Поделитесь опытом, у кого есть посудомойки. Какую фирму лучше взять при ограниченном бюджете. И вообще как она отмывает посуду, не жалеете о покупке? У нас семья из 4 человек: 2 детей и мы с мужем.
Бош у меня, вторая уже. Довольна.
У меня маленькая Бош, настольная, работает уже 20 лет.
*****.проигрывают по полной............б
У меня "Веко" турецкой сборки, узкая. Семья четыре человека. Загружаю каждый вечер, отмывает идеально, очень тихая.
Сообщение было удалено
а как она подключается для набора и слива воды?
Сообщение было удалено
А модель какая?
Бош
У меня индезит узкая на 10 комплектов. Если позволяют габариты, берите нормальную, на 12. Потому что в узкую плохо лезут кастрюли и сковородки, приходится гонять дважды.
Из узких отличный вариант бош эко спорт, я на нее пожабилась, уже 100 раз пожалела.
А вообще, при любой посудомойке ваша жизнь заиграет новыми красками.
Bosh у меня, дорогая машинка, но зато компактная и мало электричества жрет. Не пожалели ни разу. Жизнь стала намного проще.
Если бюджет ограниченный лучше по старинки тогда мыть посуду. Таблетки для мытья уж очень дорогие. Купили, но пользуемся только после семейных праздников, а одну-две тарелки в день помыть можно и так без машины
если пользоваться порошком, выходит дешевле, чем таблетками (к примеру 1 кг порошка Золушка, стоит чуть больше 100 руб.). Соль и ополаскиватель надо насыпать еще, но их надолго хватает.
Если есть место, то берите полноразмерную, на 9 комплектов ни то ни се. Конечно она выручает, но мне частенько приходилось по 2 раза гонять ее. 2 тарелки и руками помоешь, а если что-то готовишь,то вниз поставил кастрюлю, и половина занята. Сейчас полноразмерная Бош (даже не буду писать модель, сейчас у нее цена под 80 т.р.).
Посмотрите чтобы был короткий режим (30 минут), сушка (в бюджетных может не быть) и еще неплохо бы режим 90 С.
Сообщение было удалено
Здесь не спрашивают ***** как мыть посуду по старинке..
Самая необходимая вещь в доме. Слово "жалеть" тут вообще не уместно. У меня и Электролюкс была и Бош. Все Ок. Только пользуюсь я порошками, а не таблетками разрекламированными. Они неоправданно дорогие
Бош покупай, широкую - 60см.
У меня год посудомойка фирмы Flavia. Я такую фирму до покупки не знала, купила по совету подруги. Год работает без нареканий. Нас трое пока в семье, машинки на 45 см хватает
Берите широкую. У меня 45 см, я очень жалею, что пожадничала на полноразмерную.
Кста, приладилась посуду мыть кальцинированной содой. 24 рубля полкило, туда насыпается примерно 1/5 детского стирального порошка на основе мыла. В машинку сыпется чайная ложка этой мешанины. Естественно, соль ( пищевая вываренная экстра) и заливается ополаскиватель.
"finish" нервно курит в сторонке и рыдает.
У родителей Samsung 45 см. Я купила Flavia 60 см около 2х лет назад. Довольна всем. Насчет размера: для двоих 45 см хватает. Но если вас 4 человека и часто моете кастрюли, противни и тд, то лучше взять на 60 см.
Вас много, однозначно на 60 см! С маленькими детьми нужна программа с повышенной температурой для стерилизации детской посуды и *****. Еще 1/2 загрузки и быстрый цикл минут на 30-40.
Из недорогих проверенных можно взять флавию. Из дорогих проверенных можно взять бош/сименс
Да, а у посудомоек Flavia Kaskata небольшая разница в цене между шириной 45 и 60, и по функционалу и качеству они довольно хорошие.
https://market.yandex.ru/search.xml?hid=90584&text=flavia%20kaskata&srnum=62&deliveryincluded=1
Мы купили самый простенький Bosch SPS 30E02 на 9 комплектов шириной 45 см. Меня убеждали, что такой ширины будет мало для мойки протвиней, а на 9 комплектов много для двух человек. Всё чепуха: протвени я давно заменила на керамические поддоны (они помещаются) и, благодаря большой вместительности, посуду мою только ДВА раза в неделю. Экономлю воду, электричество и средства. http://www.aport.ru/bosch_sps_30e02/mod1015107
у меня большая Ханса, отмывает хорошо. Каждый раз радуюсь, что взяла на 60 см, а не узкую. Семья 4 человека, запускаю каждый день. Вручную мою только чашу от мультиварки, но там дел-то на 5 секунд.
Из недорогих моделей могу посоветовать Gorenje GV50211 , я ее через интернет магазин заказывала tehnika4u.ru/mainrubric/catalog/rubric/7 . С одной стороны небольшая, но очень вместительная - до 9 комплектов посуды . Плюс модель экономичная и в плане расхода порошка, и в плане расхода воды! Для меня еще очень удобно, что есть звуковой сигнал об окончании мытья. Ну и конечно же моет дочиста, и сушка отлично сушит. А моет реально отлично, если конечно не давать сильно засохнуть посуде, то ни разу грязного ничего не оставалось!
У меня Flavia SI 60 ENNA. Но это не бюджетная модель. Фирмой доволен. Посмотрите у них что-нибудь
Главное берите на 60 см, а бренды можно и поискать не известные - они как правило дешевле!
У нас на 4 человека стоит посудомоечка хотпоинт, как купили - я выдохнула) теперь не надо стаять по полдня у раковины)) И кастати очень хорошо вымывает посуду! Да и электричества мало ест. Само то)
У меня хотпоинт, покупкой очень довольна. С двумя детьми посуды вечно гора. А теперь забот меньше стало, моет она отлично, никогда не приходилось перемывать
Сообщение было удалено
Посудомойка - это настоящее спасение, когда в доме есть дети)) Особенно с моими тремя) Я тоже очень рада, что наконец-то приобрела ее. Правда у меня Midea. После нее тоже никогда не перемывала
Хопоинт-аристон, думаю не пожалеете.. я во всяком случае не пожалела) можно найти что-то побюджетней у них, что будет отлично работать
у меня стоит посудомойка индезит, установили нам ее чуть меньше года. Она простая и удобная и главное не особо дорогая, нам с мужем после старой квартиры самое то было
у меня посудомоечная машина индезит уже несколько лет стоит и вроде отлично работает. В плане моет на отлично и сушит тоже неплохо, нникаких проблем пока не было. Так что советую индезит
ремонт это тяжко, везде пыль и все сломано. Вот мы холодильник хотим заменить, он у нас тек и пол просто поднялся из-за этого. Так как улетели, вроде как его разморозили, но все равно лужа была. Ну он старый очень был, поэтому заменить можно. В целом, приобрели холодильник индезит и вроде выглядит весьма хорошим. В общем, надеемся таких проблем с ним не будет
Сообщение было удалено
хороший выбор! Индезиты надежные! у нас уже второй индезит, первый на дачу переехал, там трудится - итого общий стаж уже лет 10 наверное
Недавно сам обзавёлся MCFD-0606, не жалею, моет отлично. Если интересно, то загляните на этот сайт, там подробно описывают несколько хороших посудомоечных машин. Там есть и та, какую я и купил, собственно.