Гость
Статьи
Какая бытовая техника …

Какая бытовая техника для Вас палочка выручалока?

Для меня посудомойка, микроволновка, мулътиварка и сушилка, последнее приобритение. Задумалась над покупкой пылесос-швабра, типа моет полы при высокой температуре. Посоветуйте еще что нибудь или …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Вот я именно так и живу. После развода. Сперва купил квартиру. Потом удобный кухонный гарнитур под встроенную технику, благо кухня 16 квадратов. Потом саму технику, холодильник, стиралку, плиту-духовку, посудомойку. Все аккуратно и красиво, и удобно. Мультиварка, кухонный комбайн и прочие примочки само собой. Пылесос, моющий, для генеральной уборки и робот-пылесос для уборки когда я не дома. В принципе и жена не нужна. Так, дружу с разными тетеньками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Техника покупается вместе с гарнитуром, т.к. она встраиваемая.

Гость

к выручалочкам я бы отнесла кухонную машину с различными насадками: мясорубка, терка, чаша для замеса теста, насадка для раскатывания теста и т.д.. Пользуюсь если не каждый день, то через день точно.
Остальной набор обычный, практически в каждом доме: духовка, варочная пов-ть, микроволновка, кофемашина и т.д.
Редко пользуюсь мультиваркой, соковыжималкой для цитрусовых и грилем электрическим.
Йогуртниц, яйцеварок и прочей подобной ерунды нету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смею с вами поспорить. Мебель у нас почему то продается в мебельном магазине, а встраиваемая бытовая техника в магазине бытовой техники и электроники. Называешь размеры, фирму и все. Вдобавок я компоновал сам, по своим хотелкам.

Гость

Стиральная машина, посудомойка, робот-пылесос. Экономия времени и сил. Можно заняться чем-то более интересным и при этом легче поддерживать чистоту и порядок в доме

.гость

стиралка, духовка, кухонный комбайн, пылесос, утюг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не в разводе но тоже надо купить. Секс с мужем стал уныл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,меня лично мультя не устраивает тем,что чашка одна и одновременно много блюд ты не приготовишь. Либо 2-3 в доме иметь,либо... Чашку веяно надо мыть и это бесит.,приготовил-моешь,хочешь что-то вдогонку сделать,опять моешь. Кроме того,после каш особенно остаётся загрязнённый клапан и внутри все в налёте от каши,нужно вытаскивать мыть. В отличие от кастрюль. Где сварил,вытащил и поставил в холодильник. Плиту быстро вытер,если что вытекло. Не знаю,удобно что не надо следить с одной стороны,с другой-много мороки и получается там все немного тушеным. Пироги больше нравится только в духовке,там корка получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня две мультиварки, и три чаши. Стоят они на подоконнике на кухне - поэтому нет нужды убирать еду в холодильник, у нас довольно прохладно, на ночь открываем окно на кухне и еда не портится. Греем прямо в той же чаше, на режиме "разогрев". Крышки у мультиварок съемные, моются легко. Одна чаша керамическая, в ней выпечка лучше получается. Мыть мультиварку удобнее, чем плиту. А главное - не надо за ней смотреть, кнопку нажал и сиди себе в интернетике )

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

а блендер нафига? Тоже в помойку! У меня лично без дела валяется. Я не пеку,ничего не режу и не измельчаю им. Раз в год может смузи какой сделаю и все. Не понимаю смысла в нем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,понятно,3 мульти. Не,у меня столько не поместится на моей милиписечной кухоньке)) ну,с плитой я уже наловчилась ничего не проливать,а вот после каш эта дрепня и забрызганная внутренняя крышка и липкий налёт,особенно после перловки и риса

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

нет,микроволновку не в помойку. Ненавижу разогревать в железной миске на плите. Подогрев в тарелке-это божественно и мыть потом легче гораздо

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Холодно может быть от окна только зимой, продукты сами не закладываются, накип сам не снимается, Мож только кашу мешать не нужно, а так не понимаю.

Гость

Вибратор

Малыш Пиночет

Вообще температура хранения колеблется в районе +4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крышку просто снимаю и замачиваю, нормально оттирается. На второй мульте не такая удобная модель, крышка снимается сложнее, поэтому в ней каши стараюсь не варить. А плитой очень редко пользуюсь, она старая, греется долго, остывает долго. В мульте я даже пельмени наловчилась готовить и макароны. И омлет.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

А летом меньше готовим - есть же фрукты-овощи-ягоды сезонные. Да и летом не сидим дома, постоянно путешествуем, еды столько не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++Самый мой любимый, я с ним даже разговариваю, пока он отпаривает )))

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Ну "хранение" не дольше суток-двух. За это время все съедается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет, Беляков!

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Да вы что?! Не надо так про яйцеварку, это супер вещь. Ну как можно не понимать? Выставляете режим и согласно ему, вуаля, - яйца! У меня штеба - обожаю ее. Еще и на пару можно забацать в ней же сосисики, овощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Беляков, а вот вам мало надо, чтоб "белочку словить")))

Гость

А какой отпариватель брать? Я купила какую то хр ень,он у меня капает на пол когда держу перпендикулярно полу. Утюгом бесит гладить,особенно рубашкам кирдык. Все мнётся со всех сторон. Но отпариватели боюсь что это будет развод на деньги

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да вы что?! Не надо так про яйцеварку, это супер вещь. Ну как можно не понимать? Выставляете режим и согласно ему, вуаля, - яйца! У меня штеба - обожаю ее. Еще и на пару можно забацать в ней же сосисики, овощи.

При определенной температуре в холодильнике. Потом еще пишут,что магазинным травятся.

По меньше эмоций- Вы переигрываете. Лично мне не нужна яйцеварка,я сама в состоянии сварить яйца. Вообще не сижу смысла забивать шкафы-это не для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все же такие лентяйки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белочка, как раз, у вас. Я с отпаривателями как-то не общаюсь. И с утюгами тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я то как раз не лентяйка, просто не понимаю категоричности некоторых гостей. Умиляет меня логика вуманских истин в последней инстанции- микроволновку в печь,а вот блендер -это нужная вещь несомненно. На мой взгляд,первое куда нужнее второго. Но если им другой не пользуется,то значит это хлам

Сандра

Стиралки-посудомойки не добавляю в список, тк это то, что было всегда (ну по крайней мере в моем детстве в родительском доме было).
Из более "новоявленной" техники для меня "выручалочки" это:
1) робот-пылесос (ухожу на работу - и запускаю его кататься)
2) гриль (все только на нам и готовлю)
Больше ничего в голову не приходит.

Гость

Вибратор шоколадного цвета 24/6
Больше ничем не пользуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из оперы кому арбуз нравится, а кому свиной хрящ...

Гость

Каждый день благодарю Бога за то,что у меня есть мультиварка! Это не просто вещь - это моя лучшая подруга, моя помощница, моя умница и кормилица.

Ракета

Автор, я такую парошвабру купила, стоит без дела, место только занимает. Она тяжелая, замучаетесь ее таскать. У моей еще шнур короткий, хватает только на одну комнату, постоянно надо в разные розетки пихать. И воду доливать. Короче обычной шваброй проще и быстрее.

Ракета

Еще пылесос-робот у нас, иногда выручает, хотя такой чистоты, как сам пылесосишь, не добиться. Но почище становится, и без усилий,включаю его, когда с ребенком гулять ухожу. Но если у вас много ковров, проводов и порогов, вам не подойдет, нужен по возможности идеально гладкий пол.

Кубик-рубик

Мне интересно, чё профессиональные повара так тупят? Купили бы 25 мультиварок, поставили в ряд и было бы им Щастье. Нет, же тупенькие, все в духовке да в сковородке)))

Миссис Джа

Готовили в мультиварее плов, запах приправ въелся намертво. Я чашу в посудомойке несколько циклов держала, там же съемную крышку и контейнер для конденсата. Вымывала силиконовый клапан на крышке, чашу храню отдельно - ничего не помогает. Когда она нагревается, тянется характерный запашок..Этим сильно меня разочаровала.

Без ника
Сандра

Сообщение было удалено

Кто ж технику без присмотра оставляет, а если возгорится?
Если с детства знакома с посудомойкой значит молодая совсем, лет 20-25?
Мы о таком в детстве ине знали.
А мультиварки очень любят матери-одиночки, им вечно готовить некогда)

В.
Гость

Сообщение было удалено

Я так и поняла, что тема создана для прославления мультиварок. А то в последнее время никто их не хвалит, только плюются, продажи упали, видимо.

Гость

Моя свекровь никогда готовить не умела. Она отличная тётка, сама о себе все знает. Когда ей подарили мультиварку, то стало хоть съедобно. Мне кажется мультиварку прославляют те, кто готовить не умеет, для них это уже шедевр.

Гость
Кубик-рубик

Сообщение было удалено

Д\*****\рь\ма сабачьего накупят и мнят себя великими поварихами:)

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Тем, что закинул все ингридиенты, выбрал программу и ушел по своим делам. Пришел - все готово.

Гость
Кубик-рубик

Сообщение было удалено

У меня вообще нет сковородок. Подарят- выкину.
И выбирая межу мультиваркой и духовкой, я бы однозначно выбрала мультиварку. Хотя есть и то, и другое, и включается каждый день.

Мультиварка- это русская печка, йогуртница, духовка, это такая умница-разумница, что у меня сердце всегда замирает, окгда я к ней подхожу. Такое счастье.

Без блендера тоже не прожить. Самая любимая моя игрушка.

Гость
Миссис Джа

Сообщение было удалено

Скупой платит дважды. Вы наверняка дешевку купили с железным покрытием. А я специально брала с ФАРФОРОВЫМ, моется дно за 3-4 секунды - всё, готова. Попробуйте мулинекс.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Я купила до повышения цен. Сначала её, а потом через неделю - печку. Счастлива до безумия. Блендером пользуюсь 4 года - не могу нарадоваться, это чудо. Не представляю, как жить без блендера, руками всё строгать, фуууу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас дома русская печка, то мультиварка не нужна. Потомишь так овощи 2-3 часа, они и поспеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почитаешь зачем человеку жена и оказывается, что в роли прислуги. И на фига замуж тогда выходить?Чтобы заменить мужчине вышеназванный перечень электроприборов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моющий робот

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Если я начну перечислять всю технику имеющуюся в дома будет простыня. Написала именно то чем не просто пользуюсь, а что существенно облегчает мой быт. Есть люди бытом не занимающиеся или минимально. Для них может быть палочкой выручалочкой и эл чайник ибо больше ничем не пользуются.
Я же пеку хлеб( на магазинный аллергия), в хлебопечке же делаю тесто для пирогов и пельменей, сама делаю йогурт. У кого то хлебопечка может экзотика или девайс используемый раз в год, у меня реально выручалочка ибо раз в два дня как минимум в работе.
Робот пылесос обожаю ибо люблю все что делает что то из домашней работы без моего участия. Посудомойку по той же причине. И дико жалею что не купила для пола моющего робота(
Керхером в разы быстрее делается уборка и отпариваются на плечиках вещи.Очень редко одежду глажу утюгом- только когда стрелки нужны.
Ну как тут выделишь САМОГО главного помошника если я без всего этого буду раза в два тратить больше времени и усилий на хозяйство?

Гость
Миссис Джа

Сообщение было удалено

Пркипяти в мульте воду с лимоном- запах пропадет. Это же в любой инструкции написано

Гость
Кубик-рубик

Сообщение было удалено

Они этим деньги зарабатывают)
А дома их жены пользуются мультиварками. Мой муж повар , но дома готовит только по большим праздникам. Кстати там рис на салат отварить или овощи на пару так спокойно в мульте варит и не парится

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

поставила кастрюльку с водой, как закипело кинула туда яйца - 5 минут - вуаля яйца.
описдительно сложный процесс. яйцеварка ну очень "полезный" агрегат