Подруга купила недавно посудомоечную машину, говорит у нее только один минус - это то, что она не появилась в их доме раньше. Но у них большая семья, 6 человек. Я живу одна и вот думаю - оно мне надо? Так то я не особо переживаю помыть тарелку/сковородку, но с другой стороны если это будет делать машина - это же плюс? Все-таки 21 век на дворе. И еще вопрос - сколько электричества ест? У кого опыт пользования - довольны? Не пожалели?
Нас двое, готовим мало, но посудомойка мне реально облегчает жизнь. Не обращала внимание, чтобы она много тратила электроэнергии и воды. На будущее (муж, дети - скорее всего будут), почему бы не купить, если сейчас есть такая возможность.
У меня была, жили 3 человек. Электричество ела прилично, таблетки дорогие. Но тогда мне было все равно выгодно. Для одного человека точно бы не купила, а тем более "на вырост". Имхо.
Автору экономней будет есть из одноразовых тарелок.) уж сковородку с кастрюлей - помыть, как нибудь осилит.
у меня есть. насчет электричества не особо заметила, что много ест. я воды больше трачу, когда руками мою. а вообще странно это, вот для нескольких человек нормально, а если одна, то корячься мой руками, бред какой-то)) и еще особо умные, которые мо.рду кривят, типа она же два часа посуду моет, веселят)) да хоть пять пусть моет, какая мне разница-то, главное самой мыть не надо.
бабы от вседозволенности, лени и тупости в конец оххууели.
Берите, вы что!? У меня есть, я ее обожаю!!!!.И начхать жрет она эл энергию или нет . Если честно, мне лично с ней выгоднее, т к у меня титан и раньше и воды и света уходило больше, это факт. Если б жрала много, все равно никому ее не отдам. По поводу, что вы одна - берите ту, где можно включать мытье в одной корзине, когда посуды мало.
конечно покупайте, посуда после пмм намного чище, хорошо вымывает между ручек у кастрюль. Понятно, после ужина одну тарелку можно и руками помыть, а если что-то готовишь, как правило еще есть посуда.
Вы же не думаете, покупать ли стиралку для 1 чел., тоже самое и с пмм.
вот элементарно посчитать, сколлько уходит времени и денег на маникюр и крем для рук после мытья посуды, электричество - просто копейки. Берите машину, конечно, человек не для уборки грязи родился, а для творчества и самореализации.
Я таблетки не беру, порошок лучше всего, сыпь хоть мало хоть много
кстати, воду экономит прилично, в Европе под краном никто ничего не моет, дорого.
Обязательно купите! Посудомоечная машина - это рай, вне зависимости от того сколько человек живет в квартире. И в раковине ничего не киснет и не воняет и ничего не надо мыть руками. Сложил посуду, как в раковину, и - отправляйтесь по своим делам.
Живу одна, есть посудомойка. Не мыть посуду же самой. Очень довольна, удобно.
Да и бывает гости приходят, так что посудомойка мой верный друг.
Я одна баба-***** тут. Мне не в лом помыть посуду. Единственное, у нас порядок, что каждый после приема пищи моет за собой. Кастрюли и сковородки по очереди или когда за столом с гостями собираемся, то кто-то вызывается помыть, но это не так часто бывает. Обычно втроем. Я не знаю, но для меня это не проблема, даже не замечаю.
Сообщение было удалено
твоя "самореализация" как и "творчество", это строчить посты на вумен.сру
Электричество она жрёт, воду, наоброт, экономит. Но для меня эти показатели не критичны. Мы живём вдвоём, поэтому она у меня наполняется 1-2 дня. Прекрасная вещь. Единственное, сковороды я только из нержавейки в ней мою, с другим покрытием - вручную.
Сообщение было удалено
как и у тебя 😂
Сообщение было удалено
Я прекрасно мою все сковородки там.
Сообщение было удалено
а у меня они (даже те, на которых прописано, что можно в посудомойке) тут же портятся, желтизна въедается и не отмывается потом (
Сообщение было удалено
то же самое можно сказать про мужиков. вы не можете ни трaхнyть нормально, ни заработать, ни полку прибить. а все права качаете.
Сообщение было удалено
то же самое можно сказать про мужиков. вы не можете ни трaхнyть нормально, ни заработать, ни полку прибить. а все права качаете.
Полка фигня, а вот лес валить.....
неплохая перспектива для семьи.если один живешь-то можно и перебиться.вообще дома редко мою посуду - наготовлю на неделю,помою все использовала.Еду в контейнер кладу-а контейнер я и на работе помою-дело 5 минут.
Короче подумайте нужна ли она вам и все.У кого-то вон все равно простаивает
когда живу одна, то использую посудомойку только когда приходят гости.
Сообщение было удалено
3лой какой !
Очень довольна, купила маленькую Электролюкс. Просто не понимаю, как я без нее раньше жила
Мы вдвоем с дочкой. Нужна машина!!! Еще как нужна)))) Не знаю, сколько чего она там ест, но то, что руками так не вымоешь - это 100%. Там высокая температура, пар, все блестит потом. Это как ручная стирка и стирка в машине. А как она бокалы от чая/кофе отмывает... Мечта. У меня посуда, как новенькая. А сервизу лет 20. Вы на тарелки и чашки свои снизу посмотрите, те кто руками моет. Сразу видно отличия от машинной мойки.
Сообщение было удалено
ЛООООЛ
Есть возможность - покупайте, очень удобно, отмывает отлично, электричества не много тратится, в кухне всегда порядок.
Сообщение было удалено
Объективности ради добавлю, что месяц жила одна, готовила мало, пользовалась очень редко. Тарелку, чашку помыл по-быстрому. А ждать, пока наполнится, потом выгружать было лень
Автор, конечно , берите , это самая нужная и полезная вещь в доме! Отмывает посуду так, как вы никогда не отмоете. Таблетку для неё я ломаю на две части и кладу только половину. Отмывает отлично. Воды тратит очень мало, к тому же ставлю в режим "1/2". Очень экономично. Счётчики воды на кухне не врут. Вы гораздо больше потратите горячей воды, которая дороже.
я ставлю на минимальный режим, отмывает все отлично минут за 30. воды тратится мало. могу пару дней копить в раковине, меня не парит грязная посуда. потом засовываю все в машину, нажимаю кнопку и готово. ляпота
брать!!!
для одного можно даже не узкую, а компактную. Это ровно 1/2 от обычного обьема, 1 корзина. Идеально помещается под мойку с сифоном в т.ч., сверху на нее всякие бытовые средства еще составляю.
Как раз посуда за день-два для одного. Дома только завтракаю минимально + ужинаю (но ужин нормальный).
таблетки половину кидаю, если режим ночной - на электричество копейки уходят, воды 6-8л за цикл, причем холодной - она дешевле горячей - руками вы больше потратите.
ну качество мытья не обсуждается
Берите, если позволяют финансы и место на кухне!
Сейчас можно даже бюджетные варианты подобрать среди Hansa, Flavia, Midea
Это называется с жиру беситься))) Неужели сложно помыть за собой посуду?
У меня посудомойка Хотпоинт - жрет энергии мало, очень хорошо моет, не шумит. Мне невероятно разгружает задачу мойки посуды. Так что я б вам советовала тоже брать)
Мы вдвоем с мужем живем и купили себе несколько месяцев назад посудомойку индезит. Вещь конечно крутая, жалею об одном что не купили её раньше)
А мы нашли прикольную маленькую, но полностью встраиваемую посудомойку (фирма Flavia). Раньше на знала, что такие есть. Мы с мужем тоже вдвоем живём. Нам хватает. Место мало занимает.
Насчет того, что "сложно помыть посуду".. посудомойка еще и воду экономит. Мы заметно почувствовали, особенно потому что ночью запускаем, а ночью вода дешевле
Тоже одна живу и посудомойка выручает, когда лень мыть посуду. Купила хотпоинт по рекомендации консультанта, довольна как слон! Энергии ест мало, зато пользы от нее очень много)
если одна живешь, это еще не повод убиться на кухне) у меня есть другие дела, поинтереснее)) купила маленькую посудомойку от Indesit, запускаю ее когда нужно. мне кажется, очень удобно
Воды машина использует мало, моет посуду быстро) Можно и на ночь откладывать старт. Электричество ночью дешевле. hotpoint у меня тихий, я могу себе это позволить.
Обязательно купите! Посудомоечная машина - это рай, вне зависимости от того сколько человек живет в квартире. И в раковине ничего не киснет и не воняет и ничего не надо мыть руками. Сложил посуду, как в раковину, и - отправляйтесь по своим делам.
В посудомойке как раз и киснет, если вплянтся там днями
Неужели у кого-то посуда в раковине так долго лежит, что "киснет и воняет"?) Ну да, в таком случае надо посудомоечную машину)))
Мы вдвоем с дочкой. Нужна машина!!! Еще как нужна)))) Не знаю, сколько чего она там ест, но то, что руками так не вымоешь - это 100%. Там высокая температура, пар, все блестит потом. Это как ручная стирка и стирка в машине. А как она бокалы от чая/кофе отмывает... Мечта. У меня посуда, как новенькая. А сервизу лет 20. Вы на тарелки и чашки свои снизу посмотрите, те кто руками моет. Сразу видно отличия от машинной мойки.
Оставалась на месяц жить в доме подруги, пока она уезжала на отдых. В первый день перемывала всю ее 'чистую"посуду, которую она моет в посудомойке. У меня нет посудомойки, и такой посуды с желтыми кантиками жира на дне тоже