Гость
Статьи
Стиральная машина …

Стиральная машина пошла в пляс!

Всем привет. История печальная, походу у меня ломается стиральная машинка. Сегодня загрузила в неё вещи и когда она постирала и перешла на полоскание, то начала очень сильно греметь + из отсека для порошка потекла пена. Это с ней не первый раз (( Прошлый раз вообще услышала стук, прихожу на кухню, а она выскочила почти на середину кухни! Пришлось останавливать стирку и затаскивать её обратно. У кого такое было? Что это такое? Может я сильно её перегрузила (( ну тогда почему порошок то прет. Раз 10 до этого стирала нормально, в тут снова началась старая песня

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прыгает - потому что неровно стоит.
У меня не хотела сливать после отжима- слишком сжали
Сливной шланг. Немного отодвинула от стены и ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш ответ
У меня стоит от стены на 30 см где то, не меньше. После отжима сливает нормально, но вот эта прущая пена 🤪
Попробую её поставить поравнее, спасибо за совет

То что пена прет через верх - возможно Вы насыпали порошок не автомат, такое бывает с людьми, просто бахнули то, до чего руки дотянулись. Это не страшно.
А то, что машинка ходит по помещению сама - это не есть хорошо, возможно разбалансировка барабана. Не пожалейте денег, позовите мастера, пусть посмотрит, может подшипник выкрошился.

MGTOW

Амортизаторы разрушились. Они там одноразовые, резиновые, резина разрушается, амортизатор перестает работать, машинка начинает прыгать.

Гормон роста
Валерище

Сообщение было удалено

Согласен. Она бывает, что прыгает из-за того, что неровно стоит, но если до этого она работала нормально, а потом стала прыгать, то дело не в неровностях - в любом случае надо мастера вызывать, вы это сами не устраните

Гость

Машина должна быть загружена на 2/3. Больше может попереть наружу. Или если жидкий стиральный порошок залили и переборщили.

Гость
Валерище

Сообщение было удалено

Порошок для автомата засыпала, другого дома нет.
Спасибо за ваш совет, наверное все же лучше вызвать мастера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот сегодня я все же многовато в неё запихнула. Тонкий плед, два махровых полотенца и одно маленькое для рук. 🙄

Гость

Сообщение было удалено

Хозяйка, да, тогда лучше мастера звать. Если запустить неисправность ущерб может быть фатальным. Но! Первое - посовещайтесь со знакомыми, мастера лучше позвать проверенного, а не косорукого или жадного разводили на деньги. Второе - лучше, чтобы в момент визита мастера с Вами рядом был мужчина - муж, брат, отец, сосед. Так, на всякостный случай. И шоб мастер по квартире не шарился, обстакановку не разглядывал. Ну Вы понимаете...

Гость
Валерище

Сообщение было удалено

Это точно, этого мастера надо ещё найти. Ну вечером придёт молодой человек с работы, тогда посоветуюсь, может у него через знакомых какой нибудь мастер есть)
😉

А Вы машинке "Цыганочку с выходом" не включали послушать? Может она стала жизнерадостной и решила сплясать?

Гость
Валерище

Сообщение было удалено

Такое не включала, но на кухне был включён телевизор и шла передача "Время покажет". Возможно поэтому стиральная машинка решила убежать подальше

Гость

Амортизаторы менять надо. Возможно еще и противовес.

Гость

Сообщение было удалено

Точно! Её вытошнило пеной и она хотела уйти прочь от этих болтунов.

Гость
Валерище

Сообщение было удалено

Хотела, но я её перехватила! А так бы пришлось у подъезда уже ловить, проказницу!

Гость

Будьте бдительны, а то еще и холодильник сзади подойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага...и начнут вместе выплясывать, а там и холодильник...и стол 🙄 ооой что начнётся! Не остановить! Придётся вызывать службу по буйной технике, что б успокаивали

Guest
Автор

Сообщение было удалено

Покрутите барабан на холостую - слышен ли грохот? Надавите на кромку барабана есть ли люфт? Может подшипникам хана? Амортизаторы тоже видимо вышли из строя. Нужен ремонт или замена машинки.

Гость
Guest

Сообщение было удалено

О, сейчас проверю по вашему совету. Спасибо!!!

Гость

При перевозке стиральных машин на машинку крепят специальные утяжеляющие болты, чтобы она не повредилась при перевозке. При установке машинки, эти болты надо сразу же снять, иначе будет прыгать, как у вас. Откройте инструкцию и убедитесь, что эти болты сняли. У меня так подруга год пользовалась машинкой и она все прыгала, ничего не помогало. И вот только недавно узнала про болты, посмотрела на заднюю стенку, сняла их - и все проблемы решены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати да, частая проблема - не убраны транспортировочные болты.

Гость

Машинка узкая? Они часто прыгают, так как неустойчивы. А еще когда стираешь крупные вещи с мелкими, то вес в барабане распределяется неравномерно от чего опять же начинается "пляс".

Регина

Нет, такого никогда не было. Whirlpool она у меня во-первых, с контролем за уровнем пены, а во-вторых, на инверторном двигателе. Бесшумная и не скачет

Чтобы понять, что сломалось, иногда полезно разобраться в том, как техника работает http://holodportal.ru/как-работает-стиральная-машина/

Евгения

Скорее всего это от перегруза стиральной машинки случилось. Я в свою стиральную машинку индезит кладу не очень много вещей. Как то хотела засунуть побольше, но муж начал ругаться.

У подруги такое было, когда пуговица от кофты оторвалась и попала в барабан. В машине при отжиме и полоскании сначала просто стукало, а потом тоже самое началось

Форум: Дом
Всего: 23 235 тем
Новые темы за все время: 21 116 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем