Добрый вечер всем, кто на форуме)))) Подскажите, чем мыть от грязи и налета кувшин для фильтра фирмы "Аквафор"? И пожалуйста без шуток))))
хм.. странный вопрос.. у меня Аквафор кувшин много лет.. просто раз в месяц мою средством для мытья посуды и тщательно споласкиваю потом, раз в неделю просто весь промываю. не думала что это у кого то вызывает вопросы..
У меня это к сожалению вызвало, ибо знакомая помыла кувшин средством для мытья посуды (с ее слов) и он у нее треснул(((
Сообщение было удалено
Какой бред.. сами то подумайте. Либо ваша знакомая вас разыграла либо просто совпадение, просто треснул сам по себе. Уже лет 5 этому кувшину у меня, и каждый месяц мою со средством)) живой) да есть трещинки маленькие.. но он заюзанный.. столько лет гоняем.
Да, внутри дно еще бывает металлической мочалкой тру от черного налета, но это что он древний уже.. скапливается.. даже это выдерживает! не бойтесь))
Сообщение было удалено
Да, налет - это неприятно. Но вот драить его металлической мочалкой?.. Не останутся ли частицы пластика в кувшине? Не проще ли новый купить - сама задумываюсь иногда...
Промываю со средством, только когда фильтр меняю)))
Чаще просто нет потребности: там же постоянный круговорот чистой воды. От чего его мыть?
Да ё-маё, купите новый кувшин! У меня был старый, с налетом, с царапинами от металлической губки. Купила новый, и, кстати не Аквафор. Кувшины-то недорого стоят.
У любой вещи есть срок службы, кувшин тоже надо менять, а не всю жизнь им пользоваться.
Я вообще всегда в посудомойке мою. Выглядит как новый.
Сообщение было удалено
Не остаются.. только царапины есть маленькие, но мне как то все равно, старый уже. А новый.. честно.. надо))) руки не доходят.. тема стимул, действительно надо)
Обычной содой мойте
Всем спасибо за ответы девочки))))
Тема закрыта
Я кувшин еще не мыла ни разу. у меня Аквафор J.SHMIDT A500. Там тритановый пластик, он не мутнеет и налета никакого нет.А вот очищает отлично и эту воду можно пить, не беспокоясь за свое здоровье. Очистка от всех бактерий и хлорки идет под давлением, которое нагнетает встроенный микронасос.
у меня модель по-моему гарри называется. я его особо и не мыла. после покупки один раз и все. а вообще, аквафоровские кувшины спокойно выдерживают мойку в посудомоечной машинке. только температуру низкую ставьте.
просто хозмылом, оно нормально смывается