Гость
Статьи
Мясорубка- …

Мясорубка- механическая или электрическая?

У меня нет мясорубки, надоело покупать фарш. Теперь мучаюсь с выбором- купить такую, как в прежние времена, и самим крутить ручку, или электрическую? Минусы электрической- много места для хранения и может перегореть. В прошлом году блендер хорошей марки сгорел через два месяца после покупки, не доверяю таким девайсам.
У кого электрическая- есть ли значимые преимущества перед механикой? Семья у нас небольшая, три человека, не сломаюсь накрутить немного фарша. Что посоветуете?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Ника
#1

Семья у нас небольшая, три человека, не сломаюсь накрутить немного фарша. Что посоветуете?[/quote]
:/:/
У нас 4 человека, будем покупать механическую, мясо на фарш крутим редко .
Мама крутит часто, у неё электрическая, но она не только мясо измельчает, но и овощи для закруток( салатов), для десертов итп..

Ольга
#2

Смотря как часто крутите. Если раз в неделю, килограмм мяса - то нормально хорошую механическую: и пусть мужик крутит, а не вы.

Гость
#3

Электрическая бошь, перемалывает да-же кости)))

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

)) Бош у меня блендер и сдох, злая и раздосадованная была. Не хочется повторить те ощущения.

Гость
#5

У меня есть и электрическая, и механическая. На котлеты я использую одновременно мясо курицы, индейку, телятину, свинину. Вот когда покупаем кг 10-12 всякого мяса - включаю электрическую. Когда 1-2 кг - механическую.
В семье 4 человека.
Преимущество - на электрической 10 кг мяса прокручиваю за 30 минут, механической так быстро не получится.

Гость
#6

Конечно электро:) Я долго жалела на нее деньги, думала да ничего страшного, мне не сложно и самой покрутить... В итоге все равно купила и не нарадуюсь - время готовки сократилось в разы просто, килограмм мяса крутит меньше чем за минуту, работает отлично, ничего не перегорело, выбирайте хорошую модель, моя с овощерезкой еще впридачу, с насадками для колбас. Короче, не нарадуюсь!

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Марка, модель? Тоже загорелась!!!)

Гость
#8

У меня Мулинекс, мне нравится.Крутит быстро, конечно электро.

Гость
#9

Если вы, автор, хотите бицепсы-трицепсы подкачать, а времени у вас свободного так много, что девать некуда, то конечно ищите такую, которую крутить надо самой. Кстати, они еще продаются? А если кроме шуток, то это какая-то помесь идиотизма с мазохизмом, механической мясорубкой пользоваться сейчас.

Гость
#10

Электро, зелмер.

#11

Зелмер, самая дешевая модель,плюс купила к нему 4 насадки-терки овощные (комплектом). Пожалуй, лучшая покупка из бытовой техники.
Жизнь облегчает капитально.

Гость
#12

К меня электро и механическая. Пользуюсь нечасто, нравится больше механическая

Гость
#13

Конечно электромясорубку, купил на рынке, а не в магазине, охлажденного мяса, накрутил фарш, расфасовал по порциям и в морозилку. Достаешь когда надо, пока не кончится, потом снова на рынок)

Б-ка
#14

Несколько лет назад купил тёте белорусскую электромясорубку. Не помню, как звать, но выбирал помощнее и подубовее. Зимой в городе крутит помаленьку фарш. А летом в деревне, кроме фарша, ей приходится перекручивать ещё и помидоры с чесноком и хреном. Десятками литров. Разумеется, с требуемым отдыхом. Каждую затраченную копеечку давно уже отработала, и продолжает работать дальше. Рекомендую, белорусы эту технику делают по-простому, но надежно.

Гость
#15

Я думала, механических уже и не продают, а тут столько народу руками мясо крутит. Стираете тоже руками? Если техника сгорает через два месяца, она на гарантии еще. Починить можно. Столько всякой техники на кухне, все работает годами.

meadowlark
#16

У мня всю жизнь была механическая, ну была и была... Года четыре назад купили с мужем электрическую. Если вдруг сломается, то теперь только электрическая и не важно сколько людей в семье.

гость
#17

Год назад подарили электрическую Аксион с кучей насадок, шума от неё как от 2х пылесосов, но я её даже не убираю в шкаф теперь. И всего лишь один вопрос гложит: да почему же её 20 лет назад не подарили?! Столько лет этой убогой механической мучились.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. У меня уже несколько было электромясорубок за 10 лет, недешевых, в том числе и Бошевских. Но все они в один не-прекрасный момент отказывали по причине какого-нибудь кусочка кости, с характерным звуком "ХРЯК"))))))))).
Еще ладно, когда в конструкции есть типа "предохранителя" механического из пластика, который ломается при остановке шнека и не дает полететь всему остальному (сменная пластина такая). Но во многих моделях этого нет, ремонт- как цена половины новой мясорубки

Александр
#19

У меня белорусская электро " Чудесница " , без всяких наворотов, чем меньше деталей, тем дольше прослужит, советую!!!

Гость
#20

Автор , вы пещерный человек ?? Все современные люди давно перешли на электро мясорубки

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Вам прикольнее руками крутить? В чем смысл?

Гость
#22
Ольга

Смотря как часто крутите. Если раз в неделю, килограмм мяса - то нормально хорошую механическую: и пусть мужик крутит, а не вы.

разумно.. а баба пусть режет

Гость
#23
Гость

Не всегда. У меня уже несколько было электромясорубок за 10 лет, недешевых, в том числе и Бошевских. Но все они в один не-прекрасный момент отказывали по причине какого-нибудь кусочка кости, с характерным звуком "ХРЯК"))))))))).
Еще ладно, когда в конструкции есть типа "предохранителя" механического из пластика, который ломается при остановке шнека и не дает полететь всему остальному (сменная пластина такая). Но во многих моделях этого нет, ремонт- как цена половины новой мясорубки

У нас электрическая на вернулась мулинекс там шестеренка плосмасавая стёрлась из за косточки, и не крупной, а они иногда поподаються если котлеты из рыбы делать, теперь только механическую там запчасти железные.

Форум: Дом
Всего: 23 889 тем
Новые темы за все время: 21 755 тем
Популярные темы за все время: 12 292 темы