В каждую тему про готовку стоит зайти тут же : Купите мультиваркуу, я только с ней готовлю, каши утром готовы (всю ночь у них включены) или гуляю, а у меня суп готовиться (вы реально оставляете …
Не фанат, но мультиварка есть, готовлю "плов", кексы, морсы, мясо. Суп тоже норм, если сначала сделать в чаше зажарку, а потом снять. Сковородку пачкать не надо.
А пенку просто через 20 минут снять. И всё. Пикает потом, есть зовет, приятно:)
Удобно еще банки стерилизовать на пару. Вот:)
Сообщение было удалено
Про жару в точку. Мне подарили мультиварку, стояла без дела. Но в жару я решила испеч в ней бисквит. И сейчас делаю бисквиты только в мультиварке. Вчера хлеб в ней пекла. Там есть такая программа, тесто поднимается в мультиварке под небольшим подогревом а затем автоматически включается выпекание. Еще варю в ней компоты, рис, использую как пароварку. Очень нравится что включил кнопку и больше не заморачиваешься.
Мультиварка нужна главным образом для каши. Если едите их каждый день как я вещь незаменимая. А вот суп в мультиварке готовить бессмысленное занятие, времени уходит столько же, пену нужно также снимать, овощи закладывать в разное время, а не просто все заложил, а потом на тебе готовый суп. И вообще мне вареная и паровая пища не нравится, люблю еду с хрустящей корочкой: на гриле, жареную в масле, из духовки, полезно не полезно мне все равно, главное вкусно
Сообщение было удалено
А еще пироги заливные, запеканки,бисквиты, рагу, икра овощная, капуста тушеная, борщ, гуляши и подливки различные и много другого можно оттовить и замечательно получается. Народ, какие каши? Вы только кашами питаетесь или умеете только их готовить. ? Мультя- замечательная вещь. У меня она лет 7-8 и если поломается, то куплю новую. В отличии от всяких бутербродниц-йогуртов, морожениц, хлебопечек и ежи с ним:), которые сдохли и слава тебе!!! Научитесь в нее закладывать хорошие продукты и на выходе получится замечательное блюдо, а не хрючево.
[quote="Анна"]отложенный старт. оч вкусная тушеная картошка получается. как раз к приходу с работы
а вас не учили отключать эл.приборы когда уходите,кроме холодильника,? ну да,что их отключать,пожарные приедут и отключат.
Сообщение было удалено
Спешу вас разочаровать, вы также едите суп со всеми хим. отходами. За 2 минуты вываривается верхний слой мяса максимум 2мм, а внутри куска все остается. Если вы, конечно, не режете мясо кусками 5 х 5 мм или варите полчаса, прежде чем отвар слить.
Сообщение было удалено
Икра овощная и тем более капуста тушеная хрючево и есть! Бисквиты и другую выпечку нормальные люди постоянно не едят, борщ в мультиварке готовится столько же времени,что и на плите, экономии никакой, пену также снимать нужно, овощи по времени закладывать. Гуляш в казане вкуснее. Так что реально для каш мультя, остальное и без нее отлично готовится
Сообщение было удалено
мультиварка удобна когда в семье есть ребенок, я вот закинула крупу налила молоко и всё! не отвлекаюсь на готовку, ребенок ведь постоянно требует внимания. И каши там гораздо вкуснее,наконец то у меня рис не пригорает )))),по поводу супов ,мне лично там не удобно готовить. а вот например крупу и сверху котлетки (два в одном) это удобно
Сообщение было удалено
точно! Омлет там идеальный! Я косорукая хозяйка у меня всё пригорает , а в мульте идеально!
Сообщение было удалено
приобретите в кухню кондиционер,они сегодня вполне доступны по цене,а конкретно по теме,тоже купила мультиварку когда начался бум на них,в итоге убрала подальше,так же и у всех с кем заходил о ней разговор,по началу интересно было,сейчас вспомнилось запеканки вкусно творожные получались))но как-то не прижилась мультиварка,даже не знаю почему,не нравится и все и смысла в ней не вижу
Мне мультиварку подарили. Закидываю в нее овощи с мясом, жарю картошку (мешать почти не надо), пельмени в ней готовлю, плов, выпечку. Хороша тем, что параллельно готовится обычно второе, пока я суп готовлю на плите.
Сама я бы ее не купила.
Те, кто кричит, что им не нужна мультиварка - да подарите вы её какой-нибудь бедной одинокой молодой маме с маленьким ребёнком, она будет рада до смерти! Особенно в небольших городках, где с работой и деньгами хреново, и несколько тысяч за мультю равно ползарплаты. Таким мамам от ребёнка не отойти, чтобы посpать и принять душ спокойно. Мультя ей подарит лишние минуты отдыха. Да, к ней нужно приспособиться, наловчиться, понять режимы и возможности. Но это пара-тройка недель от силы, а потом наслаждаться жизнью. Однако нет, все ГОРДО закидывают плохую-гадостную-ненужную мультю в личную кладовку и так же гордо вещают об этом на форуме.
Сообщение было удалено
во во!!!!!!
мне тоже супы в мультиварке не нравятся... но некоторые блюда вобще зашибись. а кашу не надо стоять мешать у плиты это ++++! она меня спасает когда уже нет свободной комфорки., семья большая и приходится готовить сразу все, а в мульти и шарлотку запечь можно. куда не глянь все редмонт используют.. и тут куча не довольных..может в модели было дело?
Сообщение было удалено
Не знаю как в других местах, но в Корее может не быть духовки ( у них вместо духовки какой то хитрый аппарат для приготовления рыбы с паром, я за 4 месяца так и не освоила), но мультиварка в каждом доме! Только она там называется рисоварка. В самых дешевых- 2-3 программы приготовления риса. в тех что дороже тот же функционал что и в наших мультях. Это просто маркетинговый ход. В нашей стране риса едят меньше и к прибору под названием рисоварка интерес был бы меньше. Типв я ж рис часто не варю. зачем мне рисоварка? Никто бы даже не стал разбираться что в ней и многое другое делать можно..
Так что не знаю как где. а в Корее рисварки ну как у нас электрочайники- ну в каждом доме буквально. И это реально очень удобно.
Для тех кому в мульте сготовленное - хрючево. как говорится нечего на зеркало пенять коли рожа крива. Мультиварка любая. даже самая навороченная- это всего лишь умная кастрюля.Да удобная. да экономящая время. Но умение готовить должно прилагаться. Совсем без навыков в мульте можно приготовить весьма ограниченное количество блюд не самого выдающегося уровня. Зато без усилий. Ну как хорошая плита сама по себе не гарантирует хорошего результата. К ней еще руки нужны.
Мода. У меня пылиться подаренная так как ночью я не готовлю. А вечером мне привычнее по старинке и не мыть кучу судочков этой мультиварке. Нафиг она не нужна. Если только безруким холостякам или подростку..
Варю в мульте бульоны, морсы, компоты, каши готовлю, гуляш, рагу, перцы - только в мультиварке. Если готовить из рецептурной книги - продукты на ветер, но я наловчилась и получается хорошо. В мультиварке мулинес хороший режим для жарки картошки, а в дорогущей француженке мультиварке-скороварке - фиг, все перепробовала картошка не жарится:))
она мне сама варит кашу, что может быть круче))
[quote="Кристина" message_id="65751195"] вы описали умственно не полноценного человека который не в состоянии прочесть инструкцию)) как всегда мультиварки обсирают те же нищеепки,что и посудомойки и роботов пылесосы и тд. у вас просто нет денег и вы обсирая бытовую технику пытаетесь себя обманутт)) фу[/quo
Вы безусловно состоятельная мадам, раз наскребли на этот чудо-агрегат. Но хрючево в ней полный шлак, как бы вы ни у с и р а лись, оправдывая потраченные бабки, на это пластиковое г@вно.
я в мульте бисквиты пеку. Там ничего не надо мешать, заглядывать пропеклось ли - знаешь свое время и всегда гарантированно отличный бисквит для торта.
Вот, самое главное в отзывах - мне привыШнее пастаринке! Моя мама вспоминала: когда в 60-70х годах газифицировали их заводской поселок в пригороде - оеа была молодая и одна из первых уговорила отца и свёкров на подключение газа и газовую плиту (отопление тоже потом заменили, но не сразу, дорого было). Плита и трубы тоже вышли недешёвыми, но как удобно стало. Таких передовых там было немного. Остальной посёлок по привычке готовил в печках-шведках, на керогазах и иногда на плитках с газовыми баллонами. (Баллонов боялись, они изредка текли.)
Так она рассказывает - не успели провести трубы и поставить газовую плиту, как уличное бабьё её просто загрызло! Поносили её на каждом шагу, в открытую. И белоручка, и безрукая, и косорукая, и печь ей лень топить, и уголь не умеет выгребать, и готовит она на газовой плите одно дерpьмо, и на печи в чугунке вкуснее (ага, с сажей пополам), и обленилась она немерено, и почему её свекровь из дома не выгонит, и на плите еда не еда а гадость, всё не так, газовая духовка отстой и гуано.
Наверное лет через 10 невестки наслушаются от местных авторов деpьма, зальют их по уши за готовку в мультиварке.
Я фанат мультиварки). А вам жалко чтоли? Ну и пусть некоторые считают там приготовленный борщ хрючевом, мне вот вкусно, а на плите делать - пол дня убить. Только мысль об этом вводит меня в депрессию. Поэтому для меня лучше мультиварочый борщ, чем никакого. И да: просто закидываю всё и иду гулять, и пенки почему-то нет.
Про каши которые на плите 20 минут, против мультиварки, в которой 35 (у меня столько). так над плитой вы стоите эти 20 минут и мешаете. По факту готовка в мультиварке: это всё туда засунуть и таймер поставить.
Сообщение было удалено
Не прибавить, не отнять. я знаю женщину (причём не старую), которая по этой причине не пользуется стиральной машиной. Типа та вещи портит, а на руках она круче отстирывает. Ну ладно, нравится человеку задалбливаться - его проблемы. Но это возносится в ранг героического поступка, ставится в укор её же семье, типа много сил на них убивает, и да, считает себя супер хозяйкой.
Очень легко в режиме "Соусы" готовить бешамель.
Если руки не из того места растут, то и на плите, и в мульте будет хручево! Потому что мультя - это просто кастрюля, просто немного другой функционал. А если ты хорошо готовишь на плите, то и в мульте тоже хорошо готовишь) просто облегчаешь процесс готовки.
Нет сейчас уже никаких фанаток мультиварок. У всех, кого знаю- либо пылится в коробке, либо на кухне, не пользуются. Несколько лет назад была истерия по мультиваркам, во многом подогретая рекламой и заказными отзывами. Народ напокупал, попользовался и понял, что полная фигня. Вся еда одного вкуса- варено-тушеного. Готовится дольше, времени тратится столько же, то, что нужно мешать по рецепту- и в мультиварке тоже нужно мешать или переворачивать. Элеткричество жрет. Нужна только тем, у кого маленькие дети (каши) или людям с больным жкт (еда на парУ). Отложенный старт вообще не понимаю, как можно на ночь или на целый день оставить смесь сырых продуктов, особенно молоко. У фанаток мультиварок главный козырь- свежая кашка утром. Что у вас за химозное молоко, которое за ночь не киснет в мультиварке??
Сообщение было удалено
Есть. Она никуда не девается, просто в готовом борще ее не видно.
Сообщение было удалено
Уже все передарили по 10 раз. Не нужны они никому, не знаю, как избавиться.
Мультиварка - это та же кастрюля, только автоматическая (избавляет от необходимости над ней стоять, контролировать).
Те, кто пишут, что из нее невкусная еда - так у вас она и из обычной кастрюли невкусная, не сомневайтесь :)) Мультиварка, по сути, избавляет от возможности совершить ошибку (переварить, сжечь, недоварить). Не представляю, какой надо быть обезьяной, чтобы даже из мультиварки еда получилась невкусной! Не хочу даже представлять, что у таких "кулинарок" выходит на обычной плите.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100.
Да, и еще.
Опыт подсказывает, что вкус блюда на 80% зависит от выбранных продуктов, пропорций, и общей пряморукости кулинара, на 20% от способа приготовления и на 0% от названия кастрюли, в которой готовишь :))
Сообщение было удалено
значит мультиварка ***, ну или руки выпрямите.
Сообщение было удалено
Конечно, посторонней бабе из интернета лучше знать, какая у меня еда. Главное, скобочек побольше поставить.
Я очень вкусно готовлю, это подтверждают муж, дочь, родственники, многочисленные друзья, знакомые, и любой, кто хоть раз ел мою еду. Обычным способом, на плите и в духовке- вкусно. В мультиварке- вареное д.ерьмо. У меня наоборот мнение про мультиварочниц, что все они- рукож.опые и нормально готовить просто не умеют. Те, кто считают вкусной еду из мультиварки, точно по-настоящему вкусной еды никогда не пробовали.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь и довольно таки часто, пару раз в неделю как минимум. Вот сейчас вас читаю, а мультя творожную запеканку готовит. Через минут 40 ням- ням будет, а вы и дальше обсуждайте нужна мультя или нет ...
Сообщение было удалено
Ой, господи. Духовка готовит запеканку нисколько не хуже этой мульти. И точно не дольше )
Сообщение было удалено
Ну нравится людям лишние деньги за электричество платить, пусть платят.
Сообщение было удалено
Ну и пользуйтесь духовкой в 30- ти градусную жарк наздоровье. Отапливайте кухню дополнительно. Я ж не возражаю. Это ваш выбор, а мультиварка мой. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Вот именно , что криворукая)) Даже омлет не уметь делать... Ужас.
В который раз убеждаюсь, что мультиварочницы готовить не умеют..
А как приготовят что-то , то там одно жрючево) Нормальной еды не пробовали?
Сообщение было удалено
У нормальных людей дома сплит система стоит))
Сообщение было удалено
У нормальных людей и кухонные девайсы есть, а не только газовая плита с казаном. Шагайте в ногу со временем и не будете мучатся от глупых вопросов зачем нужен тот или иной девайс)) У меня сплит система стоит и мультиварка имеется и еще много чего) В отличие от некоторых)
эхх мне бы мультю в девяностые! у меня дочка была тогда была маленькой и очень беспокойной, с рук не слазила, вечно плакала и грудью я ее кормила бесконечно, видимо молоко жидкое было, т.к приготовить не было возможности с таким ребенком, кусочничала и полуголодная ходила, мама выручала, но она могла приезжать только раз в неделю. а так с ней на руках накидала бы все подряд, пофиг бы было на вкус в той ситуации, точно знаю.
Сообщение было удалено
Сплит системы у тебя точно нет, тогда бы не финтила бы про жару, наскребла на дешевую мультиварку и радуется.
Я покупала мульти за 10 тыс, не понравилось, отдала родственнице.
У меня духовой шкаф стоит (покупали два года назад за 70т), готовит все за считанные минуты, если надо в духовочке, сплиточку включу, прохладно на кухне и кайфую под тв.
И нафейхоа мне мультиварка? Еще гордиться ей ну умора. Вы нормальным духовым шкафом пользовались? Да от него жар на всю кухню не стоит, это вам не дешевая плита.
Автор, темы про сына и мужа траглодитов не актуальны? ) на мультиварки перешли )
Правда про мультиварку - пока были детки маленькие, постоянно в ней готовила. Теперь дети выросли. Почти не пользуюсь, вот только свеклу на салат, так как иначе за ней следить надо, и иногда мясо, которое нужно долго готовить. Хотя вот почитала тут и наверное фасоль приготовлю в ней, иначе же следить надо. Она так долго готовится.
Сообщение было удалено
За 70 тыс духовка по твоему нормальная? Небось китайское барахло по акции купила и радуешься.. Втюхала в кухню хрущевскую 6 кв. м. и готовит. Уморила:).
не нравится - не покупайте мультю. Мне нравится.
Сообщение было удалено
В точку.
У меня мультя не прижилась. Каша там вкусная и запеканка. Остальное не понравилось. Но ради каш, которые я редко ем, не хочу такую громадину держать на маленькой кухни.
Сообщение было удалено
каши, фаршированные перцы, ленивые голубцы - отличное хрючево получается, но, главное! Холодцы и тушенка в заготовку! Это лучшее, что делает мульта под давлением (скороварка). За час мясо слетает с костей, великолепный бульон и тушняк.
Все остальное - бе. Жарить не может, варить тоже, запекает ужасно.