Купила новый электрический чайник, помыла его изнутри, затем налила воду и вскипятила, сразу же была видна накипь, вскипятила еще раз (в инструкции написано вскипятить 2 раза), накипи стало еще больше. Образование накипи говорит только о качестве воды, что она жесткая и в ней много извести или это может означать, что чайник не очень качественный, ведь накипь образовалась после первого же кипячения? Как часто образуватся накипь в вашем чайнике?
Прокипятите воду в чайнике с добавлением лимонной кислоты. И накипь отойдёт !
Сообщение было удалено
Это я знаю, уже так сделала и оставила постоять, в инструкции написано, что после этого нужжно еще 2 раза вскипятить чайник. Но ведь накипь образовалась сразу после первого кипячения, это только из.за воды так или из-за чайника тоже? Придется тогда каждый день чистить его таким способом.
Ага, чайник в тайне от вас вырабатывает природные соли и минералы. С чайника может только краска лезть максимум, какая накипь от него самого, голову включите.
Автор, у меня стоит 2 фильтра серьезных, и то накипь жуткая в чайнике, один уже выкинула, так как постоянная очистка его от накипи повредила уже и сам чайник, буквально несколько кипячений-и в чайнике новая накипь. Так и живем. Северо западный регион.
Сообщение было удалено
Купите хороший фильтр для воды, например BWT
У меня один трехуровневой очистки и второй добавочный механический. Насосную станцию я у себя в квартире делать как-то не планировала).
Автор, всё дело в том, что у вас нет мощного фильтра, а вода заминерализована. Возможно, если сделать анализ, её и пить-то нельзя.
Поставьте серьёзный, т.e. 3-ex ступенчатый осмотический фильтр.
Этим вы сохраните своё здоровье, не говоря уже о вкусе чая и еды вообще.
Сообщение было удалено
Да, думаю взять фильтр для воды, уже почистила чайник лимонной кислотой, 2 раза вскипятила, видимо еще пару раз и опять будет накипь, такую воду пить невозможно. Надеюсь, хоть фильтр поможет, а то придется каждый день чайник чистить.
Чайник не виноват! У меня (Челябинск) чайники точно так же летят- просто в городе вода ох_евающе жесткая, минерализация зашкаливает
Вода такая, а не чайник)))
Я чайник мою изнутри каждый раз перед тем, как залить воду. У мня для него отдельная губка, которая только для этого. Без моющего средства, просто смываю губкой накипь со стенок. Она все равно сразу появляется, но так хоть не слой известки, как обычно в чайниках.
Вода такая. И фильтры-кувшины не помогают от этого. Только многоступенчатые фильтры, встраиваемые в водопровод. И то не всегда.(
Чайник конечно не виноват и фильтр нужен вам обязательно, вы ведь и готовите на этой же воде. Но к выбору подходите серьезно, не только цена имеет значение. У меня на даче очень минеральзована вода ( накипь), а дома ее нет, зато желтая вода. Фильтры и там и там стоят одной фирмы, дорогие но разные! Посоветуйтесь с продавцами, чтобы купить именно от вашей накипи.
Конечно это вода такая, от накипи никуда не деться
У меня тоже в новом чайнике белая накипь,но когда в кастрюле кипячу воду, то там накипи нет,значит всё дело в матариале из которого сделан чайник
Да, фильтр здесь точно не помешает, хотя бы кувшин, только качественный, мне Аквафор нравится, у нас "Престиж". А на предыдущем чайнике тоже была накипь такая?
у меня Редмонд умный чайник ну и воду фильтрованную использую,накипи нет
Не слушайте умников! Это чайник такой, качество металла - "плохой Китай". У кого несколько чайников, подтвердят. Один работает и его чистишь лимонной кислотой раз в 2-6 месяцеа, а остатки накипи если и есть до чистки - сливаем во время наполнения чайника водой из крана. А др чайник через 2 дня уже ничего не берет - слой накипи как будто прилип ко дну и окаменел, даже лимонка не берет.