Как выбрать правильно ? Их сейчас так много . Какие у вас и нравятся ли ?
http://kak-vybrat.com/bytovaya-texnika/multivarka/472/kak-vybrat-multivarku.html
:))
Панасоник,конечно. У них чаша с угольным напылением.
Никакую. Долго мечтала и купила Панасоник. Готовит долго, все блюда одинаковые - тушено - вареные. На плите вкуснее, быстрее.
Чем духовка хуже-то??? Независимо от марки цель у мультиварок одна- быстрое хрючево
Сообщение было удалено
Быстрое? В духовке запеканка - 20 мин., в мульте - 60 мин.
У меня Редмонд М-70.
Две чаши, керамика и тефлон. Тефлон нравится больше.
Готовлю в ней все, кроме супов и манной/овсяной каши. Даже хлеб пеку.
Сообщение было удалено
А? Не знала, думала цель- скорость, потому как вкуса не бывает нормального. Плюс электроэнергии расход
Сообщение было удалено
как раз не быстрое) наоборот. цель у мультиварок - закинул продукты и ушел на работу/лег спать.
Сообщение было удалено
Ага, и в этот момент перепад напряжения!
А фиг знает, мне лично жалко деньги на абсолютно ненужную вешь тратить.
Сообщение было удалено
Вот точно, для меня оказалось ненужной, да еще на кухне 6м. Поддалась всеобщему ажиотажу и зачем-то купила.
с чащей из нержавейки!
берите дешевую,все равно редко пользоваться будете
Никакую. Я хотела, а потом передумала. Все, что там готовится, я могу приготовить в духовке, на плите или в пароварке.
Если хочется очень быстро готовить, рассмотрите скороварку или мультиварку-скороварку.
тут в одной группе мамской в фейсбуке была инфа после которой не хочу никакую мультиварку.у девчонке она взорвалась на кухне,она получила ужасные ожоги тела,Редмонд(точно модель не помню) кстати,теперь эту модель запретили в латвии,признали опасной для здоровья человека.
чем всякое го**вно покупать,лучше научитесь готовить..!!! у невестки стоит..только кашу варит..а оно это надо..?. как можно все одновременно закинуть и сварить борщ !!!!!???? что это за помои будут !!? Девочки .учитесь готовить... это очень поможет в жизни...
У меня Редмонд. Пашет четвертый год без особых нареканий. Не соглашусь с теми, кто отрицательно отзывается о мультиварках. Конечно, не волшебный котелок, но вещь в хозяйстве нужная. Единственное - готовит по времени она дольше. Про борщ ерунду написали, ни один производитель не предлагает закинуть одновременно все продукты. Почитайте прежде рецепты. Из личного опыта. Каши (вечером закинул продукты, поставил таймер и в семь утра горячая каша), бульоны из мяса и курицы (положил кусок мяса, залил водой, поставил говядину на 2 часа, курицу на 30-40 минут), бисквит всегда высокий получается, (единственное, верх не зарумяненный),мясо, рыба, курица, тушенные с овощами, картофель тушеный и жареный, рис на гарнир, йогурт и т.д. Просто нужно приноровиться, определить, какие блюда получаются и вперед!
Сообщение было удалено
молодец сибирячка !!! освоила ....уважаю !! а моя не освоила...она говорит,что тем и хороша мультиварка, что надо всё закладывать одновременно...
Сообщение было удалено
поюсуюсь к каждому слову
У меня была редмонд. Средне. А потом родители подарили kambrook Amc 500/501. Вот она классная. Еда вкусная: и пловы, и супы, хлеб пеку, кексы всякие. Йогурт делает, творог. Моется очень легко, программ много, все регулируется. Ничего не пригорает, не сбегает
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Есть смысл покупать если только Вы безнадежный гастритчик и есть варено -тушеное вам просто необходимо. Или же если руки растут из известного места ниже талии и готовить Вы категорически не умеете.
Девочки, еще раз повторю, смысл покупать мультиварку есть!!! Забейте в поисковике "готовим в мультиварке", почитайте рецепты простых женщин - удивитесь, что они только не готовят в ней! Я про бисквит не верила, пока сама не испекла. Теперь только в мульте его делаю. Главное, не надо думать, что мультиварка всё может, тогда и разочарования меньше будет. Жаль только, что ведущие фирмы (типа Сименс, Браун, Самсунг и т.п.) ее не делают. Думаю, они бы некоторые вещи, например, управление лучше сделали.
Уж сколько раз тут объясняли, ну повторю прописные истины.
1) Мультиварка это у разных производителей абсолютно разные приборы.
Ну как машинка может быть стиральная, швейная. для стиржки, детская и красненькая))) Так и мультиварка- это от банальной копеечной электрокастрюли для самых невзыскательных с парой функций. До хрен знает каких замороченных с выходом в интернет и дистанционным управлением. Есть без таких приблуд. но с техническими новациями типа 3D нагрева, индукции, кучи хороших программ включая возможность программировать свои.
Есть гибриды мультиварка-хлебопечка с замесом, мультиварка- гриль, мультиварка- фритюрница, есть помешивающая продукты. И это я еще не все отслеживаю.
Эти приборы часто вообще общего ток название и шнур для электропитания общего имеют. И если Вы пользовались чем то из этого набора неудачно абсолютно не значит что те кто пишут о своих мультях лукавят или чего то не договаривают. У вас могут быть разные приборы и разные потребности.
2) Кому нужна мультиварка?
Самая простая незаменима в общагах. командировках.Мы самую простую даже в машине используем в поездках на природу на 2-3 дня.
Маленькие очень облегчат жизнь молодой маме. Есть простецкие кастрюльки. а есть детские комбайны- она жа сварит, она же измельчит, на нее же соску одеваешь и прям из снятого контейнера кормить можно. Что дает стерильность и облегчает маме жизнь очень сильно.
Незаменима мультиварка для диетчиков. По здоровью или на ПП. Ибо каши, супы-пюре, варка на пару, домшний йогурт, тушеное и вообще варено- пареное делает в любой самой дешевой мульте.
И как не странно учитывая пальцегнутие многих не довольных качеством еды из мульти- тем кто очень хорошо готовит. Просто в ней не все готовить надо и не в каждой. Вообще то японцы ее придумали для варки риса и моя мультя только рис может варить на 5 программах . Для суши рис варится своим способом. для гарнира жареный другим, для салатика рассыпчатый третьим и т.д. Ну или делая очень капризную выпечку или соус- можете задать время до минуты и температуру до градуса.
Ну и обычная средняя мультя будет большой помощью обычной работающей женщине. Без запросов на космические технологии и приготовления шедевров каждый вечер. Просто когда жутко устала после работы простая горячая и свежая еда без изысков- то что надо при минимуме усилий.
У меня мультя работает на таймере на ночь оставляю- кашу варю. Муж встает рано ибо работа далеко. Я еще 40 минут спать могу до моей побудки на работу. Не было бы мульти- вставала бы завтрак готовить. А так сплю с чистой совестью- к завтраку у мужа горячая свежая каша без которой он себе утро не представляет даже- свекровь в детстве приучила.
3)Кому не нужна мультиварка.
Обладателям крошечной кухни. Если мультя не стоит удобно и стационарно то она нафиг не нужна.Все равно пользоваться будете редко
Тем у кого запросы на качество еды большие, а денег на крутую мультю нет- все равно разочаруетесь купив дешевый вариант
Любительницам делать все в ручную. Есть у меня подруга которая тесто месит исключительно руками не признавая ни хлебопечки ни комбайны типа руками вкусней. А соус это не рецепт а вдохновение. Вот ей мультя не нужна.
Тем кто вообще не готовит. Утром кофе с бутером, днем бизнесланч в кафе, вечером яблоко и кефир. Зачем Вам мультя? Вам вообще кроме чайника ничего не нужно.
Каша, тушенка, рагу, бисквит. Все. Все остальное все равно хрючево получается. Пробовала у гугу мультиварки. Ага! Хрю-че-во.
Сообщение было удалено
Если руки из жеппы- ничего не поможет) Ни мультиварка , ни другие девайсы.
Мультиварка это просто удобная кастрюля. Ну более фунциональная чем обычная. Остальное зависит от рук и умения готовить.Ну не жалуетесь же Вы что в новой обычной кастрюле еда не вкусная? Как сготовили такой и вкус.
Самое элементарное мультя приготовит сама, ток закинь и кнопку нажми. А вот если претензии на качество и особые вкусовые предпочтения- то готовить обычным способом, ну просто чуть проще и удобней чем на плите.
У меня Филипс, нравится. Печёт хорошо, тушит, жарит. Она овальная, чаша внутри серая, снаружи золотая
Сообщение было удалено
Если еду хрючевом называете, то о чем тогда говорить...
А для меня мультиварка- это волшебный горшочек. Как же она меня выручает,как всё вкусно в ней получается. А ещё она необходима тем,у кого маленькая кухня,и нет места для плиты. Незаменимая вещь.
У меня мультиварка фирмы Marta. Советую выбирать мультиварку с керамическим покрытием, так как это более безопаснее, т. *****. во время готовки не выделяются вредные токсические вещества, учитывайте также объем чаши и режимы, которые вы будете использовать. Можете почитать сравнительную статью о мультиварках и выделить отдельные плюсы для себя: https://www.browngoods.ru/blog/2014/12/18/multivarka-multiinstrumient-na-vashiei-kukhnie Могу также подсказать насчет функции "мультиповар" очень универсальная и полезная выручает, когда не знаешь на каком режиме готовить блюдо.
Сообщение было удалено
Обратите внимание на чашу.
Объем чаши изменяется от 1,6 литров до 7 и более:
-для семьи из двух человек достаточно 2,5 литров и меньше;
-оптимальный объем для семьи из двух-четырех человек - 3-4,5 литров;
-для большой семьи выбирайте чашу на 5-6,5 литров — появится возможность приготовить оптимальное количество пищи сразу.
У нас редмонд с удаленным управлением , нравится . Я смотрела чтобы программ было побольше .
Сообщение было удалено
Как это ? Зачем это управление? Я тоже сейчас над мультей раздумываю , а подруги есть , и я загорелась.
Сообщение было удалено
Ну как зачем , управлять проще . На расстоянии можно включать , регулировать, ну вот гуляю я во дворе с ребенком , когда буду возвращаться - запущу заранее . Это со смартфона .
Сообщение было удалено
Понятно , интересно , а как далеко можно отойти от неё ? Какое максимальное расстояние ?
Обещают вроде 50 метров , но я не испытывала , мне хватает . Бывает ребенка не могу долго укачать ,а что там на кухне происходит - неизвестно , а так со смартфона видно . Мужа то кормить нужно , вот и выкручиваюсь , ребенок беспокойный.
Сообщение было удалено
класс, спасибо , посмотрела в инете , а там не одна такая , какая у вас именно ?
Мне кажется, что редмонд лучше всего. У меня обычный, без всяких наворотов. правда, я готовлю в ней только супы, но нареканий нет. у подруги борк, она намного дороже, но готовит также... смысла переплачивать не вижу. если очень хочется можно посмотреть kitchen aid, она стильная, но не стоит своих денег
Сообщение было удалено
92-ая , в ней чаша с ручками , больше всего она мне пригляделась.
Сообщение было удалено
та не , борк я не потяну , да и не вижу смысла , спасибо.
Сообщение было удалено
Вам надо думать не о том, какие у нас, а о том, какая ВАМ нужна и для чего, и исходя из этого выбирать модель. Нужна ли йогуртница, функция жарки, и т.д. и т.п. Что вы хотите в ней готовить, какие функции нужны, а какими не будете пользоваться. Я специально купила самую дешевую, чтобы понять, нужна ли мне дорогая. Оказалось- не нужна. Пользуюсь редко, каши мы не едим, мой непривередливый муж в конце концов признался, что еда из духовки и на плите вкуснее, а уж если ОН так сказал, значит и в самом деле разница есть. Я готовить не люблю, ленива, и даже при этом мне мультиварка не нравится. Еда мало того что невкусная, так еще и некрасивая. Посмотрите любые фото с сайтов рецептов для мультиварок. Хрючево как оно есть, неаппетитное ни по виду, ни по вкусу. Разрекламировали эти кастрюли знатно, все понахватали их, а теперь плюются. На даче еще сойдет, или язвенникам. А так фигня полная.
Сообщение было удалено
это потому что вы купили просто мультиварку. а нужно мультиварку с функцией скороварки, вот тогда будет заметна большая разница, т к домашняя утка/курица в ней готовится час, при том что на плите такую нужно готовить часа 3. говядина за час превращается в тушенку и т п. борщи и солянки великолепны.
а если просто мультиварка, то да, обычная стационарная кастрюля, разве что смотреть не нужно убежал суп или нет.
Сообщение было удалено
У меня и так борщ великолепный, 2 часа на всё-провсё, куда быстрее? Пока варится бульон, режу овощи, пассерую, закладываю. Скороварка за меня это не сделает, ну сварит она мне бульон за полчаса, например, а я все равно еще овощи не успею подготовить, так к чему мне эта скорость? И я не жалуюсь на то, что в мультиварке медленно, я жалуюсь на то, что НЕВКУСНО.
Сообщение было удалено
Готовить не умеете, вот и весь сказ. Кто готовить умеет, тот стопудово в мультиварке вкусно сварит. И вообще, никто ведь не предлагает мультиваркой плиту заменить. Просто дополнительная опция, достаточно полезная.
У меня redmond 800 , с управлением через телефон , хорошая . Невкусно можно и на плите сварить , а она выручает когда нет времени , есть много блюд таких , что закинул - и забыл , и будет вкусно.
Тоже Redmond m800s пользуюсь, есть еще Redmond 90 - 3 года пользовалась, перекочевала к родителям. От обеих в полном восторге. Тут вопрос цены, но думаю Редмонд стоит рассмотреть хотя бы из-за того, что у них 2 года гарантии и есть в продаже чаши собственного производства с разными покрытиями, потому что чаша как сковородка - со временем выйдет из строя.
Сообщение было удалено
а можно было новую не покупать а заапгрейить 90ую до скайкукер, я так сделала и мультиварочка любимая при мне и теперь супер навороченная и урпавлять в разу удобней стало.
По-моему, вучше всего брать известные бренды и с большим количеством разных программ.
У нас Redmond, точную марку не помню, из навороченных. Программ там много, что дает возможность готовить самые разные блюда.
Сообщение было удалено
А это как? Поделитесь.