Стоит ли брать такую, реально ли она сушит и не пересушивает вещи? Гладить потом легче? Как по расходу электроэнергии? Какую марку лучше взять? У кого есть, делитесь опытом.
У меня Сименс - я вообще не понимаю тех, кто покупает стиралку без функции сушки.
Раньше у меня была Электрлюкс, естественно, тоже с сушкой.
Там есть несколько видов сушки и таймер - то есть и тип белья, и время можете определить сами.
Нажала кнопку, ввела программу и через пару часов достаю чистое, сухое, немятое белье.
У ребенка - Миле, отдельно стиралка и сушилка, там из сушилки белье как после хорошей глажки.
За расходом электроэнергии вообще не слежу, мне надо я и стираю, вот.
Сообщение было удалено
а как часто вы стираете и сколько по времени она вам уже служит?
Если у вас есть большая лоджия, где вы можете развешивать бельё, то в этом случае, вам сушка не нужна, во всех остальных - только с сушкой. Модель каждый сам выбирает, по электричество не знаю расход.
Сообщение было удалено
Ой, не помню - лет 8, наверное, а Электролюкс - лет 10.
Но Сименс мне больше нравится.
Стираю по необходимости - 1-2 раза в неделю.
Причем сортировкой не заморачиваюсь, стираю все - покрывала, кроссовки, шелковые блузки, дорогие лифчики, меховые шкуры из ИКЕИ, коврики резиновые, гольфы капроновые и так далее...
Я купила стиралку с сушкой, по итогу сушкой пользовалась раз 5 от силы и то зимой. Она очень сильно портит вещи, после сушки весь барабан в катышах и комочках от вещей, а с учетом того что у меня полно вещей из тонких, деликатных тканей то для меня сушка категорически неприемлема, только даром выброшенные деньги.
У разных машинок разный механизм сушки. Дешевые плохо сушат, мнут белье и влажность остаточная высокая. Дорогие не только сушат, но и пыль от поломавшихся при стирке волокон вытряхивают, клещей убивают, гладить не нужно, но они реально дорогие и отдельно от стиралки, просто сушилки. Кстати, сушат только половинную загрузку от стирки обычно. ТО есть кг 3 максимум, при стирке 6 или 7, если комплектный агрегат.
Потом, не все белье допускается сушить, смотрите ярлычки, у меня, к примеру, многое нельзя. Подумайте хорошенько, взвесьте. Меня, конечно, раздражает сушка почти каждую неделю и глажка время отнимает, но покупка изза недостатка места в кладовой и непригодности вещей для машинной сушки пока останавливает своей недостаточной целесообразностью. Стоимость действительно хорошей сушки около 100к.
Сообщение было удалено
Вот я как раз на Миле нацелилась, но очень дорого, считаю. Может и вызрею когда нибудь. Остальное компромисс, на мой взгляд.
[quote="Гостья"]У разных машинок разный механизм сушки. Дешевые плохо сушат, мнут белье и влажность остаточная высокая. Дорогие не только сушат, но и пыль от поломавшихся при стирке волокон вытряхивают, клещей убивают, гладить не нужно, но они реально дорогие и отдельно от стиралки, просто сушилки. Кстати, сушат только половинную загрузку от стирки обычно. ТО есть кг 3 максимум, при стирке 6 или 7, если комплектный агрегат.
Потом, не все белье допускается сушить, смотрите ярлычки, у меня, к примеру, многое нельзя. Подумайте хорошенько, взвесьте. Меня, конечно, раздражает сушка почти каждую неделю и глажка время отнимает, но покупка изза недостатка места в кладовой и непригодности вещей для машинной сушки пока останавливает своей недостаточной целесообразностью. Стоимость действительно хорошей сушки около 100к.[/quote
что плозого в скшке кажд неделю
кто обьямнит как имено она сушит?там отжим чтоли или чо там
После отжима включаешь на сушку. Вращение в обе стороны очень медленное и подогрев. От 15 минут до часа можно сушить. Но я за 22 года воспользовалась только раз пять не более. Причем, два раза "жарила" перьевые подушки. А так считаю сушка не нужна. Машина с нею дороже вдвое, а смысла нет. Не экономично, разве что в ночной тариф. Можно испортить вещи. У меня запеклись кожаные лейблы на джинсах, пришлось спарывать. Вообще крайне редко можно воспользоваться сушкой с пользой. Смотрите лучше на количество оборотов при отжиме. Если есть режим до 1500 и можно выбирать режимы, то черт с ней с сушкой.
Не вижу проблем с сушкой. Ставлю раскладную сушилку на ночь в столовой, все равно при центральном отоплении необходимы увлажнители. Если включаю теплый пол зимой, так моментом все высыхает, летом тоже сохнет быстро.
сушат только габаритных вещи, такие как постельное белье, пледы, покрывала. качественные дорогие вещи сушить в сушилке нельзя, так же как нельзя отжимать их в стиральной машине. спецодежду можешь сужить типа джинсовых костюмов, можешь сушить спортивную одежду. в общем, все, что продается на рынке, можно смело сушить. но это одежда для работы, для спорта + дешевое нижнее белье. да и эти вещи обычно никто не гладит. сорочки, шерстяные вещи сушить нельзя. и даже, если ты будешь сушить, то все-равно гладить их придется. можешь и сушить, не соблюдая рекомендаций производителя, но тогда вещь у тебя прослужит недолго. сушить здорово постельное белье. именно для этого и прибретают обычно машину для сушки. остальные вещи можешь в шкаф повесить на вешалки. они за полдня высохнут у тебя.
Сообщение было удалено
в помещении жилом нельзя сушить вещи. это вредно для здоровья. ты вдыхаешь пары от порошка и всем этим дышишь. у тебя будут от этого проблемы со здоровьем в будущем (рак). это как работать на фабрике по проиводству бытовой химии. очень вредно.
Жить вообще вредно. Но я как-то до 60 дожила и еще собираюсь. И не каждый же день вы стираете. Да и форточку можно открыть.
Сообщение было удалено
открыть форточку? а как же пыль с улицы и фекалии от домашних животных, которых выгуливают у вас во дворе? все это к вам в ваше жилище залетит в виде пыли и осядет на стенах, на потолке, на мебели, на вашей одежде, которую вы сушить. не самая лучшая идея открывать форточку.
Поэтому при покупке квартиры я выбрала 7 этаж, и двор у нас закрытый, только для своих. )
Я и сплю с открытой форточкой.
У нас с сушкой, сушу там объёмные вещи, пуховики отлично сушит, из неё выходить уже взбитый пушистый мягкий пуховик, красота)
Подушки, одеяла, постельное белье, полотенца.
Очень удобно!
А вот хорошие вещи, рубашки, сушу сразу на вешалках в гардеробке.
У меня такая 8 лет. Марка Канди, загрузка 8/5. Сушу и стираю всё подряд. Время сушки от 30 до 120 минут. Забыла что такое развешивать и гладить. Класс энергосбережения А+.
Сообщение было удалено
Нужно прополаскивать так, чтобы запаха и частиц порошка на одежде не было. У меня это пунктик. А соседка сверху как вывесит на балконе белье постиранное, так у меня вонь химическая в квартире. Не понимаю, как они спят на таком белье.
Сообщение было удалено
открыть форточку? а как же пыль с улицы и фекалии от домашних животных, которых выгуливают у вас во дворе? все это к вам в ваше жилище залетит в виде пыли и осядет на стенах, на потолке, на мебели, на вашей одежде, которую вы сушить. не самая лучшая идея открывать форточку.[/quote
ты дышишь спертым запахом в хате?
Машинка с сушкой- это вещь! У мамы с сушкой, выручает иногда очень, когда вещь не успевает досохнуть, а надо срочно ее надеть.
у меня Индезит с сушкой, мне нравится!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а запаха от вещей нет? И не портятся ли они?
Стоит, почему бы нет, отличная вещь. У меня как раз стиралка с сушкой, Hotpoint. В квартире белье развешивать объективно негде, отдельно сушильную машину брать - это для меня немного перебор. Стиралка с сушкой в итоге - отличный вариант.
Раньше у родителей была машинка с сушкой, вроде бы Ariston. Функцией сушки пользовались, но не постоянно. Действительно, пересушивает белье, и гладить его потом труднее. Но, с другой стороны, если нужна срочно вещь, а она мокрая, то тут сушка очень выручает.
я часто слышала, что стирально-сушильные машины в целом не очень. ни то, ни другое, по сути. поэтому купили себе отдельную сушильную машину (whirlpool) - в таком варианте просто идеально!
В плане надежности и экономии очень рекомендую hotpoint, очень хорошо показывает себя в использовании. Функций много, экономная, и не очень дорогая.
Тут уж соглашусь с коментаторами ниже - тут вопрос цены и сборки. Мне вкатила итальянская марка Indеsit. По стоимости терпимо (но это уж как кому), но в своём деле хороша. Не было проблем с глажкой, даже не слышала о таком. А вещи уж подавно не портит.
Если позволяет бюджет и площадь конечно лучше брать сушку отдельно, но это моё личное мнение.