Всем привет! Кто-нибудь моет посуду в посудомойке без специальных средств? Дело не в экономии. Стали всё чаще говорить, что использование бытовой химии при мытье посуды к раку приводит. Иногда сомнения закрадываются. Вот, к примеру, ополаскиватель. Он ведь остается на посуде и не смывается. Заранее спасибо.
Я мою либо вообще без ничего. Либо с четвертинкой таблетки. Когда мою без ничего, температура выше должна быть. После нескольких раз мою с таблеткой, но без посуды.
Без соли не помоете, без средств, жир и прилипшая еда останется.
Я мою без ополаскивателя (в моем случае, как раз ради экономии). При 60 градусах моющие средства смываются.
Мыть посуду в посудомоечной машине без средств нет никакого смысла, потому что она останется грязной и жирной как и была. Раз уж так заморачиваетесь мойте руками и хозяйственным мылом.
хозяйственное мыло - тоже ядреная щелочь и плохо смывается.
так что золой и кипяточком
Есть экологические таблетки
Поржала про мытьё с таблеткой пустой посудомойки. Вот народ развлекается. Автор. Берём. Общая химия. ПАВ. Читаем что это такое. Далее прикидываем что при температуре 65 70 градусов и том напоре воды который в посудомойке все это смывается качественнее и лучше. При температуре 35 градусов при ручной мойке результат похуже при любом раскладе. Ну если токо начнёте кипятить с хоз мылом - тогда достигните успеха в мероприятии
Ага, и стираю без порошка.
мою с таблеткой и ополаскивателем. Про связь возникновения рака и химии этой ничего не слышала. Ополаскиватель смывается сильной струей воды в самом конце. Привкуса химии на посуде нет. Внешний вид посуды не портится, в общем не парюсь по этому поводу.
Сообщение было удалено
Вот как можно мыть " без ничего"? Есть -ничего- а вы моете без него..С ЧЕМ?
Сообщение было удалено
ВСЁ ПРАВИЛЬНО ВАМ НАПИСАЛИ, НЕТ СМЫСЛА МЫТЬ БЕЗ ТАБЛЕТКИ
только с таблетками
несколько раз забывала положить таблетку (к слову мою с половинкой) и всё отмывалось так же, как и с таблеткой. Причем и кастрюли и ковши из под каши. Тоже думаю мыть не самую грязную посуду без таблеток. температура и напор справятся и так. К тому же экономнее.