Подскажите, пожалуйста, какие на ваш взгляд режимы работы самые важные во встраиваемом духовом шкафу. Решила приобрести, но не знаю от чего смогу отказаться, а от чего нет.
Если можно, на личном опыте: с примером духовки и какими режимами пользовались.
Бывает например несколько схожих режимов: нижний нагрев, верхний нагрев, нижний+верхний. Зачем оба по отдельности, если можно включить их совместную работу?
Да сейчас во всех духовках не менее 10 режимов. Где вы видели чтоб был только верхний нагрев или только нижний? А какой лучше включать при приготовлении конкретного блюда-в инструкции написано.
У меня духовка Икеа, там 17 режимов. Пользуюсь обычно стандартным режимом, где верх и низ равномерно нагреваются. Кроме этого режима на втором месте-гриль. Иногда необходимо сделать на блюде корочку, и тогда включаю в конце готовки "верхний" режим. Но это редко.
Запекаю мясо в режиме "конвекция", получается быстрее и сочнее, для выпечки- "верх-низ", иногда курицу на вертеле в режиме "гриль".
я почти всегда использую верх-низ.
у нас духовка со стандартными режима и различные их вариации плюс специальные режимы есть. Их много, несколько десятков. Всеми не пользуюсь, т.к. просто не готовлю эти блюда, но те что опробованы очень удачные.
Например ставлю режим мясной рулет, но я беру не рулет, а кусок мяса целиком. Сначала она делает корочку, а потом на более низкой температуре пропекает, в итоге мясо с корочкой, сочное, очень хорошо приготовлено. Она то включает, то выключает конвекцию.
Или режим пицца, она нагревает низ и конвекция, верхнего нагрева нет. В принципе можно и вручную включить, но она часто меняет во время приготовления режимы.
У меня не новая итальянская
Ставлю просто на 175 градусов.Классно получается.
У меня Ханса с сенсорным дисплеем. Та есть программы например хочешь испечь пиццу выбираешь на сенсоре пиццу кликаешь и она сама выбирает градусы время и режим!!! Или птицу ставишь запекать выставляешь килограммы а Ханса сама выбирает режим время градусы!!! Очень удобно!
Верхний нагрев для того чтобы подрумянить . ЧТоб была корочка.
Нижний отдельно чтоб готовить только снизу...некоторые блюда именно так и нужно
Есть еще верхний и нижний режим с обдувом. (для печенья хорошо)
Все режимы нужны, но мне к примеру больше нравилась газовая духовка
ПИРОЛИЗ !!!! не нарадуюсь на него уже много лет.
Из режимов приготовления: конвекция (почти всё на ней делаю), гриль, гриль с обдувом. Больше ничем не пользуюсь.
У меня духовка Форнелли
https://market.yandex.ru/product/9275868?hid=90580
1) Для приготовления мяса использую режим гриль+конвекция
2) Если делаю выпечку или хлеб, то ставлю верхний+нижний нагрев
3) Курицу, рыбу готовлю просто в режиме гриль
Это три основных режима из 7, которые я использую (свет за режим не считаю)
Сообщение было удалено
Духовка, видимо, очень дорогая? Ханса и сам бренд не из дешевых, а еще такие навороты?
Мне бы что-то попроще, без заморочек)
Сообщение было удалено
Очень подробно, спасибо!
Мне говорили в магазине, что у многих производителей для накрутки режимов свет как режим считается? Не слышали про такое?
А как сама духовка вам? Качество агрегата и блюд?
Вот здесь http://fornelli.ru/upload/iblock/c6a/Coraggio_inet_ct.pdf
в инструкции прочитала, что у этой духовки есть режимы 3D Конвекция и размораживание, вы ими пользовались?
Сообщение было удалено
Конвекцией пользуемся, размораживанием очень редко... Мы вообще редко что-либо замораживаем)))
Духовка качественная, простая без наворотов и электроники (тем даже лучше, так как надежнее!!). Свою главную функцию она выполняет хорошо.
Наверное, многие свет за режим считают... у меня в духовке 8 режимов написано и по факту получается 8, но только за счет вертела.
Сообщение было удалено
Часто к технике, которую Вы смотрите, прилагаются инструкции, где подробнее описано, например, за что, какая функция отвечает. Вот, что написано про эти режимы в инструкции от моей духовки:
Верхний и нижний нагрев
Работают верхний и нижний нагревательные элементы. Нагрев
равномерно подается сверху и снизу на
выпечку и жаркое, этот режим идеаль-
но подходит для выпекания хлеба, би-
сквитного торта или фруктового пирога
на одном уровне. А также – для постного
жаркого из телятины и дичи.
Нижний нагрев с конвекцией
Воздух, подогретый нижним на-
гревательным элементом, равно-
мерно направляется вентилятором кон-
вектора на продукты, готовящиеся при
выбранной температуре от 50°С до 270° С.
Этот режим может использоваться, на-
пример, для стерилизации продуктов.
Верхний нагрев
Работает только верхний нагре-
вательный элемент. Эта функция
идеально подходит для особенно тон-
кой выпечки.
Гриль
В этом случае включается только
нагревательный элемент гриля,
находящийся в верхней части духовки.
Он может прожаривать большее коли-
чество продуктов и идеально подходит
для бифштексов, курицы и индейки,
рыбы и тостов.
3D Конвекция
Включаются вентилятор и кру-
говой нагревательный элемент,
расположенные в задней стенке ду-
ховки, горячий воздух циркулирует по
всей духовке, создавая на всех уровнях
равномерную температуру. Различные
блюда могут готовиться одновременно
на нескольких уровнях, экономя тем самым время и энергию.
(подробнее инструкция стр.9: http://123bt.ru/upload/iblock/9f2/9f22bb04593af06490a7e6f56e393020.pdf)