Объясните про мультиварку. Зачем?? Зачем она вообще нужна? Не вижу смысла совершенно. Что она такого делает? Особенного. Если есть духовка, и кастрюли;) Или я чего то не знаю??
Не знаете. Мультиварка держит долго тепло, блюда горячие остаютья. Плюс, ничего не подгорит и выключится, тогда, когда надо, а плита сама не выключится. Каши, вкуснее получаются. Разве этт не плюсы?!
Сообщение было удалено
++++
Тоже самое хотела написать
Удобно то что не надо постоянно помешивать (хотя в дешевых мультиварках тоже надо), если мультиварка-скороварка, то быстрее еда приготовится. Каши и крупы хорошо в ней варить, можно даже выпечку испечь.
Но иногда действительно удобней на плите готовить.
И еще, есть мультиварка-пароварка. 2 в 1. Т.е. можно готовиь диетические блюда (котлеты на пару, овощи)), очень удобно и вкусно.🥕🍗
у меня мама-фанат мультиварок, крем-супы, вок-блюда, булгур с овощами (к примеру), лучше всего именно в мультиварке получаются.
Полная лажа.Объясняю:термально там все превращается в уже переваренный в желудке кисель.Представьте себе что на плите блюдо например рис до готовности требует 40 минут при температуре N,дак вот в жтой ф и г овине рис приготовится за N3.кратно быстрее.Как отрыдка все получается.Жто автоклав по сути.Тут автор не стоит задаваться подобными вопросами.вкусы и ощущения вкуса тем более представление о вкусе и внешнем виде еды у всех разное.
У меня мультиварка-скороварка, варит быстро и качественно,супы томленые, можно ко времени приготовить. Стоять на нее смотреть не надо
У моих детей любимые каши - пшенная и рисовая. В кастрюле их варить мин 40 надо , в мультиварке столько же. Но! В мульти я складываю все ингредиенты с вечера, перед тем как ложусь спать, делаю отложенный старт, и утром получаю горячую кашу- остается только по тарелкам разложить. + 40 мин сна каждое утро - большое дело!
В обед суп - сложила все ингредиенты , включила и пошла с детьми гулять. Приходишь с прогулки, а тебя уже ждет горячий суп)
Автор, мультиварка - это для лентяев, которые на получают кайф от процесса готовки. Также она иногда используются арендодателями в номерах без кухни у морских побережий. Ну и очень занятых людей она тоже полезна, так как предполагает минимальное вмешательство в процесс приготовления еды.
Готовит быстро, помешивать не нужно, проверять готовность не нужно. А кастрюли не у всех есть - на кой они нужны, когда есть мультя? )
Сообщение было удалено
про суп не поняла. Но ведь мясо нужно варить 2 часа,а все остальное минут 20.Как же можно все составляющие одновременно складывать? Или у вас суп без мяса?
Сообщение было удалено
Оставлять без присмотра в доме китайские электроприборы в рабочем состоянии - это опрометчиво как-то
Сообщение было удалено
Холодильник же работает
я пыталась тоже на вумане выяснить - на фига? Все уповают на очень вкусные каши. А мы каши почти не едим, ну разве только гречку. ЗАчем тогда мне мультиварка?
спрашивала, правда ли там зафигачил все для супа и все - и даже пенку не надо снимать - неееет - не так оказывается.
Ну и смысл тогда в ней? Лишний прибор на кухне. Проще сварить на плите, испечь в духовке.
про суп не поняла. Но ведь мясо нужно варить 2 часа,а все остальное минут 20.Как же можно все составляющие одновременно складывать? Или у вас суп без мяса?[/quote]
Я сначала кладу мясо и включаю на 1,5 часа. Потом чищу и режу овощи. На это уходит мин 40 '- мясо уже частично сварится. Потом собираю детей на прогулку- это еще мин 20. Перед выходом спускаю овощи.
у меня создается впечатление, что мультиварочники - толстые-претолстые люди - постоянно на кашах ппополнеешь. Либо продавцы этих мультиварок. И продавцы посудомоек тут еще сидят.
Четыре человека в моем окружении купили посудомойки - доволных нет. Не отмывает, приходится доотмывать, требует очччень много средств - если мало насыпешь - орет и не моет. Да еще жалуются - загрузить-разгрузить время занимает.
Однако на вумане все орут, как классно с мультиваркой и посудомойкой.
Сообщение было удалено
какие то убогие друзья у вас, засунуть посуду в машинку - проблема. Как же они со стиралками справляются? А то что посуда не отмывается - тоже криворукие. Либо перегружают, либо суют посуду как попало. Порошка для ПММ на самом деле налдо очень малт -буквально чайная ложка с горкой.
Сообщение было удалено
Проще купить - на вынос или с доставкой ) Для остального мультиварки более чем достаточно - и не нужно место для духового шкафа и хранения кастрюлек
"постоянно на кашах ппополнеешь" - почему?
Сообщение было удалено
в мультиварке есть какое то волшебное свойство - все продукты получаются такие как надо при одинаковом времени готовки. Но это я говорю про скороварку (у меня такая). например плов - закладываете все сразу: лук, морковка (предварительно пожаренные) мясо + рис. Закрывает крышкой. Через 20 минут получаете шикарный плов. Рисинка к рисинке, мясо нежнейшее. Сама удивляюсь. Рис не становится кашей. Но это еще раз - скороварка. В ней все готовится под давлением.
Сообщение было удалено
Зачем варить мясо 2 часа? Что за мясо такое вы варите? Говядину, старую курицу? баранину? Минут 30-40 вполне хватит, плюс еще время, пока варятся другие ингредиенты.
Сообщение было удалено
Это кто любит крупу и не успевает готовить. Мясо в ней не пожаришь, хрустящей корочки не добудешь. Всё получается как в английской кухне "пар-вода". У меня бы муж сбежал от такой пищи.
Сообщение было удалено
ну дык - как же ж еще отвечать продавцам-впихавальщикам этих посудомоек?
Тока криворукие хозяева, ага. А не дууурацкие машинки, созданные для выкачивания бабла.
Вот про стиралку ниче плохого не скажу - действительно разница между стиркой руками и автоматом - существенная. А посудомойка -ф игня.
Сообщение было удалено
Не-а. Мясо надо два часа варить. Говядину. Чтобы на волокна расходилась и таяла во рту. На медленном огне, фактически тушить. Но смотреть за ней нет необходимости, из кастрюльки не сбежит. Бульон потом на минестроне, а мясо с овощами. Так меня итальянская свекровь научила.
Сообщение было удалено
Если денег ни на что нет, так и намывай руками. Кто запрещает. Но надо обязательно вякнуть, хоть сам и не в теме. Ничего не надо тому, кто ничего не делает.
У меня очень давно мультиварка. Точнее, четыре разных использовала. Есть такие модели, где преимущества мультиварок не очевидны, видимо совсем китайское фуфло. Но две мульти очень попались качественные. Крупы всякие я люблю, часто готовлю гречку, фасоль и горох. Удобно с отложенным стартом готовить, оно успевает и замочиться, и приготовиться, и потом еще на подогреве доходит. Супчики всякие тоже хорошо, поставила и делай свои дела, не думая про этот суп, сам варится. Всякие тушеные овощи вкусно получаются, мягкие и сочные. Люблю, когда все мягкое, распаренное, хорошо протушенное. Выпечка у меня никогда в духовках не поднималась, а в мультиварке отличные пышные бисквиты получаются.
Сообщение было удалено
Так говорят те, у кого никогда ее не было. Я квартиру купила с посудомойкой. Ненарадуюсь. Кому охота руки убивать, да тратить время на мытье посуды - да пожалуйста, работайте на здоровье. Смешно слушать как хаят ПММ и мультиварки те, у кого их никогда не было.
Болоньез еще хорошо в ней делать, и всякие такие блюда, которые надо долго томить на маленьком огне. Глинтвейн хорошо в ней делать )) Я даже пельмени в ней жарить приноровилась. Бывает, когда вообще не на чем готовить - только заехали, например, в новостройку, и не купили еще плиту и духовку. Или на дачу например на лето надо. Или в отпуск. Студенту в общежитие. Ее с собой удобно возить, у меня модель с ручкой есть.
У меня дома две мультиварки. Довольна,как слон. Готовить люблю и умею. Работаю. Если вы ждёте от нее каких то чудес,я вас разочарую. Это просто электрическая кастрюля с таймером и хорошо отлаженными программами. Мясо до корочки жарить в ней смысла нет. Можно конечно,но долго и маленькими порциями. Мощность у нее маловата.
Сравнить могу со стиралкой автоматом.
Готовлю каши,гарниры,супы ( борщ фигня) пену не снимаю,сначала обжариваю мясо овощи,потом добавляю картошку крупу,заливаю водой и включаю нужную программу.
Бисквиты шикарные. Только из за них купила бы мультиварку.
Возможность отсрочки,блюда - дуэты. Холодец прозрачнейший. Бульоны.
Сообщение было удалено
Вот такой вот у них суп! )) Я как-то зашла на сайт, где были фото конечного продукта из мультиварок этих. Чуть не блеванула.
Возможно, девушки имели мать, которая не умела готовить, и просто не понимают разницы.
Сообщение было удалено
когда впихивальщикам посудомоек сказать нечего - они придумывают ересь, что "денег у тебя нет, вот ты и злишься". Есть. Только тратить их на бесполезную фигню не хочу.
Четыре (!!!!!) человека сказали в моем окружении, что не отмывает, приходится доотмывать. Смысл тогда брать ЭТО? Я и руками отмою, чем закладывать, запускать, выкладывать, доотмывать.
Сообщение было удалено
пену с супа не снимаете? Как? и бульон мутный не получается? или пена материализуется и оседает на крышке мульти?
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Мы тоже вообще каши не едим.
Сообщение было удалено
Когда мы первые среди друзей купили стиралку автомат,мне тоже многие говорили,мол фигня. Одну закладку час стирает. Типа за это время в обычной Сибири можно все перестирать. Деньги девать некуда.
А то что, машинка стирает,а мы чай пьем - это не считалось вроде.
Так и с посудомойкой. Никому свою работницу не отдам!
Сообщение было удалено
Тоже хотела спросить. По правилам вообще рекомендуют и пену снимать и воду менять. Иначе это помои, а не бульон.
Сообщение было удалено
У меня муж упёрся против посудомойки. Поэтому посуду моет сам. Я сразу сказала, что дурным делом посудомытья руками заниматься не буду. Уже восеь лет моет. Упрямый. ))
Сообщение было удалено
От предварительно обжаренного мяса пены нет. Когда варю бульон или холодец,пена остаётся на стенках. Потом просто процедить. Она же не кипятит сильно. Довела до кипения и томит градусах на 98 ми. Поэтому и супы и бульоны прозрачные
Сообщение было удалено
про супы соглашусь. Мне супы в мультиварке не нравятся. Цвет у них какой то странный , особенно борщ отвратный, да и пена вся внутри остается. Поэтому в мульте варю только бульон ( у меня ровно 15 минут). Реально не надо следить чтоб не убежало, закрыл крышку, через 20 минут открыл, процедил и шикарный прозрачный бульон. Дальше довариваю на плите.
Сообщение было удалено
Да было у нас всё. На свадьбу дарили. Скоро отдали родственникам микроволновку, мультиварку и миксер, чтобы не мешались. Кондитерский комбайн оставили: очень удобно крем и бисквит взбивать раз в год.
Сообщение было удалено
то есть вы хотите сказать что весь мир со слезами на глазах оттирает непомывшуюсся в ПММ посуду, но под расстрелом не признаются в том, что купили бесполезную фигню? Приходите ко мне, я вашим друзьям покажу какая сверкающая посуда получается в моей старенькой посудомойке и научу как надо ей пользоваться. Еще инструкции полезно читать от бытовой техники, но ведь этого никто не делает.
Сообщение было удалено
В мультиварке пена вся как-то собирается комкуется в один большой комок. Процедил - и бульон прозрачнейший в кастрюле такой бульон не получается
Сообщение было удалено
У меня не убегает, я кастрюлю побольше беру, он там варится тихо, а я по часам слежу. Вообще, никогда не стою над едой, кроме как при быстрой обжарке на сильном огне. Секрет в маленьком огне и никогда не перемешивать. Чтобы выпаривалось, но не подгорало.
Сообщение было удалено
Весь мир покупает дорогие большие посудомойки. А если люди купили китайского компакт гнома марки Сунь-Вынь для кухни 3 кв. метра, то и результат у них соответствует модели.
Это как я настояла на стиралке с сушкой, муж орал что "мамо сказала и соседки" что долго сушит и жрёт электричество. Но я сказала, что у них дешёвая модель, а мы купим новую с классом энергосбережения А плюс, а верёвки в доме с носками и трусами я не позволю вешать. Разумеется, вышло по-моему. Забыли что это такое "мокрое бельё".
Не нужна Вам мультиварка-варите в кастрюле, в чем проблема? Я почти все готовлю в мульте, моя главная помощница. Бульон прозрачный, борщ вкусный, бисквиты шикарные. И пмм есть, все отмывает с половинкой таблетки, если загрузить правильно. Если Вам не нравится-это не значит, что плохо.
"стиралке с сушкой" -подскажите модель плз. Читала на яндекс маркете отзывы, но ничего идеального так и не нашла. Либо долгая программа, либо ущербная стирка, либо ущербная сушка. На miele тоже плевались там
купили когда родился ребенок, времени сэкономили много, пока варилась еда, мы гуляли или спали, та же каша, или овощи для овощного пюре, мясо, запеканка, суп
Сообщение было удалено
Ну все равно за плитой следить приходится. Сначала на большой огонь, потом вовремя убавить. Или вы сразу на маленький огонь ставить? Так оно у вас точно три часа вариться будет, это ж сколько электроэнергии? да и кастрюлю эту большую надо иметь и где то хранить ее. В общем производители мультиварок нам существенно облегчили труд и избавили от хлопот, но есть такие, кто этому упорно сопротивляется.
Сообщение было удалено
Мясо до корочки не пожаришь. Так она для этого и не предназначена. Вы же не жарить мясо в кастрюле,а берете сковороду.
Люди либо требуют от мультиварки чуда,а потом разочаровываются,либо вообще только для каш используют.
По своему опыту скажу,плов в мультиварке - фигня полная!
Суп гороховый супер.
Ещё многие считают,что мультя для того и предназначена,что бы все закинуть,а на выходе получить супер блюдо. И тоже разочаровываются.
Не ждите волшебства,готовьте как обычно. Процесс просто облегчается
Автор, а зачем кому-то что-то доказывать? Ну нравится Вам больше на плите или в духовке готовить, так и готовьте, в чем проблема? Я готовлю и на плите, и в духовке, и в мультиварке, и в хлебопечке - мне так удобнее. Конкретно про мультиварку - готовлю запеканки, плов, тушёные овощи и мясо, йогурт, рыбу и котлеты на пару. Суп готовила один раз, не понравился, и больше супы не готовлю в ней. Купила её, когда ребёнок родился и ни на минуту не пожалела. Но никому навязывать не собираюсь, это личное дело каждого. И да, посудомойка тоже есть, отлично моет и на длительной мойке и на быстрой. Но у меня Bosh довольно старая модель, немецкая, не Китай. Современная техника и правда отвратного качества, не сравнить с той, что раньше была
Имеет 2 преймущества -1 не надо мешать, при этом там точно ничего не пригорит, 2- есть таймер, отсроченный старт, это полезно для работающих и активных людей.Я лично могу туда с утра кинуть овощи мороженные и курицу' установить таймер так что это будет готово к 20.00