Гость
Статьи
Нужна ли посудомойка?

Нужна ли посудомойка?

Девушки, делитесь впечатлениями.
Так ли нужна посудомойка? Обоегчает ли быт?
Еще интересно- можно ли в ней мыть кастрюли, сковородки, крышки от них? Или только небольшая посуда тула …

Алла
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

посудомойка нужна прежде всего для того, чтобы хранить в ней грязную посуду. мыть посуду после каждого приема пищи совсем не обязательно. включать посудомойку надо тогда, когда она заполнится посудой. при этом ты можешь не включать посудомойку, а помыть всю гору посуды вручную, если тебе так больше нравится. посудомойка - это шкаф для грязной посуды. у кого нет посудомойки, у того вечно гора грязной посуды в раковине. когда в раковину грязная посуда уже не лезет, она оказывается на столе и на столешницах. посудомойка - это незаменимая вещь в тех домах, в которых живут приличные люди, которые не желают жить в грязи, а желают жить в чистоте и порядке.

Гость

да, знаю многих, кто посудомойку купил и не пользуется. К ним надо приспособиться.
у меня уже третья посудомойка.
Первая Miele 60 см. Модель была ещё старой, она не взвешивала посуду. Поэтому надо было ее заполнять полностью. На это уходило 2-3 дня. Начинало вонять.
Вторая 60 см, посуду взвешивает. Поэтому можно помыть хоть 2 чашки.
Третья 40 см, посуду взвешивает. Мне подходит лучше, все-таки запускать незаполненную 60 см было неприятно.
Мою всё - деревянные доски тоже.
Мне нравится, что она моет лучше, чем руками. А так - меня никогда не напрягало мытьё посуды.

Мне не нравится. До ремонта была, потом не стали покупать. Есть смысл ее ставить, если у вас большая семья (2-4 ребенка), тогда да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит нужно поменять расстановку посуды. У меня раньше была такая проблема. На средней полке посуда по краям не промывалась. Опытным путем выяснила как расставлять посуду правильно. Сейчас ставлю в эти места небольшие блюдца чашки и все отмывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не вижу ничего классного в посудомойке. Машина хорошая, моющие тоже, но порой ни кастрюльки, ни сковородки не промыты даже от жира. Стекляшки,конечно,моет хорошо, но сверху порой остается от воды след в виде накипи. Так что совсем не разделяю таких фанфаров по поводу мытья в посудомойке.

Гость

Помыть быстренько слегка после посудомойки если остались следы пищи гораздо лучше чем мыть самой сначала. И основная задача посудомойки дезинфекция! Обдача горячим паром. Вы сами никогда это не сделаете. После посудомойки н когда нет недомытых задних ободков тарелок, а у рачительных хозяек, моющих руками, очень часто ободок тарелки с налётом.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Это прекрасно, когда у вас есть вариант "каждый за собой помоет", а если бы не было, все равно, лучше полдня посуду вручную мыть, чем загружать пмм?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Большинство выходит замуж и рожает детей не для того, чтобы мыть посуду. Если хочется мыть, то можно устроиться посудомойкой в столовую, там хотя бы деньги за это платить будут.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Посудомойка - не шкаф для посуды, после цикла мойки нужно переложить посуду в кухонный шкаф и открыть дверку пмм для просушки хотя бы на пару часов. Хранить по несколько дней посуду в пмм не следует.

Вельма

Когда жили вдвоем с мужем, даже не задумывались о пмм, целый день на работе были, вечером я готовила, а муж мыл посуду. А вот когда появился ребенок, все изменилось, я с ребенком дома целый день, ребенку с 6 месяцев до 1,5 лет готовила отдельно, в итоге, к вечеру уже гора посуды! В течение дня не помыть, так как надо следить за ребенком, не отвлекаясь. Я пмм не просила, муж сам, устав от гор грязной посуды, принес пмм, и наступило счастье для всей семьи. По поводу экономии: электро стало уходить больше, а воды гораздо меньше, в итоге, за коммуналку стали платить меньше.

Гость

мне - очень нужна. вам - не знаю))

Гость

кстати после хваленого финиша у меня постоянно что-то оставалось на второй круг. после сомата на удивление всё чисто. при гостях между горячим и десертами ставлю на 60 мин без сушки, всё снова чистое, это я про вилки и небольшие тарелки, посуды у нас не так много, не захламлены)) живём вдвоём с мужем, запускаю через день в основном. зато посуда аж скрипит, никаких налетов, стекло без разводов, посуда чистая со всех сторон. я очень довольна.

Гость
I_am

Сообщение было удалено

Стиралку тоже не обязательно приобретать, если 2-3 человека в семье. В тазике двое трусов-то прополощите. И пылесос не нужен вам - мокрым веничком быстренько пройтись можно. Выкиньте наконец все эти бестолковые миксеры/блендеры/грили. И без них всё приготовить можно. Идите в землянку, там лучше.

Посудомойка очень важна и экономит время. Люблю бошевские посудомойки. Без посудомойки не представляю свою жизнь уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда интересовало, зачем о посудомойках рассуждают люди, их в глаза не видевшие???..Замачивать желательно кастрюлю , в которой овсянка варилась, если планируешь запускать посудомойку вечером, все остальное не обязательно. Никакого тухлого запаха от чистой посуды, простоявшей в пмм несколько дней нет. Хорошую посудомойку можно купить гораздо дешевле , чем за 30 тысяч, у меня Эльпсам 45 см из Икеа , сейчас она стоит 20 тысяч. Воды машинка тратит гораздо меньше на цикл, вручную уйдет в несколько раз больше на такой объем посуды, не говоря уже о том, что тратится холодная вода, а она стоит гораздо дешевле, чем льющийся кипяток из крана. Электричества она тратит минимум, так как имеет значок А+. Места занимает мало, ничего страшного, если вместо очередной тумбы с ненужным барахлом будет стоять пмм. Иногда в радость помыть посуду руками? Ну не знаю. У меня тут один датчик сгорел в машинке, 5 дней была без нее. Никакой радости, а только огорчение при виде грязной посуды. Да да, такой чистой посуды без машинки не жди.

Гость
I_am

Сообщение было удалено

Мы с мужем вдвоем, машинку я запускаю минимум 6 раз в неделю. Загадка для меня, как может нравиться брязгаться с грязной посудой.

Если семья большая то однозначно

Гость

не знаю у подруги посудомойка и при этом ВСЕГДА стоит еще и посуда в раковине. говорит так быстрее самой половину помыть.

Аня

на мой взгляд - нужна. мыть можно почти все, кроме, пожалуй, чугунных изделий - могут испортиться, заржаветь потом. только нужно иметь в виду, что посуду надо споласкивать от остатков еды и не ждать, что застарелый жир как рукой смоет. я покупаю всякие средства 3 в 1, машинка флавия на 45 см, нам с мужем вдвоем хватает. наполняется пару дней, иногда используем половинную загрузку.

Галина

Очень полезная в хозяйстве вещь, особенно если семья большая. Экономит время и силы. Лучше сразу брать большой объем и выбирайте экономичный вариант. У нас стоит итальянец hotpoint.

Руслана

Нужна, тем более если есть лишние деньги и вы впринципе о посудомойке задумались) у нас сейчас наша посудомойка - такой же важный предмет. как холодильник или стиралка. При том, что это индeзит, относительно недорогая. Все равно качество жизни заметно выросло.

Любочка

все в посудомойку влазит. и сковордки с кастрюлями в ней мою. и бокалы. и даже судочки мужа))) у меня хотпоинт,полностью устраивает

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 119 тем