Девочки, не могу разобраться, прошу помочь. Купила мультиварку, готовила и не могла нарадоваться, но тут подгорел омлет, полезла на форумы и увидела фразу о том, что пар при готовке ни в коем случае …
ПАР ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ ВСЕГДА! По немногу! В любой скороварке! ЕСЛИ НЕ ВЫХОДИТ БУДЕТ ВЗРЫВ!
Сейчас вам насоветуют, что взорвете все (тьфу-тьфу-тьфу). Модель какая? Фирма? Точно пароварка? Или скороварка? У нас скороварка, при готовки некоторых блюд клапан должен быть закрыт, при других открыт. Как вам посоветуют без вашей модели?) Ну, серьезно? Вы думаете вообще головой?)
Помогите мне п.ж.л. разобраться с клапаном на мультиварке BOSCH, там внизу написано, что то вроде авто КОК. Клапан большой квадратный, начала готовить, пар не выходит, крышка вся горячая и сзади течет влага ручейком, там какая то фигня на винтике. Клапан сняла, на что то нажала, теперь думаю, как собрать. Почему не выходит пар ? Что надо сделать, внутри клапана белая резиночка круглая, она , что перекрывает выход пара? Ой, что мне делать?
Помогите мне п.ж.л. разобраться с клапаном на мультиварке BOSCH, там внизу написано, что то вроде авто КОК. Клапан большой квадратный, начала готовить, пар не выходит, крышка вся горячая и сзади течет влага ручейком, там какая то фигня на винтике. Клапан сняла, на что то нажала, теперь думаю, как собрать. Почему не выходит пар ? Что надо сделать, внутри клапана белая резиночка круглая, она , что перекрывает выход пара? Ой, что мне делать?
Клапаны в мултиварках работают по простому принципу: через маленькую трубку из чаши идет пар, когда из-за кипения напор пара становится большой, то под давлением внутри клапана открывается резиновая прокладка и струя пара идет напрямую.
Главное клапан правильно собирать и ставить. В старом добром Panasonic вообще не было проблем с клапаном, а вот в новой JVC все хлипко и болтается.