Гость
Статьи
Объясните про …

Объясните про мультиварку. Ну зачем??

Объясните про мультиварку. Зачем?? Зачем она вообще нужна? Не вижу смысла совершенно. Что она такого делает? Особенного. Если есть духовка, и кастрюли;) Или я чего то не знаю??

Юля
188 ответов
Последний — Перейти
Кейт
#1

Не знаете. Мультиварка держит долго тепло, блюда горячие остаютья. Плюс, ничего не подгорит и выключится, тогда, когда надо, а плита сама не выключится. Каши, вкуснее получаются. Разве этт не плюсы?!

#2
Кейт

Сообщение было удалено

++++
Тоже самое хотела написать

#3

Удобно то что не надо постоянно помешивать (хотя в дешевых мультиварках тоже надо), если мультиварка-скороварка, то быстрее еда приготовится. Каши и крупы хорошо в ней варить, можно даже выпечку испечь.
Но иногда действительно удобней на плите готовить.

Кейт
#4

И еще, есть мультиварка-пароварка. 2 в 1. Т.е. можно готовиь диетические блюда (котлеты на пару, овощи)), очень удобно и вкусно.🥕🍗

Гость
#5

у меня мама-фанат мультиварок, крем-супы, вок-блюда, булгур с овощами (к примеру), лучше всего именно в мультиварке получаются.

Гость
#6

Полная лажа.Объясняю:термально там все превращается в уже переваренный в желудке кисель.Представьте себе что на плите блюдо например рис до готовности требует 40 минут при температуре N,дак вот в жтой ф и г овине рис приготовится за N3.кратно быстрее.Как отрыдка все получается.Жто автоклав по сути.Тут автор не стоит задаваться подобными вопросами.вкусы и ощущения вкуса тем более представление о вкусе и внешнем виде еды у всех разное.

Гость
#7

У меня мультиварка-скороварка, варит быстро и качественно,супы томленые, можно ко времени приготовить. Стоять на нее смотреть не надо

гость
#8

У моих детей любимые каши - пшенная и рисовая. В кастрюле их варить мин 40 надо , в мультиварке столько же. Но! В мульти я складываю все ингредиенты с вечера, перед тем как ложусь спать, делаю отложенный старт, и утром получаю горячую кашу- остается только по тарелкам разложить. + 40 мин сна каждое утро - большое дело!
В обед суп - сложила все ингредиенты , включила и пошла с детьми гулять. Приходишь с прогулки, а тебя уже ждет горячий суп)

#9

Автор, мультиварка - это для лентяев, которые на получают кайф от процесса готовки. Также она иногда используются арендодателями в номерах без кухни у морских побережий. Ну и очень занятых людей она тоже полезна, так как предполагает минимальное вмешательство в процесс приготовления еды.

мышь+
#10

Готовит быстро, помешивать не нужно, проверять готовность не нужно. А кастрюли не у всех есть - на кой они нужны, когда есть мультя? )

мари
#11
гость

Сообщение было удалено

про суп не поняла. Но ведь мясо нужно варить 2 часа,а все остальное минут 20.Как же можно все составляющие одновременно складывать? Или у вас суп без мяса?

#12
гость

Сообщение было удалено

Оставлять без присмотра в доме китайские электроприборы в рабочем состоянии - это опрометчиво как-то

мышь+
#13
Рыжик-Чижик

Сообщение было удалено

Холодильник же работает

Гость
#14

я пыталась тоже на вумане выяснить - на фига? Все уповают на очень вкусные каши. А мы каши почти не едим, ну разве только гречку. ЗАчем тогда мне мультиварка?
спрашивала, правда ли там зафигачил все для супа и все - и даже пенку не надо снимать - неееет - не так оказывается.
Ну и смысл тогда в ней? Лишний прибор на кухне. Проще сварить на плите, испечь в духовке.

гость
#15

про суп не поняла. Но ведь мясо нужно варить 2 часа,а все остальное минут 20.Как же можно все составляющие одновременно складывать? Или у вас суп без мяса?[/quote]

Я сначала кладу мясо и включаю на 1,5 часа. Потом чищу и режу овощи. На это уходит мин 40 '- мясо уже частично сварится. Потом собираю детей на прогулку- это еще мин 20. Перед выходом спускаю овощи.

Гость
#16

у меня создается впечатление, что мультиварочники - толстые-претолстые люди - постоянно на кашах ппополнеешь. Либо продавцы этих мультиварок. И продавцы посудомоек тут еще сидят.
Четыре человека в моем окружении купили посудомойки - доволных нет. Не отмывает, приходится доотмывать, требует очччень много средств - если мало насыпешь - орет и не моет. Да еще жалуются - загрузить-разгрузить время занимает.
Однако на вумане все орут, как классно с мультиваркой и посудомойкой.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

какие то убогие друзья у вас, засунуть посуду в машинку - проблема. Как же они со стиралками справляются? А то что посуда не отмывается - тоже криворукие. Либо перегружают, либо суют посуду как попало. Порошка для ПММ на самом деле налдо очень малт -буквально чайная ложка с горкой.

мышь+
#18
Гость

Сообщение было удалено

Проще купить - на вынос или с доставкой ) Для остального мультиварки более чем достаточно - и не нужно место для духового шкафа и хранения кастрюлек

мышь+
#19

"постоянно на кашах ппополнеешь" - почему?

Асти
#20
мари

Сообщение было удалено

в мультиварке есть какое то волшебное свойство - все продукты получаются такие как надо при одинаковом времени готовки. Но это я говорю про скороварку (у меня такая). например плов - закладываете все сразу: лук, морковка (предварительно пожаренные) мясо + рис. Закрывает крышкой. Через 20 минут получаете шикарный плов. Рисинка к рисинке, мясо нежнейшее. Сама удивляюсь. Рис не становится кашей. Но это еще раз - скороварка. В ней все готовится под давлением.

Гость
#21
мари

Сообщение было удалено

Зачем варить мясо 2 часа? Что за мясо такое вы варите? Говядину, старую курицу? баранину? Минут 30-40 вполне хватит, плюс еще время, пока варятся другие ингредиенты.

Гость
#22
Юля

Сообщение было удалено

Это кто любит крупу и не успевает готовить. Мясо в ней не пожаришь, хрустящей корочки не добудешь. Всё получается как в английской кухне "пар-вода". У меня бы муж сбежал от такой пищи.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

ну дык - как же ж еще отвечать продавцам-впихавальщикам этих посудомоек?
Тока криворукие хозяева, ага. А не дууурацкие машинки, созданные для выкачивания бабла.
Вот про стиралку ниче плохого не скажу - действительно разница между стиркой руками и автоматом - существенная. А посудомойка -ф игня.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Не-а. Мясо надо два часа варить. Говядину. Чтобы на волокна расходилась и таяла во рту. На медленном огне, фактически тушить. Но смотреть за ней нет необходимости, из кастрюльки не сбежит. Бульон потом на минестроне, а мясо с овощами. Так меня итальянская свекровь научила.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Если денег ни на что нет, так и намывай руками. Кто запрещает. Но надо обязательно вякнуть, хоть сам и не в теме. Ничего не надо тому, кто ничего не делает.

Ель Сибирская
#26

У меня очень давно мультиварка. Точнее, четыре разных использовала. Есть такие модели, где преимущества мультиварок не очевидны, видимо совсем китайское фуфло. Но две мульти очень попались качественные. Крупы всякие я люблю, часто готовлю гречку, фасоль и горох. Удобно с отложенным стартом готовить, оно успевает и замочиться, и приготовиться, и потом еще на подогреве доходит. Супчики всякие тоже хорошо, поставила и делай свои дела, не думая про этот суп, сам варится. Всякие тушеные овощи вкусно получаются, мягкие и сочные. Люблю, когда все мягкое, распаренное, хорошо протушенное. Выпечка у меня никогда в духовках не поднималась, а в мультиварке отличные пышные бисквиты получаются.

Асти
#27
Гость

Сообщение было удалено

Так говорят те, у кого никогда ее не было. Я квартиру купила с посудомойкой. Ненарадуюсь. Кому охота руки убивать, да тратить время на мытье посуды - да пожалуйста, работайте на здоровье. Смешно слушать как хаят ПММ и мультиварки те, у кого их никогда не было.

Ель Сибирская
#28

Болоньез еще хорошо в ней делать, и всякие такие блюда, которые надо долго томить на маленьком огне. Глинтвейн хорошо в ней делать )) Я даже пельмени в ней жарить приноровилась. Бывает, когда вообще не на чем готовить - только заехали, например, в новостройку, и не купили еще плиту и духовку. Или на дачу например на лето надо. Или в отпуск. Студенту в общежитие. Ее с собой удобно возить, у меня модель с ручкой есть.

Ушья
#29

У меня дома две мультиварки. Довольна,как слон. Готовить люблю и умею. Работаю. Если вы ждёте от нее каких то чудес,я вас разочарую. Это просто электрическая кастрюля с таймером и хорошо отлаженными программами. Мясо до корочки жарить в ней смысла нет. Можно конечно,но долго и маленькими порциями. Мощность у нее маловата.
Сравнить могу со стиралкой автоматом.
Готовлю каши,гарниры,супы ( борщ фигня) пену не снимаю,сначала обжариваю мясо овощи,потом добавляю картошку крупу,заливаю водой и включаю нужную программу.
Бисквиты шикарные. Только из за них купила бы мультиварку.
Возможность отсрочки,блюда - дуэты. Холодец прозрачнейший. Бульоны.

Гость
#30
мари

Сообщение было удалено

Вот такой вот у них суп! )) Я как-то зашла на сайт, где были фото конечного продукта из мультиварок этих. Чуть не блеванула.
Возможно, девушки имели мать, которая не умела готовить, и просто не понимают разницы.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

когда впихивальщикам посудомоек сказать нечего - они придумывают ересь, что "денег у тебя нет, вот ты и злишься". Есть. Только тратить их на бесполезную фигню не хочу.
Четыре (!!!!!) человека сказали в моем окружении, что не отмывает, приходится доотмывать. Смысл тогда брать ЭТО? Я и руками отмою, чем закладывать, запускать, выкладывать, доотмывать.

Гость
#32
Ушья

Сообщение было удалено

пену с супа не снимаете? Как? и бульон мутный не получается? или пена материализуется и оседает на крышке мульти?

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Мы тоже вообще каши не едим.

Ушья
#34
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы первые среди друзей купили стиралку автомат,мне тоже многие говорили,мол фигня. Одну закладку час стирает. Типа за это время в обычной Сибири можно все перестирать. Деньги девать некуда.
А то что, машинка стирает,а мы чай пьем - это не считалось вроде.
Так и с посудомойкой. Никому свою работницу не отдам!

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотела спросить. По правилам вообще рекомендуют и пену снимать и воду менять. Иначе это помои, а не бульон.

Гость
#36
Ушья

Сообщение было удалено

У меня муж упёрся против посудомойки. Поэтому посуду моет сам. Я сразу сказала, что дурным делом посудомытья руками заниматься не буду. Уже восеь лет моет. Упрямый. ))

Ушья
#37
Гость

Сообщение было удалено

От предварительно обжаренного мяса пены нет. Когда варю бульон или холодец,пена остаётся на стенках. Потом просто процедить. Она же не кипятит сильно. Довела до кипения и томит градусах на 98 ми. Поэтому и супы и бульоны прозрачные

Асти
#38
Гость

Сообщение было удалено

про супы соглашусь. Мне супы в мультиварке не нравятся. Цвет у них какой то странный , особенно борщ отвратный, да и пена вся внутри остается. Поэтому в мульте варю только бульон ( у меня ровно 15 минут). Реально не надо следить чтоб не убежало, закрыл крышку, через 20 минут открыл, процедил и шикарный прозрачный бульон. Дальше довариваю на плите.

Гость
#39
Асти

Сообщение было удалено

Да было у нас всё. На свадьбу дарили. Скоро отдали родственникам микроволновку, мультиварку и миксер, чтобы не мешались. Кондитерский комбайн оставили: очень удобно крем и бисквит взбивать раз в год.

Асти
#40
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы хотите сказать что весь мир со слезами на глазах оттирает непомывшуюсся в ПММ посуду, но под расстрелом не признаются в том, что купили бесполезную фигню? Приходите ко мне, я вашим друзьям покажу какая сверкающая посуда получается в моей старенькой посудомойке и научу как надо ей пользоваться. Еще инструкции полезно читать от бытовой техники, но ведь этого никто не делает.

Асти
#41
Гость

Сообщение было удалено

В мультиварке пена вся как-то собирается комкуется в один большой комок. Процедил - и бульон прозрачнейший в кастрюле такой бульон не получается

Гость
#42
Асти

Сообщение было удалено

У меня не убегает, я кастрюлю побольше беру, он там варится тихо, а я по часам слежу. Вообще, никогда не стою над едой, кроме как при быстрой обжарке на сильном огне. Секрет в маленьком огне и никогда не перемешивать. Чтобы выпаривалось, но не подгорало.

Гость
#43
Асти

Сообщение было удалено

Весь мир покупает дорогие большие посудомойки. А если люди купили китайского компакт гнома марки Сунь-Вынь для кухни 3 кв. метра, то и результат у них соответствует модели.
Это как я настояла на стиралке с сушкой, муж орал что "мамо сказала и соседки" что долго сушит и жрёт электричество. Но я сказала, что у них дешёвая модель, а мы купим новую с классом энергосбережения А плюс, а верёвки в доме с носками и трусами я не позволю вешать. Разумеется, вышло по-моему. Забыли что это такое "мокрое бельё".

Гость
#44

Не нужна Вам мультиварка-варите в кастрюле, в чем проблема? Я почти все готовлю в мульте, моя главная помощница. Бульон прозрачный, борщ вкусный, бисквиты шикарные. И пмм есть, все отмывает с половинкой таблетки, если загрузить правильно. Если Вам не нравится-это не значит, что плохо.

мышь+
#45

"стиралке с сушкой" -подскажите модель плз. Читала на яндекс маркете отзывы, но ничего идеального так и не нашла. Либо долгая программа, либо ущербная стирка, либо ущербная сушка. На miele тоже плевались там

Клер
#46

купили когда родился ребенок, времени сэкономили много, пока варилась еда, мы гуляли или спали, та же каша, или овощи для овощного пюре, мясо, запеканка, суп

Асти
#47
Гость

Сообщение было удалено

Ну все равно за плитой следить приходится. Сначала на большой огонь, потом вовремя убавить. Или вы сразу на маленький огонь ставить? Так оно у вас точно три часа вариться будет, это ж сколько электроэнергии? да и кастрюлю эту большую надо иметь и где то хранить ее. В общем производители мультиварок нам существенно облегчили труд и избавили от хлопот, но есть такие, кто этому упорно сопротивляется.

Ушья
#48
Гость

Сообщение было удалено

Мясо до корочки не пожаришь. Так она для этого и не предназначена. Вы же не жарить мясо в кастрюле,а берете сковороду.
Люди либо требуют от мультиварки чуда,а потом разочаровываются,либо вообще только для каш используют.
По своему опыту скажу,плов в мультиварке - фигня полная!
Суп гороховый супер.
Ещё многие считают,что мультя для того и предназначена,что бы все закинуть,а на выходе получить супер блюдо. И тоже разочаровываются.
Не ждите волшебства,готовьте как обычно. Процесс просто облегчается

#49

Автор, а зачем кому-то что-то доказывать? Ну нравится Вам больше на плите или в духовке готовить, так и готовьте, в чем проблема? Я готовлю и на плите, и в духовке, и в мультиварке, и в хлебопечке - мне так удобнее. Конкретно про мультиварку - готовлю запеканки, плов, тушёные овощи и мясо, йогурт, рыбу и котлеты на пару. Суп готовила один раз, не понравился, и больше супы не готовлю в ней. Купила её, когда ребёнок родился и ни на минуту не пожалела. Но никому навязывать не собираюсь, это личное дело каждого. И да, посудомойка тоже есть, отлично моет и на длительной мойке и на быстрой. Но у меня Bosh довольно старая модель, немецкая, не Китай. Современная техника и правда отвратного качества, не сравнить с той, что раньше была

Ирина
#50

Имеет 2 преймущества -1 не надо мешать, при этом там точно ничего не пригорит, 2- есть таймер, отсроченный старт, это полезно для работающих и активных людей.Я лично могу туда с утра кинуть овощи мороженные и курицу' установить таймер так что это будет готово к 20.00

Следующая тема