Блендер-обычный или погружной? Девочки, какой выбрать? Какие преимущества у погружного? Я так понимаю, что в обычном можно делать только смузи. Жду ваших советов.
А вам для чего? У погружного куча насадок и поэтому функционал шире. Если вам только коктели делать, то я бы выбрала обычный. Обычный устойчивый и мощнее.
Сообщение было удалено
Изначально хотела для коктейлей, но вот эти всякие примочки для погружных меня и заставили призадуматься, что есть ли смысл.
Я вот тоже думаю больше про обычный. Но кто-то же берёт погружные, вот и заинтересовалась, в чём фишка-то.
у меня блендер с двумя чашами и тремя насадками, одна из которых погружной нож. Как-то хотела им кабачки вареные перетереть. Вообще смысла не поняла. Ничего не смогла им сделать, только еда по кухни разлеталась)) ну мож я конечно криворукая, пользуюсь блендером как миксером.
Если для коктейлей, то пожалуй обычный лучше.
У меня есть оба. Использую погружной. Обычный лежит на дальней полки. Но мне он нужен для смешивания теста, песто и крем-супа.
Погружной ГОРАЗДО проще мыть!
Я взяла себе стационарный на 1000 Ватт, без пластика - металл и стеклянный кувшин. Тяжеленный, но в том даже плюс - крепко стоит "на ногах". Для смузи и коктейлей самое то - лед отлично колет и взбивает. Всякие супы-пюре и соусы тоже на ура.
Погружные блендеры легче, меньше - с собой удобно брать на дачу или еще куда. Ими можно даже самые маленькие количества измельчать - для стационарного нужен какой-то минимальный обьем продуктов, иначе лезвия будут вхолостую крутиться. Но у погружных лезвия маленькие и мощность в основном меньше - не все продукты получится измельчать и есть риск спалить его, если что-то твердое или вязкое мешаете. "Воронка" вокруг лезвий - если пластиковая - то скорее всего быстро треснет или погнется.
Для дома и смузи стационарный удобнее, мне кажется.
Обычный берите, кнопку нажал и ушел. Погружными вообще не знаю кто пользуется, у всех валяются в пыли. Это чтобы какой-нибудь кусочек размолоть надо за ним гоняться по емкости. Ну, нафиг, бред какой-то. Времени уходит намного больше, и качество помола хуже.
У меня два обычных, один большой стеклянный для коктейлей, супов и льда. Второй крохотный для соусов, майонез там, фета счесноком, фруктовые пюре...... То что 50-150 мл использую. Гоняю почти каждый день оба.
Я вот обычный поставила себе на антресоль, и купила почти год назад погружной, какая право прелесть, но у меня со всеми наворотами, насадки, мельница с емкостью. Вообще отличная штука. Пять минут все готово, насадки снял, в раковину покидал, помыл, протер, чисто. А эта дрянь обычная, его мыть заколебешься /у меня со стеклянной чашей, тяжелой был/. Насчет погружного - отлично все измельчает, я мельница даже для орехов использую, когда нужно их измельчить. Просто изначально самый дешевый брать не нужно. Лучше один раз купить дорогой и лет пять минимум, если не больше горя не знать. Мне так дорогой миксер, до покупке блендера, верой и правдой уже 16 лет служит.
Есть и такой, и такой. Но погружной валяется на полке, а вот обычный каждый день в ходу. Мощный со стеклянной чашей, моется легко. О покупке погружного жалею!
Стоит дорого, а применения ему не нашла.
У меня тоже оба блендера. Абсолютный фаворит -погружной. Я им делаю тесто на блины, майонез, коктейли и смузи. Выбирайте мощный с насадкой для измельчителя.
От погружного толку нет - выброс денег!
Ну, стационарный удобнее тем, что он закрытый и ничего не расплескается) Погружной удобнее мыть, да и меньше места занимает. Можете смело брать любой из них, потому что тут дело в мощности, меньше 800 вт. лучше не покупать, он вам разве что фрукты измельчать будет) У меня погружной и в наборе были насадки и чаша для измельчения мяса и колки льда + универсальная чаша. В плане цены и универсальности лучше взять погружной. Но и в стационарном можно даже орехи измельчать, при хорошей мощности)
Погрузжнй дешевле, как основа на все, другой побольше и больше функций. Я сначала себе редмонтовский погружной купила, а потом и обычный, обоими пользуюсь.
Погружной гораздо удобнее)
Смотря для чего. Взболтать стаканчик коктейля - удобнее погружной. Сделать осенью несколько литров хренодёра с чесноком и помидорами - только стационарный, с чашей побольше, не 0.5.
Смотря для чего вы планируете использовать блендер. Для маленьких объеов подойдет погружной, для больших - лучше использовать стационарный. У меня дома оба, и чаще я пользуюсь обычным. Он с крышкой, ничего не брызается в стороны, и усилий меньше прилагать надо. Нажал кнопку и жди)
Сообщение было удалено
Смотря для чего он вам, если вам важен функционал, то можете взять погружной, он и небольшой относительно. У меня погружной блендер от оберхофа, ну скажу для небольшой кухни, прям самое то. Проще говоря, смотрите под себя, тоесть что вы хотите с помощью него готовить.
Смотря для чего он вам, если вам важен функционал, то можете взять погружной, он и небольшой относительно. У меня погружной блендер от оберхофа, ну скажу для небольшой кухни, прям самое то. Проще говоря, смотрите под себя, тоесть что вы хотите с помощью него готовить.
Ну и смотрите по мощности и функционалу разумеется
Погружной компактнее и всё-таки функциональнее, у меня редмондовский с чашей для измельчения, очень удобно, можно не только взбить, но и лук с морковкой в суп быстренько измельчить.
Обращаться нужно не к девочкам а к мальчикам, так ка девочки знают ровно столько же что и ты. Bosch mmb 6384 m замучаяшся ломать