У меня нет мясорубки, надоело покупать фарш. Теперь мучаюсь с выбором- купить такую, как в прежние времена, и самим крутить ручку, или электрическую? Минусы электрической- много места для хранения и может перегореть. В прошлом году блендер хорошей марки сгорел через два месяца после покупки, не доверяю таким девайсам.
У кого электрическая- есть ли значимые преимущества перед механикой? Семья у нас небольшая, три человека, не сломаюсь накрутить немного фарша. Что посоветуете?
Семья у нас небольшая, три человека, не сломаюсь накрутить немного фарша. Что посоветуете?[/quote]
:/:/
У нас 4 человека, будем покупать механическую, мясо на фарш крутим редко .
Мама крутит часто, у неё электрическая, но она не только мясо измельчает, но и овощи для закруток( салатов), для десертов итп..
Смотря как часто крутите. Если раз в неделю, килограмм мяса - то нормально хорошую механическую: и пусть мужик крутит, а не вы.
Электрическая бошь, перемалывает да-же кости)))
Сообщение было удалено
)) Бош у меня блендер и сдох, злая и раздосадованная была. Не хочется повторить те ощущения.
У меня есть и электрическая, и механическая. На котлеты я использую одновременно мясо курицы, индейку, телятину, свинину. Вот когда покупаем кг 10-12 всякого мяса - включаю электрическую. Когда 1-2 кг - механическую.
В семье 4 человека.
Преимущество - на электрической 10 кг мяса прокручиваю за 30 минут, механической так быстро не получится.
Конечно электро:) Я долго жалела на нее деньги, думала да ничего страшного, мне не сложно и самой покрутить... В итоге все равно купила и не нарадуюсь - время готовки сократилось в разы просто, килограмм мяса крутит меньше чем за минуту, работает отлично, ничего не перегорело, выбирайте хорошую модель, моя с овощерезкой еще впридачу, с насадками для колбас. Короче, не нарадуюсь!
Сообщение было удалено
Марка, модель? Тоже загорелась!!!)
У меня Мулинекс, мне нравится.Крутит быстро, конечно электро.
Если вы, автор, хотите бицепсы-трицепсы подкачать, а времени у вас свободного так много, что девать некуда, то конечно ищите такую, которую крутить надо самой. Кстати, они еще продаются? А если кроме шуток, то это какая-то помесь идиотизма с мазохизмом, механической мясорубкой пользоваться сейчас.
Электро, зелмер.
Зелмер, самая дешевая модель,плюс купила к нему 4 насадки-терки овощные (комплектом). Пожалуй, лучшая покупка из бытовой техники.
Жизнь облегчает капитально.
К меня электро и механическая. Пользуюсь нечасто, нравится больше механическая
Конечно электромясорубку, купил на рынке, а не в магазине, охлажденного мяса, накрутил фарш, расфасовал по порциям и в морозилку. Достаешь когда надо, пока не кончится, потом снова на рынок)
Несколько лет назад купил тёте белорусскую электромясорубку. Не помню, как звать, но выбирал помощнее и подубовее. Зимой в городе крутит помаленьку фарш. А летом в деревне, кроме фарша, ей приходится перекручивать ещё и помидоры с чесноком и хреном. Десятками литров. Разумеется, с требуемым отдыхом. Каждую затраченную копеечку давно уже отработала, и продолжает работать дальше. Рекомендую, белорусы эту технику делают по-простому, но надежно.
Я думала, механических уже и не продают, а тут столько народу руками мясо крутит. Стираете тоже руками? Если техника сгорает через два месяца, она на гарантии еще. Починить можно. Столько всякой техники на кухне, все работает годами.
У мня всю жизнь была механическая, ну была и была... Года четыре назад купили с мужем электрическую. Если вдруг сломается, то теперь только электрическая и не важно сколько людей в семье.
Год назад подарили электрическую Аксион с кучей насадок, шума от неё как от 2х пылесосов, но я её даже не убираю в шкаф теперь. И всего лишь один вопрос гложит: да почему же её 20 лет назад не подарили?! Столько лет этой убогой механической мучились.
Сообщение было удалено
Не всегда. У меня уже несколько было электромясорубок за 10 лет, недешевых, в том числе и Бошевских. Но все они в один не-прекрасный момент отказывали по причине какого-нибудь кусочка кости, с характерным звуком "ХРЯК"))))))))).
Еще ладно, когда в конструкции есть типа "предохранителя" механического из пластика, который ломается при остановке шнека и не дает полететь всему остальному (сменная пластина такая). Но во многих моделях этого нет, ремонт- как цена половины новой мясорубки
У меня белорусская электро " Чудесница " , без всяких наворотов, чем меньше деталей, тем дольше прослужит, советую!!!
Автор , вы пещерный человек ?? Все современные люди давно перешли на электро мясорубки
Сообщение было удалено
Почему? Вам прикольнее руками крутить? В чем смысл?
Не всегда. У меня уже несколько было электромясорубок за 10 лет, недешевых, в том числе и Бошевских. Но все они в один не-прекрасный момент отказывали по причине какого-нибудь кусочка кости, с характерным звуком "ХРЯК"))))))))).
Еще ладно, когда в конструкции есть типа "предохранителя" механического из пластика, который ломается при остановке шнека и не дает полететь всему остальному (сменная пластина такая). Но во многих моделях этого нет, ремонт- как цена половины новой мясорубки
У нас электрическая на вернулась мулинекс там шестеренка плосмасавая стёрлась из за косточки, и не крупной, а они иногда поподаються если котлеты из рыбы делать, теперь только механическую там запчасти железные.