Гость
Статьи
Робот-пылесос

Робот-пылесос

Планирую подарить маме робот-пылесос, я живу в др городе, маме тяжело справляться с уборкой, есть очень пушистая кошка и много шерсти. Буду очень признательна за отзывы и советы. может, это пустая трата денег?

115 ответов
Последний — Перейти
Гость

если кошка гадит от вида пылесоса - не вариат совсем))))

наталья

что то я не думаю что он шерсть соберет.так если мусор .для него надо пространство под низкую мебель в углы и тд он не залезет.он больше для огромных квартир домов подходит.

Гость

У меня собирает, потому что в комнате только четыре ножки от кровати, остальное или встроенное, или от пола начинается. В обычной квартире с кучей ножек, ковриков и фигни на полу, вы только и будете его из углов выпинывать. Лучше купите ей пылесос в форме метлы, бз этой байды со шлангом на колёсиках.

гость

Бессмысленная покупка. Вы отзывы в интернете почитайте. Это так, игрушка для кота

Гость

Это игрушка и толк от нее не большой...не советую

Гость

если на полу ни одного ковра ни одного порожка, то норм.

Гость

neato botvac лучше всего
есть уборка по расписанию. Главное только, чтобы между комнатами не было высоких порогов.

Гость

Нормально все. У меня пылесос irobot roomba. На коврах не застревает. Кота нет, но мы сами очень волосатые)). Постоянно чищу его щетки от своих волос. Думаю и от кошачьей шерсти спасет. Я вообще обожаю свой пылесос-такая умничка

Гость
наталья

Сообщение было удалено

пишут, что если пылесос дороже 20000, то собирает. тоже не верится...

Гость

Автор, слушайте советы тех, у кого он есть. А не домыслы и предположения не имеющих такого пылесоса. Все, у кого он есть (и я в том числе), говорят вам - что это конкретное облегчение быта!!!!

ветка

у дочки такой есть) но у нее собаки) и вот он с ковра вычищаяет так шесть хорошо)
про кота не скажу но думаю тоже уберет) просто щетки чистить чаще придется

Горгона Б

Живности у меня нет, но живем мы в доме, часто выходим на улицу и, поэтому, таскаем грязь на первый этаж. Irobot чистит неплохо, но включить его и уйти нельзя, потому что он в некоторых местах застревает, и, как написали сверху, его надо оттуда выпинывать. Ковров нет, не знаю, как он на них реагирует.

Гость

Зависит от марки и стоимости. Я недорогой купила, 90€, оказался очень слабым и собирал только пылинки, а что покрупнее оставалось. Я от него избавилась.

гость

у меня айробот, я в восторге. перед этим был аналог- гуано полнейшее. скупой платит дважды😁

Гость

Имею айробот румбу, не в восторге, досканально все не вычищает, как обычный, все как-то поверхностно.

МАША
Juinka

Сообщение было удалено

Есть LG, очень удобный , облегчает мне жизнь.

Лия

Если у нее большой дом в стиле минимализма,то хороший подарок,а если нет,то бесполезный...

Гость

Дома есть данный агрегат , Ковров нет , есть кошка , шерсть собирает на ура и всякую мелочь. Установили таймер , выезжает каждый день когда уходим на работу, иногда застревает , но не беда. Так что советую )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите модель пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно противопоставить своё мнение этой истине в последней инстанции? У меня iRobot, уже практически 2 года не включаю. Квартира большая, на полу много всего: провода, куча ножек от мебели и т.п. Чтобы пылесос хорошо убрал комнату, надо по максимуму убрать с пола, ещё и дверь закрыть в комнату, а то уйдёт гулять по квартире и уберёт везде по чуть-чуть и нигде хорошо. Кошачью шерсть с пола убирал, а с ковра нет. Но щетки приходилось чистить часто и долго. Мне проще достать обычный пылесос и пробежать с ним по комнатам. Это лично моё впечатление

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. Многие кошки на нем КАТАЮТСЯ даже. Автор, в первую очередь оцените- какова обстановка в квартире мамы по насыщенности мебелью, предметами, лежащими на полу, и т.д. Дело в том, что такой пылесос- не волшебный, и ему для работы надо ПРОЕХАТЬ на колесиках по квартире. Любое препятствие, которое по размеру МЕНЬШЕ чем габариты пылесоса- приведет к тому, что он оставит пол за этим препятствием неочищенным. Вот простые примеры- обычный стол с ножками, и задвинутые под него стулья. Такой частокол робот не проедет. Или- диван, кровать на низких ножках (таких, что щель между полом и "днищем" кровати- меньше высоты пылесоса) тоже проблема- под этим предметом мебели останется пыль. Еще если есть кабели от техники, лежащие на полу на пути пылесоса- через них он тоже не проедет

Гость

К 21 дополню- препятствие МЕНЬШЕ корпуса- имею в виду- пространство для проезда, например, между шкафом и тумбочкой меньше чем корпус, между ножками стула и ножками стола- тоже, то есть все, куда пылесос не может въехать, не тормозя бортами корпуса о препятствия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите модель пожалуйста. у нас Филипс, одна из последних моделей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите модель пожалуйста. у нас Филипс, одна из последних моделей[/qуоте]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас Филипс, одна из последних моделей[/qуоте]

У меня перс невероятной пушистости, так что ищу пылесос, который будет убирать с ламината\ плитки кошачий пух. Вот думаю, может без турбощетки взять, чтобы не мучиться с ее чисткой.

Новогодняя елка

У меня irobot roomba, очень довольна. У нас нет ковров и животных, но на полу все равно скапливается пыль и мои волосы. Очень хорошо чистит, особенно удобно, что под кровать и под диваны залезает. Чтобы из комнаты в комнату не гулял, комплекте есть маячки, их ставишь на пороге, и робот не выходит из комнаты, пока её не до конца уберёт. Потом эта виртуальная дверь "открывается" и он едет в следующую комнату. Ооочень полезная вещь! Даже если на первый взгляд в комнате чисто, он соберёт кучу какой-то пыли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в таком случае и с ручным неудобно пылесосить. Я выбросила перед покупкой робота часть мебели, под которую он бы не поместился и провода перебросила наверх. Это такая ерунда по сравнению с тем комфортом, который эти пылесосы дают.

Ника

У меня Филипс fc 8820, очень довольна, работает по расписанию 6 дней в неделю. Мы его почти не видим, видим только результат. Пылесос очень легко чистится 5 минут раз в неделю. Исходные данные: двушка, мебели немного, порогов и ковров нет, на полу ламинат. К обычному пылесосу не притрагиваюсь.

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Добавлю: щетки нет. Только заметалки по бокам. Очень легко чистятся. Мои волосы собирает хорошо. А их валяется немало...

Гость

У меня айробот 2 года.. если сломается куплю новый обязательно. Помогает конкретно, ламина, плитка, ковры чистит на ура, квартира у меня не захламлена, проезжает всюду свободно, конечно, с пола нужно поднять все зарядки, носки и прочее

Гость

у меня айробот румба - незаменимая вещь! Да, разбросанные провода и частокол ножек он не любит, в остальном - прекрасно убирает! Спокойно ездит по коврам, переезжает порожки между комнатами. В квартире всегда чистота! Кошкину шерсть собирает отлично. Под кроватью убирается, а попробуй обычным пылесосом там все вычистить! Робот спокойно заезжает под кровать и убирает там все. Никакой пыли! Я не знаю что у людей за проблема с углами, вы раз в полгода что ли убираетесь, что у вас пыль в углах? И, кстати, робот-пылесос не избавляет от необходимости мыть пол! Он только убирает пыль, но влажная уборка все равно нужна! Я категорически ЗАробот-пылесос, классная вещь, облегчающая быт!
АВТОР, смотрите нормальные модели, например айробот и айклебо - это две передовые марки пылесосов сейчас, ну можно еще самсунг глянуть.

Галка

Мы сначала тоже думали про робот, присматривались. Много противоречивых отзывов. И в любом случае к роботу надо наклоняться, переносить, доставать, если запутается.
В конце концов решили подарить родителям аккумуляторный пылесос Дайсон. Купили самый простой из них, DC45plus, но вообще выбор большой.
Для пожилых очень удобно, что нет проводов, не надо наклоняться, чтобы переключиться в другую розетку, сам легкий, можно во все углы залезть без труда. Ковер тоже пылесосит.
Родители довольны)
Теперь будем думать, какую модель себе купить, мне тоже хочется такого типа пылесосик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Спасает здорово, в будни не касаюсь уборки ковров, в выходные прохожусь по углам и все. У меня айробот румба, шерсть кошки вычищает из очень пушистого ковра, как и мои волосы. Кстати, у нас частный дом старой постройки, дверные коробки с порогами, не меняли еще. Румба не застревает, все отлично.

Гость

И у меня Румба, причем старенькая и не навроченная, одна из первых моделей. Работает отлично больше 5 лет, только щетки меняла(они со временем снашиваются). Дочкины длинные волосы(коса ниже попы) и шерсть двух котов- персов собирает очень хорошо. Щетки надо чистить, причем конкретно- на них просто шерстяной валенок наматывается. Но это несравнимо проще и быстрее чем в ручную щеткой чистить квартиру, как я раньше ибо простой пылесос с шерстью на коврах не справлялся.
А что до хлама на полу в виде проводов и кучи валяющихся предметов- никогда не понимала как так жить можно что бы провода валялись не пойми где? Неужели самим приятно через провода спотыкаться? А дети, а животные? это же опасно для них! Единственно что перед уборкой делаю- стулья на стол поднимаю. Ну и тапки муж у кровати может забыть. Остальное если что то на полу и есть- это мусор и собирается роботом пылесосом на ура.

Гость
J [quote="Галка

Сообщение было удалено

Это да. Робот хорош для занятых людей, чтобы сам по себе бегал по квартире. А старикам его передвигать, с пола все поднять, никакого облегчения.

Дмитрий

Реально хорошая вещь. Рекомендую. У нас такой: http://ru.aliexpress.com/item/best-price-to-Russia-Robot-Vacuum-Cleaner-Vacuum-Sweep-Mop-2-Side-brushes-Beautiful-Flashing/1890798187.html Отзывы - только положительные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О дааа, я на него облизываюсь, но дорого. У меня Neato XV-21, в отличии от БотВака просто электровеник, как и все остальные роботы, но за счет широкой турбощетки и построения карты помещения с помощью лидаров убирает шерсть и крошки отлично. Ковров кроме маленького в прихожей нету, коты есть.
Советую присмотреться к этой серии, потому что это единственный пылесос, который точно знает, куда едет, и проезжает все места ровно по одному разу. А остальные как правило ездят более хаотично, в соответствии с программой, и проезжают все места от 0 до 7 раз, за счет этого уборка дольше. Ну и плюс если много углов-закоулков, то забодаетесь их оттуда выпихивать.
Раньше тоже думала, что РП это игрушка, но взяла погонять Неато на недельку (очень удачно, что сразу эта модель попалась потестировать) - и сама скоро купила себе такой же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня перс невероятной пушистости, так что ищу пылесос, который будет убирать с ламината\ плитки кошачий пух. Вот думаю, может без турбощетки взять, чтобы не мучиться с ее чисткой.
Без турбощетки только Неато БотВак. Потому что у него есть реальная тяга, как у большого пылесоса. У остальных моделей разных производителей тяга очень слабая и вся уборка идет как раз за счет электрической щетки, которая работает как веник и подметает пыль и крошки в пылесос.

Гость
Галка

Сообщение было удалено

Родительский не понравился? Другой хотите?

Ольга

Могу нашего похвалить, после китайского китфорта просто спасение и однозначно робот с мозгами. Отзывы тут можете почитать https://market.yandex.ru/product/8276711/reviews?sort_by=date&grade_value=2&track=rev_mc_marked
Маме можно взять подешевле похожую модель Iclebo Pop - тоже корейский, просто он как младший брат нашего, не ориентируется камерой по дому, но не ***** как валенок, в отличие от китайцев. А возьмете дешевого - толку мало с их уборки, а возможности слабые. И сервиса не будет в России нормального.

Ольга
гость

Сообщение было удалено

Смотря какой робот! Просто люди не умеют подбирать модель под свои условия.

Галка
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже понравился. Но у родителей аккумуляторный дайсон попроще, меньше насадок, а мы для себя хотим V6 с самой мощной электрощеткой, чтоб уж надолго и на все случаи жизни.

Надежда

Вот уже 2 месяца пользуюсь филипсом 8820 и мне нравится, что этот агрегат действительно выполняет все заявленные функции уборки. Есть правда 1 минус - фильтр в пылесборнике. Через месяц эксплуатации он превратился в серую грязную тряпочку, хотя я и аккуратно его очищала от мусора мягкой щеткой. В магазине этот фильтр стоит дорого, но и пользоваться старым стало невозможно. Я взяла салфетку из микрофибры и по контуру фильтра, отступая от нарисованного контура на 0.5-0.8 см. вырезала. Как бы сделала припуск на швы. Старую тряпку оторвала, аккуратно приложила новую салфетку из микрофибры, вставила в пылесборник и аккуратно за выступающие края салфетки разравняла, чтобы не было провисаний. Вот теперь уже месяц пользуюсь новым фильтром и уже 2 раза стирала его. По тому же принципу вырезала 2 фильтр. Пользуюсь ими по очереди. Надеюсь мой опыт будет кому-то нужен.

гость
Надежда

Сообщение было удалено

Я на свой на али покупаю фильтры, стоят недорого.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А что это дает что Iclebo ориентируется? Не теряется?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну это дает обычно то, что пылесос не тычется до упада в препятствие. Но все равно системы ориентирования разные и совершеннее лидаров как в Неато я не видела, изучала этот вопрос очень подробно.

Надя

А где можно заказать айклебо, чтобы не кинули и т.п. С Москвы ведь курьером отправляют?

Наиболее популярная фирма среди роботов-пылесосов Dyson. Насчет бесшумности конечно в этом вопросе выигрывает робот-пылесос, у Dyson достаточно хорошая мощность, работает в тихом режиме, что конечно удобно, когда в доме маленькие дети и животные, но цена высокая, зато прослужит долго. Мне нравятся пылесосы фирмы Samsung (правда он шумноват, но думаю есть модели с тихими режимами), у нас дома пылесос этой фирмы. Учитывайте при выборе пылесоса - мощность всасывания пыли, а также поверхность уборки (ковры, ламинат, плитка). Чем выше мощность, тем больше соответственно пылесос собирает. Также является важным параметром коэффициент выброса пыли он должен быть минимальным. У меня у самого дома модель пылесоса Philips FC6162/02 ( для меня эта фирма является одной из надежной среди пылесосов) покупал в интернет-магазине "Browngoods".

Гость

Мы тут брали у официального дистр. http://iclebo.com.ru/iclebo_arte А так да, практически все с Москвы курьеры везут, товар в руки.

гостья
БорисГудков

Сообщение было удалено

Вы там вообще теплое с длинным попутали. У Дайсона сроду роботов не было, а названный вами Филипс это беспроводной РУЧНОЙ пылесос, а вообще не робот.