Гость
Статьи
Помогите выбрать …

Помогите выбрать вытяжку на кухню!

Всем добрый вечер! Обустраиваю новую кухню. Пытаюсь выбрать вытяжку, но не могу определиться. Стоит ли потратить приличную сумму на такую технику? На какие характеристики обращать внимание при выборе?

59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мурка

Муж был против дорогой вытяжки и мы купили подешевле, но я теперь ему благодарна. У нас elikor фирма, встроенная она в шкаф. Получается, что на виду только нижний фильтр, который легко моется и небольшая нержавеющая панель, которая тоже протирается изи-бризи. А вот весь механизм в шкафу и на нем нет пыли и нет необходимости ее намывать. У меня соседка с этим просто намучалась. Так у нее еще и со стеклом вытяжка, там вообще мытье - каторга

Гость
Allihord

И вообще, хорошо отзываться можно о любой технике. Но как и всё в нашем мире, каждый бренд и каждая модель имеет свои плюсы и минусы. Я в выборе исходил из того, чтобы было как можно более функционально. Поставил и забыл. Пользуешься, никаких неудобств не доставляет.

Добрый вечер, прошло 3 года, подскажите как ваша вытяжка отработала? Хорошо ли все захватывает, с толкнулись с выбором а аак то оч сложно все

Гость
Allihord

Не стал брать Шиндо. Тоже о них читал, смотрел и т.д. У них прикол в том, что они довольно дешевые и у них мотор плохо закреплён. При работе не отвалится, но о каркас вытяжки долбиться будет. На 1 скорости это не заметно, а на 2 и 3 уже ощутимо.

Абсолютно верно.

Гость
Гость

У нас тоже вытяжка шумит. Ничего не тянет. Забивается очень быстро. В общем она у нас служит только как освещение над плитой.

А что за вытяжка Фирма?

Наташа

У нас приличная и недорогая наклонная вытяжка от мидеа. Очень хорошо работает, вообще, были моменты, когда еда пригорала на среднем уровне очищала всю кухню за несколько минут. Ну и она не шумная в работе, я довольна.

Гость
Гость

У вытяжки есть такой параметр, как мощность. Надо брать мощность больше, чем требуется для вашей кухни. Брать с хорошим запасом. Тогда будет тянуть хорошо даже на минимальной скорости.
Грубо говоря, если у вас кухня 12 метров с потолком 3 метра, а вытяжку вы взяли на 9 метров с высотой 2.6, то нормально тянуть она не будет. И будут комменты и от вас, что вытяжка не нужна.
У нас, если рассчитывать по формуле, мощность должна быть 390 кубометров в час, мы взяли на 550. Тянет отлично.
Родственница на 15 метровую кухню купила самую дешевую и маломощную и тоже, как и комментаторы выше, говорит, что бесполезная техника и это правда, потому что она у нее на максимуме еле тянет.

Это не мощность, а производительность

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: