Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать робот пылесос?

Задумалась о покупке робота пылесоса. Думаю, стоит ли покупать, или он ничего не чистит?

34 ответа
Последний — Перейти

У всех свои косяки. Смотрите обзоры и сравнения. В общем и целом вещь не особо полезная.

Они маломощные и без присмотра их лучше не оставлять ( то в занавесках запутаются , то кусок ковра зажуют, то через порог перелезть не могут), кроме того, они не пылесосят мебель, поэтому мой робот после 3х раз эксплуатации просто скучает в углу, а мне пришлось купить обычный пылесос. Вывод: робот пылемос- деньги на ветер.

Гость

Очень полезная вещь для ежедневной уборки, если в доме есть пожилые люди, дети и животные. Чистит пол еще как от крошек, шерсти , пыли. Да и забавный он, как свой задик самостоятельно на базу пристраивает, разговаривает. Детям и бабулькам очень нравится, у меня кошка на нем верхом катается.

Гость
Natalyenjoy

Сообщение было удалено

Естественно нужно иметь 2 пылесоса, но пылесосить пол каждый день или через день - увольте. А робот поставил на таймер, сам включается, сам обратно на место встает на зарядку. У меня ни разу нигде не запутался (если игрушки не разбрасывать), через порог перелезает только так, поэтому ставлю ему маяки в режиме "стена" .

Асти

Надо тоже своей кошке купить :))

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Мне понравилось, как один МЧ написал - раньше мама ходила с пылесосом, купил робот- пылесос, мама все равно ходит за ним, что бы смотреть как он пылесосит. Еще она у него комментировала - вон наш устал, пообедать пошел. Насчет поесть, мне самой нравится, как он подъезжает к зарядке, туда-сюда попу свою подвигает и усаживается.

Гость

Я купил, -- это космос. Просто супер впечатления, как не купил его раньше. Тщательно чистит, только радует в общем.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Мой кот румбу в первый же день избил с особой жестокостью )

Тож думаю о покупке... Тока покупать нормальный не за 4 тыщи по акции *** не брать.

Алишера

Мы купили,нам нравится,но у нас за 30 тысяч,не дешевка

Асти
Алишера

Сообщение было удалено

Смотрела передачу какую то, там тестировали пылесосы. Реально хорошо справлялись только дорогие модели

Света

Я вообще не понимаю, как я раньше без него жила)))
Зарядки у моего хватает на полтора часа, очень мощный и, главное, умныыыыый) - везде все чистит, убирает, мебель не трогает, все запоминает, куда ему можно идти, а куда нет.
Идеально чистый пол, идеально чистые ковры, чистит весь пол на кухне.
Если заряд заканчивает, спешит ко своему домику на зарядку - зарядится и опять чистит, если где-то не закончил.
И главное дело - без всякой команды, умничка моя.

Света
Асти

Сообщение было удалено

Мой стоит 60 тыщ - это я не похвастаться, а сказать, что чем дороже, тем мощнее и умнее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.. пылесос Xiaomi

Асти
Света

Сообщение было удалено

Он у вас прямо какое то высшее существо, пятый элемент :))
Реально задумалась о покупке после вашего поста

Ин на

А я нищебродка, еще и ленивая. Купила пылесос в тмолл за 6000 руб, самую популярную модель. Это покупка века! Теперь у меня идеально чистые полы, тряпкой прохожу раз в 3 недели, вода в ведре очень чистая. через год куплю новый, точно такой же, покупать за 60 тыс не вижу смысла, правда у меня ламинат, ковров нет

Мужиг в тапочках

Только вот если много мебели или комната захламлена - ему будет трудно убирать, может не справиться.

Мужиг в тапочках

Сообщение было удалено

Комнаты не захламлены, ковров нет)

Гость

Девочки, вы модели то своих помощников называйте. Тоже хочу приобрести да не знаю какой брать

Гость

По опыту использования.
Он для практически "пустой и прозрачной" квартиры. То есть- вся поверхность квартиры гладкая, на одном уровне, без порогов и лежащих на полу проводов, мебель без "частокола" ножек (пример- стулья или табуретки, задвинутые под стол). Диваны-кровати- кушетки- только с "высоким" дном, то есть выше корпуса робота.
В противном случае остаются неубранные участки, и довольно большие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая у Вас марка?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Спрошу и Вас, какой марки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая у Вас марка?

Xiaomi Roborock 2

Гость

У меня Румба. Убирает отлично кроме самых уголков если придираться. А главное без нашего участия и когда нас нет дома. Приходишь- полы чистые.
А главное роботу удалось то с чем я безуспешно боролась все 12 лет замужества.
Так как робот или зажевывает или утаскивает все оставленное на полу то муж научился о чудо!!!! убирать свои носковые нычки в корзину для грязного белья в ванной. 12 лет пыталась приучить безрезультатно. а робот за два зажеванных носка и один хз куда девшийся тапочек.
Дети тоже начились в лет ВСЕ убирать с пола. Раньше мины в виде мелких деталек лего то и дело попадались под ноги. Сейчас красота- даже зарядки свисающей нет- все убрано

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Блин,вы так мило это все пишите)

Гость
Natalyenjoy

Сообщение было удалено

Какой бред. Купят дешевку, потом орут какие плохие роботы.
Еще 10 лет назад я покупала модель не зажевывающую провода и шторы, шагающую по ступеням.
Роботов, ползающих по мебели еще не придумали. Хотя, я робот запускаю на шкафы, пыль собирать, он упасть не может, датчики ограничения имеет.
Робот в отличии от обычного пылесоса имеет резиновоую щетку, которой счищает пыль с коврового покрытия намного лучше. После миелевского запускаем робот, он дочищает. У кого есть много пыли и животных - те поймут, робот счищает налет с ворса, как мокрой губкой.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

У айроботов цена зависит от мозгов. Контейнер и щетки одинаковые. Если квартира обычная, то можно смело брать самый дешевый. Простой режим по неделям и часам уборки можно выставить в любом. У меня несколько по дому таких, разных, качество уборки одинаковое.

Гость

У меня Румба. Очень довольна, включила и поехала на работу. Убирает чисто. Два года назад покупала за 19900.

Гость

Ой, все так расписывают, прям чудо, а не пылесос. Ну-ну) мне муж на нг подарил за 37 тысяч, целую неделю обзоры смотрел-выбирал.. Видеть его не могу (ротобота того, конечно))! Тупой! Ездит-ездит по комнате полтора часа, приходишь проверить - по углам шерсть кошачья осталась, берёшь ручной пылесос и поехала по второму кругу. Ещё постоянно то нитка какая намотается на валик, то волосы наши с дочкой (см 20 максимум те волосы длиной), всё, он встаёт и орёт, что ачипке! Доставай валик и скручивай нитки и волосы эти. Короче, одного его дома оставлять не вариант, а когда я дома, он бесит, что под ногами крутится по три часа, а толку мало. Мне проще за 10 минут самой пропылесосить.Bist на нашем написано, модель не знаю.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, вы выходит не очень удачно смотрели. Мы покупали робота за 36 тыс. Корейский iClebo Omega. Он умный. У него встроенная камера. Ездит змейкой, заглядывает во все закоулки квартиры, в углах вообще ничего не оставляет. Ковер чистит не хуже обычного пылесоса. Трехкомнвтную квартиру убирает меньше, чем за час. Я на него не нарадуюсь.

Люда

Лично для меня вещь полезная, купила и не жалею. Кстати, никакой "стерильной" квартиры, как тут выше писали, у меня нет. И мебели много, и ковры есть. Справляется хорошо. Ориентируется в пространстве, мусор засасывает и крупный и мелкий. Цена средняя, модель Genio Deluxe 500. Я бы на вашем месте потратилась на такой прибор

Мари

У меня Робот-пылесос Xiaomi Roborock Sweep One, очень довольна.
Управление с мобильного телефона. Всегда можно посмотреть где он и по какому маршруту убирает. Умный, строит план квартиры, углы прочищает хорошо, не застревал пока нигде. Проблем с коврами нет, провода преодолевает. Волосы да, на валик наматываются - мои длинные и кошачьи. Чищу после двух - трех уборок, благо щетка легко снимается и в комплект входит спец девайс для обрезки намотавшихся волос или ниток. Поддерживает чистоту с двумя кошками вполне достойно. Удобно еще то, что можно укать определенное место где убрать. Например, когда кошка раскидает наполнитель от лотка, я на грязное дельце отправляю пылесос.

Был опыт с робот пылесосом фирмы Panda, модель не помню, но одна из первых. План квартиры строить не умел, ездил туда-сюда как вздумается. Убирался на четверку, были места где пропустить мог или в угол наметет и оставит. Отработал год. Один раз заменили аккумулятор, проработал пол года и снова сдох. Оказалось что сама виновата, нужно было всегда держать на подзарядке, иначе аккумуляторная батарея приходит в негодность. А он часто застрянет где-то под кроватью или обувницей и там остается, мог угол коврика задрать и на нем застрять.
Отдельная история с икеевскими ворсистыми коврами, оба пылесоса на них заезжают нормально, но прочистить как следует не могут, слишком длинные волокна.

Марго

у меня из роботов умный мойщик окон Редмонд, супер гаджет, сейчас по весне так прям очень выручает

Гость
Гость

У меня Румба. Очень довольна, включила и поехала на работу. Убирает чисто. Два года назад покупала за 19900.

какая из румб? с таким словом нав звании даже у разных производителей несколько моделей .... это все практически что сказать - у меня смартфон на андроиде

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем