Гость
Статьи
Покупать ли …

Покупать ли мультиварку?

Девочки,какие блюда действительно получаются в мультиварке ?Используете вы ее часто или нет?Никак не могу решить, покупать или нет.

Оля
80 ответов
Последний — Перейти
сеньор помидор
#1

там получается абсолютно все! от пирогов до плова и каш) у меня пхилипс) закинула и ушла своими делами

#2

Удобно очень каши на утро варить и супы, поставил таймер с вечера, а на утро все горячее

Гость
#3

Я в мульте варю только холодец. Но я вообще очень мало готовлю, так как живу одна. Мне проще на сковородку кинуть кусок мяса и овощи. Честно говоря, еда из мульти мне не нравится. Пыталась готовить в ней супы, плов, рагу. На плите получается вкуснее, как ни крути. А холодец просто удобнее, на ночь поставила на тушение, к утру всё готово и можно разбирать на запчасти.

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне супы из мульти тоже не нравятся, на плите вкуснее. А вот каши-супер. Так же я делала сыр домашний.

Белочка
#5

Мне кажется если газовая плита то смысла нет. А вот когда электроплита то смысл есть. У меня газ, не покупаю не вижу смысла. Для выпечки есть электро духовой шкаф Кедр.

Гость
#6

Белочка права, если газ есть-то не надо.

Гость
#7
Оля

Сообщение было удалено

Лично я хорошо подумала и поняла, что она мне не нужна абсолютно.

мышь+
#8

Крупа отлично варится. Суп тоже вкусный получался. А так просто чаша удобная, овощи удобно жарить для лапши, а потом и саму лапшу. Если готовлю, то только в ней.

k
#9

Надо : не пригорает, выпечка получается пышная и вкусная. Из опробованной еды только блины не очень, остальное все вкусно. И самое главное : запах по кухне почти не распространяется.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. На плите вкуснее.
Ещё не понимаю, почему все пишут "стоять у плиты". У плиты есть таймер, зачем около неё стоять? К тому же, если у вас нормальный дом, а не викторианский особняк, то запах пищи предупредит вас о том, что пора выключать плиту, даже если вы в этот момент вышли в соседнюю комнату.
Мультиварка - для вечнозанятых и неумеющих готовить, чтобы они уж совсем голодными не сидели.

Гость
#11
k

Сообщение было удалено

Вытяжку купите.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

А я каши не ем почти, но знаю простой способ: очень маленький огонь и не мешать, пока не выкипит. Способ для гречки, риса и гороха.

Гость
#14

Несколько месяцев готовила только в мультиварке (не было плиты). Начуилась в ней готовить ВСЁ. Жарила, варила, парила, запекала. Даже пирожки в ней делала. Но я, конечно, готовила не попринципу - зактнул и пошел. Суп, например. Сначала бульон. Его профильтровать. Потом обжарка в чистой кастрюле. А после этого уже все вместе - бульон, обжарка, мясо и другие ингридиенты. Самое интересное, что никогда овощи в ней не разваливались. Картошка не переваривалась. Видимо, потому что в режиме суп варка происходит от 70 до 100 градусов, т.***** нет постоянного кипения, а есть томление.
Реально, когда мультя была единственным девайсом для готовки, она оооочень спасла. Я тогда подумывала о покупке еще одной))).
Сейчас живем в своей квартире. Электро - плита и духовка. Газа нет. В мультиварке тушу овощи, мясо, делаем мясо в пакете (невероятная вкуснотища). Дрожжевое тесто в ней настаиваю, т.к режим такой есть. Очень удобно.

Гость
#15

Часто читаю, что сейчас все техника делает, стиральная машина, посудомоечная и почему-то мультиварка. Была у меня, отдала свекрови. Бесполезная вещь, занимающая много места. Она не готовит за Вас! Также нужно все продукты помыть, порезать, положить, более того, во многих рецептах помешивать тоже нужно. Чем она отличается от обычной кастрюли? Хотя это скорее что-то среднее между кастрюлей и скороваркой. Это дамы себя убедили в чудодейственности этой штуки. Фигня полная и чем она помогает или экономит время, ума не приложу.

мышь+
#16
Гость

Сообщение было удалено

Если с функцией скороварки - экономит.
Что там помешивать можно под закрытой крышкой - не представляю. (разве что действительно вместо сковороды или кастрюли использовать, с открытой крышкой)

Гость
#17

у меня газ. но каши и тушение делаю в мульте.
теперь хочу йогуртницу, жалею , что моя мультя не с йогуртницей

Гость
#18

На данный момент мульти у меня вместо плиты. Жарила в ней пирожки, выпекала кексы и шарлотку ( выпечка не оч), жарила толстый воздушный омлет ( на режиме выпечка получается более чем хорошо), варю суп, тушу картошку с мясом ( очень вкусно выходит), тушила капусту с грибами ( не очень), запекала мясо в фольге ( режим выпечка плюс чашка воды на дно), делала запеканку из творога. Короче, можно делать все в ней. Но не все получается вкусно. Духовки мне не хватает. Мультиварка Редмонд, покупала за 8000.

Гость
#19

На пару, говорят, она хорошо делает блюда. Но я не пробовала. Ещё есть фритюр, тоже не пробовала. Йогуртовый режим тоже есть , но в рецепте 1,5 суток время приготовления в ней занимает.

Гость
#20

Овсянка в мульте опупительно вкусная, ем каждый день. Я купила две чащи для удобства. Если вам для эксперимента- берите недорогую, чтобы потом не было обидно за вложенные деньги и неоправданные ожидания .

Гость
#21

Супы хорошие в ней, особенно борщ или щи, с вермишелью конечно не вариант там готовить, она в кашу превратится, я обычно варю вермишель отдельно, потом просто добавляю в готовый суп. Плов, голубцы хорошо. Очень люблю варить в ней картошку на пюре, она хорошо распаривается, даже вкус другой, пюре намного приятнее. Мясо тушить в ней отлично. Быстро и мясо всегда мягкое. Если есть пароварка, то котлеты очень вкусные. Сначала их как обычно обжарить, а потом на пароварку, нежные и воздушные получаются. Кто любит гречку - распаривается просто на ура.

Гость
#22

Маме как-то подарили на НГ, забавляется. Я еду эту есть буду только когда совсем оголодаю. Это для тех, кто не умеет готовить и не понимает вкуса еды.
Выпечкой не балуюсь, у меня муж на диете, не дразню. Да и самой полезно без пирожков жить.

лаЯ
#23
Оля

Сообщение было удалено

йогурт сыр и каша

Гость
#24

Вот что за бред вы тут пишите? Для тех кто не умеет готовить.. для совсем безруких.. кто не умеет готовить,тот не умеет готовить нигде. Или в кастрюле мешать много ума надо?! Мультиварка не для не умеющих готовить, а для экономии времени,если что. Я прекрасно готовлю, как на плите, так и в мультиварке. Мне нравится. Да, не все, первые блюда готовлю так,но плов, кексы,коржи, мясо потушить,рагу,лечо и т.д. делаю там. Очень довольна. Вот аэрогриль у меня просто стоит, ее считаю бесполезной. пересушивает и по сути один режим : вентиляция. а в мультиварке много: тушение,суп,выпечка,жарка, пар и т.п.

Андрюха Питерский
#25

И как обычно, у всех там получается "вкусный плов".)
То есть ничего вкуснее тушеной каши с мясом, эти граждане не вкушали. Супы, вообще отдельная песня. Не удивлюсь, если какая нибудь мультиварочная фея, заявит что Украинский борщ в ней- богоподобен!

Гость
#26

супы не варю в ней, а в остальном проще написать что я не готовлю в ней. Каши (рисовая, овсяная, пшенная) , гарниры типа риса, гречки, на пару все что можно, выпечка, запеканки,тушеные овощи, мясо. Йогурты делаю летом (когда куча своих ягод), сын частенько себе пиццу там делает, отваривает вареники и пельмени. Ну вот реально через день что то в ней готовлю.

Гость
#27

Каши в ней вкусные получаются и запеканка творожная очень вкусная, ну мясо с картошкой тушу, супы не очень и плов в мульте невкусный у меня получился, выпечка тоже не нравится, овощи на винигрет и салаты очень удобно варить.

Анна А.
#28

Покупать однозначно. Пожалела,что раньше не купила. Тоже долго соображала нужна она мне или нет.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Я купила мультиварку и не жалею. Во-первых сначала изучив все, остановилась на покупке мультиварки-скороварки, т к кому что, а мне необходимо еще и время готовки сократить. Для меня она оказалась очень полезным девайсом. Во-первых плов. Я поджариваю сначала мясо, потом закладываю остальные ингредиенты, специи, 15!! минут и плов готов. Такой на плите в кастрюле не получается. Казана у меня нет, а в кастрюле не то. Рис простой белый...тоже быстро и рисинка от рисинки. Кекс пробовала, супер, вообще не осел, в духовке оседает. Бобовые. Первые блюда готовлю там только суп с фрикадельками и сборную мясную солянку, остальное не нравится. Тушить мясо очень нравится...получается мягкое и вкусное. Опять же, готовка на пару..

Гость
#30
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

полностью согласна! еда для очень непритязательных людей. Может для каш и пюре она и хороша, но все остальное просто столовская еда в ней. А плов многие реально считают кашей с морковкой и мясом)

Гость
#31

Автор, если кто из родни-друзей уезжает - одолжите у них на это время. Приготовьте разные блюда и определитесь.

Я живу в Америке, тут никаких мультиварок, хоть народ и любит кухоные прибамбасы. Вернее может и есть они, если поискать, но никого лично с ней не знаю и ни разу не слышала.

Гость
#32

Обхохоталась, когда читала про суперплов в мультиварке... Это пишут те, кто вкуснее каши с тушенкой ничего не ел, да и кто готовить не умеет. А ради овощей на винегрет вряд ли стоит покупать дорогущую технику. Да и если сварить овощи в мундире в простой кастрюле, будет не хуже.

Гормон роста
#33

У меня ее нет - необходимости не вижу. Каши у меня получаются вкусные в духовке в горшочках, плов - в казане, супы - на плите. Принцип - закинул всё, вытащил - вкусно - это не для меня. Просто в тот же суп или плов каждый ингредиент кладёшь в свое время, если хочешь, чтоб было вкусно. Мне как-то не очень вкусно из мультиварки, просто обычная еда, чтоб живот набить голодному - у меня на плите или в духовке вкуснее выходит. Вот время экономит - да. И то, что можно к конкретному времени приготовить дистанционно - это вот суперфункция. Но у меня процесс готовки - это отдельное удовольствие, поэтому не представляю зачем мне эта вещь.

Гость
#34

А вот тут многие про каши пишут - а зачем овсянку мешать? Сейчас полно мелких хлопьев, залил водой, настоял 5 минут - и готово.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Хлопья 5 минутные совсем не полезны. Мультиварка мне еще нравится тем, что в ней можно готовить без масла и жира, а насчет невкусно, даже лучше, для соблюдающих диеты, таких как и я -советую, зато много не съешь.

Гость
#36
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

+100500 Люди просто нормальной еды в жизни не пробовали, сравнить не с чем. "Кому и кобыла невеста ..." (с) - в смысле, для многих водичка (в лучшем случае бульон), подкрашенная свеклой - это уже борщ.

Гость
#37
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

))) И все они, зачем-то "стоят" три часа над кастрюлей с борщом. Наверное бдят, чтобы соседи мясо не вынули. Зачем там стоять ещё?

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Точно. От одного вида этих блюд на сайте производителя этих девайсов тошнит. Я не спорю, можно извратиться и приготовить вкусно в чём угодно. Но зачем она? Если нужны только кастрюля, сковорода, нож и голова на плечах.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Хлопья и крупы быстрого приготовления минут это обычные хлопья иикрупы, просто частично термически обработаны. Чем они вам вредные?

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Открою вам Америку: на современных сковородах отлично можно готовить без жира. Попробуйте.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нравятся хлопья, не тот у них вкус как у нормальной овсянки, я бы даже сказала, что у них и вкуса особого нет.

Гость
#42

У меня мультиварка была , когда в общежитии жила. Переехала в квартиру - выкинула) какой в ней смысл? Меня увлекает сам процесс готовки) а мультиварка этого лишает

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

подскажите, что за покрытие, на котором можно без масла готовить, а то у меня на всех "прилипает"?

Юля
#44

А мне очень удобно в ней каши молочные варить. Раньше не любила их готовить-то молоко убежит, то на дне пригорит. А теперь часто очень делаю, 15-20 минут и готово! Сына перед школой кормлю.

Гость
#45

вот решила я недавно говядину потушить в мультиварке. Все по рецепту: пожарила мясо в течение 10 мин, потом морковь с луком и стала тушить. Мясо -то получилось мягкое, но морковь почему-то черная в маслянистой мерзкой луже((( ФУУУУУУУУУ... Как же это сделать? Вроде как , выходит, подгорело все? но я по рецепту все...

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

в обычной кастрюле другой метод приготовления, в мультиварке все прогревается равномерно и не может пригореть..чем она экономит время? я закидываю продукты, включаю и иду на море с детьми..когда возвращаемся, блюдо уже готово и стоит на подогреве...такой фокус с плитой не провернешь. дом можно спалить

Гость
#47

далее она хороша для тех, у кого проблемы с гастритами и прочим..например мужу нельзя ни жареное, ни кислое и тд..блюда из мультиварки для него самое то-без масла и прочих вредных веществ

Марина
#48

У меня все хорошо получается в мультиварке : от молочных каш , до выпечки , плова . У меня редмонд 800 , на удаленном управлении , чаша на 5 литров , мощность 900 вт , много программ нужных , мастершеф и мультиповар . Если взять слабую мультю , с тремя программами - то конечно смысла в ней нет , там не будет всего необходимого .

Даша
#49

Отлично экономит время , а если есть дети - то 100 % покупать . Мы взяли redmond 230 , с подъемным тэном , нравится всё. Единственное , это цвет не нравится , но уже всё.

Светлана
#50
Марина

Сообщение было удалено

С удаленным управлением это как ? Сидишь на диване в комнате и управляешь ? :) Как интересно .