Всем, привет! Помогите, пожалуйста советом. Хочу подарить матери телевизор на НГ. бюджет ограничен(((. После долгого изучения характеристик остановилась на самсунге и лд. Но обратила внимание, что очень много моделей BBK? эта марка за те же деньги предлагает больший набор функций.
Кто что думает? девчонки, очень ваше мнение важно, какой лучше выбрать. Какую марку
Самсунг или LG берите. Они ремонтируемые, если что
БОльший набор функций- это вот точно Вам надо? Или тупо смотреть телевизор?
Самсунг и ЛЖ сами делают матрицы и поставляют их всем прочим нормальным производителям (те делают свою рамку, лепят шильдик- "Филиппс", например) и продают уже под своим брендом. ВВК и прочие "типа бренды" берут матрицы у менее именитых производителей и тут как повезёт: может будет долго работать, а может сдохнет через неделю после окончания гарантии. У меня есть и тот, и другой пример: дешманская Supra (сделана из того же, что и ВВК) вот уже 5 лет работает. А не менее дешманский Acer (сделан из того же, что и ВВК) сдох сразу после гарантии. Есть и ЛЖ - 6 лет работает.
Относительно функции - блажь всё это не нужная. ЛЖ с 3Д и Смартом: 3Д уже никому не нужен, глаза только портить. Смарт - комп в тысячу раз удобнее, проще и быстрее.
На что действительно стоит обратить внимание:
1.Звук. Он почти у всех ТВ гoвeнный. Ибо динамики сейчас смотрят вниз, а не как на старых - фронтальные. И поэтому приходится постоянно увеличивать громкость, чтобы что-то там понять. Мой вам совет - берите с выходом на наушники. К нему можно подключить колонки.
2.Удобство пользования. Идёте в магазин, включаете, берете лентяйку в руки и делаете то, что обычно делаете с ТВ. Ибо есть ТВ, которые могут просто выбесить заторможенностью или заумностью (с превью всякими) при переключении каналов.
3.Инструкция. Кажись, сейчас вообще никто не печатает инструкции - все либо в электронном виде на сайте (их хоть распечатать можно), либо полная инструкция в прошивке (в меню) самого ТВ - Сони, например. Если мама технически прошаренная и предпочтет до всего допытываться методом тыка, то этот пункт можете отбросить. Если ей надо будет объяснять как пользоваться этими вашими функциями - то смотрите сами не запутайтесь) Так что полазьте лентяйкой по меню (настройки, режимы, будильник, нумерация каналов и т.д.) - устроит вас такое или возникло желание разбить лентяйкой экран?)
LG или Panasonic
Сообщение было удалено
Всем спасибо за советы, особенно гостю, ответ которого я скопировала выше! Ей в самом деле не нужен вай-фай на телевизоре.
Спасибо, вы мне облегчили выбор, всех с наступающим НОвым Годом, всех благ вам!))