Задумалась о таком пылесосе из-за котов. Их несколько. Шерстючие) И любят валятся в коридоре. К вечеру целый меховой ковер из свалявшейся шерсти(( Пылесосить каждый день надоело. Вот и думаю о роботе пылесосе, чтобы хоть как-то шерсть собирать) А вопросы такие: не будет ли он просто гонять шерсть туда-сюда? И что, если по полу раскиданы кошачьи игрушки? На полу ковролин без ворса, на кухне плитка. Мебели в коридоре и сложных изгибов особо нет.
Фигня этот робот пылесос. Ничего нормально не чистит даже без кошек. А с вашей проблемой и подавно
Плитку еще, может, и почистит. А также паркет, ламинат и линолеум.
А ковролин однозначно нет
Написала Вам, и тут вылезла реклама про пылесос Cleverpanda i5, пишут, убирает шерсть и турбо щетки нет внизу (на моем и всех, какие я знаю, есть)
Но дорогой. У мня ай-робот, за 15 т.
Посмотрите, сайт:
Cleverpanda-x1.ru
пишут, тестдрайв 35 дней бесплатно
Сообщение было удалено
Я раньше тоже скептически относилась к роботам пылесосам, а потом мужу сильно захотелось и купил вот такой - http://video-sfera.net/hi-tech_technolodgy/iclebo-arte-ycr-m05, я сначала думала что бесполезная штука, а потом приловчилась и он теперь только и убирает, я только раз в 3 дня делаю влажную уборку, классная вещь рекомендую!
Сообщение было удалено
И ковролин почистит, это смотря какой робот будет. Вообще, говорят, что в правильно поставленном вопросе содержится уже половина ответа. Логичнее было бы спросить - какой робот справится с поставленной перед ним задачей - шерсть котов и ковролин. Я б iCLEBO Omega рекомендовала. У нас котов, правда, нет, есть большой ковер и дамы с длинными волосами.Так он не хуже обычного пылесоса чистит ковер, и длинные волосы на щетку не наматывает. У него мотор мощный, в отличие от других роботов у него есть сила всасывания, поэтому так и получается.
Мне робот не нравится, муж купил робота после того как старый пылесос сгорел. Убирает отвратительно, постоянно застряет, под мебелью не убирает(
Так что теперь я хочу купить нормальный пылесос)))
Сообщение было удалено
Ну, это ваш муж видимо решил сэкономить и купил дешевого робота некачественного робота. Они же бывают разные. Я лично своим омегой очень довольна. Убирает он чисто, и ламинат, и линолеум, и ковер. Но надо учитывать, что он у нас каждый день запускается, а не раз в неделю. Робот предназначен для поддержания чистоты, а не для генеральной уборки. Застревал под диваном, мы под ножки подложили прокладки, теперь все ок, Нигде не застревает, проходит всю квартиру сам, и сам же после этого на базу возвращается. И главное, что дома все время теперь чисто. А то раньше меня так это раздражало - по углам пыль, то нитки накидают, но поедят и накрошат, я детей за собой просила убрать, они огрызались. А теперь красота, робот все убирает за всеми. Дети говорят, что я как почтальон Печкин раньше вредной была потому что у меня робота-пылесоса не было! А теперь я сразу добреть начала)))
Что за народ, понабирают дешевую китайскую технику и ждут чудес от нее..... Я если взяла себе робота корейца Арте, так и качество уборки на высоте. За 2 года ни одного глюка не было. А муж говорит, что после его проходов, пол хоть языком слизывай) Раз взяла хороший девайс и забыла про уборку! Раз в месяц только генералю, чтобы не расслабляться)
ну, может, какие-то пылесосы и гоняют пыль просто так. мой мне помогает. тоже животные в доме
Сообщение было удалено
так а какая у вас модель?
Сообщение было удалено
у меня genio profi 260. И зря тут многие пишут, что фигня и что не помогает. У меня и кот, и собака. Справляется на ура с шерстью.
Сообщение было удалено
даже на ковровых покрытиях? На ковролине в частности не застрянет?
Сообщение было удалено
нет, не волнуйтесь ) и ковровые покрытия, и не ковровые – всё осилит ))))
Сообщение было удалено
А мне робот очень нравится! Я прям в восторге!!! давно хотела такой пылесос..Пустил его, а он сам себе ездит и убирается=) только программу нужную задаешь. Можно вообще отложенный старт поставить и он начнет убираться, когда нас дома нет, домой а приходишь, а здесь чистотаааааа=) Еще он очень тихий, практически не слышный.. Если интересно, то у нас Мидеа
Ну вот вначале пишут люди совершенно несправедливо! Очень удобно с роботом и как раз при животных самое то! У меня, кстати, тоже в одной из комнат ковролин. И ничего, нормально справляется. может, конечно, потому что модель под ковры «заточена» - у меня турбощетка специальная, но факт остается фактом. и шерсть, и волос убирает, я целиком и полностью довольна. лучше что ли было раньше, когда через день ползала по всей квартире и вычищала мусор? Почитайте про genio deluxe 370, его не только я хвалю. Все говорят, что хорошая модель
С Катей согласна. У меня тоже Айклебо Омега. Там такой движок мощный, с шерстью справляется прекрасно. А то, что застревает под мебелью - ну робот не всемогущ, увы. Можно ведь ему помочь, например, приподнять на см диван или шкаф. Мы софу поставили на подножки (единственное место, куда он пытался проползти и не мог) и все хорошо.
у меня только умный мойщик окон Редмонд, но тоже в плане уборки очень выручает особенно с учетом что окна вообще не люблю мыть
Не знаю, может не таким продвинутым роботом пользовались, но я не в восторге. Модель не знаю, это брата "помощник". Мы у него жили одно время, пока у себя ремонт заканчивали. Когда переехали, даже мысли не было его брать. Купили моющий, Томас. Вот он, конечно, все вычищает!
Ванда, зачем вы сравниваете робот-пылесос и моющий томас. Томас это пылик для генуборки, а робот для поддержки чистоты между такими уборками. Что там за модель у брата и как часто он включался? робот актуален только при уборке каждый день/через день, с грязным домом ему не справиться.
Крис, а правда что у него есть всасывание? норм сосет из ковра?
Сообщение было удалено
Ну конечно есть, а как вы себе представляете пылесос без всасывания?))) Айклебо Омега вполне может составить конкуренцию пылесосам проводным, Самсунгам всяким и т.д. Только убирает сам и шнуры за ним не тянутся. Что касается силы всасывания, то с ковром он хорошо справляется. Я после него прохожу, смотрю, может где чего пропустил. Нет, чистенько все. Ни волос, ни ниток, ни крошек на ковре не оставляет
Сообщение было удалено
Модель, как уже писала, не знаю, работал каждый день и все равно кругом было полно пыли, разве что сор собирал. А сравниваю, потому как стоят они примерно одинаково, робот даже дороже. Но не имея нормального пылесоса, робот покупать не имеет смысла. Томасом же я два раза в неделю делаю уборку и чистота кругом, на мебели даже пыли нет
А китайские недорогие есть путевые? Все говорят про пылесосы за 30-40 тыс, я никогда на такой не разорюсь ((
23. Аноним, есть нормальные китайские. Почему-то, зная, что 90 % техники у каждого дома произведено в Китае, все равно находятся знатоки, которые утверждают, что в Китае делают только плохие роботы. Почти все пылесосы, которые продаются в сетевых магазинах техники китайские и все практически "путевые". Но я по отзывам брала clever &clean и правда работает больше 3 лет и ни разу не ломался, только меняли батарейку.
Сообщение было удалено
А в плане функциональности они как?
25. Аноним, cмотря сколько у вас денег. У родителей моих без базы за 6 или 7 тыс, его просто запускаешь и он катается до разрядки. Убирает хорошо, но подзаряжать надор вручную. У нас около 16 стоил пылесос - clever&clean z-series, он сам на базу уезжает и еще много всяких полезностей типа пульта, УФ-лампы, датчиков препятствий. Ну и чем больше и дороже, тем помощнее по-моему, хотя у родителей пылесос визуально все собирает, при том, что они пользуются простым пылесосом только по большим праздникам.
Сообщение было удалено
Согласна с вами,у меня не очень дорогой,и то я,вполне довольна ,для потдержания чистоты идеальный вариант! А сестра купила сразу навороченый,за 30тысяч. Так я от ее вообще в восторге,он даже влажную уборку делает у нее. Шерсть кошачью на ура убирает. Но кошачью шерсть и мой,довольно недорогой,прекрасно ликвидирует.
Штука нудная,мне нравится. Однозначно нужно брать!!!!