переехали в другой дом, начала жарить мясо и тп в духовке было норм, так вот на протяжении уже месяцев пять включаю и идет жуткая вонь, не знаю почему. все вызывали от накипи и гари. как было до меня не знаю. ну запах ужас и держится даже когда проветриваю
Наверное сок с мяса или жир капал на внутреннюю панель,откуда огонь выходит,там засох,теперь дымит и вонь поэтому.Надо разбирать её и чистить.У меня так было,когда стеклянная форма в духовке треснула и жидкость из мяса потекла в дырочки откуда огонь идёт
Сообщение было удалено
разбиралась не одна, смотрели истирическое часа три. неужели не доконца
Сообщение было удалено
и чистили, вместо слова истирическое
Не знаю тогда,может пусть перегорит там то что дымит и перестанет.Хотя понятно,что сложно этим дышать
Жарь мясо в спец плёнке. Лишний жир должен выгореть и запах уйдёт за
2 жарки по часу.
Прогреть на максимальной мощности 2 часа, может пройдет
А плита у вас новая тоже? Говорят, что нужно "прожигать" как-то. Может реально на максимальную скорость врубить один раз. что бы всё там сгорело.
помню, тоже была такая фигня, когда на съемной с мч начинали жить. такая жуткая вонь, так ничем ее и не побороли. в итоге плюнула и купила недорогую индезит, готовить-то люблю! типа временный вариант) ага, потом ее же в свою квартиру перевозили, а щас на даче)) неубиваемая вещь))
Ужас.. как хорошо, что у меня есть система очистки в хотпоинте... ненавижу вонь в кухне, особенно когда всё перемыла и не понимаю, как от неё избавиться...
Попробуйте гидролизом почистить (выпарить воду с моющим в духовке), мы свой хотпоинт регулярно так вычищаем и запахов никаких нет. Потом просто протрите все что останется внутри