Планирую подарить маме робот-пылесос, я живу в др городе, маме тяжело справляться с уборкой, есть очень пушистая кошка и много шерсти. Буду очень признательна за отзывы и советы. может, это пустая …
Сообщение было удалено
У Дайсона робот есть, слышала, что очень крутой. Но у нас еще не продается, только в Японии.
Можно тут про него посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=KN1X-b_wFTA
У дайсонов есть робот, только его купить проблематично, 100 тыс.рублей как вам цена? За аппарат который за 20 минут работы полностью разряжается. Обнять и плакать.
Гостья, про ориентирование. Роботы-пылесосы iClebo Arte и Neato Botvac имеют системы построения карты помещения, то есть они точно знают, где уже убирались, а где еще нет. Они точно помнят. Где находится база. Сбои в навигации не исключены и даже iClebo или Neato можно найти посредине комнаты в разряженном состоянии, но такие случае единичны в отличие от моделей без навигации. Поэтому для двух и более комнатных квартир с площадью уборки от 50-60 кв. метров лучше брать роботов с навигацией.
Еще одно очень важное различие – это тип используемого аккумулятора. Многие производители в целях экономии используют Ni-MH (никель-металлогидридные) аккумуляторы, которые из-за своих многочисленных недостатков пора бы уже давно сменить на Li-Ion (литий-ионные) или полимерные. В частности, xRobot, iRobot и Neato до сих пор используют Ni-Mh аккумулятора, а кореец iClebo – Li-Ion.
Ольга 52 - для Неато можно и литиевые уже купить, только в переводе на наши деньги это 8-9 тысяч за комплект против 3 - 3,5 за металлгидридные. Ну можно в принципе собрать блок из литиевых самостоятельно, будет что-то среднее по деньгам.
Сообщение было удалено
Я и не говорил что Филипс - робот-пылесос -это альтернатива и пример. У Дайсона нет роботов-пылесосов?)
Сообщение было удалено
Одна модель, под сотню штук и всего два месяца как появившаяся в продаже в Японии - для нас можно считать, что нет. Беспроводной ни разу не альтернатива роботу, им все равно надо пылесосить самому и в отсутсвие хозяев он квартиру не уберет.
Сообщение было удалено
можно и собрать, если найдете подходящие по ёмкости, вольтажу и т.д. элементы. Да что бы ещё и по размеру подходили, иначе куда вы этот самопальный блок приколхозите? Уж лучше купить робота у которого литиевые батареи идут изначально. Кстати для того же iClebo сменный блок аккумуляторов стоит 4900р
Прикольная штука! Брал на али вот такой http://ru.aliexpress.com/item/2015-Newest-Multifunction-Robot-Vacuum-Cleaner-Sweep-Vacuum-Mop-Sterilize-LCD-Touch-Screen-Schedule-2Way-VirtualWall/32253718129.html?spm=2114.30010708.3.12.9LtXay&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_2_10034_507_10032_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_7&btsid=9dd11be8-3777-4d7f-a0c2-04e340fad29a
Сообщение было удалено
кстати китфорт 501 если снизу сравнить, один в один как ваш. Китайцы молодцы, продают одинаковых роботов, только внешний вид меняют.
Китайцы молодцы поставили дело на поток, только вот покупателю теперь выбрать стало сложно, а какой лучше домой чтобы он и коврик в прихожей осилил и все углы не забыл, а пол у меня линолеум и плитка?
Сообщение было удалено
вы скажите сколько у вас комнат, какая площадь квартиры, ну и какую сумму готовы потратить на робота. А то сложно советовать не зная условий
Сообщение было удалено
Кввадратура 52 м, но с детьми и котом порядок не всегда получается поддерживать. Одни игрушки на дню по два раза убираю, да подметаю крошки и шерсть. Пылесосить получается только в выходные, этим муж занимается, у нас пылесос моющий и я с ним не очень дружу.
Сообщение было удалено
Я хочу купить этого робота, уже деньги подкопала, но что знчит вот эта ваша фраза о замене аккумулятора? Как скоро, после начала работы надо акк менять? Или это вы так просто сказали, для информации. Лет на 5-6 хватит заводского акка при правильной эксплуатации? Убирает робот хорошо?
Сообщение было удалено
Я хочу купить этого робота, уже деньги подкопала, но что знчит вот эта ваша фраза о замене аккумулятора? Как скоро, после начала работы надо акк менять? Или это вы так просто сказали, для информации. Лет на 5-6 хватит заводского акка при правильной эксплуатации?
Убирает робот хорошо?
с начала продаж омеги, а может и раньше, цены на старые модели упадут. Вам для 50 квадратов можно взять POP, он простенький, но убирает хорошо. Как раз между уборками будет порядок поддерживать.
Это я сравнивал цены на аккумуляторы разных марок, вам нового хватит лет на 5, главное не оставляйте его разряженным на долго, он этого не любит.
Если по 5-и бальной шкале оценивать, то на 4. Руками то конечно лучше получается, но робот и нужен для того что бы поддерживать порядок, а не заменить вас полностью. Хотя есть люди, которые полностью на роботов уборку переложили и довольны
Сейчас технологии слабенькие еще
Сообщение было удалено
Технологии то нормальные, просто производители не торопятся сразу всё выложить. Те же irobot каждый год выпускают новую модель, совсем немного отличающуюся от предшественника. Но люди покупают и радуются..
"Покуда есть на свете *****,
Обманом жить нам, стало быть, с руки." © Приключения Буратино
Робот-пылесос - полезная вещь. И коту приколькно будет.
Однако, есть такая история у меня... Молодой паре с котом подарили робот-пылесос. Всебыли счастливы. Однажды, пока молодые были на работе, кота вырвало. Пылесос кинулся все это убирать. В результате, пылесос разнес по дому и размазал тонким слоем кошачью блевотину, и сам весь, соответственно, в этой блевотине оказался. Вот метерился парень, которому посчастливилось первым прийти домой и отмывать все это... Говорят, что пылесос отмывала потом не менее злая молодая жена...
У нас такое тоже было, только с собачьими каками. Мы смотрели кино, а робот ездил по комнате и убирался, дверь закрыли, чтобы ездил только в зале и хорошенько его выдраил. А песик наш зашел с нами, да вот оказия, проситься в туалет он не торопится, и навалил у двери, а затем спокойно пришел к нам на диван. Хорошо, что муж захотел зачем-то выйти и вовремя увидел, как робот уже размазывает все это добро около двери и даже на ковре - у iclebo колеса такие мощные, с протекторами, чтоб всюду залезть или пороги переехать. Одно колесо было забито полностью)) но промыли, и ковер слава Богу, не сильно успел испачкать.
А не мешает ли он телевизор смотреть, когда в одной с вами комнате работает?
Если чисто из-за кошачьей шерсти, то он конечно на полу ее соберет, но вот в остальных местах нет.... А если для поддержания чистоты дома, чтобы лишний раз не делать влажную уборку и не пылесосить, то да тут он поможет. Ведь он сам будет ползать по полу, да и советую брать с навигацией.
А сколько вообще робот может работать, какой у него срок службы, не бесконечное же удовольствие? Хочу просто попробовать рассчитать целесообразность. А то два-три года и в топку, а удовольствие не из дешевых, надо сказать. Но отзывы, хорошие отзывы довольных теток подкупают, видно зацепили их роботы)))) Я тоже хочу себя осчастливить. у меня правда пес большой, но он спокойный и умный, не думаю, что покалечит робота.
Сообщение было удалено
Лидия, вы про какую то конкретную модель спрашиваете или в общем? А то от производителя многое зависит
От производителя идет гарантия 1 год как и на любую бытовую технику, а так на деле у меня уже 4 год работает, но тут надо именно смотреть на аккумулятор, какой установлен в роботе.
Сообщение было удалено
Кстати пентагон от них отказался, из за низкой надёжности, потому то им и пришлось придумывать как втюхивать своих роботов простым гражданам. В рекламу вбухали кучу бабла, что отразилось на цене. В итоге робот китайского производства, стал стоить как будто из америки. При этом он посредственно убирался, не имел навигации, в нём был установлен NI-MH аккумулятор, который служил от силы пару лет. Но люди брали, так как реклама действительно была хорошей. И только с появлением большого числа конкурентов, компания производящая irobot стала улучшать своё детище. Но оказалось поздно, рынок теперь наполнен дешевыми моделями из Китая и более дорогими ,но и более качественными из Кореи.
Купили квартиру с мебелью, с техникой))) в комплекте робот пылесос айклебо поп, но он не фурычит, хозяева в другой стране, выхода на них нет. Скажите, есть ли сервисный центр, кто мне сможет помочь его починить? Доки на робота нашла, ему почти 3 года, пользовались они им не часто. Спасайте-помогайте.
Если честно , даже ни разу не читала об этом виде техники
Зая, на офсайте iclebo адреса сервисцентров, их полно/ Раздел сервис.
Может у него с аккумулятором что-то спустя время непользования. Позвоните хозяевам, спросите. И в СЦ позвоните
Вообще вам хороший робот достался по наследству, жаль если не оживить.
Сообщение было удалено
Читала, но пока не решаюсь.
У нас дома iclebo arte, серебристый.Что скажу, хвалят не зря. прекрасно поддерживает чистоту в доме, благодаря боковым щеточкам вычищает все углы, практический бесшумный, и самое главное "с мозгами." Вычищает все методично и последовательно начиная от базы и по всему дому. После чего возвращается на место. Из минусов отмечу, что неьзя на всю неделю распланировать таймер. Но не всем это принципиально важно. Что еще... лампочка на базе яркая слишком.А так.... Благодаря ему две недели не вспоминаю об уборке, так как мой помощник наводит порядок за меня. Главное предварительно собрать игрушки в детской, чтобы не мешали уборке. Эксплуатация простая.
Что значит робот с "мозгами"? Стала смотреть видео с вашим роботом и наткнулась на анонс о продаже совершенно новой модели. Не слышали о ней чего хорошего/плохого?
zanoza, а как он так возвращается на место. Я думала, зарядка закончилась, и он остановился. Что в нем программа установлена какая-то?
А я смотрю в сторону омега айклебо. Достала меня уборка в доме, которую жаль, никто не видит, почему-то считается, что домашние дела много времени не занимают, а оно на самом деле по -другому все. Меня эта пыль на полках в комнате у детей, напрягает. Придумали бы еще и помощника, который и там пыль убирает.
Сообщение было удалено
У него процессор умненький какой-то и камера, он ею видит стены, потолки и знает, куда ехать, где уже проезжал. И еще датчики, которыми он расположение базы улавливает. Если цикл уборки закончил или батарея вот-вот разрядится, идет на зарядку.
Сообщение было удалено
БуляКа, так если у вас робот пылесос будет каждый день работать, то и на полках и шкафах, ну на всех поверхностях меньше пыли будет. На своем опыте проверено. )))
Робот пылесос в данное время - это просто выброшенные деньги. У него маленький пылесборник, если в комнате, даже маленькой реально грязно, а не несколько пылинок, робот только все портит. Аккумуляторы служат не боле 3х лет. Новые стоят дорого. Irobot - это скорее такой веник, который нужен только для того, что бы похвастаться об этом знакомым. Реального толку от него нет. Ковер чистит плохо, пыль со стен и мебели убрать просто не в состоянии. Да и влажная уборка нужна часто. Поэтому, покупка робота пылесоса - глупость. Просто если есть желание иметь дома бессмысленный девайс - смело покупайте робот пылесос. Уборку которую делает живой человек робот заменить не может.
Если площадь жилья более 40 кв метров - робот пылесос бесполезен. А очистка самого робота занимает еще больше времени, чем выполненная своими руками уборка. Робот пылесос - игрушка для великовозрастных дураков.
Сообщение было удалено
Брал такой пылесос года два назад. По началу часто по квартире пускали, но потом все реже и уже год как не пользуемся. Честно, вот как игрушка. Легче шваброй да веником пройтись. И быстрее гораздо
Сообщение было удалено
Многие по-разному к таким пылесосам относятся: кому-то он идеально подходит, а у кого-то стоит заброшенный. В любом случае понадобится еще один пылесос. А для мамы можете сделать подарок, купив электровеник Керхер. Удобный, легкий, в любой уголок пролезет и с кошачьей шерстью в миг справится. В магазине Шоп-Клининг посмотрите.
Сообщение было удалено
"Так обычно говорят те, кто не пробовал или не имел робота, я уже больше двух лет беру в руки большой пылесос раз в полгода, а раньше приходилось использовать через день, кошачья шерсть уже клубилась возле стен и из 20 минут что приходилось пылесосить, 15 минут уходило на ковёр. А теперь у меня чисто всегда. Влажная уборка это только шваброй махнуть, вода чистая. Но пока не попробуешь не узнаешь".
Наберут китайского хлама, а потом кричат про бесполезность…. У нас 2 года рулит по дому кореец iClebo Arte. Качество хорошее и глюков за это время не было. На гладких поверхностях вычищает идеально, с ковровыми сложнее, но тоже норм. На уход уходит 10 минут, щетки почистила, пылесборник промыла – все!
А я Омегу буду брать, уже и мужа уговорила) Мощная выручалка и для ковров незаменим!
У кого есть Iclebo Omega. Напишите как она. Реально, что сама чистит ковры не хуже пылесоса?
У меня irobot последняя модель. Купили изза собаки- достало шерсть пылесосить. Дом просторный, диван высокий, стулья в столовой отодвигаю, чтобы не застрял, зато потом под столом ни одной крошки, первый этаж у нас открытый план, оставляю на время прогулки с собакой. Убирает хорошо все волосы,шерсть, песок, пыль. Но его самого потом лучше обычным пылесоссом пылесосить, тк трудно вытряхивать грязь. Наверху у нас ковры с ворсом, хватает на 5 минут, тк полный и надо чистить. С обычного ковра всё чистит не застревая, небольшие пороги проходит сам, можно закрывать двери в комнате, но у нас в комплекте лазерная граница, ставишь, и он дальше не идёт.
Моё мнение- покупка как екстра, когда есть обычный пылесос, а этот для поддержания, тк с собакой мне пылесосить надо каждый день.
И ещё, irobot надо включать каждый день, или через день - он для Поддержания чистоты! Если вы месяц не убирали, то irobot вам не помошник, сначало всё уберите , а потом включайте для поддержания. И в доме обязательно должен быть ещё обычный пылесос.
Сообщение было удалено
Что б Вам Марта в рот нагааадииилааа :D
Сообщение было удалено
эти байки уже несколько лет по инету ходят! Успокойтесь уже. У вас никогда не было робота пылесоса, иначе бы байки эти непостили бы, про котов да собак.
Сообщение было удалено
а чего ж не посоветовать? ))) посоветую, конечно! берите Genio Deluxe 370, не прогадаете. у меня такой дома. кошки у меня нету, но зато у меня и у сестры длинные волосы, поэтому «шерсти» на полу не меньше, чем от животных ))))) Правда, эта модель немножечко дороговата – сейчас что-то около 20 тысяч стоит, но зато все возможные навороты в ней есть. и щетки всякие, и влажная уборка, и куча режимов пылесосения. я думаю, не прогадаете вы!
На ютубе наберите "Тест роботы-пылесосы: iCLEBO Omega, Neato Connected, iRobot Roomba 980, Xiaomi Mi Robot, Panda X900" Там хороший показ этих моделек в деле. Они считаются самыми популярными.
Теперь я могу сказать уверенно, что у меня самый лучший муж! Муж на 8 марта подарил мне пылесос Omani S90. Раньше-я тратила по 2 часа на мытьё полов+подметание. Теперь полы я не мою и не подметаю. За меня это делает мой робот-пылесос. Очень удобно! Пока он работает я занимаюсь другими делами. Он хотя и маленький, но очень мощный. Соринки, крошки, и мелкий мусор собирает без проблем!Я очень им довольна!
В старт топике слишком мало вводных данных, чтобы посоветовать что-либо конкретное. Есть только мама и кошка) А сколько комнат в маминой квартире, какой у нее метраж, есть ли ковры, в какой нужно уложиться бюджет не сказано. Поэтому я бы рекомендовала только марку робота – iClebo. Это производитель, который уже 30 лет специализируется на изготовлении разных роботов. У них налаженное сервисное обслуживание в России, при необходимости можно купить зап. части, и главное, оптимальное сочетание цена – качество.
А конкретно по моделям… Если есть ковры – логичнее будет взять iClebo Omega. Это чуть ли не единственный на сегодня робот, который не просто подметает мусор, как электровеник, но и обладает мощностью всасывания и пылесосит ковры как обычный пылесос.
Если нет ковров, но большая квартира, то тогда подойдет iClebo Arte. Этот робот сможет самостоятельно убрать за один заход без подзарядки до 150 кв. м. Но вряд ли конечно мама одна обитает в такой квартирке)
Если же она живет в небольшой однушке без ковров, тогда подойдет iClebo Pop. Этот робот в отличие от своих более продвинутых собратьев не имеет системы навигации и двигается хаотично. Но зато он самый дешевый и вполне сможет справиться с уборкой в одной комнате. Особенно если его там оставить на час-другой.
Пог года назад вот этот брали http://qoo.by/2fQB ,очень довольны))
И дешево, и сердито