Включаю программу на 40 минут вместо этого стирка затягивается на 2 часа. Причом гудит машинка ужасно. Гудит помоему когда спускает/сливает воду. Девочки были ли у вас такие проблемы и с чем это было связанно?
И ещё вопрос. Это уже 3-я машинка (независимо от цены и фирмы) которая именно так "ломается" Что я делаю не так но не может же каждые 2 года ломаться машинки?
Причом с посудомойечной машинкой такая же беда!
Где проблема? Что я делаю не так.
Моей стиралке 9 лет , в этом году сломалась первый раз , начала программы путать . Ставлю стирку , она отжимает , ставлю отжим , она полощет . У вас тоже наверное путает программы , ставит другую стирку .Мне мастера сказали , что такие поломки когда машинку выключаешь из сети во время работы . Они правы - у меня пробки часто вылетают , если много всего включено . И допустим , машинка стирает , а мне в душ надо , я ее из розетки выключала во время стирки , помоюсь и обратно включала .
Вы фильтр в стиральной машине когда чистили?
Сообщение было удалено
В моей стиральной машине фильтр на 2 части переломился, гудела при сливе воды, долго стирала. Когда фильтр вытаскиваешь, за ним маленький моторчик с проппелером стоит для перекачки воды через фильтр. Отломанный кусок фильтра вибрировал при сливе, задевал лопасти моторчика. Фильтр заменили, и машинка стирает пока. Ей лет 6 сейчас.
Раз такая тема , кто пользуется калгоном или аналогами ? Есть смысл ?
Проблема в вас!!! Какую то дичь покупаете. 100% из трех ИНДЕЗИТ был? Самсунговская как конь уже 5 лет пашет и все норм. Читайте отзывы о стиральных машинках, сейчас люди покупают и пишут их + и - ,блин 2019 год, что за вопросы глупые.
Сообщение было удалено
Смысл есть, если вода жёсткая. У нас очень жёсткая. Когда не пользовалась кальгоном, из машинки куски накипи вымывались, когда она воду откачивала, бельё плохо отстирывалось. Фильтр был постоянно забит кусками накипи.
У меня lg сломалась, 5 лет проработала, пока в ремонте, не знаю что с ней. Посудомоечная 2 года проработала и ремонт, но у нас постоянные скачки напряжения, из-за этого уже вся техника в доме горела и ремонтировалась
У нас такая ужасная вода в регионе, что накип в чайние через 3 дня уже толщиной в пол сантиметра. Так что чайник я чищу переодически и при каждой стирке смягчаю воду . Только я беру не Кальгон а Домоль "Domol". Я думаю, что разницы нет.
А помогает это или рекламный ход даже сказать не могу.
Т.К мои машинки ломаются каждые 2 года не зависимо от того пользуюсь я средствами вроде Кальгона или нет.
Первую машинку не пользовалась полетела через 2 года. Вторую брала Miele берегла её копец., но увы та же судьба. И сейчас взяла 3-ю. 2 года прошло гарантия в январе закончилась. Вот начала барохлить.
Уже 2 час стирает. Хотя на 40 мин. Поставила. Я уже не рада что начала стирать.
Сообщение было удалено
Спасибо ! У меня такого нет , значит не буду покупать .
Сообщение было удалено
Кальгон помогает и это не рекламный ход. В фильтре сейчас накипи нет совсем, чистый.
Сообщение было удалено
у меня индезит.6 год пашет исправно.
Это запланированное устаревание
Моей машинке LG уже больше 10 лет,брали самую простую,пока работает,ни разу не ломалась,никакими Калгонами тоже не пользовались.
а почему не покупаете соду кальцинированную,намного дешевле и в состав входит активное вещ-во типа калгонов*?
Сообщение было удалено
Ну это называется повезло, а так вы вообще в курсах что там у неё постоянно эл. блок ломается? Я долго выбирал машинку, много читал и ужасался, даже к крорешу что их продовал подошел и спросил что там с ИНДИЗИТОМ он подтвердил, постоянный БРАК.
Автор если там у вас накипь из за воды обратите внимания на машинки с КЕРАМИЧЕСКОЙ фигней (забыл фигя которая нагревает вроде), потому как обычно идет металл.
Такая же фигня у моей мамы со стиралкой LG, при том с первого дня - ужасно затягивает время. Зато работает уже 13 лет без единой поломки.
Машинка Вирпул до 7 кг. Взвешивает вещи и регулирует время стирки. Обычно в меньшую сторону от изначально выставленного программой, т.к полный загруз я делаю только при стирке постельного, полотенец, одеял, подушек.
Чтобы увеличивала, такого не было.
калгон покупаем, ттт, пока все ок
Сообщение было удалено
нет ,у меня машинка ей 22года ,работает колгоном не пользуемся,в хороших порошкам уже есть смягчитель воды,кстати то же иногда долго стирает как у автора
Сообщение было удалено
Повезло двоим тогда.у отца аналогичная машинка.много лет тоже.ттт все впорядке.а вот элджи у коллеги через 3 года тазиком прикрылась.
Сообщение было удалено
Сразу видно Денский разум в действии. Про партии ничего не слышали НЕ? А что косается других фирм, ну не бывает ничего вечного и надежного, есть с тистические данные.
Сообщение было удалено
Ну не могу же я 3 раз попадать на фуфло. Первая моя была помоему siemens я брала самую простую. И честно скажу совсем не жалела и кальгон не брала да и ребенок со школы как чертёнок грязный приходил каждый день стирала. Вторую я брала Miele её я берегла. Но она полетела так же как и первая через 2 года. А эта моя тоже 2 года от фирмы Bosch.
Вот с утра стирала стирку вместо 40 минут 2,5 часа. Достирала! Вещи мокрые неотжатые вода с них течет. В машинке вода стоит. Слила воды больше половины ведра. Фильтр я как понимаю (если правильно понимаю) на лицевой стороне машинки справа внизу. Посмотрела. Фильтр чистый.
Что с ней может быть ума не приложу.
Ну не могут же все машинки лететь через 2 года. У людей по 10 лет работают.
Я уже думаю может что то со сливом не то. Может у меня в стене слив забит вот она и слить не может воду?
Может всемашинки ломаются изза того что в стене что то с трубой?
Тоесть машинка воду сливает а слить не может так как слив забит?
Это мои личные предположения..может они и безумны..не знаю.
Но в раковине вода нормально стекает.
Девы,у кого машина с фронтальной загрузкой,вы видите сколько воды набирается?1/3, половина или совсем чуть чуть?
У меня кажется недобор воды,тк.белье только мокрое, а воды не вижу,только капли стекают по " окошку".Это нормально,или белье должно крутиться в каком то количестве воды? У меня машина супер экономия,но чую,что белье так не простирается,поэтому заливаю сама еще воду.
Сообщение было удалено
Как заливаете? Куда?
Сообщение было удалено
😄😄😄a у меня перебор воды...
Сообщение было удалено
Сразу грамотного,внимательного видно мужчину)))))))партии разные.
Сообщение было удалено
Как повезет это относится к ЛЮБОЙ марке. У меня Индезит верой и првдой работал 11 лет и сломалась... пластиковое крепление дверцы. Так как такой модели давно не выпускают решили ну сколько уж старушка тянуть может? И не стали ремонтировать. сменили на новый навороченный Бош. который меня радовал ровно... 4 месяца! Дальше оказалось что модель внимание(!) не ремонтопригодна!!! То есть изначально так задумано что ее ремонтировать нельзя- корпус не разьемный и к барабану не добраться. Так как была еще на гарантии- вернули деньги. Долго думала и решила что надежней техники чем Милле в приниципе нет. У мамы вот уже лет 15 или даже больше и ни одного нарекания. Купила дорогу Милле. Два года нормально поработала и начались сбои в программах. Стала выяснять что за нафиг? Оказалось что ВСЕ производители стали слишком умными и был взят курс на новые веяния времени. Типа техника морально устаревает и ее меняют на более новую поэтому нет смысла закладывать прочность на века. Ну Вы поняли? Нефиг типа пользоваться по 10 лет качественной хорошей вещью- производителям это не выгодно. Надо покупать по их мнению каждые 2-3 года новые. Поэтому качество упало В РАЗЫ! Если у Вас еще жива та техника. старая. сделанная качественно- берегие ее . Сейчас уже такую не делают.
Кстати с холодильниками та же фигня (
У мамы стиралка Electrolux , 16,5 лет, пашет, как часы. Стирает лучше, чем моя Miele. У нас в Miele есть неполадка, не подаёт кондиционер, ополаскиватель для белья. А так всё супер, сбоев в программах нет. Кстати, самый лучший пылесос, кот. был тоже от Miele, так между прочим))
Если время стирки увеличивается, то высока вероятность, что сливной шланг неправильно расположен. По стандартной задумке он вешается на край ванной или раковины и тогда всё нормально, но некоторые делают специальный отвод в канализации и получается, что слив лежит или низко, или вообще на полу - получается, что набираемая вода сама стекает в канализацию и машинка начинает сходить с ума (вот вроде была вода и пропала). Такое условие по шлангу слива написано в инструкции, но кто их читает.
2. Забилась камера с крыльчаткой насоса, откачивающего воду. У меня однажды там обнаружился капроновый носок, а другой раз большая железная канцелярская скрепка. На некоторых машинках доступ к этой камере прост (спереди лючок или под снимаемой панелью), а мне попадался вариант с вытаскиванием машинки из ванной, опрокидыванием набок и получением доступа к насосу (пришлось его разбирать).
Сообщение было удалено
У меня машинка стоит в кухне.
И подсоеденена в слав под паковину.
Тоесть: тпройнечок такой.
Слева посудомойка посередине слив раковины и справа слив стиральной машинки. Раньше был прикол что стиралка в посудомойку сливала а посудомойка в стиралку. Вот так. Вродк вещи постирались а там бац укропчек выплыл, семечка!...
Но эту проблему я решила.
Купила тройничок с клапанами. Теперь друг вдруга машинки не сливают не сливают.
Теперь другая беда.
Сообщение было удалено
Пока тут все писались я уже сбегала в магазин мне посоветовали промыть машинку какойто фигнёй от накипа. Она расщинпляет весь накип при температуре 60°. Вот сейчас промываю. Но всё равно она стучит. Стук гдето внизу справа там где филтр. Сейчас стирка закончится буду эту камеру искать.
Сообщение было удалено
выдвижной ящик, куда порошок или кондиционер закладывают.
Сообщение было удалено
Ааа всё я поняла. Блин ну тоже морока.
У нас тоже вода очень жесткая. Поэтому машинку подключаем к горячей воде. Первая машинка была Занусси. Проработала 18 лет. Вторую только купили и тоже подключили к горячей воде и экономия электроэнергии и качество стирки на высоте. Когда первую подключали к горячей воде все говорили НЕЛЬЗЯ.СЛОМАЕТСЯ. Ни чего подобного
Сообщение было удалено
Раньше технику на века делали. У меня утюг Филипс, ему в этом году 20 лет исполнилось (когда то на др мне его подарили).
А сейчас материалы плохие используют, вот и ломается все.
У на недавно в офисе шредер чинили, открыли его, а у него шестерёнки пластмассовые!Пластмассовые, Карл!
По теме : у сюменя первая машинка Ардо 10 лет проработала, потом квартиру сменили, она там так и осталась. В орая самскнг тоже 10 лет и та же история. Теперь опять Самсунг, 5 лет летом будет.
Что то у вас автор не то. Я бы на вашем месте вызвала бы мастера по ремонту, может он вам что скажет по вашим поломкам.
Сообщение было удалено
5 лет это что!!! Мой самсунг уже 11 лет пашет, хотя стал плохо отжимать((( У мч вообще допотопная машинка ноу нейм лет 15 - ей сносу нет, ни разу не ломалась. Вот что надо покупать!))) Сейчас специально так делают технику, чтобы через максимум 5 лет она летела в тартарары, а ее ремонт стоил дороже новой.
моей 15 лет,LG. но правда я стираю все эти годы не чаще чем раз в неделю, очень редко 2р в нед. ни разу не ремонтировала. ощущение, что еще столько же прослужит. у меня всей технике столько лет-пылесос, холодильник, тв, блендер. читала, что последние лет 5-8 технику намеренно делают с лимитированным запасом прочности, поэтому и не меняю. а как вы думаете? это правда или мне просто повезло?
Сообщение было удалено
Очень даже может быть.
У отца холодильник 20 лет назад купили и стиральная м. Ей тоже примерно столько же лет. И всё нормально. Стирают. И вещи , девочки ,одежда. Свитера есть H&M марки 20 летней давности до сих пор как новенькие сейчас купишь эту же марку через парус стирок свитер уже на свитер не похож
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала. Были такие мысли. Оссубенно мобильные телефоны 2 года им срок!
Моему индезиту 22 года!!!! ни одной поломки, ттт, молюсь на нее! Вся исцарапаны, даже проржавела, но стирает как зверь, бывают дни , когда в день по 5 раз запускаю-если с дачи вещи привожу или муж с вахты приехал. Калгон никогда не добавлял, но всегда использую хорошие порошки и бальзамы.
Сообщение было удалено
ну не знаю, от марки может зависит. моему айфон 5 уже лет 6, нормально работает, батарею только пару раз меняла, роняла много раз дома его
Indesit из самых дешевых (покупалась за $200) работает уже 15 лет и пережила 4 переезда.
Сообщение было удалено
Не вижу смысла в использовании калгона, деньги на ветер. В составе такого рода средства обычная лимонка. Несколько раз в год прогоняю пустую машинку с двум пачками лимонки. Машинке больше 10 лет, ни одной поломки.
Может просто некачественную технику берете? У меня муж в этом хорошо разбирается, взял Whirlpool стиралку, хороша
с нашим хотпоинтом таких проблем нет, радует хорошей работой уже несколько лет.
в моем индезите все программы работают отлично, чуть ли не минута в минуту.
у меня новенький индезит, буквально год ему. а вот мамин работает уже лет 10 точно
Моему индезиту в этом году 27 лет исполнится. Люблю его, трудяга