в наш век космоса и сенсорных телефонов с распознаванием лица почему до сих пор не решили проблему быта? Почему нельзя сделать домашнего робота, с руками типо как в фильмах.
По идее не сложные операции ему поручить - вытереть пыль - выбрал на компе поверхности какие вытереть, тряпку оставил, он проехался руку и шею вытянул, убрал.
Морковку натереть - если лица распознает и морковку сможет в холодильнике, на крайняк можно боксы с кодами сделать и туда ложить овощи, он считал код - морковка, взял, натер, руки вытянул, помыл.
Лук - взял, нарезал, картошку почистил.
Ведь есть же на фабриках аппараты что чистят и трут, и те что выбирают нужный предмет, на складах например .
все технику домашнюю нужно мыть, разбирать, собирать, а тут заложить функцию хотя бы ополаскивания рук - краник который пускает воду если руки подсунуть, вот и заложить такую функцию. Пожрить помешивая тоже можно, про более сложные операции уж не говорю, допустим их прогарммировать нужно под каждую квартиру
Это сложно. Легче бабу завести. Её и тра_хать можно. И поговорить))) И титьки))) И ночью погреться))) А робот, бездушная железяка. А так, давно бы сделали.
Вы, конечно, удивитесь весьма, автор, но у Билла Гейтса уже давно такие роботы есть. Именно с руками механическими, которые готовят блюда. Может не моют и не убирают, но для этого у него есть другие девайсы - посудомойки и роботы-пылесосы, как минимум. Так что развивайте кругозор - много интересного узнаете.)))
Ну как не придумали. Посудомойка, мультиварка, стиралка, пылесос - это все роботы.
Сообщение было удалено
ага только с ними мороки не меньше если маленькие объемы делать. потереть морковку одну например - собрать разобрать из посудомойки вынуть. больше мороки. Где они эти роботы есть? я не прикалываюсь и не шучу, ну пусть стоят они дорого, но приходящая домработница годами все равно дороже выйдет
Сообщение было удалено
блюда они как готовят, их потом разбирать и мыть нужно как комбайны? да и блюда наверное стандартные заложенные готовят, я о том чтобы заменить именно бытовой труд. И вообще где все это в продаже если у Билла гейтса есть? должен бы быть сумасшедший спрос.
особо хотелось бы функцию помывки плиты - думаю несложно запрограммировать. это головная боль, чтобы была чистой нужно мыть после каждой готовки, муж даже кофе варит и все вермя капает
Морковку натереть и пропылесосить это тяжёлый труд вообще-то, врядли робот справится
Сообщение было удалено
как бы, если каждый день заморочливо. а так можно было бы идеальную чистоту иметь дома, как возможно только при домработнице или заниматься этим 8 часов в день.
морковку еще и пожарить с луком, думаю помешать на сковородке несложно. насадки разные на руки - сразу рукам ии натирать и резать лук, потом их помыть.
А так терку помыть еще нужно, плиту мыть, в идеале 3 раза в день при готовке
Сообщение было удалено
Эти вещи стоят миллионы долларов, какой там спрос - для вас что ли?)) Спрос есть среди богатых людей. К нам с вами это пока не относится. Вы вон даже в теории ничего не знаете, почему же спрос до вас на эту тему доходить должен?
Сообщение было удалено
каким фигом они такие дорогие то? милиионы долларов самолеты стоят, так они большие и там сколько всего летать нужно, а тут по идее какие-то стнадартные аппараты с фабрики закомплектовать в робота
Сообщение было удалено
Во-первых это штучный, эксклюзивный товар. Ручная работа, практически. Потом пуско-наладка, связь со всем домом - а дом у него размером с футбольное поле. Там целый комплекс автоматики встроен. Поэтому пользуйтесь для вас именно бюджетно придуманными роботами-пылесосами, посудомойками, и будьте благодарными.) Успехов!))
потому что автоматизируют затратные операции, а не фигню копеечную. тебя спасет жратва на дом и клининг
Сообщение было удалено
это понятно если все функции включать, абсолютно все. Но чтобы достать из холодильника морковку и потереть ее на насадке, распознать кран на кухне, лица же распознает, думаю совсем не нужно ничего особенного. Настроить на худой конец по инструкции в ручном режиме, но это скорее сли мойка полов или еще какие сложности. протереть пыль - выбрал на компьютере поверхности где тряпкой елозить, операция нужная в любом доме значит стандратная. помывка поверхности плиты туда же.
Сообщение было удалено
ну зацени стоимость одного манипулятора даже для игрухи типо лего для робототехники.
Короче, на ютубе посмотри на этих роботов. Не дошла ещё техника до того, чтобы производить многозадачных роботов и запускать их в серийное производство. К тому же, мужчина правильно заметил: баба стоит копейки.
Изобрели уже такие кухни с роботами с руками, робот режет, рубит, готовит. Я видела репортаж, но пока это только прототип.
зачем руки на кухне, вы вообще уже двинулись. прежде всего нужны секс-роботы, -- секси стройные куколки, у которых голова не болит, жду-не дождусь этого светлого будущего.
Только роботов еще не хватало на кухне)) я, пожалуй, на кухне сама буду хозяйничать и все делать, чем какой-то робот))
Сообщение было удалено
Тётя только написать ПО к такому будет стоить миллионы. Затем при контакте с водой и арганикой велик шанс загрязнения и поломки, следовательно нужны хорошие материалы и очень продуманый дизайн. Это Очень Очень дорого, вопрос какой выхлоп? И кто будет это финансировать на стадии разработки. И например ситуации, натерал он марковку, ошибка программы и бац этой же им насадкой протер пыль? Как тебе ?
Всё будет. Почитайте на досуге рассказ: Станислав Лем - Стиральная трагедия
http://liv.piramidin.com/belas/Lem/iz_wosp/v_stiralnaia.htm
Да можно такого робота сделать. Только по нынешним временам стоить он действительно будет как самолет. Дешевле домработницу будет нанять.
Почему же, есть, много всяких. У меня вот редмонтовский робот пылесос полы пылесосить и моет, а редмонтовский мойщик окон стёкла, кафель и зеркала.