Гость
Статьи
Казан для индукционной …

Казан для индукционной плиты, или можно забыть про плов?!

Помогите выбрать хороший казан. Чем пользуетесь вы и ваши впечатления, буду признательна.

Екатерина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мне свекровь подогнала большой чугунный казан! Не могу нарадоваться по сей день! Плов, супы , тушенное , все супер!

Гость
#2

А банальная чугунная сковорода с крышкой (3 порции) никак?
Хоть на газу, хоть на дровах, хоть на электроконфорке.

Гость
#3

Автор, в гугле забанили? Набираете "казан для индукционной плиты". Чугун подойдет. Для индукционной плиты главное, чтобы дно магнитилось.

Гость
#4

Мангал. Только мангал. На Вумане рулит мангал.

пмс
#5

Мультиварка. Больше не для чего ее не использую. А вот плов хороший.

Недавно искала сковородку гриль для индукционной варочной поверхности. В магазинах не нашла(

Гость
#6

Купила мультиварку в прошлом году , так лежит не пользуюсь нафиг она мне нужна была.И не дешёвая

Гость
#7

У меня казан ситон. Очень нравится. Я его обожгла по инструкции. Сейчас весь лоснится, покрыт отличной пленкой, не чернит, все шикарно. Делаю в нем всё - от омлета на завтрак, до пловов, рагу.

Гость
#8

Правда, я не знаю,что такое индукционная плита) У меня обычная электрическая плита)) Зачем мне эта индукционная)

Гость
#9

У меня тоже обычная электро плита ,хочу индукционную купить но при этом придётся все кастрюли сковородки менять,этого не хотелось бы так как они не старые

Гость
#10

А зачем вам эта иднукционная? У нас тоже стеклянная поверхность, отличная плита. И духовка. Красивая, электрическая простая. Все казаны, кастрюли, вок, все обычное используем.

Золотарева
#11

Я в мультиварке готовлю и мне нравиться,экономия времени и так же божественно вкусно

Гость
#12
Золотарева

Сообщение было удалено

купила вот и нахваливаешь, денег жалко потому что) все равно закинешь ее скоро) так у всех. стоят пылятся .

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

10, я тоже так думала, что фигня. На самом деле намного лучше остальных вариантов плит. Например, большая кастрюля воды (5,5 литров) закипает за 10 минут. Блины жарю - не надо заранее плиту разогревать. Да и вообще она очень удобна в эксплуатации. Я даже кофе на ней стала варить молотый, потому что на это уходит примерно минута.

Гость
#14

Даже не думайте про простую электрическую. Вечно грязная, следы от пригорания никогда не отойдут, все равно остануться круги. Индукционка ВСЕГДА будет чистейшая, как из магазина, и скорость приготвления в разы выше. Это совершенно другой уровень плит, удобство в приоритете. И не нагревается, если что капнуло во время готовки легко протереть во включенном состоянии.
Я использую обычный чугунный казан, еще с советских времен в ходу. от родителей достался. Индукционка прекрасно принимает чугун.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Обе плиты используют совершенно одинаковое стекло для поверхности. Вы же не на голом стекле готовите и не стеклом греете? Разница в начинке и системы нагрева. лучше индукционной плиты еще ничего не придумано. Внешне вы их не отличите.
Рестораны готовят только на индукционных.

Лена
#16

Купила казан 6л с плоским дном в магазине частичка востока.Вроде норм )муж готовит вкусный плов на инд,.плите.Но для начало помню долго прокалили на костре.

Гость
#17
Гость

Даже не думайте про простую электрическую. Вечно грязная, следы от пригорания никогда не отойдут, все равно остануться круги. Индукционка ВСЕГДА будет чистейшая, как из магазина, и скорость приготвления в разы выше. Это совершенно другой уровень плит, удобство в приоритете. И не нагревается, если что капнуло во время готовки легко протереть во включенном состоянии.
Я использую обычный чугунный казан, еще с советских времен в ходу. от родителей достался. Индукционка прекрасно принимает чугун.

Спасибо.вам за комент.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем