Здравствуйте всем! Давно уже хотела создать тему о действительно полезных и нужных гаджетах. Вчера была похожая тема о недостатке времени на готовку. Но здесь хочется рассмотреть не рецепты, а …
Сообщение было удалено
Я бы после такой помывки из этой посуды есть не стала бы. Без обид!
У меня подруга есть тоже уверяет что посудомойка это фигня. что она руками быстрей и не хуже моет. Угу( очень быстро! Губкой которой моет минимум неделю уже( а то и месяц) причем все от ножа которым сырое мясо резала до чайной чашки. Лбьется фейри, трется этой антисанитарной губкой и наскоро ополаскивается тонкой струйкой водички. Реально быстро, но я у нее даже чай брезгую пить.
Сообщение было удалено
Комбайн вам не нужен?А я часто им пользуюсь,особенно на борщ классно на нем все подготавливать,без комбайна-никак.
Сообщение было удалено
Да саму улыбнуло. Заметила срaзу и улыбнулась.
На бэк ярде мы установили fire pit. И очень быстро оказалось, что в нашем штате в родном огороде ничего жечь самим нельзя. Добрые соседи пожарников вызывали. С мигалками, которые через забор лезли, двери выламывали. Веселуха еще та. Шерифа пытались вызвать.
Но так же быстро выяснилось, что если заявить, что ты на костре кушать готовишь, и доказать это, то претензии отпадают. Поэтому жгу что хочу, и предоставляю охотничьи сосиски в подтверждение.
Сообщение было удалено
\
так сейчас кормят на обеде в студенческой столовой льготников.
Сообщение было удалено
Зачем вы fire pit установили? Почему не обычный гриль? Вот уж горе от ума называется. Зарисоваться костром решили, а получилось труселями теперь каждую неделю рисуются.
Сообщение было удалено
При чем здесь гриль на котором готовят ( у нас с коптилкой и прибамбасами кстати) , к fire pit который для красоты огня стоит . Это абсолютно разные не имеющие друг к другу отношение вещи.
У нас нельзя для красоты и развлечения костры жечь. К грилям это не имеет ни какого отношения. грили стоят у всех.
Костер у себя в большом огороде разжечь нельзя, но есть лазейка. Можно сказать что по определенной традиции я только на костре могу те же купаты приготовить, поэтому держим пакетик сосисок если пожарники вернутся.
Сообщение было удалено
А просто по закону костры свои не разводить не судьба? Там муж наверное тоже русский, лишь бы обойти закон. Американцу такое и в голову не пришло бы. Нельзя - значит нельзя, а русский будет с сосисками носится. Что за менталитет такой б л я д ский?
Купаты они на костре во Флориде готовят, вообще звиздец. Стыдно за соотечественников.
Сообщение было удалено
Бостон поддерживает; долои сушилки и посудомоечные машины. А к пожарникам превентивно надо сходить и попросить обяснить правила; они с удовольствием расскажут что можно нарушить и больше к вам по вызову соседеи не поедут.
Сообщение было удалено
Вот еще одна нашлась, со своим домохозом, огородом, орущими детьми и трусами, которые развеваются на ветру. Чего уж там размениваться на всякие лампочки, можно и при свечах жить, как мормоны. В позапрошлом веке. Зачем еще ходить в пожарным, лучше уж сразу в деревню переезжайте, где и без спроса можно рыбу ловить и костры жечь, оленей всяких стрелять. Чего вы мелочитесь со своими сосисками?
Сообщение было удалено
Вы в чемто правы. Кроме мужа.
Правила в каждом районе разные. Пока не купили дом, снимали в дорогом комплексе на заливе. Там на воде был установлен fire pit. Все на закате собирались с вином, сыром и т д. Возле него. Шикарно оборудованное место было, подушки лежали., кресла. Никаких проблем. Все по закону.
Купили дом. На заднем большом дворе установили fire pit. Пару Раз с друзьями собирались возле него, никаких проблем.
Как то раз я одна устроила там костер побольше. Соседи вызвали пожарников, которые прекрасно понимали, что я ничего плохого не делаю. И сразу постоянно спрашивали готовлю ли я кушать. Думала прям хотят напросится. Обьяснили, если я заявляю, что готовлю на костре, то они сразу уходят, без вопросов. Иначе вызывают шерифа, и могут арестовать.
Естественно на костре не готовлю, гриль огромный для этого есть. Но если хочу костер в своем огороде, то достаю просроченный пакет сосисок, просто кладу рядом (его есть никто не собирается) и в специальном месте разжигаю костер.
Кстати если 10 мин отъехать, то другие правила. Можно на своей собственности делать почти что хочешь, если безопасность обеспечить.
Сообщение было удалено
Не готовим, не бойтесь. У нас гриль для этого есть.
Просто в моем районе надо сказать, что собираешься на костре готовить. Если это не угрожает соседям, то вас оставляют в полном покое. И все понимают, что ничего там кроме roasted marshmallow вы там точно делать не будете.
Сообщение было удалено
У нас пожарники так скучают, их даже на спасение котят с деревьев практически не вызывают.
Ко мне 8 человек приехало, прекрасно зная что все в порядке. И долго со мной мило беседовали. Сами рассказали все правила, что мне делать и говорить чтоб не приезжали больше. Еле выпроводила.
Думаю, если б была одинокой женщиной, они б мне и мелкий ремонт сделали, раз приехали с мигалками уже.
[quote="Гость" message_id="54634970"]Бостон поддерживает; долои сушилки и посудомоечные машины. А к пожарникам превентивно надо сходить и попросить обяснить правила; они с удовольствием расскажут что можно нарушить и больше к вам по вызову соседеи не поедут.[/
А где в Бостоне живете ? Если за городом, то проблему с листьями осенью и пожарниками знаете не понаслышке.
про правила правы, в каждом районе они разные. Но пожарники с радостью их разъяснят.
Сообщение было удалено
Мы даже не знаем кто вызвал. Все соседи вокруг тоже смеялись. Скорее вызвали издалека, по запаху. А пожарники уже сами нашли.
Ко мне негатива нет точно, по национальности. Даже наоборот.
Но соседи напротив скорее мужа недолюбливают.
Сообщение было удалено
А вы не любите вечером посидеть у огня, с хорошим напитком дорогим ? Не дома у камина ( он тоже есть), а в оборудованном на улице месте для этого ?
Я обожаю просто, да и за много лет привыкла.
Сообщение было удалено
Ой, вы уже всем рассказали, какой у вас огромный огород, огромный гриль и огромный дом с камином, напротив которого вы сидите с дорогим напитком. А до того, как вы в этот огромный дом переехали, вы снимали квартиру в дорогом районе. Мы уже все уловили идею, нас не впечатлило.
Сообщение было удалено
Ну вы ж стали утверждать что я в негритянском гетто живу.
Я вам больше скажу, до переезда во Флориду жили в намного дороже месте.
А огородом я называю в шутку задний двор просто, там только трава и декоративные растения растут. но я могу делать что хочу.
У вас что так все в Georgia депрессивно, что на форуме на людей кидаетесь?
Тема ветки вообще изначально о совсем другом была.
Сообщение было удалено
Ну походу вы там свой дорогой район в гетто превратили, если уже к вам соседи вызывают пожарников.
А у нас на заднем дворе даже "декоративные растения" не растут, там дубы и ели, потому что он размером в соток 35. Цветочки в тени не растут. Там белки водятся, еноты заходят иногда. И все это в черте города. Так что вы убого выглядите с вашими 2 сотками, огороженными забором в 2 метра, знаем мы такие дворики, не мудрено, что там соседи беспокоятся, что вы их подожжете искрами. А нам даже на ум не приходило жечь костры на заднем дворе, у нас для этого есть парк. В парке оборудованы места специальные, для костров и открытого огня.
А вы похоже перед переездом во Флориду жили в Брайтон Бич, это где все русские иммигранты на дотациях у государства живут. Заводят себе посудомойку и мнят себя "богатыми" лол.
Стиралка
посудомойка
хорошая плита с таймером
микроволновка
кухонный комбайн
Сообщение было удалено
вранье
Сообщение было удалено
угомонитесь. не позорьтесь. вы жалко выглядите
Я мою посуду (даже гору) за 5 минут max.
вранье
Да нет не вранье. Я знаю одну такую. Не ем у нее.
Сообщение было удалено
Смотря что мыть: может на тарелку хлеба нарезали и фрукты лежали , что ее после этого час драить?
Сообщение было удалено
Гора посуды из под фруктов? Ну одна тарелочка. А всякой еды типа салатов, гарнира, сыра , нарезки , рыбки, горячего, десертика и т.д Полно. Плюс чай или кофе. бокалы (которые должны блестеть). А столовые приборы тоже ополоснула и все что ? Тоже нечего тереть? А кастрюли ? Единственнное что можно не тереть это сковороды с антипригарным покрытием. Так что вы элементарно не очень аккуратны.
Я на неделе готовлю самые простые блюда: чтобы гречку сварить надо ровно 5 минут, включая мытье кастрюли после готовки. К каше салат, делается за 10 минут. Или ставлю варить рис, в него сразу засыпаю зеленый горошек, варится все вместе. Параллельно быстро режу и пассирую овощи.
Сообщение было удалено
С полгодика побалуетесь. Потом уберете ее на антресоли, будете доставать только по особым случаям, когда пироги затеваете, чтобы тесто сделать. А в для выпечки духовка экономичнее и места в ней больше.
Сообщение было удалено
Да ради Бога, мойте, я не ем из такой грязной посуды .
Сообщение было удалено
Это вы гостю из "дорогого" района Флориды скажите. Она так дорого живет, что даже сушилку себе позволить не может, все деньги на постройку костра с забором потратила.
И гнилые сосиски.
Сообщение было удалено
мне нечего ей говорить. она как хочет живет. а вы как собачонка жалкая тяфкаете
я тоже больше половины не сушу в сушилке. дорогие вещи знаете ли, шелк, шифон.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю такого, все стаканы мутные, вилки ложки с налетом. На кофейные чашки взглянуть страшно. Я за 5 минут только складываю всю посуду в посудомойку, а она там целый час моется после этого.
Мой список:
Посудомойка -жизни без нее не представляю. Удивляюсь, как люди еще спорить умудряются, нужна или нет.
Пылесос-робот.
Сушилка-барабан для белья. Не надо развешивать + не надо белье гладить после нее - не мечта ли?
Сообщение было удалено
А вам свои шелка в химчистку отвезти не судьба? Или так все ручками и стираете и сушите на веревочке?
Сообщение было удалено
Ой, вас сейчас тут казнят за упоминание сушилки. В ней оказывается нельзя ничего сушить.
Девочки, а вот у меня вопрос насчет стационарного блендера, свекровь подарила, а у меня идей кроме как смузи делать больше нет)) У кого таковой имеется, как вы его используйте?
Сообщение было удалено
о деликатной стирке не слыхали, хaмкa?))
а "шелков" у меня килограммы. от трусов и сорочек до платьев.
Сообщение было удалено
взбиваю тесто, омлеты, соусы. измельчаю лед/орехи/лук...
Сообщение было удалено
А лук в кашицу с водичкой не превратится? Или наоборот неровными кусками? Там такие ножи.. на какой скорости?
Сообщение было удалено
Так меня же волнует как вы эти килограммы шелка потом сушите? И что там соседи думают, пока рассматривают ваши шелковые труселя?
Сообщение было удалено
Все овощи там можно резать, на салаты, на супы, не знаю, мне сам процесс готовки и резания и взбивания нравится, поэтому блендером не пользуюсь. Единственное, чего хотелось бы, погружной блендер, чтобы делать кремовые супы и пюре.
Сообщение было удалено
например, есть такие напольные сушки -не, в вашей деревне не слышали? когда под потолок не лезут?
и это...отучайте соседей совать нос в ваши трусы))))) и печалиться об их мыслях в принципе.
наши к счастью ни на *** этаж по стремянке не лезут, ни на участок)))
Сообщение было удалено
я не самой насадкой длинной. а в емкости на штыре изначально насадка с 2мя длинными ножами. тогда норм, не пюре получается, а именно рубит
какая то дикарка увидела сушку и теперь ее не отпускает - аж ***** на нее готова)))
***** = дpoчить
Сообщение было удалено
Да уж. Напольная сушка это конечно выход. Так что, все-таки вас волнуют чувства соседей? Если у вас соседи такие толерантные, чего ж вы на участок сразу не вывешиваете, а на полу ютитесь? Мужу там не мешает ТВ смотреть эта ваша напольная сушилка?
Сообщение было удалено
смеюсь)))
вы такая жалкая в своих попытках задеть...._)
Сообщение было удалено
Вообще то я уже лет как 17 ею пользуюсь. А вы никак не привыкнете к прогрессу, дикарка лол )))
Сообщение было удалено
кого??? я пытаюсь задеть??? Мне вообще-то безразлично. Главное вы тут своими килограммами шелка всех задели )))
Сообщение было удалено
ага, 3ю страницу тявкаете)))