Как часто у вас ломается бытовая техника ?
Подождите 5 минут , пожалуйста ! Сейчас опишу реальный вопрос .
Изначально назвала тему по другому , но ее не пропустили . Навеяно вчерашней темой " Вчера умер кот"
Если у людей ломается холодильник или ТВ , они не плачут , а идут в магазин , если нет денег , берут в кредит . Но почему , если болеет домашнее животное , многие плачут , истерят , мучаются угрызениями совести , но не идут в клинику ??? Ведь холодильник стоит в разы дороже , чем услуги ветеринара !
То есть , легче переживать , смотреть на мучения животного , плакать , чем отдать 500-10 000 р. ?
А на ТВ с легкостью берут кредит в 50 000 ?
У меня что-то сломалось в голове ! Не могу понять эту логику !!!
На счёт лечить-не лечить ничего не скажу. Для меня шоком было, когда сосед выкинул умершую кошку, которая прожила с ним много лет, в пакетике в мусорный бак. Мы своего котейко под ясенем закопали в платок большой женский завернутого, ките-кэта в могилку положили, а собачку под тополем положили.
Моральный облик некоторых индивидуумов поражает.
а что там со вчерашним котом? я читать не стала, но видела что много комментов
Сообщение было удалено
Кот болел пару месяцев , последние два дня ему было очень плохо и хозяева вынесли его на улицу , чтоб не видеть , как он мучается , но к ветеринару не пошли . Кот умер , а Автор открыла тему , чтоб ее пожалели .
Сообщение было удалено
А могли получить штраф, если ясень в черте города. В городах сжигать надо
Сообщение было удалено
Вы на своем личном участке закопали надеюсь?
Сообщение было удалено
В вет. клиниках кремируют . Опять же надо везти и платить деньги. Легче просто выбросить .
Сообщение было удалено
Кто-то может взять кредит, а кто-то не может. Кто-то может отвести в ветеринарку, а кто-то нет. У людей разные возможности. Или автор того поста написала, что купила новый телевизор, а на кота денег нет?
Сообщение было удалено
Речь не про бомжей ! Любой человек может найти 1000 р. Взять микрозайм , занять у родных , друзей , соседей . А если лень и жалко денег , то не надо ныть !!!! Меня поражает вот что - если ты так любишь свое животное , что страдаешь от его смерти , ПОЧЕМУ не отвела к врачу ? Где логика ?
Или ещё вчерашняя тема про сфинкса - кот грустный лежит и отказывается от еды . Что делать ?
Как ЛЮДИ , не маньяки , не дибилы , нормальные люди могут есть и спать ,когда рядом умирает член семьи и не помочь ему ?
Сообщение было удалено
Есть знакомая семья, собака у них болеет довольно давно, к ветеринару отвели только через несколько месяцев после того, как она заболела, тупо денег не было. Сейчас собаке предстоит сдать анализы и лечиться. Тоже деньги, которых нет. Так и живут. Занять? У кого? А если кто-то и даст, то отдавать чем? Микрозайм? Вы в уме? Взять 1 тысячу, а через 2 месяца отдать 10 тысяч?! Тем более тысяча это только за осмотр, а лечить животное на какие шиши? Даже чтобы усыпить еще тысячу с вас возьмут.
Сообщение было удалено
Вот !!! В этом и вопрос ! Если в этой семье сломается холодильник или плита , они 100% найдут деньги и плакать не будут по этому поводу . А по собаке переживают , но помочь не хотят
Сообщение было удалено
Кто к нам со штрафом придёт тот "оштрафованый" уползет. Камешком по темечку. Такая жизненная позиция. Не рекомендую проверять.
Сообщение было удалено
Уж поверьте, не найдут. Будут искать кто отремонтирует или отдаст даром подобную технику в любом состоянии.
Для нормального человека животное это член семьи, и его будут лечить за любые деньги. Что у ненормальных в голове-потемки.
Сообщение было удалено
По закону, если что, животные - это имущество. Лично я не считаю домашних животных членами семьи, это питомцы всего лишь. А тех, кто думает, что питомцы - члены семьи, считаю немного "ку-ку". У моей свекрови 5 собак и 3 кота, чтож теперь их всех членами семьи считать?)) А кур, коров, свиней туда же, в "многодетную" семью причислять?
Сообщение было удалено
А как же закон о жестоком обращении с животными? И не заводите имущество, которое не в состоянии содержать. Все просто.
Сообщение было удалено
Жизнь такая непредсказуемая, сегодня ты в состоянии содержать хоть 10 питомцев, а завтра и самого себя не в состоянии. Конечно, разумный человек в критической ситуации отдаст своего питомца другим людям. Вот только найдутся ли "добрые руки" это еще большой вопрос.
Смотря какая,дешевенький электрочайник ломается с периодичностью в 6-8 месяцев, наша стиралка Hotpoint не ломается впринципе
техника у меня живет достаточно долго. только 1 раз по гарантии телефон сдавала. а стираьная машинка индезитовская так вообще от мамы в наследство досталась и ей уже больше 11 лет!