Девочки, всем привет ☺️🌺
Интересно про посудомойку послушать 👂 нужная вещь вообще?
Собрались кухню менять, муж предлагает купить эту «чудо-машину», а я как-то привыкла уже без неё жить и вот не знаю стоит ли тратиться 🤷🏼♀️ поделитесь советом из своего опыта))
стоит, тем более и место и финансы есть... мы втроем живем и то помогает отлично... у всех знакомых, родственников есть и ни от кого не слышала чтоб пожалели о покупки. За день всю посуду туда складываем, за ночь моется и утром все чистое... мама периодически мне свою посуду приносит (стеклянные бокалы, фужеры, вазы) потому что руками так идеально не отмоешь никогда
отличная вещь!!! особенно после застолья.
Сообщение было удалено
у брата двоюродного есть - но их много живет - он, жена, двое детей, их мама.
Так мама (моя тетя) жалуется, что неудобно: надо закладыавть, потом выкладывать посуду, закупать много средств, а если средств зальешь недостатчно (а вода жесткая, надо много) , машинка эта не работает.
Другая знакомая рассказала, что у знакомых машинка ничего не отмывает ( потом приходится жирные след отмывать самой руками.
Не то и не другое. Хорошая вещь, иногда, особенно, когда горячую воду отключают, полезная, но можно и обойтись. Не предмет первой необходимости.
3, впервые о таком слышу... что значит не работает без средства... элементарно - машинка стиральная же не перестанет работать если порошка не насыпать, не отстирает просто и все, но процесс то запустится как по программе положено.
супер вещь!
Если готовите дома и/или принимаете гостей, то, скорее всего, будет полезной вещью
3, а в раковину посуду не надо складывать, а потом чистую выкладывать и по полкам раскладывать, какая разница куда складывать и откуда потом выкладывать? странный подход...
Сообщение было удалено
это значит, что при их жесткой воде нужно ОЧЕНЬ много моющих средств для посудомоечной машины. ИНаче она не работает.
Вы знаете, это техника, и как всякая техника, она работает по инструкции. То есть вот купить машину, а потом экономить на таблетках, что-то там "крошить", "половинить", пытаться создать моющее средство подешевле своими руками, мыть безо всего- да, это все НЕ даёт результата. Хотя я своими глазами видела посуду после машинки ВЕКО просто с прилипшими ошмётками еды- что там оно мыло, непонятно. Вот это да- пустая трата денег.
Шикарная вещь!
Нас двое, гостей не бывает, посуду мою в перчатках хорошим средством, которое и в холодной воде работает. Кухня небольшая, да если и была бы большая, мне зачем? Так и в каждой семье, однозначного ответа нет. Это не стиралка, без которой уже не прожить. И то можно, в крайнем случае. Холодильник- однозначно необходим. Все остальное-возможны варианты.
Сообщение было удалено
Работает она. Главное правильно средство подобрать, не перегружать машину и посуду в ней правильно расставлять. Я месяц не могла к своей машине приноровиться, она тоже то не отмывала ничего, то белые разводы оставляла, то еще что (у меня машинка вообще древняя доисторическая). А потом все заработало. И сейчас я стираю дешевым порошком за 100 рублей, посуда идеальная. Живу одна. Не знаю, как я раньше без ПММ жила - посуда сверкает, время высвобождается, горячая вода экономится и руки мои не страдают от химии. Польза ПММ перечеркивает все неудобства.
Нас четверо. Мне очень нравится. Каждый , когда поел , сразу в машинку складывает. Запускаю раз в день. И как я 5 лет назад без неё жила.
Я мечтаю о ней!!! Мыть посуду - это для меня самое ненавистное занятие!!!
Для меня подобный вопрос это вопрос из разряда - а нужна ли стиралка? А нужен ли утюг? А нужен ли пылесос? Ау, женщины, 21 век на дворе, вам не жаль свое время тратить на намывание котлов и тарелок??? Кто то там про средства страдал - вы прочитайте грамотно инструкцию и научитесь правильно редимы выбирать, тогда у вас все чистое будет. Средство нужно одно - таблетка, в ней уже все есть и соль, и ополаскиватель. Про загрузку вообще смешно слышать, она занимает 1/10 часть времени от намывания посуды вручную. Но если у вас мытье посуды, конечно, как хобби, то тогда без вопросов, можно и дальше поодолжать. Думаю, что можно даже в тазиках еще стирать тоже в качестве хобби, нафиг эту стиралку.
Так утюги уже у многих отсутствуют, стиралку тоже постепенно заменяют прачечные. так что зря вы В шоке
Я не знаю как жила без посудомойки! Существенный плюс ее, она моет очень горячей водой вследствие убивают всякие кишечные палочки!
Покупайте!!! Мы купили 4 года назад, я каждый раз радуюсь, что не я посуду мою, а она... Мы на троих (я, муж ребенок) брали самую большую. Одна загрузка в день получается (но я абсолютно всю посуду мою в посудомойке, даже ту, что можно просто ополоснуть)
Я долго жила без и спокойно обходилась. Сейчас временно снимаю жилье с посудомойкой. Очень довольна. Собираюсь себе установить. Без нее можно жить, если мыть посуду вам не в лом, но с ней гораздо удобнее, она и моет и сушит. В раковине порядок, грязные тарелки не видны, вытирать не нужно, в шкафах от влаги следов нет. Покупаю в ашане самые дешевые таблетки и порядок.
Сообщение было удалено
Бред какой-то... Мы брали Бош, четыре режима, самая дешевая была этой фирмы. Всё отмывает до скрипа. Главное соль не забывать засыпать раз в пару месяцев.
я тоже хочу купить в дом. Дабы время экономить и руки пожалеть.
То же самое,что стиральная автомат.Как говорит моя бабушка;"Воду видела и хватит".Толком и не моет и не стирает.
Сообщение было удалено
+1000000 только совку не понять, дремучие люди
я считаю эту технику бестолковой. Перед загрузкой надо сполоснуть тарелки, потом сложить их туда, вытащить, вытереть. В общем с места на место перекладывать.
25, сполоснуть и вытирать потом? зачем? все чисто и сухо после мытья
зачем нужна посудомоечная машина? зачем нужна стиральная машина? зачем нужен робот-пылесос? зачем в доме водопровод/канализация? все это не нужно, если в доме есть ЖЕНЩИНА. она и печь натопит, и воды натаскает, и посуду в корыте помоет и белье в проруби постирает.
Сообщение было удалено
споласкивать ничего не надо. и вытирать тоже.
посуду нужно складировать в посудомойку после каждого приема пищи и когда посудомойка заполнится, нужно лишь ее включить и она все помоет и высушит. это как со стиральной машиной. вам не нужно перед стиркой замачивать белье, потом отжимать его. за вас все делает стиральная машина. так же и посудомойка все делает за вас.
посудомойка нужна прежде всего для того, чтобы хранить в ней грязную посуду. а если у вас нет посудомойки, то где вы храните грязную посуду? не уже то моете посуду после каждого приема пищи? это тоже самое, что стирать трусы в стиральной машине после того, как вы их обо-срали. никто так не делает. все складируется в стиральной машине, а когда она забивается бельем, ее просто включают и она все стирает.
Моя сломалась недавно. В ремонте стоит. Ненавижу мыть посуду руками. Так чисто как моет посудомойка, у меня не получается. А ещё вытирать.. Столько времени на это тратится
Зачем споласкивать??? Куски еды смахнули и в машинку поставили. Какие же темные люди.
Сообщение было удалено
посуду надо не класть, а правильно расставлять согласно инструкции, тогда и ошметков не будет. но для этого нужно уметь читать и закончить хотя бы 2 класса школы. в инструкции так и написано, что нельзя самостоятельно пользоваться сложной техникой детям, умственноотсталым и душевнобольным. можно пользоваться такой техникой только под присмотром взрослого здорового человека.
Сообщение было удалено
???
никогда не споласкиваю, зачем? И вытирать зачем? Посуда после стирки сухая
Я заметила, что про дикие сложности пользования посудомойкой, рассуждают люди, у которых ее нет. Есть у свата, у брата и они все так недовольны. Это не просто удобство, но и забота об окружающей среде. Экономия воды, экономия моющих средств. При ручной мойке всякой химии используется больше.
Сообщение было удалено
посудомойку тоже нужно периодически мыть. если вы ее ну бедете мыть, то весь жир со стенок посудомойки окажется у вас на тарелках. любая техника нуждается в периодическом обслуживании. это как личный автомобиль. вам нужно периодически менять масло, фильтра и прочие расходные материалы.
у меня была раньше - отмывала супер, руками так не намоешь, особенно мне нравилось стекло - бокалы стаканы и тп, машинка была из недорогих, но сейчас я живу одна и нет нужны
не знаю ни одного человека, у кого бы не было в доме посудомойки. это стандартная бытовая техника в кухне, такая же как плита, холодильник, микроволновка.
А уж сложить посуду в ПММ и достать ее оттуда - тяжкий труд, действительно. Смешно даже читать такие комментарии. Тем более складываем мы ее туда не сразу , а постепенно, у меня так 1-2 дня копится.
И вообще посуда помытая в ПММ в разы отличается от помытой руками. Бокалы сверкают. Белая посуда Люминарк остается белой. А когда руками мыла, приходилось раз в месяц отчищать щеткой пожелтевшие пятна снизу тарелок.
Сообщение было удалено
кто живёт в хрущах (и не только), где кухни по 5 метров, часто не имеют посудомойку и не потому что им не хочется
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь видели посуду из посудомойки?) по всей видимости, нет, иначе бы вы знали, что она оттуда выходит абсолютно сухая)))
[quote="Асти"]А уж сложить посуду в ПММ и достать ее оттуда - тяжкий труд, действительно. Смешно даже читать такие комментарии. Тем более складываем мы ее туда не сразу , а постепенно, у меня так 1-2 дня копится.
И вообще посуда помытая в ПММ в разы отличается от помытой руками. Бокалы сверкают. Белая посуда Люминарк остается белой. А когда руками мыла, приходилось раз в месяц отчищать щеткой пожелтевшие пятна снизу тарелок.[/quote
Согласна, руками так никогда на отмыть. Ни малейшего налета не остается, а при ручной всегда посуда со временем чем то покрывается, особенно крышки, кастрюли, сковородки. Их хоть драй в три силы, идеальными на будут.
Сообщение было удалено
будут. если прокипятить в уксусе.
Берите конечно, я бы взяла, но у меня кухня крошечная ((((
Сообщение было удалено
Ну да, так и будем кипятить. Белье тоже можно кипятить - и стиралка не нужна
Сообщение было удалено
Это пишут те у кого нет возможности ее купить либо просто ни разу не видел ее в работе.
Сообщение было удалено
белье нельзя кипятить. даже отжимать нельзя. только деликатная стирка при 30-40 градусах без отжима и сушки.
после кипячения белья - вы можете смело выкинуть его на помойку.
после кипячении посуды она станет как новая.
Сообщение было удалено
парадокс. на спиртосодержащую жидкость у них деньги находятся.
Сообщение было удалено
я вам образно написала
Сообщение было удалено
Что за бред? 10 лет пользуюсь машинкой, у всех родственников стоят-никогда описанного Вами не было ни у кого
У меня маленькая кухня и маленькая посудомойка. Бош мини. Нас двое. Раньше её гоняла каждый день, была маленькая раковина. Сейчас реже, мойка больше удобнее и отвыкла как-то. Но все стекло, банки, хрусталь отмывает машинка идеально. Все сверкает, как из магазина. Пользуясь много лет, если сломается - куплю опять все равно. У меня ковров нет, но пылесосом пользуюсь, так и здесь.
Сообщение было удалено
Правда? Вы кипятите в уксусе посуду в 2017 году? Ооо....я даже не буду спрашивать как технически выглядит у вас это процесс(((. Одно могу сказать точно - у вас верно очень интересная и насыщенная жизнь, особенно досуг.....