Добрый день. Встал вопрос выбора вытяжки на кухню. Многие говорят, что она вообще не нужна, начала сомневаться. А у вас есть вытяжка? Как вы ее выбирали и что выбрали? Буду благодарна за советы.
Elikor. Нужна, вы же не хотите жирную кухню?
1, не автор))
Не нужна тем, кто или не готовит, или неправильно выбрал (дешевую, маломощную). Погуглите формулу, которая рассчитает вам необходимую мощность вытяжки. Я перед началом выбора рассчитывала и взяла на 200 кубометров/час больше, чем по формуле (у нас большая кухня).
Например, свекровь в 15 метровую кухню купила самую дешевую вытяжку и, естественно, она ей не пользуется и смысла в ней нет никакого.
Сообщение было удалено
Не все вентиляционный проем позволяет поставить мощную.
Автор, в магазине обязательно включайте и подносите лист бумаги, чтоб прилипал. А ставить обязательно, иначе у вас вся квартира провоняет жареной рыбой и тушеной капустой
Обязательно нужна вытяжка. Я постоянно включаю свою во время готовки. Брала недорогую из ассортимента бренда КронаСтил. Посоветовали продавцы в магазине как самую популярную модель, к тому же качество гарантировали. Стоит 3 года. Хоть бы что!
Посмотрите сайт, почитайте отзывы в интернете и поговорите с продавцами в магазинах, но вытяжку обязательно купите, не пожалеете!
Сообщение было удалено
Да у меня была такая, она достаточно недорогая и нормальная. Мой совет, не делайте гофру трубу, а специальные пластиковые трубы для вытяжки, гофра шумит сильно. Да если в квартире газовая колока установлена, то нельзя вытяжку такую, из за неё может упасть тяга в дымоходе и можно отравиться угалным газом (он без запаха и цвета)
Сообщение было удалено
А можно поподробнее? У меня как раз газовая колонка в ванне и вытяжка над плитой на кухне. Какую именно вытяжку вы говорите опасно ставить?
Или имеете ввиду что опасно ставить пластиковые трубы вместо гофры?
Меня очень мучает шум от вытяжки. У меня гофра и я ищу способ сделать её тише. То есть мне нельзя эти трубы спец.ставить из-за колонки?
Сообщение было удалено
При колонке вообще вытяжку нельзя, никакую!! Можно травануться угарным или всю жизнь микродозы его получать, что для здоровья- капец! Вам только вытяжку с фильтром уголным можно, без вывода в воздуховоды.
Почитайте интернет.
Однозначно нужна. Конечно, если вам жалко кухню свою, без вытяжки замучаетесь от шкафчиков жир отковыривать. Да, и когда жаришь что то или суп готовишь без вытяжки, весь запах в спальне будет.
В магазине мне советовали по мощности, исходя из площади кухни. Ну, и плюс дизайн. У меня Shindo наклон.
Нужна обязательно. Рекомендую фирму Krona.
Разница с вытяжкой и без - колоссальная. Не забывайте мыть фильтры :)
Сообщение было удалено
У меня была вытяжка Эликор до ремонта, поменяли на Крону. Крона нравится больше!
У нас Krona Kamilla Slim. Качеством очень довольны. Тянет хорошо, шума или гула нет. Внешне смотрится очень красиво с духовкой!
кстати, нашла недавно на нашу вытяжку видеоролик на ютубе. Можете посмотреть если интересно: https://www.youtube.com/watch?v=xEuJKsDAeaM
Зашла по старой памяти на сайт Кроны и увидела, что у них новинки появились. Наклонные вытяжки из стекла. Хорошенькие). Вдруг вам приглянутся!) http://krona.ru/catalog/hood/sloping/29174/
Перед покупкой хорошо бы определиться с размерами, мощностью, фильтрами... А то как то пальцем в небо: подвесная, встроенная или купольная?. Но интернет вам в помощь, выбор хороший http://www.aport.ru/vytjazhki/cat375. Обратите внимание на уровень шума и на то чего зависит эффективность работы вытяжки
- От того, выведена ли она в вентиляционную шахту или работает в режиме рециркуляции. Наиболее эффективный вариант это - отвод воздуха в вентиляционную шахту.
- От угольных фильтров. Каким бы ни был угольный фильтр, он не удаляет запахи на 100%, более того, чем он плотнее, тем менее эффективна становится вытяжка.
- От жироулавливающих фильтров. Сечение фильтра играет не маловажную роль.
- От запаса производительности. Запас производительности позволяет иметь возможность удалить загрязненный воздух при подгорании пищи или других экстремальных условиях эксплуатации вытяжки.
- От давления (напора) создаваемого мотором. Высокие показатели давления воздуха, создаваемого мотором гарантируют, что производительность сильно не уменьшится от "отягчающих" обстоятельств (см. коэффициент запаса).
- От размеров вытяжки. Чем она больше, тем с большей площади засасывается воздух. Не создаются большие завихрения. Не ссыхаются боковины навесного кухонного шкафа.
- От выходного диаметра переходника на гибкий воздуховод. Чем он больше, тем меньше усилий необходимо вытяжке для выброса воздуха.
У меня Шиндо Алиот в МВ посоветовали, довольна
Обязательно берите - кухонный гарнитур прослужит дольше! И ориентируйтесь на лидеров рынка - крона, шиндо, эликор
Сообщение было удалено
Полностью согласна. У самой Крона много лет. не понимаю, как без выятжки жила. Даже на дачу купила простенькую
Я доверилась мужу и купила Хотпоинт. Точнее вместе купили. У нас наклонная, размером чуть больше варочной поверхности, очень удобно. Брать однозначно! Подберете удачную как мы, так никкаких запахов на кухне!
Как по мне, вытяжка нужна. Если не хотите большую, можно ведь взять встраиеваемую и не париться. У хотпоинт такие есть, стильно смотрятся и минималистино
как не нужна вытяжка, у меня кухня маленькая, да даже если кухня большая то не удобно всеми запахами дышать, я себе установила вытяжку индезит, не самая дорогая, но намного удобнее с ней
Вытяжка нужна в любом случае не зависимо от размеров кухни, хоть большая, хоть маленькая. У меня раньше тоже не было, намучилась я с постоянными косметическими ремонтами. Почти каждый год меняла обои, потому что они нереально желтели от гари и копоти. А как вытяжку установила ремонты сразу прекратились, 3й год кухня стоит без ремонта. У меня маленькая встраиваемая вытяжка shindo maya 60 1m b/bg хорошая и довольно компактная.
амамама
Как выбрать вытяжку.Тут все довольно рассказано и даже показанно.Ссылочка http://homemyhome.ru/kak-vybrat-vytyazhku-na-kukhnyu-sovety-professionalov.html
у меня тоже не так давно стоял выбор вытяжки и я выбрала индезит, мне понравилась и по цене и вообще по характеристикам. Работой я очень довольна
Hotpoint 7HSL 6 CM WH RU/HA - у меня такая. вообще теперь не представляю, как я раньше без нее обходилась!)