Доброе время суток. Мы с мужем делаем ремонт, и вопрос встал о технике. Хочу спросить, у кого есть или была техника Miele? Хорошая ли качественная ли? У кого какой отзыв о ней? Заранее большое спасибо.
У нас стиральная машинка, купили вот только в ноябре. Ничего сверхестественного замечено не было.
Стиральная машина с сушкой вещь. Она своих 100К стоит. Работает уже 5 лет. И да, она реально нормально сушит и нет этой развешенной экибаны из трусов-носков. Вытащил - сунул в ящик.
У меня пылесос. Сосёт уже лет 6). Нормально).
Есть встроенная сушильная машина. Горячо рекомендую, отличная вещь.
Но у каждой марки свои сильные и слабые продукты есть. То есть, если машинки и пылесосы хорошие, то что-то другое может быть хуже, чем у конкурентов. Это лучше со спецами консультироваться. Когда мы меняли технику, нам сказали, что машинки лучше у LG, а холодильники у Samsung, например. Так и купили, довольны.
Стиральная машина и сушка. 7 лет как пользуюсь. Я довольна. Машина вообше без шума и стирает очень деликатно не портя вещи. Сушкой тоже довольна. Гладить после почти не надо
Духовка и плита, не понимаю, как я на аристоне до этого готовила. Но плита индукционная, конечно лучше обычной стеклокерамики. Я к тому, что, может, и аристон индукционный тоже хороший. Но я от своей мелле сейчас прям балдею!!!
Сообщение было удалено
Холодильник лучше Либхерр.
Сообщение было удалено
Простите, но Вы сейчас сравнивает Зару и Прада;)))) такие сравнения вообще нерелевантны.
Сообщение было удалено
+100500. Неоправданно дорогая техника для понта. Ломается не реже.
Сообщение было удалено
У меня точно так же прекрасно стирает и сушит итальянская Канди, 10 лет. Стоит 500 евро. ))
Сообщение было удалено
По цене что-то незаметно)). Больше никакой техники у меня этой марки нет, но этот пылесос стоил вполне доступно, как и другие. Да и по сути тоже. Обычный, хороший пылесос. Не более. Поэтому, для меня весьма странна ваша аналогия)). Простите). Никакой элитной бытовой техникой там не пахнет.
Моей стиральной машине этой марки уже лет 15.
Сообщение было удалено
Миле стоит столько же, сколь Самсунг?!;))))))))))))))))))))))))))
Ну да, ну да.
Lg стоит в среднем 23 тысячи. Миле НАЧИНАЕТСЯ от 53 тысяч. А так да, прям одна ценовая категория;))))
Пылесос миле имеет вариацию от 11 тысяч до почти 60. И что там у вас, большой вопрос.
Но миле, китченэйд, упомянутый либхерр- это иная категория (и ценовая) в том числе.
Сообщение было удалено
Попустим. А теперь соотнесите эту разницу с разницей между Зара и Прада... Прада в 2 раза дороже, чем Зара?))) Серьёзно?) Прям да!))
Допустим*
Никто не говорит, что у Миле не могут быть и дорогие модели, я сказала лишь, что аналогия с Зара и Прада неудачная. Есть действительно элитная техника дизайнерская, по сравнению с ней Миле стоит копейки. И как раз такую технику можно сравнивать с Прада, но никак не Миле. И только.
Сообщение было удалено
В последние годы частой стала немыслимая ранее для этой марки неисправность- утечка в запененной части. Шкаф на выброс
Знаю семью, где стиралка миеле из Финки еще, с 2000 года где купили ее уже б/у за 20 евро, и до сих пор ни одной поломки. А подруга купила здесь за бешеные деньги, через 4 года - замена мотора.
Вы не путайте, те Miele что были 7-10 лет назад и сейчас это две большие разницы! У мамы 15 летная стиралка как новая , ни разу не ломалась. А у меня купленная 2 года назад уже был сбой в электронике( к счастью еще на гарантии была)
Судя по всему какое то время назад производители дружно решили что делать слишком качественные вещи не стоит. Типа морально устаревают и все равно выбрасывается. Поэтому сейчас что дешевые марки. что дорогие ну максимум лет на 5 и то если повезет.
Сообщение было удалено
Живу в германии. Недавно разговаривака с инженером - спецом по домашней технике. Правда он из Швеции. Сказал, что на сегодняшний день абсолютно вся техника рассчитана на 5 лет. Никаких ремонтов, выбросить и покупать новое. Это абсолютно генеральная линия всех производителей.
Сообщение было удалено
то есть, вообще не надо сушить ничего? сразу убираешь в шкаф?
Сообщение было удалено
тогда получается что не стоит покупать дорогую технику? получается нет смысла, все равно через 5-7 лет покупать новую!? обидно конечно((( я так надеялась((( с моими детьми это каждые 3-4 года покупать))))
Не советую однозначно. По качеству техника сильно сдала. Многие зап.части делают в китае. Электроника летит. Даже на покраске техники стали экономить. Цены при этом растут. А служба сервиса в москве- это вообще отдельная и долгая история. Более безобразной службы сераиса еще не видела. У них теперь есть услуга премиум. В один день технику привозят и устанавливают. Только этот премиум делают водители и грузчики транспортной компании, выходцы из средней азии. Репутация миле уже давно опустилась ниже плинтуса, а понты остались.
не давно сломалась стиральная машина не знала куда лучше отнести с ремонт но тут наткнулась на сайт и решила попробывать и была довольна результатом Рекомендую https://msb24.ru/remont-stiral
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А как тогда гарантия на Miele
Сообщение было удалено
Аха-аза, расчитывать на 5 лет и давать гарантию на 10 как Миеле. Какой же конспирологический бред.
Сообщение было удалено
2 года гарантии-так на сайте написано
Сообщение было удалено
нет никакого гарантийного срока. У нас в доме две машинки Миле - стиралка и посудомойка. Более 10 лет. Марку стиралки даже не помню. Не ломалась никогда, даже в самых тяжелых условиях.
А ПММ - Miele G1833SCi - врезалось в память. Ломается часто. Стоимость ремонта - катастрофа!!!! Никому не советую! Используют весьма специфическую комплектацию. Ремонт ведется только заменой дорогостоящих блоков. Используются излишне навороченные методы управления, а значит и менее надежные. В целом- цена сильно завышена
у меня стиральная машина 4 года. стирает хорошо и тихо. ещё духовка 3 года. тоже довольна. выпекает равномерно. мне нравится. видела у них кухню так вообще влюбилась. были бы деньги даже не раздумывала бы.
Моей стиральной машине Miele 17 лет. а пылесосу 11. Работают как часы. Техника классная, очень качественная, производство Германия.
Сообщение было удалено
Не советую, в нутри пластик плохого качества (Германия)
Мне кажется, сейчас особой разницы в технике нет, 90% собирают на одних и тех же заводах, это уже всем известно. Платишь в основном за бренд, не за качество. Поэтому все чаще задумываюсь, есть ли смысл переплачивать? У меня, да и у знакомых, техника самых разных брендов, от Боша и Миле, до менее известных, Мидея, Кертинг, Флавия. И по отзывам не могу сказать, что техника от дорогих брендов априори лучше и дольше работает, и наоборот, что более дешёвая работает значительно хуже.
Где скупка ноутбуков в Москве? Хочу продать свой ноутбук года два в эксплуатации. Не могу найти скупку ноутбуков.
По моему мнению, очень дорогая, уже есть многие другие фирмы, которые по дизайну и качеству совсем не хуже, если не лучше, а цены у них намного ниже. Я вот у редмонда утюг покупала, уже третий год работает, сейчас гриль купила, супер просто!
У меня Посудомойка mile-стирает плохо. Индукционная плита сломалась на 3й год. Стиралка стирает очень посредственно и тоже ломалась но в первые 2года по гарантии. Духовка-свч вообще смешно-нельзя мыть верхнюю внутр панель-там одна штука не терпит воды. Замена 3тыс. Так что я сделала вывод -ничего особенного в технике. Ломается чаще другой. Только вот сушилку для белья рекомендую однозначно.
Сообщение было удалено
А я и сушилку не стала бы рекомендовать ((((Ломается через год,мастер уже как свой человек ....
Сообщение было удалено
Это точно ,дрянь редкостная! У меня 4 прибора и все вызывают нарекания , 2 балла по 10 -ти бальной шкале ((((
Не советую однозначно, очень дорогая техника, стирает - как обычная. Ломается даже чаще, чем недорогая. А ремонт стоит очень дорого и ждать выезда мастера - 2-3 недели.
У меня 15 лет стиралка Занусси, механика, так было задумано изначально. Только в прошлом году поменяли подшипники. Никаких нареканий не было вообще, все просто и качественно. Когда случился первый ремонт, мастер сказал, что внутри все в идеале, будет служить ещё столько же....потому что собирали ее в Португалии. Все хорошо, но поменялись жизненные обстоятельства и сейчас необходимо иметь ещё и сушку. Да и качество стирки хотелось бы улучшенное. Рассматриваю варианты и хочу новую машинку с сушкой. Начиталась отзывов и соглашусь со многими, техника сейчас реально не та, что была раньше, производителям не выгодно делать ее долгоиграющей, так сказать. Иногда цена не соответствует качеству, это точно. Буду искать и думать, всем хороших покупок. Спасибо за отзывы, есть о чем подумать.
Однозначного ответа нет плохая техника либо хорошая миле. Стиралки одни из лучших только не нового образца линейки “w”, посудомойки 50/50 в ремонте дорогие.
Сушки старого образца без компрессоров долговечны. Духовки и варочные панели сильно подвержены скачкам напряжения ремонты тоже не дешёвые. Пылесосы по качеству работы и времени службы на все 100. Тут стоит выбор перед покупателем сколько готовы потратить и что нравится.
Мы пользуемся нареканий особых нет знали что брали. Ремонтировали практически все кроме стиралки и чистки пылесоса. Официантов не дождёшься 2-3 недели. Пользуемся уже не один раз одним и тем же сервисом все устраивает вот координаты если кому нужно remont-miele.vip
Сообщение было удалено
У нас машинка LG с начало 2000 года и тоже ни одной поломки. Внучек привозят, бывает супруга стирает по три раза в день.
У кого стиральная машина с функцией сушки Miele проблем с ворсом нет? Смущает, что у такой машинки 2 в 1 нет системы сбора ворса во время сушки (нет фильтра), поэтому когда стираешь новое белье все высушенное белье может быть в ворсе. В магазине как-то не убедительно говорят, что проблем с ворсом быть не должно... Если брать сушилку отдельностоящую, то там воздух постоянно прогоняется через фильтр и весь ворс остается на нем (это не только у Miele, конечно). А вообще свои стиральные машинки разные, бош, сименс, аристон, все работали и работают по много лет без поломок, в ежедневном режиме и пока не понял, чем может удивить Miele) Посудомойки 2 сименс, обе уже лет по 7-8 без поломок и протечек.
Была раньше, когда маленькая была, очень качественная была. Потом как-то не о чем, вроде и неплохая, но дорогая, с таким дизайном и функциями и дешевле есть, и даже лучше есть, я редмонтовскую предпочитаю, у них даже линейка умный дом есть, 21-ый век уже на дворе. А, мультипекарь редмонтовский. вообще мое любимое приобретение последних лет.
Сообщение было удалено
Добрый вечер , а духовка у вас какой модели?
Сообщение было удалено
А духовка какой модели?