Девочки, не могу разобраться, прошу помочь. Купила мультиварку, готовила и не могла нарадоваться, но тут подгорел омлет, полезла на форумы и увидела фразу о том, что пар при готовке ни в коем случае не должен выходить из клапана. А у меня выходит, на протяжении готовки небольшой струйкой...На форумах полазила, ничего вразумительного не нашла, у всех разные мнения. Девочки так как все-таки должно быть???
Напишите вашу модель
Конечно, пар должен выходить. Иначе зачем этот клапан?
у меня на клапане была резиновая накладка, я ее отодрала) не знаю, правильно это или нет, но думаю пар должен выходить.
Сообщение было удалено
Для начала лучше определиться с моделью и терминологией. Имеет в виду автор клапан отвода пара или регулятор сброса давления
У меня тоже выходит, иначе ее должно разнести как хомячка :)) Пригорело, скорее всего, из-за того, что температура высокая или держали долго, готовая программа не всегда правильная, нужна экспериментировать и подбирать для себя подходящие режимы.
Если пар не будет выходить, то мультиварка накроется.
Сейчас вам насоветуют, что взорвете все (тьфу-тьфу-тьфу). Модель какая? Фирма? Точно пароварка? Или скороварка? У нас скороварка, при готовки некоторых блюд клапан должен быть закрыт, при других открыт. Как вам посоветуют без вашей модели?) Ну, серьезно? Вы думаете вообще головой?)
Сообщение было удалено
у автора мультиварка!
Сообщение было удалено
Хорошо, не нервничайте)
От блюда в мультиваре, в любом случае, зависит нужно ли клапан открывать. Другой вопрос, если он закрыт и пар идет. В сервис обращаться надо. Ну, либо, для некоторых моделей это норма.
Сообщение было удалено
Там же автоматический еще есть. "дырочка" эдакая. Излишки выпускает самостоятельно (у меня мультиварка-скороварка polaris 0305ad).
Сообщение было удалено
Модель supra 5182
Резинка на клапане на месте? Если да, то клапан просто закрывать надо. Будет скороварка, закрытый клапан не подходит для выпечки (из теста), так как будет сырое и мокрое
Сообщение было удалено
При чем здесь думаю ли я головой? Я ясно написала мультиварка, про ПАРОВАРКУ и СКОРОВАРКУ и слова не было
Сообщение было удалено
резинка на месте. Т.*****. если я что-то пеку, то клапан нужно убирать?
Сообщение было удалено
При ТОМ, что у каждой модели свои особенности. Не думали об этом?
Сообщение было удалено
просто у меня мультиварка-скороварка. Давления просто больше. Если клапан открыт-пар выходит во время приготовления, подходит,кому что нужно зажарить,и для выпечки. Тушить,каша,суп я клапан опускаю/закрываю, готовится под давлением (для быстроты), лишнее никуда ,ничего не испаряется, не вываривается.
Вот что-то я совсем запуталась с этим клапаном, у него два положения, при одном все разбирается и достается (чтобы помыть), и положение когда из него потихоньку выходит пар, периодически пар выходит больше
Сообщение было удалено
Если уж хотите помочь, то поднимите свои глазки чуть-чуть наверх...там увидите, что я написала модель. Если не увидите, то модель supra 5182
Сообщение было удалено
Да я вам про вашу тему пишу, а не про комменты) Надо было сразу писать. Ладно, проехали, сейчас попробую вам помочь)
Сообщение было удалено
Млин, вы посмотрите книжку с рецептами, если она прилагается. У меня редмонд М110.
Хм, атвор... Заимнтересовали... Вчера запекала картофель с майонезом на режиме Выпечка, и у меня тоже немного пригорел низ... Начала грешить на чашу, хотя она у меня куплена совсем недавно... А теперь думаю - может тоже из-за клапана... Надо будет разобраться.
Сообщение было удалено
Да я бы с удовольствием посмотрела, может и нашла бы там ответ, но.....у меня есть прекрасная собака, которая обожает глянцевые журналы...короче от книжки не осталось ничего, а в инструкции на этот счет ничего не говорится
Сообщение было удалено
Вот-вот! До этого делала и получился прекрасный кекс, который пропекся за 35 мин! А вчера еще пробовала штрудель, так низ запекался долго, а верх остался сырым, и это за 1ч30мин.!!! Вот теперь тоже грешу на этот клапан!
Сообщение было удалено
Конечно проехали) Спасибо. Надеюсь, что хоть что-то пойму с этими клапанами
Сообщение было удалено
Ольга, я так поняла, что вы использовали не ту программу готовки. Клапан не всегда должен быть закрыт, иначе его тупо бы не было.
Ищите книгу рецептов к мульте, либо ищите рецепты в интернете, с указаниями положения клапана.
Сообщение было удалено
Ну, я сужу тоже, исходя из форумов)
Если блюдо подгорает, даже по рецепту, только сервис.
Сообщение было удалено
В интернете вбиваете модель и инструкцию ищите. Ещё на на сайтах бытовой техники типа м видео или медиамаркт ко многим моделям техники можно инструкцию скачать.
Сообщение было удалено
Не к тому посту комментарий написала)
Сообщение было удалено
штрудель готовила на программе "выпечка", а вот пригоревший омлет не помню, или на тушении или на запекании. Сейчас по кусочкам собрала несколько страниц книги рецептов...про клапан ни слова
Сообщение было удалено
Я пару недель назад купила мультиварку скороварку. Всё подгорало, пока не поняла, что клапан закрываю неправильно. Струя пара не должна выходить на некоторых программах, а у меня раньше выходила, тогда всё подгорало. После этого, проблем больше нет.Клапан нужно немного надавить вниз и потом повернуть в положение закрыт.
если я жарю картошку в МВ,то клапан вынимаю совсем,остается дыра картошку видно,а в остальных режимах клапан поставлен и из него когда сильней,когда слабее,но всегда идет пар,резинку не отдирала.
В моей инструкции указывалось при описании , в каких прогр,он не нужен.Почитайте еще .
Так открывать или закрывать клапан?!
я в скайкукере клапан закрытым держу когда омлет готовлю
Пар должен выходить ! На разных программа по разному выходит . Это если вы под давлением готовите , м-скороварка у вас - тогда клапан закрывается и вы уже мулью не откроете . У меня редмонд 230 , пар выходит .
Сообщение было удалено
что за скайкукер ? Это случаем не редмонд 800 с удаленным управлением ?
Сообщение было удалено
Да , это она , в интернете наберите - увидите. У меня мама такую купила , нравится .
Нужна помощь, мультиварка-скороварка Редмонд 381, очень шумит при открытом клапане выпуска пары, так и должно быть?
Здравствуйте, форумчане, подскажите, плиз, как закрыть клапан мультиварки-скороварки? Моя модель RMC-PM400
Здравствуйте! Недавно приобрел мультиварку Polaris 0517ad . В первый раз готовил на ней гручку на фукции "Крупа" ,так пар из клапана что наверху валил столбом (минут 15) .У меня вся кухня в сауну превратилась! Так что должно быть ?
Підкажіть будь ласка як користуватися клапаном в мультиварці ротекс рмс 507 В?
Мультиварка Saturn ST MC9208 клапан должен быть открытым?
у меня Редмонд, клапан не закрываю в зависимости от программы
У меня мулинекс мк706а32 . На программах тушение и суп тоже постоянн идёт пар из клапана. При нагревании выходит больше пара , при остановке нагрева меньше, но постоянно. Это норма или нет?
у меня Редмонд, не скороварка, клапан приоткрыт на любой программе и чуть идет пар, ничего страшного
Девочки,вы не правы,я всё сделала как вы сказали,и у меня взорвалась дача.Не советую.Всё равно спасибо.
У меня потерясля клапан где достать?
как