Собираюсь купить новую электроплиту, стеклокерамику, до этого были только обычные, с чуг. блинами. Кухня свободно позволят поставить размером 60×60, но такие заразы, дорогие и выбора в нашем городке очень мало. Зато 50×60 валом, выбирай не хочу, и подобрать можно не дорого. Но если в первых меня смущает цена, то во вторых плитах смущает размер зон нагрева. Тут они идут, как правило, размером 14,5 см и 18 см. Не пожалею ли я, если куплю такую. Ведь в идеале диаметр комфорки и дна посуды должен совпадать, а я часто пользуюсь широкой кастрюлей, и сковороды в основном широкие, да и карасей, чебуреки я жарю только в больших сковородах. В общем, у кого-нибудь неудобства в таких плитах замечены? Буду признательна за ответы.
Смотря какое количество посуды на плите может быть одновременно. У меня был такой же выбор, после окончательного подыхания плиты 50 см с чугунными блинами. На которой постоянно "толкались боками" сковородки с кастрюлями большого объема (семья немаленькая, четверо только взрослых (включая стариков еще). Выбор был сделан все же в пользу керамики 60х60. За три года - опыт подтвердил правильность решения. Еще совет- не вестись на дополнительную зону нагрева в виде ОВАЛА (в расчете на "утятницы"). Она ни у кого почти не используется, лучше просто в виде концентрических кругов
Сообщение было удалено
во вторых плитах смущает размер зон нагрева. Тут они идут, как правило, размером 14,5 см и 18 см. Не пожалею ли я, если куплю такую. Ведь в идеале диаметр комфорки и дна посуды должен совпадать, а я часто пользуюсь широкой кастрюлей, и сковороды в основном широкие, да и карасей, чебуреки я жарю только в больших сковородах.
Под плиту со стеклокерамикой сложнее подобрать посуду, чем под плиту с блинами.
У меня такая, дискомфорта не отмечено. Правда, сковороды я использую либо чугунные, либо со специальным термораспределяющим дном.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! А за овальную зону я сразу решила - без неё, у меня утятницы нет и не надо. А какая у вас марка плиты?
Спасибо большое за ответ! А за овальную зону я сразу решила - без неё, у меня утятницы нет и не надо. А какая у вас марка плиты?
Сообщение было удалено
Спасибо! То есть у вас шириной 50 см, и всё ок, кастрюли и сковороды хорошо встают по размеру кругов, по центру, и бортики по периметру плиты не мешают?
Сообщение было удалено
Мой пост был 1. Марка - AEG.
Вдогонку к 5- но эту марку не рекомендую, не потому что плохая, а потому что с запчастями на любую технику этой марки в РФ проблемно. То есть в случае отказов- будет гемор. У меня, правда она пятый год тьфу-тьфу, ремонта пока не просит
Берите индукционную сразу, она дороже, но точно не пожалеете! Это такой кайф, когда к плите ничего не пригорает, когда если и убежит молоко, то отодвинешь кастрюлю и мокрой тряпочкой сразу протрешь, плита совсем не горячая. И греет как газ, не сравнить с обычной стеклокерамикой, про плиту с блинами уж молчу!
Только посуда к ней не вся подходит, посуда должна магнититься. Нержавейка и чугун хороши, а эмаль и алюминий и всякие непонятные сплавы уже не поставишь.
у меня очень маленькая кухня, типичная хрущевка и я себе поставила поверхность на 45см fornelli delizia
у нее есть даже одна двухконтурная зона, две конфорки по 18 см, одна маленькая 14,5
гусятницу наверное не поставишь, но я редко больше 2х конфорок использую, а для обычной посуды самое то
я думаю, если используете большие кастрюли, лучше искать поверхность с овальной зоной расширения. есть еще с трехконутрными конфорками, там как правильно диаметр доходит до 23 см. есть еще на 60 см с тремя круглыми конфорками... или вообще индукция с гибкой зоной (сама определяет размер посуды), но тут уже цена кусается