Здравствуйте!Прошу совета .!?!? Насколько важна и нужна индукционная панель ?Хотела ее,но увы ограничены бюджет ом (20 т.р) Часть посуды есть ( набор 4 кастрюли), но чайник ,турка,сковородки нужно докупать ,а это деньги,ну или брать наклейки на дно ( как там они ещё работать буду хз).Вообщем прошу совета ,отзыва о своих плитах ( модель/цена).И читала ,что у обычных Эл.,покрытие хуже чем у индукции отмывается .Есть вариант купить электролюкс индукцию за 16 тр.,по акции .Но смущает цена и качество и по отзывам ,про одной фазе работает не более двух комфорок
У обычной керамики ПРИГОРАЕТ. Потому что снизу греет спираль. У индукции практически не пригорает, так как спирали (ТЭНа) в привычном понимании -нет. Панель греется только от днища посуды. Есть и минусы у индукции. Например, есть модели (4 конфорочные), которые по умолчанию рассчитаны на 2, 3х фазное подключение (в квартирах наших обычно на эл-плиту идет одна фаза). Если не подключено 2 (например) фазы, то начинается гемор с ограничением потребления от одной фазы на определенном уровне. Например, у вас включены на правой или левой половине панели 2 конфорки- ближняя и дальняя. При каком-то стечении обстоятельств начинается "ограничение". то есть попеременно подается ток то на дальнюю, то на ближнюю горелку, в итоге ни та ни другая нормально не греют.
Это, конечно, не во всех плитах есть, но по кр.мере у обычных керамик такой логики не встречалось
о, у нас была плитка индукционная- только одна кастрюля подошла для нее😄
зачем вам эти проблемы
лучше электрическая, есть разные моющие средства
у нас электрическая (керамическая) Beko , не встроенная
за 60 000 покупали ну или за 40 000, хозяйка плиты уже не помнит)
и цвет лучше темный (черный например), хотя не знаю какой у вас гарнитур
на сайте даже таких цен нет😮
значит дешевле
Сообщение было удалено
беко это эконом вариант, столько никогда не стоит
К посту 1- пример индукционной панели с ограничением если 1 фаза (просто для примера, так то их много)-
Electrolux EHH 56240 IK
Сообщение было удалено
. У нас сейчас плита электрическая от застройщика самая простая ,с железными блинами .Проблем с пригорание у меня нет совершенно .Каши варю в качественной кастрюле звиллинг с толстым дном .Ну а жидкое уж не знаю как может пригорать ....
Индукция это хорошо., мне нравится, за исключением послегарантийного ремонта.
Только ИНДУКЦИЯ! Берите самую дешёвую, у них одинаковая технология. В разы быстрее грет все и нет никаких проблем с уборкой. Протер тряпочкой и все тк сама поверхность не греться. Посуда нужна специальная, с магнитным дном. Если нет, нужно купить переходник, продают в Икеа например. Поверьте моему опыту , никогда больше не захотите газ или стекло . Чистота и быстрота!
Рс. Пользовалась газовой 5 лет, стеклокерамикой 6,5. Индукция более 10 лет.
Сообщение было удалено
Вы не так поняли. Плита БЕЗ БЛИНОВ, Керамика. То есть стеклокерамическая панель, с горелками "Хай-Лайт". Которые представляют собой плоские спирали из ленты типа нихрома, уложенные на дне керамических чаш- конфорок под этим стеклом (на котором нарисованы круги). У индуктивных плит та же самая стеклянная рабочая поверхность с нарисованными кругами, только снизу не спирали, а индукторы- катушки, грубо говоря. Которые не раскаляются, как спирали в Хай- Лайтах. Нагревается вихревыми токами только днище кастрюль
Очень дорогая посуда для индукции, нельзя под индукцию ставить духовку. Нельзя на индукционную плиту ничего ставить, у меня на стеклокерамике стоит аэрогриль, чтоб место не занимал, а на индукционную даже ложку не положить. Смысла в ней нет никакого. Блины нормально не испечь- поднял сковородку-она отключается. Посуду снимать с конфорки надо, а у меня часто стоит на горячей, доходит блюдо, томится. Да и для посуды полезней остывать на конфорке
Сообщение было удалено
У нас 6лет индукционная плита. Проблем нет, одни плюсы. Ничего не пригорает. Духовка прекрасно стоит под индукционной панелью, ложки, вилки, тарелки, все можно на неё ставить, только зачем это нужно? Посуда стоит , конечно, дороже, но сколько вам её надо? У меня набор 3 кастрюли (5л, 4л, 3л) и ковш на 2л. + две сковородки и один сотейник, этого более чем достаточно. А чайник у нас электрический, зачем Вам, в доме без газа пользоваться чайником на плите. И да, блины и блинчики на ней прекрасно пекутся.
У нас индукция. Это самая лучшая плита. Посуда дорогая??? Для нее подходит любая посуда с магнитящимся дном. Даже элементарные эмалированные кастрюли, которые не дорого стоят. Сковороды не все, но надо снять магнитик с холодильника и в магазине прикладывать к дну (не к бортам) - полно сковородок, как дешевых, так и дорогих. Вообще с посудой проблемы нет. У нас из старых только алюминевые кастрюли не подошли и такие же сковороды из прессованного алюминия.
Преимущество индукции в том, что готовить она начинает сразу. Т.е. я замешиваю тесто для блинов, включаю плиту и первый блин готов через минуту от включения. Она практически мгновенно разогревает сковородку. Вода на ней закипает в большой кастрюле за несколько минут. Это очень удобно. Макароны, крупы варятся +2-3 минуты (время закипания воды) ко времени, которое написано на упаковке.
И вас обманывают выше, автор, сейчас есть полноценные плиты с индукционным верхом.
Сообщение было удалено
Что за бред?! Что значит ничего не пригорает??! Не пригорает к плите, а к посуде ещё как! Или если вы забудете о жарящейся картошке она испарится что ли, а не сгорит??
На обычной плите можно делать шикарное мясо куском, оставляя его на тёплой конфорке томиться всю ночь. Или свежесваренный суп прекрасно простоит тёплым до вечера к приходу мужа. На индукции - фиг. Сразу снимай… и беги укутывай как в деревне
http://temperatures.ru/articles/vred_i_polza_induktionnoy_plity Вот тут внимательно прочесть об опасностях. И комментарии - люди их выкидывают , померив излучение элмагполей
"Уважаемые, согласен со всеми по чуть-чуть, ну прям как Верка) а если серьёзно, уже 3 й год пользуемся наверное самой крутой во всех смыслах фирмой и по цене и по качеству от Миле- Но Я совсем не доволен качеством приготовленной пищи!!! Что-то не то и что- то не так, похоже что нас травят по-всем направлениям, и действительно есть только эстетика и чистота на плите, а то что в самой кастрюле всё дико может подгорать и вообще плита встроенная и самая навороченная- а простейшей защиты от перегрева- нет!!! Но самое главное- действительно- качество приготовленной еды никакое! Такое впечатление- что эми влияет на молекулярный состав в пище и на выходы мы получаем просто бесполезную массу в виде еды, наверное там и не остается полезных веществ! Там нет той скорости о которой многие говорят, разогрев так относительно быстрый- но что бы нормально готовить с такой плитой то надо убавлять до 5-6ти и по- времени это будет долше чем на всех других видах- которые в 1000раз полезнее чем индукция! Я хочу продать это произведение исскуства и приобрести нормальную обычную- хотя бы керамику со спиралью нагрева!!!"
В новую квартиру купили индукционную плиту. Закипает все очень быстро, ухаживать действительно просто - хотя у нас белого цвета, достаточно просто протереть ее вечером. Из субъективного, до сих пор не привыкла к этим магнитным токам. Заметно, когда готовишь супы. На средней мощности идет разогрев 10 сек, потом останавливается и затихает. Через 10 сек снова бульк бульк и снова остановилось. Но на вкус еды не влияет))
Оооооо, тут сколько людей - столько и мнений :) Я уже не в первый раз натыкаюсь на подобные темы.
У меня электрическая Fornelli. Обычная - не индукция. Я довольна, ничего не пригорает. Я, если честно, руководствовалась экономией) Индукция дороже, да и посуду менять не хотела. Пользуюсь уже пару лет. Отмывается легко, никаких средств не использую специальных.
А подруга недавно купила индукцию Siemens. тоже довольна. Так что смотрите по бюджету и по желанию "заменить посуду" :)))
У меня стоит индукция индезит VID 641 B C покупала за чуть больше 19т пару месяцев назад, очень нравится эта плита. То что посуда может не подходить, возможно, тогда просто плита не видет посуду. Но на самом деле, это не большая проблема, и наклейки, да и вообще оно того стоит!
про очистку глупость явно - и там и там стекло одинаковое.. наоборот, мне кажется, индукцию мыть проще - она греет только дно посуды, молоко если и убежит, то не засрется так все вокруг
я в свое время выбрала обычную стеклокерамику fornelli dolce подруга посоветовала
не индукцию потому что как вы писали - смутила смена всей посуды или покупка насадки
может, когда-нибудь везде будет индукция, а все остальное как плиты с конфорками-"блинами" уйдут в прошлое, но явно не скоро ))
про очистку я думаю идея в том, что на индукции молоко не убежит, потому что плита типа прохладная...
а про остальное - индукция имхо шумит, я привыкла работать на кухне напевая, а не перекрикивая плиту)) нервирует
Сообщение было удалено
это что ж за индукция такая, которая так гудит, что перекрикивать надо?)) зверь какой-то, а не индукция) у меня опыт пользования индукция небольшой, только своей хотпоинт пользовалась, с другими не имела дела. ну да, слышно как работает, но шумом бы я точно это не назвала) а плюсов все равно в разы больше, чем у любой другой плиты!
Мультикухня Майкук отличный выбор - на индукционном нагреве, заменит вам и чайник, и кофеварку с кофемолкой, и набор посуды. Всё в одном для вашей кухни. Я 3-й год пользуюсь и очень довольна покупкой. Посмотрите в Google по запросу мультикухня Майкук
купила fornelli induzione в онлайн трейд по акции где-то за 16 т.р.
для старой посуды купила адаптер магнитный переходник - 1,5 т.р.
новую посуду (старая все равно не очень была) - еще 3. т.р.
экономия времени на лицо))) очень довольна и ничего не пригорает типа убежавшего молока
не за дорого вполне можно у indesit индукцию присмотреть. сами дома такой пользуемся, полностью устраивает. посуду вообще не меняли, только переходник для турки купили, потому что дорога как память)
купила недавно индукцию форнелли
могу сразу выделить:
+ скорость (вода закипает супер быстро, и что-то пожарить тоже)
+ легче мыть (ничего не пригорает, даже если попадает на плиту)
- пришлось потратиться на посуду
- чуть-чуть "стучит" во время работы, но к этому можно привыкнуть
Сообщение было удалено
Чушь собачья.Все можно ставить.Что говорить если не знаешь.Индукция-класс!Шесть лет пользуюсь-ни одной проблемы не возникло.
У нас 6лет индукционная плита. Проблем нет, одни плюсы. Ничего не пригорает. Духовка прекрасно стоит под индукционной панелью, ложки, вилки, тарелки, все можно на неё ставить, только зачем это нужно? Посуда стоит , конечно, дороже, но сколько вам её надо? У меня набор 3 кастрюли (5л, 4л, 3л) и ковш на 2л. + две сковородки и один сотейник, этого более чем достаточно. А чайник у нас электрический, зачем Вам, в доме без газа пользоваться чайником на плите. И да, блины и блинчики на ней прекрасно пекутся.
Здравствуйте. Какая у вас модель
Ой, не знаю, кто тут хвалит индукционную панель... У меня, слава Богу, нет такой. Но мне довелось познакомиться с такой панелью в апартаментах во время путешествия летнего. Слава Богу, что среди нас в путешествии находилась женщина, у которой дома подобная панель варочная, и эта женщина нас всех научила пользоваться. Кто сказал про высокую скорость нагрева??? Ничего подобного!!! Мы намучились, ожидая, когда вода закипит или масло на сковородке хорошо нагреется. Я раньше не понимала, почему эта знакомая, которая дома имеет такую панель, так долго управляется на кухне с готовкой... А после нашего совместного путешествия я ВСЁ поняла. Боже упаси от такого устройства в дальнейшем...
Блины на индукции максимально невкусные, оладьи, плов тоже. хочу поменять индукцию