В каждую тему про готовку стоит зайти тут же : Купите мультиваркуу, я только с ней готовлю, каши утром готовы (всю ночь у них включены) или гуляю, а у меня суп готовиться (вы реально оставляете …
Про отложенный старт мне кто-нибудь ответит? Как смесь сырых продуктов, особенно молоко, на весь день или ночь можно оставить в мультиварке?
Сообщение было удалено
нравится им тухлое есть
Сообщение было удалено
Наверное, молоко, долго не портящееся.
Сообщение было удалено
Молоко обычное, но из холодильника, туда пару кубиков льда. Закрытая мультиварка прекрасно держит температуру находящихся в ней продуктов, плюс лично у меня немаленькая кухня и там всегда прохладно. Два года просыпаемся к свежесваренной каше. Кайф!))
Сообщение было удалено
Спокойно заливала пастеризованное молоко, когда варила каши на молоке, ничего не портилось. Конечно, если молоко уже с кислинкой, то за ночь скиснет, надо пробовать прежде, чем на нем готовить. Сейчас варю на кокосовом молоке, с ним за ночь тоже ничего не происходит.
Нормальная мультиварка, которая не барахло - это прежде всего термос. И чем небарахлистее, тем лучше термос. Поэтому холодное молоко с парой кубиков льда - остаётся холодным часов 12, пока не включится нагрев. "Отсутствие" мульти в Европе как показатель её хреновости и ненужности (ой, у нас жа равнение на запад!) особо забавляет, когда вспомнишь истории 2-3 летней давности. Форумы были полны просьбами русскоязычных тёток из Европы и Штатов - купить мультю и переправить с оказией.
Рожоначальник мульти - рисоварка - есть в КАЖДОЙ японской, корейской, тайваньской семье.
Кто тут хочет в лицо сказать всем японцам, например, что у них руки кривые? Они ответят и будут правы, что у вас-то ни мозгов, ни рук, даже xyи не прямые, и вы даже сортиры строить не умеете, куда уж вам научиться мультиварке.
Другое дело, что сейчас мульти делают все кому не лень, и первое от чего избавляются в погоне за удешевлением - от нормальной теплоизоляции.
Такая же история произошла с термопотами. Дорогие японские и тайваньские держат температуру, а дешёвка греет атмосферу, а внутри ни черта не держится.
Вы все неправильно рис готовите. Его надо засыпать в кипящую воду, и он должен быть рассыпчатым а не как манная каша.
мультя наверное хороша для забывшивых - вот я часто яйца поставлю и забываю, потом они горят, отчищай катрюльку. один раз и чайник оставила. Надо таймер купить, но ведьь бывает вроде выйти в магазин надо. А там в магазине нет чего-то идешь в другой. или еще причина задержаться.
Все никак таймер не куплю, будет легше.
Каши - их нужно довести до кипения, и оставить они сами дойдут. И это самая просто приготовляемая еда, на фига еще мультиварка. Поставил в маленькой железной мисочке, из нее же можно и есть.
Разве пшенка наверное лучше в мульте. В больнице такую давали все женщины говорили что дома такую не сделаешь.
Манка вредная, от нее толстеют.
А я вот думаю купить мультиварку. Возраст, понимаете ли, память... Уже несколько раз забывала плиту выключить. А мультиварка, как я понимаю, сама отключается.
Едим каши на воде с курицей, говядиной, грибами и овощами. Еще едим мясо-овощные рагу с картофелем. С утра омлет жарим. Макароны со всякими соусами. Супы - иногда, не борщ. Что из этого списка умеет мультиварка?
Сообщение было удалено
Не, ну этой функцией я лично пользоваться не буду. Все, что покинуло холодильник, начинает служить средой размножения бактерий. Через 4 часа при температуре +20 степень обсеменения продукта белкового происхождения увеличивается в 6 раз и далее в геометрической прогрессии. С точки зрения микробиологии безопасно на 30-50 минут оставлять только залитую крутым кипятком сухую крупу.
Пока думаю купить мультиварку с функцией скороварки Redmond RMC-PM380
У кого-то есть? Сложно ли будет пожилой даме разобраться с приготовлением пищи?
Готовила всю жизнь на плите. Духовкой пользовалась 1-2 раза в жизни и без успехов. Как и моя мама, в духовке я храню сковороды и кастрюли.
Второй вариант с функцией скороварки - дешевенький Polaris PPC 1203AD
У кого-то есть?
Не факт, что смогу приноровиться к ней, поэтому не хочу покупать дорогую сразу.
Сообщение было удалено
Не смотрела какие это. Но я считаю если брать, то с функцией скороварки, чтоб под давлением готовила. Будет готовить быстро и тоже мясо (подлива например) будет получаться нежным и сочным.
Сообщение было удалено
У нас редмонд со скороваркой. Там есть кулинарная книжечка, всё просто.
я фанатичный фанат мулитиварки))) когда покупали, не думала что она мне так облегчит жизнь!! готовлю в ней каши, чечевицу, овощные рагу, выпечку и не нарадуюсь! все просто и вкусно получается!!!
Сообщение было удалено
У меня мультиварка уже два года, пользуюсь активно, как и духовкой, и варочной панелью. Ничего ничем не заменяю, просто что-то удобнее в духовке, что-то на плите, а для чего-то лучше всего мультиварка. Из личного опыта (а он немаленький)) - из Вашего списка очень удобно готовить все, кроме супов и макарон. Они отлично получаются и на плите. Для рагу, круп, омлетов, панакотты, морсов, овощей на пару мультиварка идеальна. Только берите нормальную. Не обязательно с кучей функций. И рекомендую купить вторую чашу(одна для мяса-овощей, другая - для всего остального)
Сообщение было удалено
Спасибо. А остальное - это что? Панакотта я не ем и не готовлю)) Морсы тоже не готовлю.
согласна с автором. это просто очередная раскрученная ненужная фигня.
Жареную картошку можно сделать в мультиварке?
Мне свободные минуты ой как нужны, иногда я слышу рекомендации - ой, да тебе нужна мультиварка! Но всегда. когда спрашиваешь, что же она умеет, ответ - кашу... А я мало готовлю кашу, и мне это не поможет. А всё остальное - мясо и всё остальное в суп нарезать надо, а дальше какая разница, что его сварит. С мясом примерно то же самое. Возможно, что-то выйдет вкуснее, но не проще.
Сообщение было удалено
))про панакотту и морсы - это я так, из собственного опыта. Остальное - это если готовите что-то на молоке(каши, омлеты), или фруктово-ягодное(джемы, повидло).
Сообщение было удалено
У меня нет в мультиварке функции жарки, но зато есть выпечка. Наливаю немного масла, бросаю нарезанную мелко картошку, специи и всё зашибись. Даже не мешаю по свой лени в процессе. Она по-другому чем пожарить на плите, но вкусно всё равно.
Сообщение было удалено
Я супы только в ней готовлю и мне нравится. Не понимаю, почему все считают что она не для супов. Нц может я не сильно привередлива.
Я на даче все 3 месяца готовлю только в редмондовской мультикухне, нет у меня здесь газа, а электричества мультя съедает в разы меньше, чем даже обычная электроплитка, следить не нужно, да и вкусно получается и супы наваристые и плов рассыпчатый.
Я купила мультиварку лет 9 уже назад. До этого были панасоники, довольно дорогие, потом появились мульти фирмы Бранд. Вот ее и взяла. Удачная модель, сейчас такие под десятку стоят. Чаша уже вхлам, а сама мультя до сих пор живая, отвезла свекрови в деревню, она в ней постоянно готовит, в основном собакам варит бульон из костей, либо каши. На даче когда жила, где не было ни плиты, ни духовки, вообще красота! Сейчас живу в доме с маленькой кухней и со старой плитой, где из четырех конфорок только одна нормальная. Половину плиты закрыла куском композита, сверху мультя. Удобно, тут же и нарезать можно и закинуть.
Я люблю как раз еду в формате "хрючево", зубы уже не те, поджелудочная барахлит, нравится все кашеобразное, разваренное и паренное. Как раз мой формат, и мультиварка для этого подходит. И даже если хочется иногда канцерогенчиков поесть, типа пережаренных пельменей - я даже в мультварке научилась их готовить. Очень вкусно и быстро, экспресс-еда, когда уставшая домой придешь, ничего нет из еды, только пельмени в морозилке. Там, правда, всего одна порция получается. Но вкусно и быстро, пока домой придешь, переоденешься-умоешься после работы, чайник закипятишь, и готово.
Рецепт жарено-пареных пельменей в мультиварке. Вечерний рецепт. Приходишь с работы, жрать ничего нет. Мультвиварку на режим жарки, чуть масла. Можно в это время пойти умыться. За пять минут масло нагреется. Еще можно успеть за это время набрать чайник и поставить кипятить. Когда масло нагрелось - туда пельменей кинуть, небольшую порцию, чтобы в один слой на дне. Пока они там в масле лежат - можно пойти переодеться. В это время чайник закипает. Когда чайник щелкнул - пельмени перевернуть лопаточкой, и чуть-чуть кипятка, до середины пельменей. Не помню сколько режим жарка, не то 20 минут, не то 30, но как раз, когда запищит мультя, они доходят до идеального результата. Со всех сторон слегка румяные, изнутри сочные. Ем со сметаной.
Еще вкусный получается гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками. Чтобы горох прямо до состояния пюре дошел, и картошка вся разварилась. Естся это с ржаными гренками. Еще добавляю немного горчичного масла, и зелень. Почему-то в одной из мультиварок горох сильно пенится, в других норм. Они вообще (мульти) все разные, я их много перепробовала.
Еще в одной мульте у меня есть режим глинтвейн. Это для зимних посиделок с подружками. Красное вино, сок, фрукты (тут уж простор для фантазии). Корица и другие приправы для глинтвейна. За счет сока, и температуры, получается некрепкое, быстро выносит, быстро отпускает, на троих пятилитровая емкость спокойно уходит за вечер. И вкусно )
Еще фасоль хорошо получается в мульте, чем дольше ее варишь, тем она менее "музыкальная". Делаю острую, с перцем чили.
Сообщение было удалено
Умеет всё. Про омлет не знаю.
Сообщение было удалено
Можно, я делаю. Только в небольшом количестве. Идеально получается.
Сообщение было удалено
А я автора понимаю. Т к когда даже в обычной жизни заводится разговор о готовке, так все сводят к мультиварке. И смотрят как на больную, если нравится на плите больше. Моя свекровь, например, искренне считает, не готовишь в ней = плохая хозяйка.
Омлет в мульте получается офигительный.
В мультиварке готовлю не часто, в основном тушеное мясо, рагу ( но частично на плите), паровые тефтели, потом на основе бульона, который под ними остается, отличный мясной соус получается. Каши, куда же без них ) Реально разочаровал меня приготовленный в мультиварке картофель фри. Муж захотел картошки во фритюре, достал огромную фритюрницу из кладовки, в которую минимум полтора литра масла нужно. Мы ее уже лет 10 не использовали. Вредная, конечно, эта еда, но реально классная картошечка, и крылышки супер. Тут я вспомнила, что у нас в мультиварке есть эта функция. Убирай, говорю, этого монстра, будем в акуратненькой экономной мультиварочке картошку делать. Но увы, картошка просто сварилась в масле, осталась практически белой, без корочки, мягкая какая-то. .съедобно, но не то, что хотелось. Видимо недостаточно нагревается. У меня Редмонд какой-то, без скороварки.
Вообще-то мультиварка - вещь практичная и полезная. Не лишний это предмет в быту,
особенно если с дистанционкой мультиварка то вообще спокойно можно ее оставлять и в случае чего со смартфона можно в любой момент заблокировать или наоборот включить, у меня такая Редмонд Скайкукер, не фанатка, но реально готовить удобно и спокойно с ней
А, я не могу понять как без мультиварки можно обходиться! У меня она с тэном для жарки, пароваркой, йогуртницой, и управлением через мобильное редмонтовское приложение. И еще готовит без моего надзора и можно с отсрочкой старта все делать!
пироги (типа бисквиты) в ней намного проще делать. меньше расход электроэнергии.
я не фанат мультиварки, но есть вещи, которые в ней удобно готовить - да-да,тот же суп, пока я с ребенком гуляю, я как-то не боюсь включенные электроприборы оставлять. но многие блюда, особенно выпечка в мульте - просто беее, выпечку я только своей духовочке индезит доверяю)
Читаю-читаю отзывы про мультиварки, и все думаю: вот вроде бы вещь-то полезная, а сейчас есть еще и варианты с дистанционным управлением, но много раз слышала,что еда не прям супер вкусная в ней получается.Вот, например, подруга купила недавно Редмонд вроде, поставила кашу - получилось молоко отдельно и крупа как бы тоже отдельно )) Говорит, есть можно, но выглядит сие блюдо оооочень странно... Я вот пока традиционный пользователь - купила себе в дачный дом достаточно бюджетный, но функциональный комплект, варочную панель и духовку Форнелли, и пока вроде бы хватает)
Сообщение было удалено
очень странно, почти год пользуюсь и кстати брала именно по наводке изза молочки - идеально. готовлю по книжке, ну точнее изначально по книжке, сейчас уже на память да и экспериментирую так сказать) Редмонд у меня с дистанционкой как раз
Ну смотря какая мультиварка)самая обычная реально только для каш годится,а если со всякими наворотами можно что угодно вкусно приготовить)
Сообщение было удалено
не знаю, мясо и выпечка все равно какие-то влажные в мультиварке получаются, мне не нравится. для таких блюд - только духовка (у меня Хотпоинт). а вот для каш, для супов, для овощей, которые нужно долго варить - самое то!
Сообщение было удалено
Да, совсем не трудно разобраться, у нас такая же редмоновская моделька. Все сделана просто, на панели управления расписано, в итоге проще пожилой женщине чем не плите будет готовить и главное полностью безопасно.