Жили 2 года на съеме, за 2 мес до переезда духовка перестала работать,не включилась в один прекрасный день и все. Правила эксплуатации не нарушались. Хозяйка требует теперь новую плиту. Ее плита от застройщика, в ремонтных мастерских говорят такое г..только на выброс,тк застройщик изначально нормальную не поставит. Народ, вопрос в теме. Кроме того,хозяйка говорит что ,мол,дому 5 всего лет,никто не жил. Только после нашего заезда смеситель в ванной рассыпался в руках мужа,так как там сгнило. Не верится мне,что сам по себе сгнил. А раз так,то там явно жили. В общем в раздумье,что делать.
Обалдеть! Я только что подобную тему создала, но у нас немного другая ситуация... Какое совпадение...)
У нас ломалась стиралка - был ремонт за счет хозяина.
Говорить можно что угодно. Не платите. Ищите другую квартиру и в договоре это озвучьте. А то так можно все поменять за счет "добрых поселенцев".
Ну мы жили на съеме 1,5 года и смеситель поменяли за свой счет, старый протекал. Недорогой купили . По поводу плиты-да, вы должны сдать ее в рабочем состоянии. Купите не новую, а рабочую БУ.
Не понятно, что тут обсуждать, Автор, вы должны поменять плиту или отремонтировать и привести ее в рабочее состояние, однозначно
Купи на авито такое же гэ, только в рабочем состоянии. Пусть сразу после вашего отъезда и развалится))
Я своим жильцам покупала новую плиту. Но старая была совсем гавенная. Правда купила простую, без газконтроля, подсветки, таймера и прочего.
Сообщение было удалено
А если крыша обвалится? Батарея протечет? Холодильник взорвется - тоже должны рабочее ставить/делать?! НИXЕPA себе!
Поломать технику умышленно никто не будет, как и отвечать за износ не должен!
Хозяйку на ... шлите
Автор, не торопись покупать - вызови мастера для начала. Там ремонта, может, рублей на 100. Окалиной забилось что-то...
ну смесители покупать обычая практика. Когда приходила в магазин за ним, там продавец прямо спрашивает: вы для себя берете или на съемную, подешевле?
а с плитой пусть в опу идет. Выселит так выселит. Еще не хватало естественный износ оплачивать. У нормальных хозяев он в цену заложен, и претензий не возникает
Автор, скажите премудрой вашей хозяйке что на новую технику ДОЛЖНА БЫТЬ ГАРАНТИЯ. Нет гарантии - пусть делает за СВОЙ СЧЕТ, если у нее барахло.
А не ищет мамонтов- lohov
Почему человек, квартиросъемщик должен за все платить. У меня сломалась стиральная машинка, посмотрела по документам ей 13 лет. Почему я должна за неё платить? Каждое оборудование имеет свой срок эксплуатации и хозяйка должна это понимать. В моём случае, она лояльно отнеслась, предложила отремонтировать за её деньги. Но мастер отказал. Купила себе новую, за свой счёт. Перееду в новую квартиру, её заберу с собой. На вашем месте, я бы не платила. Вы и так достаточно заплатили. Пусть с этих денег, тысячи 3-4 возьмёт и от ремонтирует сама.
"Купила себе новую, за свой счёт. Перееду в новую квартиру, её заберу с собой."
На грузоперевозках можно разориться, если все крупногабаритное барахло с собой таскать. Плюс к тому жилье в большинстве своем идет со стандартным набором по минимуму, в числе которого плита имеется, как и диван. И далеко не каждый хозяин пойдет на уступки и будет вывозить свое, чтобы вы смогли поставить ваше
подержите кнопку подольше или вызовите газовщиков,мне кажется я ни разу не слышала,чтоб плита работала,а духовка нет.
арендодатели один раз все купили-поставили и все, это должно века служить, пока дом не развалится. сломалось - арендаторы пусть меняют! а сами едут по раздолбанной дороге за своими деньгами, из ямы в яму ныряют и матерятся...они же платят, налоги-отчисления-что-то там еще, а новый асфальт никто не кладет. и с тем, что он тоже один раз положен, когда дом построили, и это на века - не согласны. и за свой счет новый асфальт положить в голову не приходит;)
не знаю, автор! хозяева они тока о себе думают, подтверждю. позавчера еще я тему создал -ткое старье в квартире что все крошится в руках. смеситель четыре раза чинили, опять ломается в том же месте. Очевидно что надо его менять полностью не как он делает одну прокладку за наш счет, и орет еще
нет, не должны покупать новую, если нет физических повреждений или толстого слоя жира. Это риски арендодателя. Так же, как и краны.
А что рассыпался смеситель, так застройщик такой шлак ставит, что сразу после приемки квартиры все менять надо.
Что написано у вас в договоре? Обычно там предполагается ремонт, а не замена на новое.
У меня недавно сломался холодильник. У хозяев не было денег на новый. пришлось купить мне в счет оплаты за съем. Разбили платеж на 5 месяцев. о сути они выкупали у меня в рассрочку.
Не платите, конечно. Как вообще можно плиту "по своей вине" из строя вывести? Я понимаю, зеркало разбить или диван порвать - там понятно.
20 лет сдаю квартиру, ремонт-замена за МОЙ счет, если явно не видно, что виноваты квартиранты(к примеру телевизор разбит, порвана обивка и т.п.), сдавала квартиру с некоторым имуществом, из-за него и цена квартиры, пустая или с небольшим набором мебели и технике(или старая мебель и без техники) была бы дешевле, а что поломалось так могла и бракованное купить и специально дышашее на ладан подсунуть, это квартирантов не должно волновать, она платят за квартиру с определенным комфортом, другое дело, что встречались квартиранты рукастые, сами чинили, были такие, что клеили свои обои, я ничего им не оплачивала, эо их личное желание, хотя квартира лучше стала))
онИ платят)
Сообщение было удалено
вы такая молодец, жму руку и мечтаю когда-нибудь найти такую хозяйку!
У нас была такая ситуация с плитой: снимали комнату у хозяйки-бабушки, квартира советского типа, плите 25 лет будет. Пришли с работы домой -не греет. Оказалось, что хозяйка в наше отсутствие ее решила помыть и что-то там "отошло". Починить удалось и она сказала, денег с нас не возьмет. Но в следующем месяце она об этом благополучно "забыла" и на голубом глазу включила нам половину стоимости в коммунальные услуги. Мы, естественно, отказались платить. Также выставляла нам половину суммы и за сантехника- мол, мы тут живем и краном пользуемся. Несмотря на то, что жили не бесплатно, а за 18 тыс в месяц. В итоге уехали от нее в отдельную квартиру и вспоминаем как страшный сон. Новый хозяин совершенно адекватный- заплатил за электросчетчик(его уж 3 года как просрочен был), интернет подешевле тарифом ему провели + телевидение.
Я арендодатель. Плиты, краны, мебель - это то с чем сдается квартира, арендодатель меняет это за свои деньги. У меня была ситуация с диваном - без слов сказала "покупайте, деньги отдам, диван мой", но там люди хотят если что диван забрать - ну тут уже их деньги и их вещь. А раздумают забирать - я куплю диван.
Сообщение было удалено
половину? а нм целиком выставляют)) у хозяев к сожалению есть способ манипулировть - залог
С одной стороны вы должны сдать технику в рабочем состоянии, с другой стороны оплачивать естественный износ не должны. Отказывайтесь оплачивать, в случае сильного скандала можете согласиться оплатить половину стоимости ремонта (условную сумму)
Сообщение было удалено
К счастью.Квартиру сдаю давно.Получили в рабочем состоянии-будьте любезны в таком же состоянии сдать.Естественный износ меня волнует мало.Если в собственной квартире что-то сломалось,кто вам это оплачивать будет?И все мелкие ремонты за счёт арендаторов однозначно.Кран потёк-чините сами.
Сообщение было удалено
Половину, так как она и сама жила в квартире. И краны не сломались или потекли, а пришел сантехник просто проверить их состояние и поменять то, что поизносилось.
Сообщение было удалено
А если изначально он тек? Тоже жильцы виноваты?
В своей квартире живешь платишь только коммунальные услуги, а здесь и аренда квартиры под 30 тыс + коммуналка, так еще и естественный износ вам оплатите. Круто! А вы только капусту стрижете, никак не выкладываясь.)))хотя сейчас у арендодателей не лучшие времена, предложений в 1,5-2 раза больше, чем желающих.
Сообщение было удалено
угу, к счстью, всегда можно отправить договорчик в налоговую
так что на каждую п-ду с закоулкми найдется свой болт
Сообщение было удалено
Именно,оплачивают АРЕНДУ.Покупайте жильё собственное и не парьтесь,в чём проблема?Что значит изначально тёк?Составляем акт приёмки-передачи,всё проверили,всё рабочее.Дальше какие могут быть вопросы.Пользуйтесь на здоровье,но относитесь бережно,ибо это не ваше собственное имущество,а АРЕНДОВАННОЕ.
Сообщение было удалено
Очередное смешное тявканье.И налоги платим,обидно вам бывает,но что ж делать.Дала страна на хатку заработать,надо Родине и налоги платить.
Сообщение было удалено
тявканье? да вы тетенька мизантропка)) бедные ваши жильцы)) терроризируете их небось, и полегше вам. Тоже небось куча траблем, да?
вот и отрываетесь)
Сообщение было удалено
Неа,бабка соседка гнобит что подъезд не мою))),угрожает налоговой,участковым и всеми святыми.Тявкает из-за двери)))Завидует чтоль,не пойму.А съёмщики меня любят наоборот,я к ним не хожу,никак не беспокою,хату редко проверяю,встречаемся раз в месяц в кафе.Чайку попили,поболтали,деньги отдали я расписалась.
Сообщение было удалено
Например, как проверить стиральную машинку? Гору белья туда запустить и простирать? В духовку пирог поставить печь?
Вон у автора духовка сломалась. Она ее вам должна купить новую?
Или стиральная машинка, которой 13 лет было и крякнулась от старости. Тоже за счет жильца возмещение?
Вы сами прекрасно понимаете, что все на 100% проверить сразу невозможно.
Опять же как выше писали, вы специально можете поставить на ладан дышащую мебель и подставить тем самым добросовестных арендаторов.
Сообщение было удалено
да вижу я, как тебя любят)) у меня твой яд аж с монитора стекает
ладно, пшла вон. я стараюсь ограничивать себя в общении с негативноокрашенными людьми
У меня к Автору вопрос: а как хозяйка узнала, что духовка не работает? Просто совет на будущее от бывалого человека, на котором тоже так раньше наживались хозяева: как только чувствуете, что квартира разваливается, тихонечко на выход двигаетесь. Если где-то сочится вода,стиралка перестала работать, плита - всё. валите, а потом на Вас это не свалят. К сожалению, очень мало хозяев, которые готовы оплачивать мало того, что ремонт или технику, да даже долги по коммуналке от предыдущих жильцов. Я уже на двух квартирах "попала" на это "счастье", когда председатель ЖСК начинает угрожать отключением света и воды, или коллекторы названивают, а хозяева с физиями кирпичом говорят, что я должна объясняться с коллекторами или писать письма в Роспотребнадзор или оплачивать долги предыдущих жильцов. Плюс не советую селиться в новенькие дома с так называемым "муниципальным ремонтом" - делается он из рук вон плохо, всё начнёт разваливаться на глазах. Если же Вам надо остаться в этой квартире, попробуйте сговориться с хозяйкой, что приобретёте хотя бы в складчину плиту и купите подержанную.
Сообщение было удалено
Ну она как бЭ права). Просто я арендовала магазины с оборудованием-и да, если я приняла холодильник в рабочем состоянии, то и сдать его должна была в рабочем). Они ломались, я чинила за свой счет. Тут такая же история.
Важно грамотно составить договор и акт.ВСЁ.Они мне голову не ахают а я им.Мне неинтересно чётотам на ладан дышащее иметь.И за счёт небогатых людей,не имеющих собственного жилья покупать себе новую.Это пенсионерский маразм какой-то.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))этсамое,валериановой травы примите,а то позитив в портки потёк.Коричневый вонючий такой.
БУшную плиту пусть купит дешёвую и поставит,если духовка ремонту не подлежит.Брала с б/у плитой-с б/у и может отдать.Здесь будет справедливо.
Сообщение было удалено
Это была баба с ником Клочок туалетной бумаги. Одна из самых мерзких писак за всю историю Вумана. Ненавидит арендодателей, так как не имеет своего угла.
Сообщение было удалено
Да понятно,что неадекват.Где-то читала,что бы человек ни говорил,он говорит о себе.Исходя из реплик даже жалко тётеньку становится)))
Сообщение было удалено
Мне ее тоже жалко). Нелегкая у нее судьба))
плиту она сломала и унитаз, все мебель купишь новую милочка, после тебя таджиков табором поселят, им надо жить культурно
Сообщение было удалено
у кого она легкая? всем зарплату урезали
Как бы то ни было,хорошо что есть анонимный форум.Выблевала негативу на форуме,валерьянки хопнула и спать пошла.Ну может с квартирной хозяйкой побрехала ещё для большего успокоения)
Сообщение было удалено
Ваша правда. Надо держаться, чо уж)
Сообщение было удалено
Ахахаха.....
Сообщение было удалено
не подралась, хотя вполне могла, молодежь пошла наглая
Сообщение было удалено
да понятно что ты торгашка, по манерам, и не имеешь своего ларька, бгг))