Девочки, sos! Сдавала квартиру 3 года. Квартирантка похоже никогда не мыла решетку газ.плиты . Жира и гари столько, что капец((( чем отчистить? Приехала - ужаснулась.
замочить в парме, саните или на крайняк в средстве для чистки унитазов или кроте.
Ножом. В целом их очистить почти очень сложно.
Есть спец. спрей-пена. Брызгаете, оставляете на пол часа. Потом смываете без проблем. Можно сделать 2-3 раза и вуаля. Посмотрите в хоз. магазинах.
Отлично помогает посудомойка. Предварительно можно и замочить в каком-нибудь средстве, как выше советуют. Два-три цикла, и не узнаете свою решетку. Если нет пм или не влазит решетка, то все стандартно - замочить, потом надеть перчатки, взять металлическую мочалку и скрести(
Шлифовальный круг к электродрели подарить мужуку и пусть шлифует.
Если речь именно о том что над конфорками.
Химией зад0лбаетесЬ растворять, быстрее решётка растворится, чем нагарь.
Главное найти тару, в которой можно замочить эту решетку полностью.
Супер-горелкой палить, пока все не обсыпется пеплом.
или Шумамит. средство от застарелого жира на основе кислоты.
Сообщение было удалено
шуманит. такой спрей в тёмном флаконе. лучше него средства не знаю для застарелого жира.
Решетку в пакет и обрызгать из пульвилезатора нашатытырем как следует, пакет запечатать, оставить на ночь или сутки, помыть губкой.
Азелит от Грасс! Лучшее за 3 копейки.
к слову Азелит лучше чем Шуманит. Баги стали бодяжить состав
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Еще средство от Amway (с кисточкой), либо (совсем бюджетный вариант) - Антижир из Fix Price.Намазать, подождать, смыть. При необходимости - повторить
шуманит - ядреная химия!!! я им оттираю все, что не оттирается, разъедает все. только перчатки надевайте, кожу тоже съест.
O, интересно, а в Питере где можно купить, в крупных сетях продают?
Сообщение было удалено
продают довольно часто.
Последний раз его видела на днях в "Спектре".
Сообщение было удалено
Это что за сеть магазинов? ссылочку можно?
Посмотрел всякие тесты, ещё есть "Чистер", стоит в 5 раз дешевле Шуманита, еффект чуть послабее, но соотношение цена/эффект получается выше.
.
Сообщение было удалено
Я в Магните видела.
Я сейчас купила Сиф с лимоном, потестировала немножко, вроде помогает :)
Реально фиг очистишь...
Еще есть очень хороший жироудалитель Unicum, израильское качество, очень классный. Я им все сейчас мою и духовку и вытяжку и сковородки с кастрюлями. А что, проще не бывает. Набрызгал и через несколько секунд уже моешь и весь жир очень легко смывается. И что еще мне нравится в этом средстве- запах нормальный, не токсичный.