Привет, друзья! Прошу вашей помощи: построили дом и пробурили скважину. Анализ воды показал превышение солей жесткости в воде (накипи и извести). Посоветуйте, пожалуйста, хорошую систему или магистральный фильтр для очистки воды от извести из скважины. Какого производителя лучше выбрать? Какая цена? Дом 93 кв.м. Проживают 4 человека. Спасибо!
Катя, попробуй ионообменный фильтр "Гидроциклон" или электромагнитный фильтр "АкваЩит". Оба варианта отлично удаляют и защищают от извести и накипи.
Также можно скомбинировать магистральный фильтр Гейзер и фильтр Акващит. Результат будет отличный!
Присоединяюсь......
Гейзер Аквачиф и Акващит вместе борются с известью из скважины. Оба фильтра работают без реагентов.
Общая цена, примерно, 35 000 - 40 000 руб.
Сообщение было удалено
А если без реагентов, то со сменными картриджами или как они вообще работают?
Сообщение было удалено
В фильтре Гейзер не токсичная смола. А фильтр Акващит в работе использует только электрическое поле, которое воздействует на известь и накипь.
Еще вариант - ионообменный фильтр с комплексной загрузкой Экотар или Экомикс. Эта загрузка удаляет из воды и соли жесткости и соли железа. На выходе из системы -мягкая, обессоленная вода.
Сообщение было удалено
Кто производитель?
Сообщение было удалено
Эти загрузки подходят практически для любого фильтра колонного типа.
Барьер
ну в том году мы брали фильтр, все еще стоит, работает как новый, очень в хорошоей компании купили, не капли не пожалели, сначала думали что все плохо пройдет, а нет!
ну в том году мы брали фильтр, все еще стоит, работает как новый, очень в хорошоей компании купили, не капли не пожалели, сначала думали что все плохо пройдет, а нет!
http://air-part.ru
Автору темы: Вам нужен умягчитель для очистки воды. Я подниму документы - у насв загородном доме такой стоит и напишу потом здесь как называется, если конечно Вам это до сих пор интересно
Сообщение было удалено
Может быть автору уже и не интересно, то другим вот интересно))) У нас жесткая вода (накипь все дела), боимся что со стиралкой что-то произойдет. Нам сказали - вам надо умягчать воду. Вот думаем че и как, и где найти варианты решения
Универсальный фильтр для умягчения Экотар от Ecvols, вот как он называется. Лучше сразу их спецам звонить, они объясняют и помогут вам в выборе.
Сообщение было удалено
Да в ближайшее время наберу экволсовским менеджерам, поспрашиваю че и как
У нас кувшинный фильтр Аквафор Прованс А5. Мне очень нравится, сам по себе крепкий и качественный. Дизайн у него стильный, мы купили с чёрной крышкой. Очищает он хорошо, воду можно смело пить и деток поить, примеси, хлорку и металлы, убирает фильтр этот, по воде сразу чувствуется, что
Понятно аквафор, тут даже вопросов нет, это уже стало синонимом фильтров для воды. Я, бы вам системы очистку под раковину посоветовала, удобней чем кувшины простые и очистка воды многоэтапная. Еще можно отдельно и в ванную поставить, специальные модели, на горячи. и холодную воду, чтобы умываться , чистить зубы и принимать душ, нормальной чистой водой.
Я бы обратный осмос ставил однозначно. Тут выбор есть. У меня система аквафоровская стоит, в принцыпе, проблем нет. Вода нормальная стала после установки. На всякий случай жена отнесла на повторный анализ. Показатели улучшились значительно. У меня Аквафор DWM-102S. Я выбирал прямо у них на сайте, там все подробно и понятно. Ну и по доставке установке у них эта услуга бесплатная оказалась.
Может быть автору уже и не интересно, то другим вот интересно))) У нас жесткая вода (накипь все дела), боимся что со стиралкой что-то произойдет. Нам сказали - вам надо умягчать воду. Вот думаем че и как, и где найти варианты решения
для стиральной поставьте отдельный фильтр. у аквафора есть стирон. стоит копейки и засыпки хватает на год примерно.