Нужен водонагреватель, последнее время слишком часто отключают горячую воду, да и на лето пригодиться! Какой лучше взять накопительный или проточный?На сколько литров?Живу одна.
Накопительный, посмотрите линейку термекс. Можно и нужно турбо).
Накопительный Стибель Элтрон. Вам хватит 15 литровый(медный) договечный, экономичный.
У нас термекс цифровой,очень даже неплохо.
У меня недорогой накопительный- Эдисон, три сезона летних.
подвешали с туалете, над бочком. очень удобно.
Проточный- берет очень серьезную мощность. Не всякая проводка выдержит. До 5 кВт в среднем потребление. Ну и электро- счетчик будет крутиться как вертолет. Накопительный будет лучше (в среднем 1-1,5 кВт). Живет один человек постоянно- литров на 30. Это если включать его в систему труб квартиры (перекрывая ваш входной вентиль стояка по горячей воде), и пользоваться не только для душа, но и для мытья посуды, например. Живут двое и более- то от 50 до 80 литров (так медленнее будет выстуживаться вода по мере расхода)
На кухне лучше проточный ставить, в туалете - накопительный вешать. 50 литров
для вас одной, аристон у меня 6 лет, пока фурычит нормально.
К 6- расчет по емкости взят из жизненной практики. Вот примерная схема использования- на входе бака холодная вода из магистрали (стояка). Выход подключен к внутренней разводке труб в квартире (она отрезана от горячего стояка путем перекрытия вводного крана). Холодная вода поступает в бак снизу, а сверху забирается из бака горячая. Напор в кранах горячей воды квартиры- создается за счет напора поступающей в бак снизу холодной воды. Таким образом, когда вы забрали часть горячей воды сверху бака- снизу вошла такая же порция холодной и частично разбавила горячую. Если объем воды в баке мал, то инерция массы горячей воды невелика, по-простому, она быстрее остывает. Поскольку нагреватель в баке небольшой мощности, то мгновенно прогреть воду он не может. Чем больше горячей воды (50-80-100), тем медленнее остывание по мере расхода
Только накопитель, Baxi неплохие. Проточный - та ещё гадость. У нас сейчас стоит - больше никогда.
Накопительный! У нас в туалете висит тоже . На 80 литров . Хватает только мне на купание полностью , не набирая ванну. Мужу уже холодная остаётся, поэтому ждёт пока нагреется снова . На кухне проточный, не пользуемся, выбивает . Кстати, как правильно писать и говорить- в кухне или на кухне?
Сообщение было удалено
А в чем проблема? не хватает горячей воды?
Сообщение было удалено
Да хоть как можно писать. У вас на сколько ампер автоматы входные стоят? И какова заявленная производителем потребляемая мощность проточника? Эту мощность делите на 220- получите ток потребления. Если он заметно больше тока вводного автомата (или пробок, если хрущевка и вообще старые дома), то конечно выбьет. В хрущах вообще было обычно 2 линии, с пробками на 6 Ампер.
P = U x I. (Мощность = напряжение умножить на ток). То есть линия с пробкой на 6 А рассчитана на мощность 1, 3 кВт если грубо. Обычный для панельных домов 80-90тых годов вводной автомат по одной линии на 16 А дает мощность в пределе (до отрубания) порядка 3,5 кВт. На электроплиту в этих же домах обычно делали отдельную линию с автоматом на 25 А ( 5,5 кВт)
Сообщение было удалено
Да хоть как можно писать. У вас на сколько ампер автоматы входные стоят? И какова заявленная производителем потребляемая мощность проточника? Эту мощность делите на 220- получите ток потребления. Если он заметно больше тока вводного автомата (или пробок, если хрущевка и вообще старые дома), то конечно выбьет. В хрущах вообще было обычно 2 линии, с пробками на 6 Ампер.
P = U x I. (Мощность = напряжение умножить на ток). То есть линия с пробкой на 6 А рассчитана на мощность 1, 3 кВт если грубо. Обычный для панельных домов 80-90тых годов вводной автомат по одной линии на 16 А дает мощность в пределе (до отрубания) порядка 3,5 кВт. На электроплиту в этих же домах обычно делали отдельную линию с автоматом на 25 А ( 5,5 кВт)
Муж сейчас сказал что 15 А, а проточник не скажу сколько потребляет, коробку и инструкцию давно выбросили
Сообщение было удалено
Муж сейчас сказал что 15 А, а проточник не скажу сколько потребляет, коробку и инструкцию давно выбросили[/qуоте]
И умная дом частный не квартира
Сообщение было удалено
Ну понятно. Проточники кВт на 5, иногда больше.
5000 (Вт) / 220 (В) = 22 (А). Если у вас на 15 А стоит автомат- то естественно выбьет. Надо максимально рассчитывать на потребление устройства порядка 3 кВт
И умная дом частный не квартира
Какая разница- дом или квартира, если автомат на вводе 15 А? Это никак не зависит от типа строения. Были приведены типовые значения для стандартной городской застройки.
Только не "умная", а "умный". Энергетик я на производстве
Сообщение было удалено
Мне вообще не понятны, эти ваши расчеты. У меня обычная хрущевка 44 кв. Проводка новая, вся вплоть до счетчиков в подьезде. Нужен нормальный водонагреватель
Сообщение было удалено
Нет нет, я хотела написать У нас , а не Умная ) на телефоне словарь иногда подводит, если пишу быстро .
Мне вообще не понятны, эти ваши расчеты. У меня обычная хрущевка 44 кв. Проводка новая, вся вплоть до счетчиков в подьезде. Нужен нормальный водонагреватель[/quote]
Что тут непонятного? Все очень просто. Какая бы ни была проводка новая- всегда есть ограничитель на входе (автомат или пробка). Рассчитанный на максимальный ток, который способна выдержать сеть в квартире. Исходя из этих цифр- подбирайте нагреватель, чтоб у вас не выбивало автомат/ пробки после включения прибора. Кстати, не забывайте о проводах по стволу в подъезде, идущих до вашего щитка (и которые никто сроду не менял). Обычная хрущевка, без серьезного перемонтажа всех сетей дома, и если с газовыми плитами- это на квартиру-двушку 2 линии по 6 Ампер (освещение, розетки). Кстати, без заземления (иногда его вообще нет, даже на вводе в дом кабельных линий). Не совсем добросовестные мастера иногда при ремонтах ставят в хрущах трехконтактные розетки с "земляным" контактом для бытовой техники и компов, однако за неимением настоящей "земли" в квартире и доме вообще (повторюсь, это частое явление)- ту_по соединяют заземляющий контакт розетки с нулем сети прямо внутри розетки, и выдают это за "ЗАЗЕМЛЕНИЕ".
Смотрите, что на вводе в квартиру стоит у вас (автоматы/ пробки) .Если стоит на 16 ампер автомат- рассчитайте максимальную мощность нагревателя. Это с запасом- 3 кВт. Большинство накопительных подойдут, проточный- нет. Основные минусы проточного - очень большое энергопотребление и при этом не очень-то сильная струя действительно горячей воды (а не тепленькой). Особенно если холодная вода на входе- теплотой не радует (что часто бывает даже летом во многих городах при глубоком заложении трубопроводов магистральных и при холодном источнике снабжения (водохранилище с родниками на дне или артезианский источник)
У нас накопительный водонагреватель ariston abs pro r 50 h slim, пользуемся только в летний период, воды хватает на двоих свободно, несмотря на то, что он всего на 50 литров. Покупали в том году в магазине Dom-Climata, по цене нас более чем устроил.
Добавлю к 19- заявленная производителем мощность потребления прибора всегда указывается в паспорте на изделие (и часто- прямо на упаковке). Можно прикинуть уже в магазине до покупки- потянет ваша сеть данный нагреватель или нет
можно взять два разных - 100-литровый в ванную и 15-литровый на кухню.
С проточными не связывайтесь, неоправданно большой расход электроэнергии.
Если вы единственный пользователь, примерный расход эл.энергии в месяц составит 70 квт.ч для большого бойлера и 40 квт.ч для малого.
Только не теремекс. Не слушайте этих куриц. Покупайте бош или горенье или занусси. Ну уж на худой конец индесит
накопительный
Да, еще к 19. Учитывайте, что если на ту же линию, где у вас включен нагреватель, вы повесите еще что-то (чайник там, утюг мощный), то суммарным током защиту (автомат, пробка) может выбить. То есть надо прикидывать, в какую розетку квартиры включать что-то ВТОРОЕ, помимо водогрея, чтоб не выбило. Определить где какая линия- довольно просто. Описываю применительно к стандартному варианту (2 линии, иначе говоря- фазы- на квартиру). Отключаете один из двух автоматов (или выкручиваете одну пробку, если это пробки на входе). Дальше берете какой-нибудь явно действующий электроприбор (настольную лампу хотя бы), и обходя квартиру, включаете эту лампу в розетки последовательно (кухня, комнаты). Где лампа не горит- там розетки стоят на одной и той же, отключенной вами линии. Где горит- значит, это НЕ ТА линия. А другая, где автомат пока включен. Запоминаете или записываете розетки, привязанные к данному автомату (пробке). Проверяете так же вторую линию (привязанную ко второму автомату (пробке). Теперь у вас есть "карта" розеток. Включая водогрей в розетку на одной линии- другую мощную нагрузку (тот же утюг) вы теперь можете включить в розетку ДРУГОЙ линии, и при этом не выбить защиту
Сообщение было удалено
Ну, вообще- да, на Термексы многовато жалоб в части преждевременного выхода из строя ТЭНов и еще- прогнивания швов емкостей (особенно где внутри нагревателя 2 вертикальных "банки")
Только механический !!!
Наш термекс сломался электронный за год не починить
бойлер, литров на 30.
Берите горенье, как мастер по их ремонту, говорю. С самым простым механическим управлением. Объем выбирайте сами. Мне и 30 хватает принять душ и помыть голову. Следующий желающий уже через 1 час. может идти в душ
Привет ! Что решила водонагреватель купить ? Сейчас завались их, на разный кошелек и вкус как говорится ... Про - марки. У меня довольно простой, без наворотов, марка малоизвестная, года три уже на время отключения горячей воды выручает. У знакомых были три "Термекса"- жалобы есть. В одном случае прогнили швы внутренней емкости, и в двух других- разлагаются ))) ТЭНы. Буквально, как будто кислотой проеденные. Кстати свой покупал на этом сайте - http://tdkomfort.ru/
Качество проверенное одним словом ! Бери смело ! Качество Европейское !
Я могу рекомендовать отличный магазин, кажется есть что вы ищете,там покупал я водоочиститель отличного качества,очень понравилось,Выбор этом магазине огромный присмотритес может найдете что искали neptun-service.ru
Здравствуйте, мы себе купили водонагреватель BAXI MAIN. Скажу вам что такой же водонагреватель, стоит у моих родителей уже больше пяти лет. Если кому интересно, то вот вам сайт магазина, где мы покупали себе.
Если одна живете, то вам за глаза накопительный, литров на 60-80 - должно хватить. Такой, чтобы не подводить дополнительно фазы, чтобы просто в розетку включать (правда ее придется отдельно сделать, там все же ток большой).
Electrolux EWH 80 Quantum Pro подойдет идеально - и стоит совсем недорого, кстати. Надежный, долговечный, есть экономичный режим - оставил и забыл, что такое отключение горячей воды.
Берите ELECTROLUX на 50 литров. По мне так само нормальное, чтобы на всю семью хватало. Можете почитать для себя про модели
http://tehnikaportal.ru/rejting-vodonagrevatelej/
апп тудэй
Посмотрите там очень много разных видов я оттуда брала😄
Автомат можно заменить на какой хочешь, а провода не выдержат