Гость
Статьи
Не пользуюсь …

Не пользуюсь кондиционером и микроволновкой

Было у меня и то и то. Кондиционер создает неприятный холод. Функция вентилятора в нем мне тоже не нужна, потому что у меня есть чудесный вентилятор. Я легко переношу жару и жарко мне бывает очень редко, тогда и включаю. Зимой тоже не холодно, у меня газовый котел в квартире.
Насчет микроволновки, было у меня их две и все благополучно отправились к бабушке. Ненавидела ее мыть, постоянно внутри остатки еды сколько не намывай. Плюс хлеб с сыром превращалась в мокрый хлеб с жутко горячим сыром. Заменила мультиваркой, а со временем новейшей печкой с духовкой. Горячие бутерброды за 2 мин, суп тоже не составляет труда погреть порциями в кастрюле. Все знакомые считают меня странной, ведь это супер необходимые вещи. И как же я без них живу. Мч настаивает на том, чтобы купить мне микроволновку, ведь он часто у меня бывает и это очень удобно. Категорическое нет. Мне лишний хлам не нужен, у него дома она есть, пусть там и пользуется.
А вы тоже считаете эту технику необходимой?

12
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне хватает кастрюльки со сковородкой. Кондец есть, живём на юге.

Асти

Про крышку для микроволновки не слыхали?

12
Асти

Сообщение было удалено

Да вы что. Ну наверное дело в том, что мне не нужна ни микроволновка, ни крышка

Гость

Микроволновки не люблю, а без кондиционера на юге реально иногда ночью просто спать не можешь. В целом ничего плохого ни в какой технике для дома не вижу.

Гость

Я-да. Жару ненавижу.

Гость

считаю. Но как разница чем пользуются другие?

Гость

Кондиционер мне нравится. Без микроволновки живу всю жизнь и покупать не собираюсь. Пользовалась ею пару раз на работе - вкус не меняет разве что разогретый суп, у остального какой-то странный привкус, а картошка вообще несъедобная.

Гость

я катеорический противник микроволновки. она вредная. как и вай-фай впрочем.
от кондеев в офисе одна пыль. там надо фильтры менять и мыть, проще окно открыть.

Гость

вот что реально думаю прикупить это увлажнитель воздуха. из-за стеклопакетов воздух сухой в квартире. но в принципе в моем городе влажности высокая и при нормальном уровне прогулок все окей.
но как стала работать из дома - лицо жутко сохнет от монитора. так что озадачилась и думаю.

K.S.

Не необходимые) Хотя разогревать в микроволновке очень удобно.
Я некоторое время жила без холодильника, стиральной машины (правда, раз в неделю пользовалась родительской либо прачечной), утюга, микроволновки (долго, года 2 точно) и без кондиционера (и сейчас без него живу).
Ничего, вполне комфортно себя чувствовала.

Гость

Я вот чувствую, что разогретая еда в микрлволновке становится другой на вкус, поэтому микрлволновке дома не держу, да я и разогреваю мало, стараюсь готовить на один раз, не люблю разогретое

Гость

Дома есть 2 микроволновки. Но стоят без дела. Не нравится мне вкус еды после них. Так что не пользуюсь.
А вот кондиционер в жару - это необходимость!

Гость

Для нас оказалась самая ненужная техника это как раз микроволновка, йогуртница, соковыжималка, кондиционер ( живем в СПБ и жара тут редкость), стоит все без дела.

Асти
12

Сообщение было удалено

ну вы так написали, что от микроволновки отказались, потому что мыть ее замучились

Мнение

У нас кондаки в каждой комнате включая кухню, это необходимая вещь. В комнатах ( и детской тоже) он работает постоянно летом, на кухне на ночь выключаем. Конечно грамотно настроено (22-23 градуса и направлен по потолку, чтобы не дуло. В итоге в квартире всегда нормально.
Микроволновкой тоже пользуюсь, удобно. Кстати, именно хлеб с сыром очень нравится.

Мнение

Кондаки - кондеи

Гость

в квартире 2 кондиционера, и надо бы еще парочку установить, потому что квартира большая, последний этаж и очень жаркое лето, поэтому это просто необходимость. микроволновкой пользуюсь, хотя долго не покупала "по идейным соображениям" - вредно, излучение и т.д, а потом забила, потому что быстро и удобно разогревать.

12
K.S.

Сообщение было удалено

Кстати, утюг у меня есть, но очень редко пользуюсь. Чаще вещи после стирки правильно развешиваю, они сохнут и уже не мятые. Или могу повесить блузу в ванной пока моюсь, она от пара сама разглаживается. Но порой без утюга все же никак

12
Гость

Сообщение было удалено

То же самое. Тоже согласна насчет того, что микроволновка меняет вкус еды, но когда эту объясняю людям, особенно мужчинам, они смотрят на меня как на сумасшедшую 😄

12
Гость

Сообщение было удалено

В доме моих родителей кондиционер стоит только для собаки и только в коридоре, она знает об этом и под ним спит, потому что ей очень жарко. А вот им самим, как и мне, он не нужен. Ни на одном этаже его нет и гости удивляются как так, для собаки специально стоит кондиционер. У нас ньюфаундленд, очень большой и очень шерстяной. Собака домашняя и семейная, в будке ему неуютно. Как член семьи, все для него))

12
Асти

Сообщение было удалено

И это в том числе. Но главное все же - вкус еды

12
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, кому как, у маня сейчас настолько отличная духовка, что такой вкусной еды я никогда не пробовала. В микроволновке не то совсем)

Гость
12

Сообщение было удалено

Какая еще еда из микроволновки? Она предназначена в первую очередь для очень быстрого, секундного и равномерного разогрева определенного вида еды, жидкостей. Ничего из теста, любого, в ней Разогревать очень не стоит. Горячие бутерброды в ней не делают.
Мне кажется вы от микроволновки чересчур многого хотели. Это просто удобное устройство, чтоб не терять время и не пачкать карстрюльки, сковородки для подогревания. Плюс на сковороде нет равномерного нагревания, гораздо дольше и еда доготавливается, т e может стать переготовленной.
Но если вам не нужна, то какие проблемы? Нет и нет.

Гость
12

Сообщение было удалено

Потому что собака - друг человека и не важно, какой она породы)

Гость

Я в Сибири живу, если что, но вторую неделю стоит больше плюс 30, что бы я делала без своего любимого кондиционера. микроволновка тоже нормально, разогреть там, бутеры с сыром получаются вполне приличные, без всякой сырости. А вот мультиварка, на мой взгляд, вещь абсолютно бесполезная, каши я не ем, а все остальное в ней сделанное - невкусное хрючево. Люблю готовить на плите, в духовке, на гриле. Но всем моим друзьям и знакомым абсолютно пофиг, как и на чем я готовлю, им нравится моя еда. Равно как и мне. Лишь бы вкусно.

Гость

Помирает старый Папа Карло... Пришел и Карабас-Барабас, осознавший свои ошибки.. Говорит- "Да, Карло, я был неправ, слишком жестоко обращался с куклами.. Но все же скажи мне, как ты умудрялся управлять куклой Буратино без веревочек и ниточек?
Карло-
"-Вай- Фа-ай.."

Гость

пострянно пользуюсь микровлновкой и все нормально, без нее вообще не жизнь, как и без кондиционера в жару.

Гость

Автор, вы просто не умеете этими приборами пользоваться. Что бы в микроволновке были остатки еды? Это как интересно? Просто без крышки засовывали тарелку и грели? А как можно бутер с сыром превратить в МОКРЫЙ хлеб я тоже не понимаю. Чудеса.
Кондиционер как отдельный прибор наверное тоже вещь неплохая,не пользовалась. У меня кондиционеры встроены в систему вентиляции, а это чуть чуть другое. Но как жить без климат-контроля если имеешь возможность им пользоваться? Это же другой уровень удобства жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне очень нравится мультиварка. Так выручает. Всё очень вкусно получается. Не поверите, но у меня их аж! три. Для каждой своё предназначение. Я плиту свою современную напрочь забросила. А вот микроволновка оказалась совсем ненужной. Деньги на ветер.

гость

можно всю жизнь в лаптях проходить,а что?

Тата

мы с мужем в такой же ситуации пошли на компромисс и купили 2 в 1 - духовку с функцией микроволновки фирмы форнелли. я все как прежде грею в классических режимах, муж пользуется свч. все довольны в общем и места лишнего на столе не занимает, потому что встроена в шкафчик.
а кондеи зло! их никто же не чистит, а потом все болеют, потому что там бактерии и все такое скапливается в его жидкости.

Варсонофий

У нас вон летом бывает по месяцу температура под 40 градусов держится. И ничего, обходимся без кондера. Потому что реально он будет помогать 1-2 месяца, а остальное время толку от него никакого.

Тата

Сообщение было удалено

Мне кажется, у вас такая же духовка, как и у моей подруги, Форнелли, не модель Дуэтто случайно?) и микроволновка, и духовка одновременно, очень удобно, не надо устанавливать 2 техники отдельно

Тата

Сообщение было удалено

Мне кажется, у вас такая же духовка, как у моей подруги, Форнелли, не модель Дуэтто случайно? И духовка, и микроволновка, 2 в 1) и меньше места на кухне занимает)

Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, какой мультиваркой пользуетесь?

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем
Предыдущая тема