Ну что девочки ,сейчас вы будете смеяться .Значит проблема вот в чем у меня забился унитаз -внимание ,кортоным пакетиком из под сока .не спрашивайте как он туда попал но проблема в том что там есть ещё сок и в том что забился унитаз .Естественно крот и подобные средства не помогают ,кипяток тоже ,вантузом ещё не пробовали .Что Делать Хелп ?
"но проблема в том что там есть ещё сок" (с)
А вы пакет достать хотите и сок допить? Так что ли?
Сантехника вызывать, вот что.
Звонить в УК и вызывать сантехника. Если остатки сока очень дороги, то лучше доплатить, чтобы достал пакет аккуратно.
Вызвать сантехника.
Вантуз ничего не даст. Потому что нет "поршня", который двигать надо гидроударами от вантуза. Вода будет просто туда-сюда ходить, омывая эту коробку. Которая скорее всего застряла в месте стыка выпуска унитаза и входа в канализационный патрубок от стояка.
Единственные варианты действий это- 1) Найти стальную гибкую проволоку длиной примерно полметра-метр, на ее конце выгнуть "крючок", потом запустить этим крючком вперед в унитаз, насколько возможно, и пробовать вытаскивать коробку назад, если она зацепится крючком.
2) Более жизненный вариант. Отсоединить выпуск унитаза от патрубка канализации (обычно или резиновая муфта или вообще гофра современная), и пытаться через этот просвет вытащить. Если же дом старый и выпуск унитаза "вмурован" в каналью- то кроме вызова САНТЫ- Клауса вариантов нет
сантехника зовите,там работы на 10 минут
Берете резиновую перчатку, надеваете на руку и руку очень глубоко суете в унитаз, прямо в дырку и пытаетесь этот пакет или вытянуть обратно или протолкнуть (первый вариант предпочтителен) . Еще можно попробовать проколоть этот пакет. Если не поможет , вызывай сантехников.
Сообщение было удалено
Да. Блондина-качка. С голубыми глазами.
Сообщение было удалено
Автор не сможет засунуть руку ГЛУБОКО. Потому что изгиб канала гидрозатвора очень сильный, рука просто не пролезет дальше видимой части унитаза
Сообщение было удалено
Был случай, когда мчс вызывали к старушке, рука которой застряла в унитазе..
Сообщение было удалено
пролезает довольно далеко, я как то что то вытаскивала из унитаза. Если рука тонкая, то можно очень далеко засунуть. Пакет опять же большой
вызывать сантехника, это платно.
сок допили??? я волнуюсь
Есть вариант. 1.5 литровая или 2х литровая бутылка. Отрезаете донышко. Пробка на месте. И кпк вантузом пробуете. Нам помогло, когда дети в гости пришли и выбросили в унитаз целый рулон бумаги. Втулка обычная была. Пробило. Тех детей больше к себе не зову.
Еще вариант намотать пищевую пленку на руку плоьно2. И попробовать прощупать пакетик.
Сообщение было удалено
Мало вводных. Пакетик уже прошёл в недра унитаза или даже в трубу за ним или ещё нет. Если прошёл - берёте половую тряпку, обматываете вокруг кисти, суёте руку вместе с тряпкой в слив унитаза и делаете резкое движение вниз и вверх так, чтобы как поршнем резко повысить, а потом понизить давление, иными словами произвести гидравлический удар. В 90% случаев засор в трубе пробивается. Если Ваш случай попал в оставшиеся 10% - операцию повторить.
Сообщение было удалено
Глубоко не нужно. Здесь работает вода, главное - создать резкое изменение давления: вода, как известно, жидкость почти несжимаемая.
Вызывайте симпотного сантехника . И будет вам щастьееее!
Руку глубоко нельзя, может застрять,и тогда без сантехника точно не обойтись, присядьте пониже, на всякий случай)))
Сообщение было удалено
Там говорили о попытке ДОСТАТЬ пакет (и для этого просунуть руку). А скачок давления проще создать обычным вантузом, ни к чему руками изгаляться. Если даже нет дома вантуза- они продаются во многих местах, даже в Ашане есть, и стоят копейки
Сообщение было удалено
Назначение вантуза мне известно, но при прочистке засора в унитазе мне его эффективно использовать не удавалось. Вот если речь о ванне или раковине - тогда да, он эффективен. По крайней мере у меня такой личный опыт.
А если достать - тогда лучше сантехника вызвать.