Добрый вечер! Как вы думаете, хорошая ли китайская бытовая техника? Холодильники, плиты, стиральные машины. Понятно, что сейчас она почти вся китайская, но я имею ввиду такую, на которой честно написано производство Китай. И названия фирм какие-то не известные. Стоит ли доверять таким фирмам?
Плиту и духовку я бы не рискнул брать китайскую. Холодильник тоже. Если полетит реле или компрессор - замену не найдете. Берите Российский. Ну а телики, колонки и пр хорошие из Китая.
Была посудомойка китайская. Проработала лет 6. Ну в общем качество чуть пониже чем у известных брендов показалось, но свою цену отрабатывают
Знакомый мастер рассказал, что в Китае есть 15 уровней качества электронных компонентов. Соответственно, различаются по цене, надежности и сфере применения. Без конкретики вопрос бессмысленный.
Не доверяю, да и не удобно. Дополнительные аксессуары не купить, гарантии нет, починить непонятно где можно. Зачем непонятные бренды брать, когда есть доступные по ценам, известные с гарантийным сроком и тех обслуживанием. У меня вот редмонтовской техники много, я ей доверяю. А, умная линейка вообще крутая.
Лучше брать проверенные временем марки, как минимум итальянский индeзит будет куда лучше чем неизвестные китайские поделки из подвала.
Есть хорошие стиральные машины Китайской сборки. Посмотрите, как выбрать http://holodportal.ru/как-выбрать-стиральную-машину/
Сейчас вся техника китайская. Но китай тоже бывает хороший. Мы как-то купили стиральную машину индезит и она оказалась классной. Стираем вещи в ней не первый год.
как по мне, так лучше все же что-то проверенное. у нас с мамой тоько техника индезит(стиралка, хоодильник, вытяжка и иплита) и еще ни разу не жаловались ни на что
не то, чтобы прям не доверяю, но лучше что-то проверенное. те же холодильники и стиралки хотпоинт делает неплохие, на любой бюджет