Девочки, если кто-то пользуется гладильной системой — посоветуйте! Вчера еще склонялась к Miele, мы любим эту марку, вся техника у них нам нравится, но когда поехали в шоурум и этой марки и других, остановили свой выбор на LauraStar и Elite Comfort.
Если есть у кого-то модели этих марок, напишите пожалуйста минусы и плюсы?
Колеблюсь, стоит не дешево… Лаура выглядит более красиво, Gloria у Elit Comfort более примитивная по дизайну, но более функциональная (и стоит дороже).
По качестве глажки в демонстрационном зале и та и другая мне нравится, по сравнению с Miele волшебства с которой не произошло.
А тут и вертикальное отпаривание, и на доске поддув, вакуум… удобство глаженая рубашек.
У Gloria подкупает еще съемный бачок, с которым можно ходить по дому и возить его за собой на колесиках, он чистит поверхности, шторы, вертикально отпаривает одежду. То есть как агрегат многофункциональностивыигрывает, но не знаю как часто буду этим пользоваться.
А то, что он съемный — подкупает, в трехэтажном доме думаю это актуальнее.
Еще у LauraStar нет подставки под рукав, хотя нам показали как можно и без нее отлично обходиться. И вертикальный держатель для вертикального отправная отсутствует… но отдельно это все можно докупить, у Gloria это все уже стоит.
Собственно колебания вот в чем, Лаура стоит почти в 2 раза дешевле, по качеству глаженая мне понравились и та и та системы, а так как еще и выглядит привлекательнее подкупает.
Но функционал!
В общем, сама себя запутала. То к одной склоняюсь, то к другой.
Вы бы что выбрали?
Ничего. Домработница простым утюгом все отгладит.
Автор, я взяла керхер. Тоже голову ломала, металась, отзывы читала и в итоге банально опробовала! Демонстрация дело хорошее, но не даёт полного представления... А вы смотрите сами, советовать права не имею.
Сообщение было удалено
Какая у вас модель? Где опробовали перед покупкой если не в демонстрационном зале?
если найдете, напрокат на неделю возьмите
Сообщение было удалено
Модель точно посмотреть могу только вечером, я на работе сейчас/после 21.00 напишу/.А опробовала прямо в магазине керхер.
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже прям в магазине пробовала гладить на них всех, все понравилось :-D они даже стоят рядышком в зале.
я в Керхере долго работала. Берите - не ошибетесь, у нас такие системы брали отели и рестораны, а там нагрузка огромная. и все работает долго и качественно.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Но я выбираю премиальный сегмент, качество материалов имеет большое значение. Мои системы стоят по 200 тыс, а вы мне предлагаете за 30 купить))) отзывы я уже почитала.
Это все равно что выбирать мазду, форд или ниссан, либо мерседес, бмв и ауди)))
Безусловно керхер тоже хорошие гладильные системы, не сомневаюсь.
Сообщение было удалено
смешная фантазерка с кучей свободного времени
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Но я выбираю премиальный сегмент, качество материалов имеет большое значение. Мои системы стоят по 200 тыс, а вы мне предлагаете за 30 купить))) отзывы я уже почитала.
Это все равно что выбирать мазду, форд или ниссан, либо мерседес, бмв и ауди)))
Безусловно керхер тоже хорошие гладильные системы, не сомневаюсь.
вам понты нужны? или качество? ну купите за 200 и молитесь на нее. вот глупая баба
Автор, я за 40.000 брала. Вам же плевать на характеристики, вы готовы за упаковку красивую платить. Я сомневаюсь, что отель открываете...
И сравнение ваше бездарно, немецкое качество не подвергается сомнению.
вы собираетесь сами пользоваться системой за 200тыс? Серьезно?
Сообщение было удалено
Не только, но учитывая что вот-вот родится второй ребенок уже точно знаю что придется много самой гладить, а уборщица с нами на проживание не планируется.
Приход 1 раз в неделю не спасет меня от неминуемой процедуры ежедневного подглаживания по мелочам.
А вы думаете что не стоит брать их обе?
Только исходя из цены или объективные предложения?
Керхер я читала отзывы, 50 на 50 ))
А так как не так богата чтобы покупать дешевые вещи... то лучше куплю 1 вещь на долгие годы.
Вообще в теме задан конкретный вопрос по двум моделям.
Но видимо знатоков тут нет((((
Сообщение было удалено
Упаковка там самая обыкновенная.
Я видела обе системы в деле. Результат впечатлил)
Обе производства Швейцария и Италия.
Германия ( Miele) между прочим сильно уступает в качестве. Хотя до вчерашнего дня к ней я очень склонялась...
А до этого мне консультант по телефону Мие рекомендовал. Но позже я выяснила что производство у них Китай, а стоит тоже больше 100) так лучше эти деньги заплатить за профессиональную технику и горя с ней не знать.
А вообще в интернете достаточно отзывов по многим брендам и каждый кулик свое болото хвалит) а зная что отзывы на подобных сайтах бывают заказными, тем более не хочется делать вывод основываясь на них.
Но тут видимо тем более не встретить реального человека, обладающего этой техникой.
Увы, на вумане чаще оскорбляют, чем вразумительные дают ответы.
Сообщение было удалено
Laura star не стоит 200тыс, в Англии около 1000 фунтов, можно за 800 найти. Если честно домработница решит все ваши проблемы, серьёзно. Система хорошая, но если у вас нет хоз блока где она все время будет в разобранном состоянии , замучаетесь собирать. Я лет 7 не пользовалась как развелась с мужем, справлялась хорошим утюгом с большим влдяным контейнером, сейчас все на домработнице
Сообщение было удалено
Зачем проглаживать то все детское? Средневековье какое-то. Делать вам точно нечего. Хорошую сушку купите если нет машинки с функцией сушки и будет вам счастье
Сообщение было удалено
В России они дороже( есть модель за 119 и 176 из которых я выбираю. А Глория стоит 235. Про 200 я писала усредненное значение.
У меня есть построчная комната на 3 этаже 12 метров :) там планируется стояние этого предмета.
Домработница может и решит конечно - но это приходящий в дом элемент, а мне иногда самой нужно и очень срочно что-то сделать, я же не буду ждать ее следующего прихода :)
Кстати, они складываются эти системы, правда Лаура вертикально не стоит, ее облокачивать нужно.
А Глория подкупает съемным паровым баком, можно по всему дому ходить и даже шторы отпаривать вертикально, либо пиджак перед выходом из дома, не нужно каждый раз бегать наверх.
Сообщение было удалено
Одежда для новорожденных проглаживается с двух сторон, да и вообще часто стирается по известным причинам, не мятое же надевать?
Это не средневековье, а опрятность.
И сушка и машинка у меня есть, а причем тут глаженое белье?
У вас сушка заменяет утюг?
Если б вы только видели что творят эти системы - сами бы влюбились!
Все самое сложное и трудное в глажке - в 3 раза быстрее, она сама все делает, без усилий и затрат по времени! Ненавижу гладить рубашки и блузки... там это можно делать за 2 мин каждую.
А шерсть и кашемир? После стирки обычно выглядят не так, как после покупки. А с такой техникой вид остается идеальным, ничего не прижимается, не сплющиваются швы, не отпечатываются, поверхность пушистая. Это феерично! Если увидите в выставочном зале эти марки - посмотрите как они работают ;)
Сообщение было удалено
Плохая у вас сушка видимо. Из хорошей сушки все вещи трикотажные выходят глаженные(детские, футболки, джинсы и т.д). Рубашки и блузки у нас домработница гладит раз в две недели вполне достаточно(по 8-10 на каждого). А кашемир и подробные вещи вообще-то в химчистку обычно сдают.
И нет, мне смотреть в выставочном зале ничего не надо, была обладательницей Laura Star 4s, сейчас предпочитаю делегировать это домработнице и няне
Ксения, я вас серьёзно советую купить для начала хорошую стираьбьн машину и отдельно сушку с большим барабаном, увидите разницу. Сушильная машина стоит не так дорого, хорошую можно за 500-700 евро купить
Сообщение было удалено
Я за вас очень рада)
У нас с вами разные потребности
Сообщение было удалено
У вас потребность усложнять себе жизнь? Ну тогда мы с вами навряд ли бред друга поймём :)) я предпочитаю минимизировать быт и где возможно делегировать быт, а не усложнять его. Вы как мне показалось тоже хотели бы упростить свой быт, только начали не с того конца.
Сообщение было удалено
У меня потребность в гладильной системе, не важно кто чаще ею будет пользоваться. Даже если я буду использовать ее раз в 2 недели - хочу чтобы она была и если мне внезапно пригодится я могла ею воспользоваться.
Не понимаю в чем смысл отговаривать меня?
Все равно я планировала покупать и парогенератор и отпариватель, так почему бы не купить полноценную многофункциональную систему, которая стационарно будет стоять в специально отведенном для этого места.
В чем суть отговорки?
Эта система явно лучше ухаживает за вещами чем обычный утюг. Не важно кто ею пользуется.
Я плюсую за гладильную систему. Для тех, у кого много глажки и кто это делю ненавидит - лучший вариант имхо
Орхидея
Я так понимаю, у Вас она есть? И что за модель? В быту она нужна или это больше для ателье и магазинов?
Сообщение было удалено
Ну не знаю как там в ателье обстоят дела, а мне она и дома очень помогает. реально гору белья в несколько раз быстрее переглаживаю, плюс ее и как отпариватель можно использовать, короче несколько приборов в одном получается. Я взяла недорогую MIE Completto Non-stop, для дома её вполне достаточно.
Посмотрела предложенные здесь варианты, и вижу, у них так много разных примочек и наворотов типа вертикального отпаривателя, мне он не нужен, у меня уже есть отпариватель, мне нужна просто гладилка с парогеном, очень желательно, чтоб он был съемным. Что посоветуете? Бюджет до 50тыс.
Сообщение было удалено
У меня MIE Classico. Не знаю точно, сколько она сейчас стоит, но я думаю, в бюджет войдете. Вот обзор посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=vr70XxmBMVo там отлично все рассказано. Я именно по обзорам выбирала, так понятнее, подходит Вам девайс или нет.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрела. Это как раз то, что нужно. И стоит до 50тыс, я узнавала. Спасибо за рекомендацию.
Тестировали Miele, красивый дизайн и хорошая реклама, но брать не стоит, не вооруженным глазом видно, что это недолговечный Китай, хлипкий пластик скрипит при раскладывании, да цена завышена из-за бренда. Пар там влажный, от силы 2,5 бара, намного меньше чем у ЛаурыСтар или Gloria у Elit Comfort. Если глажки много, и позволяют средства, то лучше взять профессиональную Gloria Elit Comfort, у неё хороший сухой пар, да и достойный профессиональный утюг. У подружки Лаура Стар, система гладит хорошо, но частенько ломается и очень дорогая в обслуживании, у них несколько раз меняли подошву утюга, сказали, что она клеенная, от высокой температуры рассыхается герметик, и пар идет внутрь утюга, выгорает электроника в утюге.
Вообще в гладильных системах лучше отдавать предпочтение итальянским профессиональным или полупрофессиональным системам, они хоть не очень привлекательные по дизайну, но надежные, так как итальянцы на паровых гладильных системах "собаку съели")).
Сообщение было удалено
Есть вариант взять что нибудь от Керхер, как раз подходит по бюджету. Я брала год назад SI 4 изи фикс айрон кит. Гладит супер. Пар от нее по всему дому не разлетается. Плюс для уборки можно использовать. Я на кухне постоянно что нибудь прилипшее парогеном очищаю. К тому же бренд известный, сервисы везде есть, если что-то (тьфу-тьфу) сломается
Сравнивала Miele и Laura star: остановилась на Laura star: разогревается быстрее, можно добавлять воду во время глажки, качество глажки устраивает и быстрее стала справляться с этим нелюбимым делом.
У нас Miele Fashion Master, хорошо работала первый год, полтора, потом начала глючить электроника, система "просит" все время сделать чистку, мы сдали в сервис, но через пару дней снова этот сбой, то работает то не работает... хотим её отремонтировать и продать, сейчас присматриваем итальянскую, как у друзей, говорят с ними проблем меньше и в ремонте они если, что дешевле...
Ксения, на какой модели Вы остановились? Расскажите, пожалуйста. Сейчас тоже стою перед выбором. Благодаря Вам узнала о Elite Comfort.
У нас Miele Fashion Master, хорошо работала первый год, полтора, потом начала глючить электроника, система "просит" все время сделать чистку, мы сдали в сервис, но через пару дней снова этот сбой, то работает то не работает... хотим её отремонтировать и продать, сейчас присматриваем итальянскую, как у друзей, говорят с ними проблем меньше и в ремонте они если, что дешевле...
Расскажите, пожалуйста, какую выбрали итальянскую систему, полностью ли себя оправдала? Сейчас тоже перед выбором стою.