Добрый день, никогда не было посудомойки, купили. Но или я пользоваться не умею или может она неисправна?
Мне казалось что посуда должна быть сухой.
А она с каплями, еще и липкая, …
Сообщение было удалено
едите и готовите руками что ли - все в 1 кастрюлю скидываете? весь день из 1 чашки (чай в пакетиках видать)) и тарелки?
на троих гора посуды за день. полная машинка. и вас в это время заставляют на нее смотреть? поясните "логику"?)
Сообщение было удалено
а сколько написало обратное?
вот троллиха)))
Сообщение было удалено
когда нет времени ждать 2 часа . или посуда нужна. или их дома выезжаем надолго. я для примера привела ,,что 40 мин это ничто .
Сообщение было удалено
отключение воды? вы в неблагополучном районе живете?
Сообщение было удалено
не отмывает у тех, кто пользоваться не умеет. а кто умеет - у того отмывает. инструкцию надо читать перед использованием.
Купила 2 месяца назад, как я раньше без нее жила, не знаю, отмывает все на ура, использую только половину таблетки, воды теперь в 2 раза меньше по счетчикам, свет не увеличился
Сообщение было удалено
я не автор
Если вода жёсткая не забывайте сыпать соль, и да...без посудомойки вообще не жизнь, умница моя)
Сообщение было удалено
а в кипятке мыть и не надо , тем более сколько там в месяц 3 куба ? это 10 рублей. и вот я не тролль, но про многотарифный счетчик не слышала
Сообщение было удалено
ни слова не поняла....что значит " готовите руками ?" , да! руками ,а вы чем ? ногами ?
"весь день из 1 чашки (чай в пакетиках видать)" сполоснуть чашку после чая дело 3 секунд! при чем здесь пакетики ???
. и вас в это время заставляют на нее смотреть?" кто заставляет ?? зачем заставляет ??? помыть посуду 10 минут !!!! что там заставлять то?
Сообщение было удалено
по вашей логике нужно начать считать сколько времени на унитаз уходит и высчитывать, что ЗА ГОД можно за это время сделать !!
Сообщение было удалено
представьте себе ,что в россии до сих пор такое существует !! мдааааааааа
У меня Бош, обычно на ночь включаю режим Эко, 3 с половиной часа. Всем довольна.
Сообщение было удалено
сама ты тролятина. У меня частный дом. И вода греется электронагревателем, идя из скважины. Скважина качается за счет электричества.
Оставлять на после 11 вечера (тогда включается двухтарифный счетчик) стиралку или ПММ - потом будет все греметь 2 часа.И не уснешь. Проще за 10 минут посуду вымыть.
Сообщение было удалено
гремит??? Я иногда, слушаю, работает ли она вообще, спасибо хоть луч есть на полу
Сообщение было удалено
производительность насоса, который качает воду из скважины 4200 литров в час. вода не качается из скважины при расходе. вода хранится в гидроаккумуляторе. объем гидроаккумулятора средний 100 литров. в нем хранится 20 литров воды. за 25 секунд закачивается 30 литров воды тебе в гидробак. на цикл мойки в посудомойке нужно 8-10 литров. греметь у тебя ничего не будет, если спишь ты в спальне, а посудомойка стоит у тебя на кухне. стиралка тоже не гремит. у насоса мощность 1300 ваттХчас. если твой насос набирает воду днем, то набрать 30 литров воды обойдется тебе в 2 копейки при тарифе 2.89 руб. если ты набираешь воду ночью, то это будет стоить тебе 1 копейку за 30 литров воды. цикл стирки в посудомойке - это 0,8 квч электроэнергии или 2 рубля 30 копеек днем и 1 рубль 57 копеек ночью. если посуду мыть каждый день в посудомойке, то ты сэкономишь целых 22 рубля за месяц. и это только на электричестве ты сэкономишь. на воде ты сэкономишь 30 копеек.
Сообщение было удалено
Посудомойки работают бесшумно, если у вас громкий насос, то кто вам доктор. Мои Родители имеют посудомойку в коттедже и у н з вода идёт из колодца - никакого шума и ещё воду экономит
Сообщение было удалено
у нас отключают горячую воду на 2 недели в год. не знаю как у вас в цивилизации без пмм
а еще у нас бойлер стоит -в это же время принимаем горячий душ
Сообщение было удалено
водокачающая станция работает тихо, а вот стиралки на момент отжима трясуться - ого=го. Аналогично, я думаю в посудомойке.
Сообщение было удалено
вот-вот. Пока жили в городе в квартире - задолбалась (( то воду отключат и не на 2 недели, а больше, то в мае решат проверить отопление и в жару врубят.
Купили свой дом - благодаааать. Вода горячая всегда есть, тепло в доме тоже сам регулируешь.
Сообщение было удалено
пользуюсь посудомойками с 2009 года. комфортной жизни без нее не представляю. за день собрала посуду, перед сном запустила, с утра чистую вытащила. красотаааа!
Сообщение было удалено
в своем доме я буду жить на пенсии. в сейчас работа у нас . у ребенка школа, английский, спорт , друзья, кино . если жить в доме -это мне увольнять и сутками ее везде возить . нафиг надо. мне нужна цивилизация , для отдыха есть дача
Сообщение было удалено
Посуда не трясется, чего с бельем то сравнивать , белье отжимается
Сообщение было удалено
у меня бош, за час все отлично отмывает.
На связи консультант по бытовой технике с опытом работы более 10 лет.
Если на посуде остается пленка и капли, значит Вы не правильно выбрали настройки подачи опаласкивателя. Загляните в инструкцию. В пмм BOSCH Siemens подача автоматом, в более бюджетных механический переключатель.
В инструкции всегда прилагается тест полоска на определение жесткости воды. По ней надо выставить уровень жесткости и подачу опаласкивателя.
В хороших посудомойка, действительно хороших, в сервисном меню можно выбрать экстра сушку. Добавляет 5-10 минут к продолжительности программы и даже пластиковая посуда будет сухая.
Короткие програмы рассчитаны на легкие загрязнения и малую загрузку. Пользуйтесь эко программой, она самая эффективная и экономичная.
По поводу моющих средств. Таблетки не так эффективны как средства, загруженные отдельно. Соль в пмм всегда должна быть или ваша помощница не отработает заявленный срок службы. Вообще таблетки это наедалово, чистый маркетинг.
100р соль, 100р опаласкиватель, 120р кило порошка.
В пмм BOSCH стоит датчик загрузки, в любой, поэтому не стоит использовать половинную загрузку. Модно мыть одну тарелку, расход средств будет минимальный.
Сама пользуюсь посудомойкой давно. Это реальная экономия воды, чистота посуды на порядок выше и ручки в порядке)
Будут вопросы - спрашивайте, буду рада ответить.
У меня Бош маленькая уже 25 лет пашет. Не скажу, что каждый день ее завожу, но довольно часто. Практически всегда на среднем режиме. Кладу таблетку и наливаю моющее. А вот соль применяла только первые годы, когда в местности, где мы жили вода была жесткая. В Питере можно без соли.
Не считаю, что посудомойка - вещь первой необходимости, но когда она есть, это хорошо. Экономия воды нивелируется расходом на элэнергию и дорогие таблетки, но приятно бывает не мыть руками, когда вдруг не хочется. )))
Сообщение было удалено
За два часа машина потратит 12-14 литров воды и помоет 168 предметов. В ручную, чтобы помыть такое количество посуды, понадобиться до 200 литров воды (зависит от напора). И минимум пол часа работы. На счетчике воды в первый месяц видно разницу.
Вы никогда не сможете помыть посуду так же тщательно, как машина. 65 градусов для ваших ручек - это крутой кипяток.
Сушить посуду так же не надо, никакой сырости и антисанитарии.
Что не говори, но мир не стоит на месте и предметы быта облегчают жизнь, а не портят ее.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Когда пользуешься ПММ,то посуду вымытую 《быстренько руками 》видишь сразу.🙄 особенно《быстренько сполоснутые 》чайные чашки все желтые изнутри.Еще никто не упомянул о том,за что я так свою люблю.ВСЕГДА чистая мойка и столешница!Я все сразу в машинку складываю и у меня на кухне всегда чисто.Иногда и два раза в день ее включаю.Ведь бывает еще ДО того,как семья садится есть уже куча грязного набирается от готовки .Мне лично не приятно было бы садиться за стол если в мойке уже гора посуды.Вообще здесь уже не первый раз тема о ПММ и я аметила,что.ругают ее только те,у кого ее нет)
Сообщение было удалено
прочтите заглавный пост - и увидите, что недовольна посудомойкой автор. Но зачем читать? главное - пропихнуть свой товар. Да, менеджер?
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать. с-ви-нь-и как он есть.
Сообщение было удалено
шары протри. автор недовольна потому что не знала как ей пользоваться и согласилась с этим сама
Сообщение было удалено
за вас кто то может гадить в унитаз?)))))
а люди с мозгами именно так и делают: считают сколько занимаются т уп ой примитивной черновой работой, сколько стоит их рабочий час и сколько час удовольствия и делегируют грязную работу спец. устройствам как минимум
Сообщение было удалено
у меня компактная, тратит 6-7л и моет 1ч 15 мин. А эти все в каменном лесу живут...Представляю, что они там набулькают в 7 л, которыми посуду за сутки используемую будут мыть)
Сообщение было удалено
приборами, т*п*ца!
увеличили площадь , не было денег на ПММ..
Блин, это галеры с рабами - мытье посуды вручную.
Я привыкла при ПММ одна тарелка - одно блюда.
Помню, в детстве с одной тарелки ели первое, потом в нее второе накладывали.....
Кроме этого на "ручной посуде появляется отмываемый желтый налет...
Наконец то купили ПмМ.
Кайф!!!
Все тарелки отмыли
Сообщение было удалено
Я прочитала пост автора ,а вам советую перечитать.Она недовольна,тк еще неопытный пользователь+потеряла инструкцию при переезде.То есть НЕ правильно ПММ использует.Вы стиралкой пользуетесь и наверняка довольны?.А попробуйте загрузить целую машину белья и включить на полоскание-останетесь так же довольны?Автор наверняка уже все поняла и испробоваоа подходящий режим,кот.отлично ей все отмыл
Сообщение было удалено
ключевое "наверняка" - ага-ага.
еще раз почему ВСЕ мои знакомые, приобретшие ПММ, недовольны ею? Либо приходится доотмывать, что машинка не отмыла, либо машинка требует СТОЛЬКО моющих вещств, что жуть. А иначе не работает на жесткой воде. А вода у нас, в болшинстве своем, жесткая.
ну если только вы живете рядом с родниками и воду родниковую используете
Если любите мыть посуду руками, то посудомойка не нужна, руками и быстрее и точно все отмыто.
Вот только губку для мытья посуды нужно менять каждый день, на ней же столько микробов, а остатки пищи там остаются. К некоторым в гости придешь и тошнит, когда посмотришь на губку для мытья посуды, которой пользуются неделями .
Сообщение было удалено
Как раз таки родниковая вода-САМАЯ жесткая ) Я из СПб у нас вода мягкая.И у н меня нет ни одного знакомого недовольного ППМ.И используя я одни таблетки (часто бюджетные).Поэтому спорить с вами смысла не вижу-я активный пользователь ПММ,кот.меня только радует ,а вы и ваши знакомые можете мыть руками -дело ваше.Автор же спросила почему у нее проблемы с первыми ,прбными так сказать,запусками машины..Получила ответы (очевидно что польщовалась НЕ правильно) и разобралась уже
Сообщение было удалено
фигню не говорите. СМягчают значит воду в СПб. Насколько она мягкая? Что моешь-моешь - отмыть не можешь? Если нет - то не мягкая она.
Это именно родниковая вода такая. Мамины родители в деревне жили (щас уже умерли) - у них такая вода. У родителей мужа в том же краю деревня - именно такая вода - из родников - мягкая-премягкая. Фиг ты мыло смоешь - лить приходится тоннами.
[quote="Казаночка"]Я просто реально не понимаю! Ладно там семья из 6 человек, но тут 100 пудово у многих максимум три человека , и трудно вымыть три чашки-тарелки , кастрюлю и сковороду. Неужели из за этого стоит гонять 2 часа посудомойку ??[/quote
У меня семья из трёх человек, я задалбливаюсь намывать три,четыре раза в день гору посуды после каждого приема пищи.Далеко не три чашки, ложки и тарелки. Скоро приобрету себе пмм. За 1 цикл она потребляет 10-12 литров воды, а теперь посчитайте сколько вы выльете пока будете мыть руками? Для этого нужно иметь запасной комплект посуды. Раз в день загрузил посуду на два часа и можно красить ногти( образно говоря)
Сообщение было удалено
да это как и со стиралкой. Кто-то тоже говорит, что ерунда .
Сообщение было удалено
вы н5 задумывались, что в каждой местности свой состав воды и, следовательно, жесткость? Ваша глупость поражает.
Сообщение было удалено
Потому что вы спрашиваете их о недостатках.
Согласна, удивительно глупые люди
самое главное преимущество пмм- качество мытья. Время на загрузку я тоже трачу, так как удаляю вручную остатки еды на тарелках. Времени это занимает намного меньше, чем мытье вручгую, конечно.
У нас посудомойка много лет. Моем посуду в ней только когда гостей зовем. В остальное время руками. Так быстро и просто. Загружать и разгружать посудомойку гораздо более тошнотное занятие, чем каждый свою тарелку вымоет за 1 минуту.
Сообщение было удалено
И я того же мнения
Сообщение было удалено
вы присутствовали при моем разговоре с ними? Удивительно глупый вы человек!
Они сами рассказывали. Одна сказала на мое "может купить эту ПММ" - что десктаь ободок не отмывается от супа, другие купили - спрашиваю "ну как?" - не отмывается крышка в скороварке, третьи - что машинку замонаешься загружать, выгружать и что не работает она если не заложишь много-много таблеток - вода жесткая.
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, не нужно ставить табуреточку перед посудомойкой и 2 часа ждать окончания мыться посуды. Вы можете уйти спать сразу же, как сложили посуду в нее.
Сообщение было удалено
Если люди идиоты, и пихают гору таблеток в машинку в надежде смягчить воду, кто ж им враг? в инструкции внятно написано, что для смягчения воды нужно засыпать соль отдельно. Про ободки на кастрюлях так же - выбирать нужно правильный режим. А заманываться со складыванием грязной посуды в мойку , мытьем посуды ручками и расставлением в сушку, потом протиркой засохших капель с бокалов вашим тупым знакомым кто помогает, кухонный дух или они сами этим заманываются?