Добрый день, девушки! А вот интересно было бы узнать, как соотносится кухонная утварь и женский характер?) У кого действительно есть все новинки техники, а у кого только две сковородки и кастрюли? И как изменились ваши кухонные предпочтения после замужества? Стало ли всего больше, или, наоборот, обходитесь минимум?
было бы очень интересно послушать конкретные примеры и советы того, что незаменимо на кухне по части посуды)
приз за самую скучную тему - Ваш..
Сообщение было удалено
+++.... но и каким-то психоделом повеяло одновременно.
у, *****!
Сообщение было удалено
Да че вы... наверняка, обломили рекламу какой-нибудь супер-пупер резки)
Ну у меня много кухонной утвари. Я люблю красивую посуду, красивые приборы.
Всё. Расписывать свои распрекрасные тарелки и кастрюли чот, правда, неохота.
Не люблю готовить,Мне хватает 3 тарелки кружки ложки вилки 2 кастрюли и 1 сковорода Остальное по необходимости.Из техники пользуюсь только блендером.Остальное пылится.
а у меня, кроме современных кухонных девайсов, есть раритетная советская орешница, медный таз для варенья (ему 80 лет, в прекрасном состоянии) и сервировочное блюдо 60-***** годов Дулево (знатоки поймут).
Я плохая хозяйка. Часто пользуюсь кастрюлей и казаном. Сковородки нет, чтобы не жарить. Из техники пользуюсь только блендером редко, чаще летом. В общем то все. Микроволновки нет, стараюсь готовить либо свежее всегда, либо разогреваю на плите, чайник на газовой плите. Одно время прям перлась по пароварке и готовила там все, но меня заколебало мыть поддон. Постоянно было ощущение,что либо он а) грязный, особенно когда что то мясное готовила и жир накапал б) плохо промыла средство для мытья. Была мясорубка, но я стала мало есть мясо, в основном теперь птицу.
Из кухонного я бы купила себе только кофе-машину, но меня душит жаба.
Сообщение было удалено
Как же я забыла ,самая любимая -это, турка!
Нас в семье только 3 женщины - мама, я и дочка. .Больших объемов не готовим, поэтому любимая утварь - терка Борнер. Влюблена в нее уже 20 лет, есть все насадки. Еще есть блендер и электромясорубка. Люблю технику, но на кухне в 5,5 метров много не поставишь.
В семье я и муж. Варочная панель на 1 конфорку и аэрогриль. Холодильник, микроволновка. 2 кастрюли и 2 сковородки. В основном используется одна кастрюля и одна сковородка. Больше ничего нет и не планируется. За жизнь дарили: блендер, миксер, электронож, мультиварку. Все это оказалось для нас абсолютно бесполезным и было отдано престарелым родственникам. Кухня большая, я там сделала рабочий кабинет. Питаемся по ПП.
Как тут мало у людей всего...
Самая полезная для меня вещь - электрическая мясорубка. незаменима для мяса (котлеты из оленины делала, постоянно кручу говядину кошке и нам на пасту болоньез, порционно замораживаю). На ней можно тереть овощи - на салат или в заморозку. Очень удобно накрутить свежей морковки в сезон и положить в морозилку. Потом готовить быстрее в разы, достал и сразу в сковородку, не чистить, не резать не надо.
Блендером не пользуюсь, точнее, очень редко - его мыть неудобно.
Соковыжималка для апельсинов - удобно, иногда по утрам делаю фреш.
Соковыжималка овощная - не так удобно мыть её и разбирать, но в сезон яблок идёт отлично.
Кофемолка - перемалываю сахар в пудру иногда, удобно.
Мультиварки не понимаю...
Микроволновка есть, конечно. Что-то подогреть или разморозить. Пользуемся не каждый день, так как либо на один раз готовлю, либо грею на печке/в духовке.
Из посуды полезная вещь - небольшой казан, который с крышкой и подходит для духовки.
Керамическая форма для духовки, все виды мяса там запекаем, в том числе в фольге.
Стеклянная квадратная форма для лазаньи, тирамису, картофельной запеканки, рататуй.
Лист для духовки купила отдельно, поуже и поудобней тех, что идут в комплекте.
Хочу мельницу для перца, многоразовую.
И маленького диаметра круглую форму для выпечки (есть обычная, но сладкого я стараюсь не делать в больших объемах, если торт на день рождения - то маленький).
Сковородок много... Большая, средняя, маленькая, блинная и с ячейками тефаль для панкейков/оладий/котлет.
Кастрюлями пользуюсь одна на 3 литра, вторая ещё меньше, на 2,5 наверное, в основном ими. Большую редко достаю, на неделю щи не варим. Не хватает ещё одной маленькой, бывает, что нужна третья, если две заняты или не помылись ещё в посудомойке.
Ковшик для варки яиц (штук 5 влазит максимум), растопить шоколад или что-то подробное. Удобно.
У меня несколько приборов постоянно в ходу: эл духовка, посудомойка,микроволновка, мясорубка, погружной блендер, ручная соковыжималка для цитрусовых, кофеварка и ручной таймер. Посуды для готовки немного, а вот для сервировки прилично.
Если у человека нет нормальной посуды, значит он и не готовит. В чем тут психология?
Мультиварки мне не нравятся. Не знаю, как обьяснить, ну тоже самое для меня, как готовить в микроволновке. Ну нет у вас времени, бросьте что-то в духовку на таймер. Хотите ПП - значит в фольге и без масла. Кашу проще на плитке сварить, сейчас все каши в пакетиках, мультиварка не нужна для этого.
Но у меня мультыарки никогда и не было, может быть я просто не знаю её плюсы.
А для чего вам ручной таймер?
Сейчас все плиты и духовки с таймером, она сама пищит и отключается.
Сообщение было удалено
Я все ставлю на таймер. В газовой панели у меня его нет, в духовке есть, но мне так удобнее.
А, ну если газ, то понятно.
Да, я тоже всегда время ставлю, удобно, всегда понимаешь, сколько времени прошло/осталось.
Как-то странно мне ваш ник вписался сам)) в предыдущем сообщении
Я повернутая на кухонных девайсах. Есть мультиварка, мультиварка - скороварка, хлебопечка, мясорубка со вставками для резки
овощей, микроволновка, блендер с разными насадками. Причём ничего сверхсложного не готовлю
Сообщение было удалено
Нож, кастрюлю, сковородку. Остальное не нужно.
Сообщение было удалено
Пригласите меня на обед.Если все это готовите действительно, честь Вам и хвала.
У меня минимум посуды и техники, но пользуюсь всем, не люблю лишнего. Была мультиварка, но не понравилось в ней готовить, долго и муторно, продала.
Микроволновка, без нее как без рук, даже какао в ней делаю себе, погружной мощный блендер-удобно очень, 6 кастрюль разных, 3 сковороды, вся посуда помещается в сушилке, тарелки там, кружки, люминарик все. В общем - всего понемногу.
Бюджет у нас ограниченный, поэтому супер-пупер новинки не скупаем. Единственное за чем слежу - вся посуда должна быть из одного набора или серии. У моих родителей, бабушек-дедушек всё было разномастное. Я этого не люблю, поэтому всегда докупаю нужные тарелки, если что-то разбилось. А так есть набор кастрюль (3 кастрюли + ковшик), 3 сковороды, казан небольшой, контейнеры для хранения. Много посуды не вижу смысла заводить, она вся за раз все равно не используется ,а хранить особо негде.
У меня есть из стандартные предметы - скалки, сковородки, кастрюли ,есть бытовая техника - мультиварка, блендер, кофемолка, мясорубка. Все использую)
Не знаю, считаются ли кухонные весы утварью или какой-то спецтехникой, но без них считаю на кухне никак. Поэтому подобно как здесь http://tanita-shops.ru/katalog/vesy-kukhonnye/ стараюсь использоваться для определения веса даже очень легких продуктов.
Новинки не особо жалую, как правильно все они только ради продажи созданы и толку от них мало
Обожаю хорошие сковородки. Особенно керамические. Считаю, что они намного полезнее анипригарных. Хотя и качественные антипринарные очень люблю. Есть так же самая любимая сковородка марки Vinzer. Но они с этого года ушли из России так сказать, поэтому можно тут http://www.fancyflat.ru/ каталог посмотреть. Очень советую ))
Обожаю хорошие сковородки. Особенно керамические. Считаю, что они намного полезнее анипригарных. Хотя и качественные антипринарные очень люблю. Есть так же самая любимая сковородка марки Vinzer. Но они с этого года ушли из России так сказать, поэтому можно тут http://www.fancyflat.ru каталог посмотреть. Очень советую ))
Обожаю хорошие сковородки. Особенно керамические. Считаю, что они намного полезнее анипригарных. Хотя и качественные антипринарные очень люблю. Есть так же самая любимая сковородка марки Vinzer. Но они с этого года ушли из России так сказать, поэтому можно тут www.fancyflat.ru каталог посмотреть. Очень советую ))
Не знаю, что именно вы подразумеваете под утварью, но вот для меня на кухне главная вещь - это посудомойка. Без нее как без рук! У меня хотпоинт стоит, выручает меня всегда. Раньше больше часа убивала на мытье посуды, а теперь загрузил машинку и занимайся своими делами))
Сообщение было удалено
согласна с вами на счет посудомойки. тоже всей душой люблю эту "утварь")) у меня только Индезит, считаю, что очень мне с ней повезло
супницу