Хочу купить обогреватель на дачу, туда мы приезжаем часто, поэтому нужен обогреватель, чтобы быстро нагревал и держал температуру. Поделитесь своим опытом.
Воздушная пушка. Очень быстро прогревает
У меня микатемический. Не сжигает воздух, нагревает людей и предметы.
АГВ и печка, бохатые с камином
Сообщение было удалено
У нас на даче такая, если на улице ниже 10 градусов то она уже дом не нагревает
лучше трубы по периметру и газовый котел, если часто бываете. радиатор по-моему вообще не вариант. хотя я и не пробовала. еще бывают какие то нагревающие штуки, как картины, на стены вешаешь. но все равно, это наверное постоянно ходить в шерстяных носках и кофте. у вас на дачном поселке кражи часто бывают?
Сообщение было удалено
Если газ не заведен в дом уже, то его протяжка до дома, установка котла и всей амуниции может по цене обойтись как половина дома. Если газ уже в доме-то да, можно одноконтурный котел поставить с системой труб. но заправлять в них не воду, а какой-нибудь антифриз, чтобы при долгом отсутствии людей зимой и выключенном котле- не порвало трубы от мороза
Добавлю к посту 6 -про газ. Челябинская область, конец 2014 года. Нужно было завести газ в дом (в одном из райцентров области). Магистраль- на соседней улице проходила (расстояние порядка 50 метров). Цена вопроса-присоединение к общей трубе и протяжка до ввода в стену дома- оказалась равна 450 тыс. руб. При этом стоимость самих домов - не более 1 миллиона. Тут зачешешь в затылке, однако....
ну тогда газовый баллон или дрова может?
Сообщение было удалено
Баллон- годится только для плиты (готовить). Для отопления нужен магистральный газ. Дрова- жил я с дровяной печью, это геморрой невз_ъебе_нный. Уж тогда лучше, если печь- иметь запас хорошего угля, его хоть не надо постоянно подкидывать. Разжег печь на дровах- и потом уголь накладываешь, хватает надолго, если уголь крупными кусками, а не пыль мелкая
Сейчас много современных и безопасных обогревателей - конвекторы, тепловентиляторы, инфракрасники.... включил, и через короткое время тепло и комфортно.
А вы повесили его, или он у вас передвижной? и как с энергопотреблением обстоит ситуация?
Сообщение было удалено
На колесиках стоит, но можно и на стену повесить, он и выглядит красиво, по энергопотреблению достаточно экономно.
Лучше Вам на место пригласить грамотного строителя, который сможет порекомендовать несколько конкретных вариантов с учетом кубатуры и теплоизоляции дома, надежности электроснабжения, доступности газа, угля или дров и тд. Невозможно давать советы (кроме эмоциональных) без учета таких условий.
Все зависит от того, в какой бюджет вы хотите вложиться. Если площадь небольшая, то можно и обогревателем обойтись, а можно котел установить proteplo-spb.ru/products/gazovye-nastennye-0. Мы с мужем тоже сейчас устанавливаем, посчитали, что для нас так будет удобнее!
Хороший обогреватель не просто выбрать, чтобы и электричества тянул не много и грел хорошо.
Это точно, обычно в них только что-то одно присутствует :)
А как насчет конвекционных обогревателей?
А чем они лучше тех же масляных?
А у меня обычный тепловентилятор, мне хватает.
Да, очень похож на мой.
А магазин надежный, гарантию выписывают?
Что ж попробую там заказать себе такой же тепловентилятор.
Сообщение было удалено
Да в интернет-магазине Browngoods.ru есть гарантия. Гарантийное обслуживание осуществляется авторизованными сервисными центрами, адреса и телефоны которых указаны в гарантийном талоне и на сайте производителя.
Сообщение было удалено
Лучше, как по мне, масляный обогреватель, так как не сушит воздух, поэтому наиболее безопасен для людей с легочными заболеваниями,
Гляньте в сторону конвективно-инфракрасного обогревателя, выбирайте мощность в зависимости от площади помещения. Наш дачный домик таким отапливается - https://market.yandex.ru/product/7980981. Помещение нагрелось, ну а потом поставила его на половинную мощность, и он дальше поддерживает тепло.
Сообщение было удалено
А мне масляной не нравится.
Сообщение было удалено
Говорят, что они самые лучшие.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Наши дачные мыторства начинались с УФО, потом докупали микатермический обогреватель. Когда вошли во вкус длительных пребываний на даче обустроили камин, который позже заменили на буржуйку. Каждый из способов согреться хорош по своему: Уфо по сей день работает грелкой на веранде, микатермическая грелка в детской, а вот буржуйка - отдельная тема. Конечно греет и не дорого, на том же тепле готовим еду. Старый проверенный способ согреться, никогда не разочаровывает. Способ установки простой, золу развеиваем по участку. Выпускают множество моделей: импозантных и пафосных, простых и топорных, дорогих и бюджетных... Мы отталкивались от скудных финансов и квадратуры. Теперь основной источник тепла на даче не зависит от наличия электричества, а мы не оглядываясь на счета греем бока в своё полное удовольствие.
Уже давно отдала предпочтение керамическим инфракрасным обогревателям. Плюс значительно больше, чем минусов. Последних, в принципе, я за 3 года использования, не нашла. У меня на даче стоят от 3х разных фирм, так получилось, что покупала по очереди. Последними брала Никатэн, сразу 5 штук в 2 комнаты и коридор, отлично себя показали в эту зиму! Экономично, комнаты прогреваются быстро. Хочу теперь в остальных комнатах на эти заменить, никатэн.рф, так что есть опыт использования у меня, теперь)
Лучше конечно устанавливать керамические инфракрасные обогреватели, мне понравились Никатэн.рф, российский производитель. Этой зимой дома было действительно тепло! температура колебалась 22-25градусов при -30 за окном. У нас неправильная система отопления в доме, и котел старенький, не качественный, то есть надо менять трубы, менять котел. а это очень большой бюджет и большие работы ремонтные.
Ставили везде панели Никатэн 330, недорогие и отлично прогревают помещение в короткие сроки. никатэн на даче включаем только когда приезжаем на выходных, дача прогревается буквально за 3-4 часа полностью.
У нас на даче стоит нагревательная панель СТН, работает как часы, греет прилично, нашу комнату в 15 кв. м нагрела до комфортной температуры за 25 минут, что считаю отличным результатом.
Да, там есть разные панели, т.к. там действительно можно сэкономить, на монтаже панелей, на закупке. Те же Никатэн на сайте своем краснодар.никатэн.рф выложили сравнение отопления на инфракрасных панелях с другими типами отопления. Раза в два экономия выходит.
Спросил у своего друга, он работает с обогревателями, рекомендует обращаться за покупкой и установкой к этой фирме stem.if.ua
Посмотрела их сайт - они же солнечными панелями занимаются. Солнечная энергетика - это конечно круто, но атратно и сроки окупаемости там серьезные. Да если использовать совместно с экономичными панелями Никатэн, то возможно солнечные батареи их и потянут. Но у нас панели пока питаются от центральной электросети.
Ну это просто разные вешщи, т.к. там есть варианты по различным строительным работам, причем монтаж подобного типа панелей можно будет осуществлять как при подключении к панели, соответственно можно будет все либо просто вставить в розетку, либо через терморегулятор.
Ставите умную розетку завязанную на хаб, сейчас таких на алике полно, по-моему даже у Сбера и Яндекса подобные есть, и отдельно берете термодатчик, и все, вот вам терморегулятор. Если у вас все это уже эксплуатируется, то затрат 0, если чего-то нет, то может получиться дороже, чем просто купить у Никатэн терморегулятор.
По идее да, т.к. даже пиковая нагрузка у Никатэн выходит не такая уж и большая, соответственно, ничего не вырубит, предохранитель не сработает. Так что да, обогреватели крайне удобные, соответственно пользоваться ими можно, видела даже, что полноценные системы отопления на них делают
По идее да, т.к. даже пиковая нагрузка у Никатэн выходит не такая уж и большая, соответственно, ничего не вырубит, предохранитель не сработает. Так что да, обогреватели крайне удобные, соответственно пользоваться ими можно, видела даже, что полноценные системы отопления на них делают
Для дачи это, в принципе, хороший вариант, т.к. не требует какой либо капитальной переделки всего, а значит эту панель можно будет просто повесить на стену и вставить в розетку. Особенно это для старых домов будет актуально.
Ну и электроэнергию он не сильно кушает, то есть сильнео не разорит,особенно, если работать будет через терморегулятор, соответственно, да, длинноволновые инфракрасные обогреватели не сильно деньги тратят. Да еще и в монтаже они предельно дешевы.
Кушает ровно на свою мощность. Но вот как обогреватель на дачу панель Никатэн действительно можно взять. Тут вес смысл в том, что он же является направленным источником тепла. Соответственно включив его и сев напротив тепло вы почувствуете практически сразу.
Но тут нужно учитывать, что там все-таки керамическая панель, она соответственно хорошо держит тепло, именно поэтому лучше всего подключать панели через терморегулятор как раз для того, чтобы панель включалась и выключалась по датчику температуры.
Да, поэтому он и удерживает тепло дольше. Если говорить про сами панели, что помимо хороших эксплуатационных свойств, там они еще и внешне хороши собой. То есть не пылят не трескаются. Хорошо смотрятся в квартире.
Ну тут эффект горячего кирпича или лучистого тепла, собственно на этом принципе панель Никатэн и работает, то есть нагревательный элемент греет керамику, керамика, в свою очередь, греет уже окружающие предметы. Получается эффективный способ отопления, главное саму панель ничем не закрывать.
Да, панель отлично себя показывает. Причем могу сказать, что там и по качеству изготовления никаких претензий, все работает. Даже по качеству самой керамической поверхности, сделана она качественно, не пылит, не пачкает.
Отличный вариант, то есть Никатэн можно будет все брать, причем там хороший выбор в том числе и по мощностям отопительных панелей. Соответственно, можно будет все посмотреть, причем там можно было все приобрести быстро, способы тут выше описаны.
Действительно можно все посмотреть, тем более можно эти панели выбрать достаточно в большом ассортименте. Т.к. есть там в том числе и разные варианты. Они доставляют быстро, тем более, что все через маркетплейсы доставляется