Гость
Статьи
Посоветуйте, …

Посоветуйте, обогреватель?

В квартире даже с центральным отоплением прохладно как-то. Поскольку надежд на качественный обогрев нет, хочу купить приличный обогреватель. Посоветуйте, какой в эксплуатации надежнее?

146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Kelly
Роксана

Сообщение было удалено

Да, у нас электричество дешевле получается, сумму за месяц я озвучила. Если брать то же центральное отопление, то за него платишь, а его то включат в ноябре, то выключат в начале марта. А тут включил когда захотел, работают они, не слышно не видно их.

Rony

А проводку вы в доме получается отдельно под эти панели вели? Муж пугает ,что по свежему ремонту стены штробить под проводку будет. Хотелось бы меньшей кровью обойтись.

Светлана

Очень удобно обогреваться инфракрасными обогревателями, отлично себя показали у нас в квартире и на даче. Ставили везде панели Никатэн 330, недорогие и отлично прогревают помещение в короткие сроки. никатэн на даче включаем только когда приезжаем на выходных, дача прогревается буквально за 3-4 часа полностью.

Kelly
Rony

Сообщение было удалено

Панели подключаются в обычную розетку никаких отдельных линий вести не нужно. Они относятся к бытовым приборам и питаются от бытовой электросети. Поэтому можете не волноваться за ремонт.

Himera

Как долго ждать эти панели? Вы их с Краснодара заказывали или с Питера? Как доставка осуществляется? С какими транспортными компаниями они работают? Панели хорошо упакованы? При транспортировке они не повредятся?

Rony

С Краснодара, доставка осуществляется транспортной компанией, я деловыми линиями заказывала, но можете любой другой на ваш выбор. Упаковка достаточна, чтобы панель доехала в целости и сохранности, дополнительную обрешетку я не заказывала.

Гость

http://babyforum.su/member.php?u=13225

Майя

можно у Редмонд посмотреть у них и обогреватели и конвекторы с дистанционкой есть, с телефона то удобней и безопасней технику контролировать

Маруся
Rony

Сообщение было удалено

Вы уже поставили? Сейчас с мужем тоже ищем обогреватель ,Nikaten один из вариантов. Хотелось бы поподробнее почитать, как он работает, какие плюсы, минусы.

Rony

Да уже работает и греет нас. Я не могу вам минусов назвать, их нет просто. Обогреватель полностью бесшумный, сам включается набирает температуру, потом сам выключается. И я бы не сказала, что мы на электроэнергии с ним разорились, ощутимой прибавки в счете за электричество нет.

Маруся

Мы тоже купили на 600 Ватт, теперь хотя бы не мерзнем дома, а то раньше чуть мороз и приходилось масляный обогреватель включать, потом счета огромные за электричество приходили. С Nikaten все экономнее гораздо выходит.

Алла

Учитывая что у них еще в комплекте с каждым обогревателем в подарок Розетка-таймер шла, то да получается выгоднее в разы (не знаю как сейчас, но когда мы у них покпали такое было). Т.к. сама панель включается на определенное время и не тратит зря электроэнергию, и если вы мощности панелей посмотрите, то поймете, что они не так уж и много потребляют в сутки, с учетом того, что сама панель не более 8 часов работает в общей сложности. Так что да, они выгоднее любого другого вида электрического отопления

Есть ли у вас в квартире кондиционер? Во многих кондиционерах, помимо охлаждения, есть функция подогрева.
Я осенью обычно включаю свой кондиционер на 23-25 градусов, и он дует теплым воздухом.
Кондиционер конечно дороже обогревателя, но, мало ли, он уже у вас есть)
И еще если будете делать ремонт, не жалейте денег на теплый пол, в ванной/туалете, на кухне и в прихожей – очень спасает!

Гость
Karamba

Сообщение было удалено

Ха ! У меня в комнате повышенная влажность ! Что бы не покупать осушитель хочу преобрести обогреватель что бы сушил воздух и обогревал комнату одновременно.

Helena

Лучше с влажностью разобраться, Т.к. это не есть это хорошо, летом же у вас обогреватель работать не будет. Болеть вечно будете, осушитель тоже постоянно работать не будет. Те обогреватели, которые сушат воздух, обычно и выжигают кислород ,то есть и голова у вас с этого болеть будет. Так что решите проблемы с сыростью. А так Панели Никатэн - хорошее решение в плане обогрева..

Сашка

Без сомнения, а сколько будет стоить в месяц отопление квартиры площадью 64 квадрата такими панелями, при условии что батареи перекрыты? У нас с этого года отопление оплачивается по тепловым счетчикам, поэтому если такие панели реально настолько экономные, то возможно нам дешевле будет поставить их, чем платить за отопление.

Наталья

Тут еще многое зависит от того какой дом (кирпич или панельный), какая квартира (угловая, в середине), какой этаж, какое остекление. Но в среднем, думаю зимой 3-24 тысячи будет выходить при средней степени теплоизоляции квартиры. По тепловым счетчикам у вас 0 будет, только за электричество платить.

Гость

Сейчас с наступление холодов купили себе в квартиру инфракрасный обогреватель Ballu BIH-L-2.0 ( https://technostor.ru/catalog/product/obogrevatel--ballu-bih-l-2-0 ).Отлично греет и мало тянет эл.энергии.

марина

Здравствуйте.Хочу Вам порекомендовать сайт http://obogrevatel-nobo.ru/ это официальный сайт оборевателей.. У них доступные цены и быстрая доставка. Им удобно пользоваться и сможет даже ребенок натроить и включить его от пульта управления.У Вас всегда будит отличный микроклимат и масимально комфортные температурные условия.И что не маловажно оформила накопительную скидку, которую могу дать знакомым и своим друзьям и родственникам. У них большая часть деталей и узлов изготавливаются на их собственных предприятиях. Я довольна устанвленным обогревателем и желаю фирме успехов, огромных продаж и конечно же процветания им. Спасибо отдельне менеджерам и поставщикам.. Спасибо огромное фирме и магазину.

Анна

Посмотрите у Редмонд в умной линейке, с контролем со смартфона, в плане безопасности мне кажется лучше не придумать

Лена

У меня редмонтовский умный, с дистанционным управлением, всевозможными регулировками и работой по таймеру. С керамическим нагревательным элементом. так что воздух не сушит и нет неприятных запахов.

ИРА

Хочу рассказать об обогревателях нового поколения фирмы "NОBО". У них гарантия аж 10 лет.Мне доставли обогреватель напольного типа бесплатно в город Москву и очень быстро, в течении недели. Мне предоставили скидку и ножки в подарок. Цена на конвекторного типа обогреватели доступная. Положительные функции это то. что они оснащены термостатом системы 1S с ручным управлением. и способны снижать потребление энергии в ждущем режиме. Также они оснащены защитой от пыли и влаги Может кому пргодится этот сайт то я Вам оставлю ссылку http://obogrevatel-nobo.ru/ и телефон: 8 (800) 100-15-74 Хочу выразить благодарность и пожелать поцветания фирме "NОBО". Спасибо огромное за прибор. который недает замерзнуть. Хочу рассказать об обогревателях нового поколения фирмы "NОBО". У них гарантия аж 10 лет.Мне доставли обогреватель напольного типа бесплатно в город Москву и очень быстро, в течении недели. Мне предоставили скидку и ножки в подарок. Цена на конвекторного типа обогреватели доступная. Положительные функции это то. что они оснащены термостатом системы 1S с ручным управлением. и способны снижать потребление энергии в ждущем режиме. Также они оснащены защитой от пыли и влаги Может кому пргодится этот сайт то я Вам оставлю ссылку http://obogrevatel-nobo.ru/ и телефон: 8 (800) 100-15-74 Хочу выразить благодарность и пожелать поцветания фирме "NОBО". Спасибо огромное за прибор. который недает замерзнуть.

Муромская

Мы заказывали обогреватель в краснодар.никатэн.рф Это официальный торговый дом от производителя инфракрасных обогревателей Никатэн, то есть там и гарантии есть и продукция всегда по наличию на складе. поэтому, если решите у них брать, то в качестве точно можно не сомневаться.

Наталья72

Всем советую,как-то тоже искала где по дешевле да и по качественнее,всем довольна и вам советую - http s://bit.l y/2CDuTU9

Гость

У тех же краснодар.никатэн.рф цены от производителя, т.к. это официальный магазин от производителя. Кроме того там будет также получить дополнительную скидку если закажете у них расчет. Так что можете посмотреть на сайте у них, там все цены есть на панели.

Саша

Согласна, никатэн обогреватели афигенные. Быстро нагреваются, комната сразу согревается, тепло становится быстро в комнате! У нас комната 22 квадрата, обогревает 1 панелька никатэновская.

Freya

Вы имеете в виду, что такая панелька у вас работает в качестве вспомогательного отопления? Т.к. 22 квадрата чисто одной панелью обогреть нельзя без вспомогательного отопления, т.к. максимальная мощность у Никатэн 650 Вт то есть этого хватит на 13 квадратов.

Ася

Умный редмонтовский у нас третий год, беспроблемный и обогревает отлично.

Еленка

Ну да каждый свое хвалит, т.к. у того же Никатэн есть уже пользователи и у других марок ик панелей тоже. У них можно заказать расчет заказать, что удобно, не нужно велосипед изобретать, за вас уже все специалисты посчитают.

Мила
Карина

Лучше повесьте плиту керамическую инфракрасную и будет вам счастье! тепло, экономно, воздух не сушит и прогревает быстро. Мы брали Никатэн.рф, пока абсолютно ими довольны.

Кстати да, там можно будет посмотреть варианты, специалист конечно подберет лучше, причем точно не будете переплачивать за электричество и не замерзнете. Ну и керамическая панель не требует никаких труб теплоносителей и т.п. Это делает ее выгднее

Анна
Неодна

Вы что-нибудь по поводу керамических настенных обогревателей слышали? Сейчас дачный домик обустраиваю, вот и думаю что взять: котел под дрова или брикеты либо такими панелями греть. Кто что скажет? Щупали пробовали? Сразу оговорюсь – газа в поселке нет и не планируется.

Попробуйте нагревательные панели СНТ, они как раз настенные, электричества потребляют намного меньше обычных. У меня висит уже около 6 месяцев, проблем не возникало

Самойлова

Так у нас как раз настенные ИК панели Никатэн, там с ними в принципе никаких проблем и быть не может. Обычный обогреватель, просто греет быстрее за счет лучистого тепла и электроэнергии жрет меньше. А так повесил на стену панель, вставил в розетку и проблем никаких.

Мари

Вы прямо весь дом такими панелями отапливаете? Все дело в том, что там есть варианты по поводу того использовать панели как обогреватель, так и как основное отопление. Вот мы сейчас задумываемся как раз о том, чтобы отапливать дом чисто электричеством. Интересен опыт других

Оля

У нас два обогревателя, оба умные редмонтовские с дистанционным управлением, один в гостиной, другой в детской, в принципе на всю, квартиру их хватает. Обогреватели умные, с дистанционным управлением, таймер, регулировками.

Самойлова

Ну они и денег стоят приличных, проще поставить панель Никатэн, к ней дают бесплатно розетку таймер, а значит вы по сути получаете ту же автоматику, но за куда меньшие деньги, мы так и поступили в свое время, зато денег сэкономили.

Катерина

Одно решение в вашей проблеме, купите умные редмонтовские обогреватели, они разные есть, все двадцать метров без проблем отапливают, есть и мощнее.

Ольга

посмотрите у Редмонд, у них даже с дистанционным управлением есть еслине ошибаюсь

digimon1996

​Я полностью согласен с человеком выше, сейчас трудно где нибудь найти хороший,удобный и выгодный по цене обогреватель хттп://билуx.уа​ заказал на данном ресурсе в комплекте имелось все дополнительно оборудование чтобы его закрепить на потолке. Они всегда путаются под ногами где бы ты его не поставил ,​оказалось и удобно и тепло.​ Инфракрасные обогреватели наше будущее.

Спросил у своего друга, он работает с обогревателями, рекомендует обращаться за покупкой и установкой к этой фирме stem.if.ua

Деметра

Мы в Краснодаре покупали у Краснодар.никатэн.рф, это официальные производители и там у них цены заводские, то есть купили мы все без переплат, плюс они же бесплатно предоставляют теплотехнический расчет на помещение, а значит уже точно будет подобрано оборудование чтобы обогревать помещение будь это вспомогательное или основоное отопление

Пикси
Деметра

Мы в Краснодаре покупали у Краснодар.никатэн.рф, это официальные производители и там у них цены заводские, то есть купили мы все без переплат, плюс они же бесплатно предоставляют теплотехнический расчет на помещение, а значит уже точно будет подобрано оборудование чтобы обогревать помещение будь это вспомогательное или основоное отопление

Подождите, вот вы пишете, что цены заводские, могу сказать что доставка у них с магазина по всей РФ и СНГ. Мы вот например на весь дом панели брали и еще несколько штук на баню ,именно поэтому смысла переплачивать у нас не было, чтобы брать их в розничных магазинах. Доставка у нас из расчета на одну панель вышла сущие копейки. Плюс нам еще розеток таймеров в подарок наложили.

Гость

Каменно-Углеродные обогреватели со встроенным термодатчиком, экономят до 70% электроэнергии, не сушат воздух, не боятся влаги, работают бесшумно, не выделяют никаких запахов, экологичны и пожаробезопасны. Идеальное решение для всех видов помещений. Каменно-Углеродные обогреватели - экономичный и эффективный электрообогреватель. Не боятся влаги, можно ставить во влажные помещения, теплицы, санузлы, бани и тд. Потребляют мало, греют достойно.

Ника

Так это и есть инфракрасные обогреватели по типу как краснодар.никатэн.рф делают, то есть да, никатэн тоже так могли свои панели назвать. А так это да обычные длинноволновые панели ,у нас такие дома висят например. Максимальная экономия электроэнергии достигается как раз за счет применения терморегуляторов, ну и про утепление дома забывать не стоит.

Ангелина

Вы их используете как обогреватель или как полноценную систему отопления? Интересует еще: подойдут ли подобные панели для точечсного обогрева уличной беседки зимой? Беседка закрытая, то есть ни снег ни дождь на них ни снег не повлияют. Просто сейчас рассматриваем два варианта: либо электрический теплый пол либо ИК панель повесить

Ника

Ну на инфракрасный обогреватель вы куда меньше денег потратите, как и на саму панелть Никатэн, так и на ее монтаж. Для монтажа электрического теплого пола вам весь пол переделывать придется, а панель просто на стенку повесил и в розетку вставил. Больше никаких дополнительных затрат на монтаж не требуется. Беседку такая панель вполне обогреет.

Кристина

В любом случае там же на сайте их делается расчет, вы вводите все данные у них на сайте и там вам уже бесплатно предоставляют расчет в котором будет указано количество панелей, а также их мощность, то есть там остается только купить панели в соответствии с теплотехническим расчетом.

Гость

Мы год назад покупали электроконвектор, он отлично справляется с обогревом. Во-первых потребляет не так много электроэнергии. Во-вторых по цене выходит не так уж и дорого, все зависит от производителя и мощности ( брали оборудование под маркой Ensto https://teplof.by/catalog/finnheat-konvektor-s-elektronnym-termostatom-i-kabelem-s-evrovilkoj ). В-третьих, корпус не нагревается, поэтому риск ожога исключен. Также прибор можно повесить на стену, чтобы он не мешался под ногами. Как по мне, это прекрасный вариант для тех, у кого есть дети. При покупке упор делайте на мощность, чтобы ее хватало на полноценный обогрев вашего помещения. Модели подороже оснащены блютуз управлением. Вы можете по дороге домой включить прибор и приехать уже в теплую квартиру.

Так мы панель Никатэн как раз для этого и покупали, потому что он работает на 80% как инфракрасный обогреватель и на 20% как конвектор, за счет этого как раз и достигается экономия. Кроме того там же у них можно и терморегуляторы к этим панелям приобрести, причем на краснодар.никатэн.рф вам также расчитают требуемую мощность обогревателя если заказываете их несколько то и количество этих панелей.

Инна
lana.bukina

Так мы панель Никатэн как раз для этого и покупали, потому что он работает на 80% как инфракрасный обогреватель и на 20% как конвектор, за счет этого как раз и достигается экономия. Кроме того там же у них можно и терморегуляторы к этим панелям приобрести, причем на краснодар.никатэн.рф вам также расчитают требуемую мощность обогревателя если заказываете их несколько то и количество этих панелей.

Так там же, насколько я знаю расчет бесплатный, плюс у ИК обогревателей нет такого, что они воздух сушат, во всяком случае ИК панели относятся к длинноволновым инфракрасным обогревателям, то есть там не будет такого, что температура поднимается выше 80 градусов Цельсия. Соответственно при таких температурах воздух не сушится.

Аля
Инна

Так там же, насколько я знаю расчет бесплатный, плюс у ИК обогревателей нет такого, что они воздух сушат, во всяком случае ИК панели относятся к длинноволновым инфракрасным обогревателям, то есть там не будет такого, что температура поднимается выше 80 градусов Цельсия. Соответственно при таких температурах воздух не сушится.

Не выжигают, в отличие от коротковолновых, сушат воздух абсолютно все отопительные приборы какие-то больше, какие-то меньше. Эта проблема решается установкой увлажнителя воздуха. А вот кислород выжигают только приборы с открытым нагревательным элементом, как у кортоковолновых инфракрасных обогревателей.