Гость
Статьи
Встраиваемая техника …

Встраиваемая техника или соло плита?

Всем здравствуйте!
Делаем ремонт в квартире и наконец дошли до кухни. И с порога не можем решить какую технику брать - встройку или соло плиту?
Правильно ли я понимаю, что от этого будет зависеть и планировка кухни и выбор гарнитура?

Какая техника выгоднее на перспективу? И если брать встройку, то можно ли комбинировать газовую варку и электрический шкаф?

22 ответа
Последний — Перейти
мышь+
#1

Встраиваемая аккуратнее выглядит, имхо. Комбинировать можно.

.гость
#2

встраиваемая лучше. духовка у меня вообще в другой стороне от плиты. И поднята. Чтоб не наклоняться. Комбинировать можно, они же отдельно продаются

Гость
#3

Я вижу часто, что встраивают из-за того, что так модно, при этом сверху комфорки, а снизу-духовка, то есть зачем встраивали-то, если это точно повторяет моно-плиту?

Гость
#4

Встраиваемая похволяет сделать так, как Вам удобно: комфорки ( сколько удобно Вам, в основном используют 2 комфорки, так что четыре не неужны) , духовой шкаф делают в другом месте, выше, есть с функциями гриля и микроволновки. А другим вообще духовка не нужна, например, ее не делают.

Гость
#5

Конечно, встраиваемая лучше. Комбиринровать можно что угодно. Варочная поверхность с духовым шкафом не связаны.

😲
#6

Любая, имейте в виду , что духовка (раздельный вариант) может быть электрической и очень много "жрать", если у вас, конечно, газофицированный дом, то это во много дороже, нежели одноцелая газовая плита! 😊

Гость
#7

У меня соло-плита. Мечтаю все переделать и обзавестись встроенной, т.к. так будет гармоничнее, красивее, не будет щелей между столами и плитой, куда вечно попадают капли жира и крошки.

Гость
#8

на мой взгляд единственное преимущество встроенной плиты - это варочная поверхность встраивается прям в столешницу и нет никаких стыков/зазоров для грязи.

Rose
#9

Однозначно встраиваемая техника!
1) Комплекты гораздо более стильные, современные и гармоничные. Хотите стильную современную кухню - встраиваемая техника.
2) Брать лучше независимую технику. Тогда можно сэкономить на варочной поверхности и взять более навороченный духовой шкаф.
3) Еще один плюс - разместите духовой шкаф на уровне груди и будет удобнее смотреть за приготовлением блюда, разбираться с управлением, доставать/ставить. Значительно комфортнее.
4) Экономия места под столешницей - можно поставить посудомоечную машину.
5) Как было сказано выше - нет стыков/зазоров - не падает грязь, проще убирать.
6) В случае поломки одного прибора - легче поменять или отправить в ремонт. Ваши животики голодными не останутся))

Из минусов - комплект встраиваемой техники сейчас вам обойдется дороже.
Здесь вы сами уже должны решить что важнее - стоимость или удобство, комфорт и стиль.

Я задалась таким же вопросом, перелопатила кучу статей/источников/форумов и пришла к однозначному выводу, что лучше один раз вложиться финансами, чем потом жалеть.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Намного лучше выглядит, особенно со временем. Края столешницы не портятся и не пачкаются так, как при отдельностоящем девайсе. Кстати, по правилам противопожарной безопасности должно быть расстояние между плитой и мебелью.

.гость
#11
😲

Сообщение было удалено

ничего она не "жрет". Духовка не работает целыми днями с утра до вечера. кроме того, нагреется до определенной температуры и отключается

#12
Rose

Сообщение было удалено

Спасибо всем за ответы! уже ищу встройку, начал с интернета.... Духовку ищу электрическую, повthхность газовую. Дом газовый.

Если у кого-то опыт подключения в такой системе? Проблем нет?



Вам отдельное спасибо за подробный ответ))) Может поделитесь еще мнением какую встройку планируете брать?

Гость
#13
Protokol

Сообщение было удалено

Я за встраиваемую, варочная - газ, духовка - электро, уже в двух квартирах своих так сделал. Для меня основное преимущество одно - нет разрыва столешницы, единая поверхность, нет щелей. У меня кстати тоже сверху варочная, под ней - духовка - то есть повторяет конфигурацию обычной плиты. Тут спрашивали - зачем, основное преимущество написал выше.
Если дом газовый, то вариант "варочная газ+духовка электро" наоборот будет самым простым в подключении. Надо только протянуть для духовки отдельную линию с отдельным автоматом. Как ни странно, гораздо больше проблем при конфигурации, когда и то и другое газовое. Потому что по тех. условиям на кухне наши магистрали рассчитаны на подключение только одного газового прибора. Отдельная плита с точки зрения газовщиков - это один прибор, а вот варочная и духовка отдельно - это уже два прибора. Чтобы их подключить, надо заказывать проект, делать подключения для двух приборов, это если все по правилам.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Ну вроде щелей нет между столом и плитой

Metty
#15

Встраиваемая техника удобнее, потому что, во первых, можно духовку расположить на уровне тела, и не привязывать к варке. А во-вторых, варку можно взять на 60 см, а духовку на 45 см.
У меня встройка Форнелли. Я довольна.

Rose
#16
Protokol

Сообщение было удалено

Из самых известных производителей: бош, электролюкс, горенье, самсунг.
Выбор большой, цены разные, по качеству, конечно, не без косяков, но народ берет.
Тоже хорошие производители: зигмунд энд штайн, куперсберг.
Здесь цены даже подороже будут. Но в целом картинка та же.

Из дизайнерских дорогих брендов: смег.

Наверху писали еще форнелли, тоже неплохой производитель, цены в чем-то даже пониже, варианты по дизайну и характеристикам интересные.

Производится сейчас все преимущественно в китае, есть отдельные бренды или модели из европы, турции. Бояться тут особо нечего, потому что китай китаю рознь и качество в принципе достойное.

Вам скорее нужно по маркету поискать. Потом в магазин съездить посмотреть. Можно еще на брендовых сайтах выбирать:
Вот некоторые:
http://www.electrolux.ru/
http://zigmundshtain.ru.com/
http://sm-rus.ru/
http://fornelli.ru/

Гость
#17
Rose

Сообщение было удалено

Благодарствую! Буду иметь в виду

#18
Metty

Сообщение было удалено

А как долго пользуйтесь? НА что ориентировались когда покупали? Почему духовка на 45, а варка на 60?

Metty
#19
Protokol

Сообщение было удалено

Пользуюсь несколько лет. Когда покупала, не особо вообще разбиралась. Нужна была комфорка с зоной расширения. Нашла несколько похожих на Маркете, а там уже не цене и отзывам выбирала. Честно скажу, не хотела брать сильно известные бренды, тк цены там сумашедшие.
Почему на 60 см варка, а духовка на 45? Я, например, поняла, что ни разу не готовила в духовке что-то такое, что не в лезло бы в 45 см: кцрица, запеканка, пирог и тд. Зачем же тратить песто на большую духовку. Если вы конечно печете пироги в производственых масштабах, то тогда нужно на 60см. Ну а варки на 45 см для меня мало, тк я готовлю в основном на плите по несколько блюд одновременно. Хотя и 3 комфорки, хватило бы.

Стёпа
#20

Добрый день!
Соло плита или встройка от того какую кухню вы хотите. Со встройкой, нужно дополнительные шкафчики приобретать это дороже, но соло плита по мне смотрится СССР.
Газ и электрику можно комбинировать как угодно, у меня как раз так было варка газ, духовка электрика. Но я одной фирмы брал. Шкаф Fornelli FEA 60 Coraggio BL https://market.yandex.ru/product/9275868?hid=90580&show-uid=56732075792783917369002 Духовка Fornelli PGA 60 Ardente BL https://market.yandex.ru/product/12176004?hid=237418&suggest=1

Игорь
#21

На фото видно, каким образом располагаются важные для устройства плиты приборы. А на словах это выглядит так: от трубы в кухне, проходящей с потолка в каждой квартире (называется «стояк») есть ответвление, именуемое «опуском», которое выступает местом непосредственного подключения плиты. На конце опуска размещается кран, от которого крепят резинотканный шланг, или другими словами, газовый путь. Резина позволяет двигать прибор в нужном вам направлении. Как происходит подключение газовой плиты за схемой, вы теперь знаете, но стоит узнать некоторые нюансы соединения.
Больше: http://ogodom.ru/pravilnoe-podklyuchenie-gazovoy-plityi-svoimi-rukami.html

Гульжан
#22
Metty

Пользуюсь несколько лет. Когда покупала, не особо вообще разбиралась. Нужна была комфорка с зоной расширения. Нашла несколько похожих на Маркете, а там уже не цене и отзывам выбирала. Честно скажу, не хотела брать сильно известные бренды, тк цены там сумашедшие.
Почему на 60 см варка, а духовка на 45? Я, например, поняла, что ни разу не готовила в духовке что-то такое, что не в лезло бы в 45 см: кцрица, запеканка, пирог и тд. Зачем же тратить песто на большую духовку. Если вы конечно печете пироги в производственых масштабах, то тогда нужно на 60см. Ну а варки на 45 см для меня мало, тк я готовлю в основном на плите по несколько блюд одновременно. Хотя и 3 комфорки, хватило бы.

А можно узнать рядом стоящие полки, шкафчики не нагреваются, вдруг пожелтеют со временем или расплавятся

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 117 тем