Хотелось бы узнать насчет возможностей посудомойки не из рекламы а реальной жизни. отмывает ли ваша посудомойка засохшие тарелки если например утром поставить вечером помыть. Отмываются ли сковородки, вот прям такие подгорелые. Чтоб скрипели? Какая у вас посудомойка?
У меня посудомойка Bosh, полезна на 100%, при правильной загрузке и эксплуатации отмывает что угодно и когда угодно))
Да,да, да. Как раз засохшость вся убирается. Именно она, потому что цикл помывки длится больше часа. Может 2. Конечно, все уже размочится.
Когда я утром вижу, что посуды мои домочатцы наели и сложили сохнуть, то только машиной можно спастись. Руками не отдерешь. Но! Есть мёртвый угол в машине, куда видимо плохо доходит вода. Вот в нем кастрюля остаётся грязной. Я с этим смирилась и кладу в тот угол какие нибудь чистые крышки.
Отмывает все так, как руками не вымоешь никогда. Блеск как в зеркале, и до скрипа про металл вообще молчу. Я посуду там собираю, по одной тарелке не мою, а ставлю туда - набирается запускаю, естественно засохшее попадается - для мойки это неважно. Полезность для меня 100% потому как люблю готовить. У меня Электролюкс. Сковородки, вилки-ложки, пластик, блендеры, кастрюли, контейнеры - я мою все. Без мойки как без рук
У меня посудомойке уже лет 10, но она отлично справляется со своей задачей. Правда пользуюсь я ей последнее время редко, тк не коплю гору посуды, а сразу все мою. А вот в праздники - это незаменимая вещь! За всеми намывать тысячу тарелок не хочется и в игру вступает посудомойка.
Единственное, Автор. Забудьте сразу про всякие таблетки, особенно Финиш. Это невероятно дорогие средства. Я покупаю всегда только порошки (не рекламируемых марок), они обычно по килограмму и хватает на оооочень долго. Порошок невероятно выгоднее всяких таблеток
Мне очень нравится посудамойка
Пользуюсь пару раз в году)))) Когда гости приходят. А так, копить посуду весь день, что бы вечером ее мыть... Мне проще помыть пару тарелок, пару вилок, пару чашек.
Машина то любой может быть, у меня сименс, все отдирают на самом деле химикалиевые таблетки.
Ядреные, ужас. Года два выбирала менее вредные.
И все равно нет совсем безопасных. Поэтому мою руками тоже частенько. Не кажд раз машина
Когда горяч воду отключают- машина тоже спасение.
Чтоб экономить режу таблетку пополам. Итак за глаза химии хватает. Отмывает прекрасно.Покупаю дороже чем финиш. Отрава та еще, финиш этот
Сообщение было удалено
вот никогда этого не понимала! вы еду в тарелке вилкой готовите и оттуда же едите той же вилкой? У меня от готовки обеда посудомойка полная)), это пока еще не ели - не считая пары вилок и тарелок). Хотя если вы готовую еду заказываете, то посудомойка не нужна
Сообщение было удалено
Вы считаете, что на 70 градусах без таблеток не отмоет?
Я включаю два раза в день точно,мою в ней все абсолютно.И игрушки детские периодически ,кот можно мыть)) Раковина и столешница у меня практически всегда чистая и пустая-мы привыкли сразу все грязное в машину.Вот это мне очень нравится,ужасно не люблю свалки посуды.Свекровь приезжает когда в гости,то начинает посуду типа мыть руками....Я вижу разницу сразу.Еще и мокрые тарелки наскладывает мне на столешнице "сохнуть и стекать"... А из ПММ все сухое достается уже! И отмывает она прекрасно и не только Финишом ( я беру в "Улыбке Радуги" дешевые средства) В обшем я довольна очень.У меня сейчас недорогая Аристон,в пред.квартире была Бош подороже.Я разницы не увидела,тк засохших тарелок у нас не бывает
Я когда-то не хотела ее покупать, привыкла ручками. Но вот уже много лет пользуюсь и без нее бы не смогла. Нас 3 в семье, я накапливаю посуду, мою раз в 2-3 дня. Чтобы не "присыхало", включаю 10-мин. цикл полоскания. И споласкиваю тарелки, прежде чем сунуть в машину. Посуда гораздо лучше отмывается, чем руками, стаканы сверкают, тарелки скрипят. И не надо вытирать. В основном использую 1-часовой цикл 60 градусов, воды она исользует мало. Это мой 2я любимая помощница после стир. машины.
Посудомойка актуальна для семей где 100500 человек, если вы живете одна или вдвоем с мч, то эта вещь лишняя, ну разве что только специально накапливать и пачкать посуду как писали выше, но это уже бред...
14. Так могут писать только те, кто не умеет и не любит готовить :)))
Сообщение было удалено
Не отмывает. Таблетки меняют натяжение воды по поверхности. Благодаря лёгкому скольжению, еда смывается. И остаётся эта опасная хим плёнка после мытья. Поэтому посуда скрипит. А без таблетки еда частично останется и капли засохнут мутно на посуде.
В передаче все это объясняли.
Ополаскиватель вот уж точно не использую. Он уже включён в таблетки. Во все почти.
Сообщение было удалено
возможно, но поверьте, в этой жизни есть куча других куда более интересных и полезных занятий, нежели часами горбатится на кухне, что бы прокормить ненасытную свору домовых...
Сообщение было удалено
Она так пишет, потому что нет машины. Машина как раз для 2-4 человек. Два этажа умещает только на такое количество едоков. Вместимость ограничена. Мне так с 3-мя едоками этого мало. Сковородь с ручкой как сунешь, да потом крышки и салатники и ряд тарелок и чашки сверху и уже плачем закрываю.
17. Ополаскиватель тоже никогда не использую. Пользуюсь порошком Уплон, просто супер моет, плюс хватает месяцев на 6.
Эх, нет у меня еще посудомойки, но она в планах.
У сестры есть и, судя по всему, мыть руками, это примерно, как стирать руками.
Сообщение было удалено
Не знаю,живем вдвоем, пользуемся, руками не моем ничего.
Сообщение было удалено
Она так пишет, потому что нет машины. Машина как раз для 2-4 человек. Два этажа умещает только на такое количество едоков. Вместимость ограничена. Мне так с 3-мя едоками этого мало. Сковородь с ручкой как сунешь, да потом крышки и салатники и ряд тарелок и чашки сверху и уже плачем закрываю.
Именно
Впервые я купила посудомойку, когда еще жила с мамой, когда мы обновили кухню, в тот момент всю технику сменили, все новое купили. Мама особо сначала не понимала, зачем, ведь всю жизнь и без нее ж как то дили , а потом все же поняла, что была не права. Отмывает она очень хорошо. Стеклянная посуда, чашки все реально ОЧЕНЬ хорошо отмывается. Мама потом на радостях весь хрусталь отмыла в ней. Он засиял. В 2015 году мы купили с мужем свою квартиру в ипотеку, и так как денег нет особо, сначала решили без нее обойтись, так как на кухне даже мебели толком нет. Так вот мы настолько к ней привыкли у мамы в квартире , что без нее жизнь стала казаться каторгой... Приготовь- Помой потом всю посуду, мы стали с мужем по очереди мыть. Потом муж плюнул притащил пока б/у посудомойку на первое время. Как правило один раз в день моем в ней- обычно утром ставим, приходим с работы все чистое. ПЫ.СЫ. у мамы Electrolux новая встройка 45 см. , у нас б/у Bosch отдельностоящая белая, тоже 45 см. Потом кухню сделаем, тоже встройку купить.
Сообщение было удалено
Хрусталь?
Его же горячей водой нельзя - мутнеет
да и про то, что она нужна когда семья большая только это бред. Мы с мужем вдвоем живем, а посудомойка каждый день набивается. Может я так готовлю конечно, но не факт.
У меня Электролюкс. Экономия воды - 50%, судя по счетам ЖКХ. Моет так, что даже позолота со старинных ложек отмылась. Запускаем ежедневно на ночь, в семье 3 человека, за день посуда накапливается в посудомойке. Я уже и забыла, когда что-то мыли руками и вспоминать не хочу. Покупаем только таблетки "Финиш" в желатиновой оболочке. А вот мачеха моя покупает какие-то дешевые таблетки и жалуется, что ее посудомойка плохо промывает.
Сообщение было удалено
У меня не полная. Я варю бульон в кастрюле. В ней же суп и останется пару дней как минимум. Заправляю первое блюдо никогда и ничего не обжаривая.
Все режу на доске и в кастрюлю. Доску и нож сполоснула сразу, или надо класть в машину?. Приготовился суп. Налила по тарелкам, съели, сразу помыла тарелки и ложки. Или опять класть в машину к доске и ножу?))))
Сообщение было удалено
а зачем иметь то, что совсем не нужно?? помыть раз в день чашку от кофе и пару тарелок?? у меня и посуды то столько нет..что бы в эту машину накладывать...
Сообщение было удалено
ППКС!!
В том-то и дело!!!
Сообщение было удалено
не фига себе, вы видать те еще колобочки...
Сообщение было удалено
не знаю, у нас он засиял.. испортилось в посудомойке у нас вот что: - детали от мясорубки- эмаль слезла металлическая, потемнели они, но ничего, не критично; деревянные мешалки вид непрезентабельный стал, но я все равно мою там; и со стеклянных бокалов каемка золотая потемнела, почти что смылась))) А хрусталь , салатники там резные еще с 90-***** которые, вид был замусоленный, не свежий.. а в посудомойке весб этот налет старости очень хорошо отмылся.
Сообщение было удалено
Муж да- а я нет)))
Сообщение было удалено
В моей посудомойке, например, 9 программ на выбор: от 45 градусов до 90, есть просто полоскание. Как и в стиралке.
У всех есть посудомойки, стиралки, аэрогрили, духовки. Никто не работает по дому руками. Так чего же бабы жалуются на тяжелую долю? Неужели нажать кнопку это так трудно и требует умственных затрат? Или великий труд загрузить-разгрузить машину?
я не пользуюсь только из за дорогих таблеток!!! фери то дешевле и ручками.... какими пользуетесь средствами!? может чем то заменить можно!?
Сообщение было удалено
У меня не полная. Я варю бульон в кастрюле. В ней же суп и останется пару дней как минимум. Заправляю первое блюдо никогда и ничего не обжаривая.
Все режу на доске и в кастрюлю. Доску и нож сполоснула сразу, или надо класть в машину?. Приготовился суп. Налила по тарелкам, съели, сразу помыла тарелки и ложки. Или опять класть в машину к доске и ножу?))))
да, именно так - и доску и нож в машинку, а как иначе? это как половину белья в стиралку, а половину - сразу снял и постирал ( хотя знаю и так делают). И потом, вы одними супами питаетесь? а мясо, гарнир, салат? вот и получается - кастрюля. сковорода (или противень), салатник, нож, доска (у меня две), лопатка и мешалка, тарелки, вилки, ножи, заварочный чайник и чашки с блюдцами (да, нам так нравиться - когда чашка на блюдце стоит, а не на столе)))). Вот и полная посудомойка))). А вот суп на второй день - бееее, еще борщ можно понять, но суп! не вкусно же
Сообщение было удалено
Я никогда на жизнь не жаловалась, даже когда стиралки не было и горечей воды, не то что посудомойки. А прожила я так 12 лет.
да, именно так - и доску и нож в машинку, а как иначе? это как половину белья в стиралку, а половину - сразу снял и постирал ( хотя знаю и так делают). И потом, вы одними супами питаетесь? а мясо, гарнир, салат? вот и получается - кастрюля. сковорода (или противень), салатник, нож, доска (у меня две), лопатка и мешалка, тарелки, вилки, ножи, заварочный чайник и чашки с блюдцами (да, нам так нравиться - когда чашка на блюдце стоит, а не на столе)))). Вот и полная посудомойка))). А вот суп на второй день - бееее, еще борщ можно понять, но суп! не вкусно же.
.
. Вот вы так и делайте. А мне, проще помыть руками. А посудомока только кода действительно МНРОГО посуды (после гостей)
Сообщение было удалено
Вы просто не представляете сколько микробов на вашей доске, которую вы просто споласкиваете. И как промываются поры и трещинки доски на 90 градусах в ПММ. И зачем мыть тарелки и ложки руками? Вам своих рук не жалко? Я вот теперь вообще брезгую садиться за стол в домах, где нет посудомойки. Как знать: вдруг они тоже посуду только "споласкивают"...
[quote="Гость" message_id="58877352"]да, именно так - и доску и нож в машинку, а как иначе? это как половину белья в стиралку, а половину - сразу снял и постирал ( хотя знаю и так делают). И потом, вы одними супами питаетесь? а мясо, гарнир, салат? вот и получается - кастрюля. сковорода (или противень), салатник, нож, доска (у меня две), лопатка и мешалка, тарелки, вилки, ножи, заварочный чайник и чашки с блюдцами (да, нам так нравиться - когда чашка на блюдце стоит, а не на столе)))). Вот и полная посудомойка))). А вот суп на второй день - бееее, еще борщ можно понять, но суп! не вкусно же.
.
.
Вот вы так и делайте. А мне, проще помыть руками. А посудомока только кода действительно МНОГО посуды (после гостей)
Вот мясо с гарниром- это точно беее.
Мясо только со свежими овощами и зеленью.
А суп (солянка, рассольник, гороховый на копченых ребрышках) На следующий день еще вкуснее. А вот борщ и щи из свежей капусты- только свежие-ММммм)))))
Сообщение было удалено
Деревянное нельзя в посудомойку, вы что!
Сообщение было удалено
Шикарно хрусталь моется ! не темнеет,а наоборот сияет после посудомойки!! Я у мамы весь сервант перемыла этого хрусталя.Он так не выглядел ни разу по-моему за всю свою дооолгую жизнь))
я поняла!! видимо многие готовят сразу на неделю - вот и получается: достал салат из тазика в холодильнике, насыпал в тарелку - съел, потом туда же суп из большой кастрли или пару котлет - опять съел (той же вилкой))), чай в пакетиках. или кофе растворимый. А раз в неделю можно тазик и кастрюлю(сковороду) и руками помыть. Хотя я бы и раз в неделю в посудомойке мыла бы. я и стирать могу одну блузку в стиралке))
Сообщение было удалено
Вы мезофоб, гермофоб??
Я- нет.
У меня горячая вода имеет температуру 90*. Всегда в конце ополаскиваю ею всю посуду.
Сообщение было удалено
Как скучно вы живете.....((((
.
.
Вот вы так и делайте. А мне, проще помыть руками.
[/quote]
а чем проще то?
нет у вас посудомойки)
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ весело. У нас вообще юморная и очень легкая на подъем, любознательная семья.
Сообщение было удалено
Вы мезофоб, гермофоб??
Я- нет.
У меня горячая вода имеет температуру 90*. Всегда в конце ополаскиваю ею всю посуду.
руками? 90 градусов... и это называется проще? сначала мочалкой помыть потом еще полоскать кипятком.... потом сушить-вытирать.....да уж, куда проще чем просто кнопку нажать....
[quote="оля" message_id="58877442"].
.
Вот вы так и делайте. А мне, проще помыть руками.
.
а чем проще то?
нет у вас посудомойки)
.
А вы можете думать что угодно))
От этого моя посудомойка из моей кухни никуда не денется))